Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

А от кого он получит? Я драться не полезу. Собак тоже подставлять не буду. Громко поговорили, чтобы он слышал, называя магические слова "кража" и " милиция" , кражи прекратились на время. Ходит злой и угрюмый. Вода такая везде. просто она такая . В этом году просто ужас. Делать ничего не хотят. Говорят, что у деревни задолженность. Действительно, есть несколько дворов, которые подключены нелегально и без колодцев. Ну и куча дачников, и карьер... А плату пытаются взять с жителей деревни. Типа денег нет, модернизировать не на что. Надо будет пойти сделать анализ воды и опять заняться писаниной. Деревенские, они единственно на что способны, так это переть все, что плохо лежит. И привыкли довольствоваться тем, что есть, лишь бы на халяву. При аналогичной ситуации в Раменском районе просто отрезали колонки.

У нас ситуация до наоборот. Сколько лежал стройматериал - весь целый остался. Один плюс - мы на таком отшибе, что идти устанут, чтобы стырить. Но если б кто вот так, можно сказать, средь бела дня попытался украсть, и по тыкве б настучала и заяву накатала, чтоб другим не повадно было. Ну худой конец громко проговорить про камеры и запись для милиции.

Если вода такая, почему свой колодец не сделать и ни от кого не зависеть?

Так в том = то и дело, что есть свой колодец. Та еще эпопея! Но что - то мне надоело раз в 2 года по 30 000 в него закапывать и сидеть при этом без воды.

Ночью был зеленый листопад. Впервые такое вижу. Октябрь, а на липах листва зеленая, и на сирени - тоже. И все это падало. Звонко и методично. Я ходила и звала Гаврюшу. И мне казалось, что это он шебуршится в кустах. Гаврюшу видела в последний раз в субботу. Я провозилась в конюшне до часу ночи. Он тусовался со мной. Домой не пошел. Больше я его не видела. Теперь надеюсь только на волшебную силу Проконей.

И что же вы думаете? Гавря нашелся! Все это время он жил на чердаке в обнимку с 20 кг фарша. Причем его нисколько не смущало, что на чердаке холодно, а фарш по-началу был мороженный.

Они грели друг друга: фарш об Гаврюшу, а Гаврюша фаршем. )))) Судя по всему, кто-то не выжил. Наверное, фарш.

И много фарша может сожрать Гаврюша за 6 дней?
Тут захожу в кормовую,где кошки в основном сидят. 4 кошки,рыжий вернулся,наверное с дачниками летовал. А на меня мышь смотрит.Я охренела.И котам на след. день жрачку мы не выдали,от слова совсем.И в поле сразу пошли за мышами и в кормовой тишина.Хоть и жадко,холодно уже,но пока на строгой диете. Обычно корм у них лежал всегда. Теперь ужин и завтрак.

Дней было 5, а фарша съедено не меньше 3 кг! Я тоже думаю, что в эти 5 дней Гаврюшу крысы не интересовали ни разу. Да и сейчас. Сполз с печки на горшок - и опять туда, переваривает, видать, как удав. А я, блин, его искала, звала, листочки слушала!

Может,уже читала,но ржала я долго.
Заднеприводной кот

Среди ночи меня разбудил звонок супруга:
— С Людовиком проблемы!
— Знаю.
— Откуда?
— Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента!
— Прекрати придуриваться! Люк болен!
— Подожди. Люк — это Людовик, что ли?
— Ты приедешь?
— Буду через полчаса. А что с ним?
— Ну-у-у, его тошнит и… впрочем приезжай, сам всё увидишь.
По приезду я обнаружил всю семью в сборе. Все с надеждой глядели на меня.
— Ну-с (тоном уездного лекаря), — Где наш блевун?
— Понимаешь, он не только блюет.
— Понимаю. Еще и серит. Отравилс\
— Нет. Видишь ли, он ходит.
— Под себя?
— Не перебивай! Он бегает задом-наперед!
— Что?
— Смотри!
Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.
Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским, но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом, в голову не приходило.
— Поехали в ветеринарку.
Айболитная находилась неподалёку: в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?
В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало пара больших псов (одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.
Напросившись "на секунду спросить" (овчарка явственно зарычала "Куда прешь!!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан — быстро протараторил:
— Ивините-я-только-спросить-это-к-вам-а-то-у-меня... КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ!
Ожидал услышать что-то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое… удивил девку волосьем, она и поболее видала"...
Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили:
— Как бегает?
— Жопой!
— Как жопой?
— Вперёд!
У одного из сотрапезников непрожёванный бутерброд повис на подбородке.
— ПОКАЖИ!
— Прошу!
Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле-оп!
Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись, вообще, совершенно по-человечески.
По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис". Потом ещё раз. Раздались первые аплодисменты.
Хозяйка моя заорала, что её кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились.
По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно. Бросились звонить коллегам:
— Да! Задом-наперёд! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а трое! Тьфу ты, толку от тебя.
На всякий случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать.
Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику — мужу.
— Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А, доктор сказала.
При слове "церукал" врачи обрадовались:
— Дозировку спросите! — жарко задышали они на аристократку.
— Сколько ты ему вколол? Два куба? А-а-а-а, в инструкции: для детей — куб, для взрослых — два, а ему уже 6 лет, вроде взрослый.
Медицина повалилась друг на друга.
— Он ему на 80 кило! А-А-А-А-А-А… Вколол.

Всё стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился. Представляю, что у него за глюки под черепом шарились.
К счастью, монаршье здоровье не пострадало. Физическое, я имею ввиду. Что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево-дом-человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке).
Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости как не бывало.

Заднеприводной кот
Едем сегодня утром в машине на работу-в школу. Сижу на пассажирском и читаю "проконей". Вдруг эта история. Давясь от смеха, начала читать вслух. Дети катались и гоготали на заднем сиденье. Муж.... не знаю как он руль держал, но смеялись мы до слез)))

Есть человечек, который работает непосредственно в этой лаборатории. Жду информации. Очень не хочется, чтобы мой поставщик сена что - нибудь мне на колесах приволок.

Сведения, вроде как, оттуда ;)

...Вопрос к Вам, как к заводчику собак. Как должен выглядеть идеальный крытый вольер, в котором в светлое время суток должны постоянно гулять три небольших и достаточно возрастных барбоса?

А какой площадью вольер планируется?

Вот это и дебатируется :) Хозяйка о 6х6 мечтает, на мой взгляд, жирновато на такую кодлу летник забабахивать :-/

Последнее редактирование:
У меня 3х5. Вообще нормально было бы для трех. А, если еще и все крытое - вообще супер. Предусмотреть надо так же затенение с южной и западной стороны (можно стенку, а можно и цветуечки вьющиеся высаживать, только не по сетке вольера пускать - сожрут все. Будка должна быть теплой, вместительной (если полезут все в одну) с большим - не менее 10 см порожком и подстилкой из сена - соломы. Крыша желательно плоская, откидывающаяся. Перед будкой необходим настил из досок. В теплое время года будут лежать на крыше будки и на настиле, в холодное - грязюка будет просыпаться сквозь щели в настиле, и в будке будет чисто. сетку надо брать - не рабицу. Все вроде.

Попробовала включить трансляцию с России - получилось! И, как по заказу - сразу бест 6 группы. И ее выиграл бигль! Омрачило только то, что опять 1 генерации. Впрочем, как и все чемпионы из этого питомника. Детей в себя никогда не даст, как никто не дал до этого. Лично для меня главным разочарованием предыдущего года стал победитель Евразии из этого же питомника Жермон Барон. Получила от него 2 помета - обнять и плакать. Даже не нейтральный оказался! Ухудшатель. В результате уехал в охотхозяйство в Крым. ВОт и сейчас пафосу будет! И вязок! А результат... Рецепт делания таких чемпионов известен. Берем привозную суку, вяжем привозным кобелем. Получаем. Хоть бы раз у нас выиграл результат работы хотя бы одного из многочисленных питомников! Нет. ПЕрвая генерация, дальше - стоп. На дальше образования не хватает, да и зачем? Когда и так щенки хорошо продаются!

То же говорила председатель нашего НКП. "Всё привозное - это материал, а дальше должна идти наша работа, которой что-то не видать". Обидно становиться. Хоть бы не портили то, что получается.

Сверху