Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Очень похожие симптомы были у коня из дневника Морганы. Кидался, кусал себе грудь. В итоге пал достаточно быстро.

Зима, похоже, закончилась. Нет, конечно же она закончилась чуть раньше - когда я снегоуборщик достала. :) Вот теперь стоит, скучает. Кони тоже скучают и от скуки ищут приключения исключительно на мою ж...у. Роська то стенку в сарае вынесет, то по леваде задами постучит. Фру томно поглядывает в сторону Дона, и ясно ощущает себя рябиной. Ну и из = за невозможности к дубу перебраться бегает за Роськой визжит и топает на нее ногами. Доня придумал ходит на задних лапах. На морде при этом кайф. А я откопала в конюшне 3 мешка мороженных яблок и гоню вкуснючий сок. И пастилу делаю.

Ну, что за погода? Интересно, я использую свой снегоуборщик хотя бы раз? На улице проталины. А ближе к концу февраля обещают опять - 25. Хорошо, что день прибывать начал. А то делать ничего не успеваю.

Даааа. По некоторым приметам зима обещала быть теплой. Но если призадуматься: дождь и чача в декабре, весь январь -15-25, февраль встретил оттепелью и мокрым снегом... Вычисляем среднее арифметическое и получаем вполне теплую зиму. ))))

Блииин. Пусть уже лучше будет тупо +5 всю зиму. А то эти перепады - мои сосуды просто офигели уже.

Нет, такая слякотная погода не по мне. Сегодня утром встала и поняла, сто словила Наткину инфекцию. Слабость и горло никакое. Решила сегодня полежать и... Да здравствует Ветом! (Во время вспомнила, что пакетик в холодильнике завалялся!). Не знаю, что будет завтра, но сегодня даже в носу не першит.

Так, снегоуборщик, по всей видимости, этой зимой мне так и не понадобится. Солнышко, весна прямо на улице! Кони начали линять. А вчера - первые подснежники - первые родившиеся козлятки. Эктстрималка Сильва родила вчера прямо на выгуле, на снегу. Хоть бы поорала для приличия! Очень красивый цветной козлик и чисто беленькая козочка! А позавчера приехала понька Рада. Милая мохнатая зверушка. Вчера в загоне (поставила ее гулять с козами и Плюшей) застала за облизыванием Сильвиных козлят. А сегодня утром они ринулись, прежде всего к ней. Теперь еще на очереди 2 козы и сама Рада. Дону понька не понравилась, он начал топать на нее ногами, а Плюша в восторге. Рада не ложится, спала сегодня, положив голову на лежащую Плюшу.

Ха, у меня тоже коза рожать начала на улице. Конюх испугался и затащил ее в домик. Но первого она все же в загоне выдала, а второго уже в тепле.
Мы умудрились снегоуборщик использовать в этом году. Хоть 3 раза, но заводили. Мы им, кстати, и опилки убирали.)))

О, опилки! Это идея! Только, наверное, задохнешься!
Ларис, так фотик куда - то дела. Завтра попробую планшетом, если не забуду. У меня с этим проблема. Утром бегаю, про все забываю, а, когда дела разгребу, уже темно.

С опилками все нормально было, никто не задохнулся. Правда, у меня стружка. Мне их перед конюшней разгрузили, Володя лопатой в проход кидал, а я снегоуборщиком в пустой денник "перекидывала". И так почти 30 кубов. Пылюка была, но кто сказал, что от кидания лопатой было бы меньше?!

Чуть поснимала зверье. Рада, как выяснилось, совсем не любит фотографироваться. При попытке подойти с фотоаппаратом поближе, сразу ныкается за коз или Плюшу.

h_1456496351_4560557_5105ece621.jpg

h_1456496339_2298664_0272e94ef9.jpg

h_1456496339_7740638_4fc37ecf23.jpg

h_1456496331_5469862_2269331126.jpg

И козлята

Баунти (камерун) х Белка (горноалтайская пуховка), 2 козочки

h_1456496930_5348429_16283803b0.jpg

h_1456496941_3893136_90e09e3231.jpg

и Баунти (камерун) х Сильва (камерунка?), козлик и козочка

h_1456496352_9076373_6b2843396f.jpg

h_1456496343_1460804_063889b630.jpg

Прикольная поняшка.Шоколадка молочная. Не давай ей только комбик. У нее рожа склонна к кабаньей.
А увидев рожу козла,я бы вначале обосралась,потом бы убила это чудовище,а потом уже поняла бы-что это козел.:rolleyes::):D

Ларис, это не козел, это козочка. :D А комбик я коням вообще не даю. :)
Со слов предыдущей хозяйки, Рада получала каши поллитра в день и солому вместо сена. Вот теперь задача - караулить. Заранее солому не постелишь на выжеребку - сожрет, а у меня ее немного очень осталось.

Последнее редактирование:
Все, как всегда. Чего - то бегала - бегала, время 12.30, в смысле 00.30. Осталось только погулять биглей и Дениску и напоить коней и выдать им сена на ночь. Пустяк. Села чуть отдохнуть. Отдохнула. Окрываю глаза - мама дорогая, - 3.30! Ругая себя на чем свет стоит (еще бы! Ведь теперь, в довершение ко всему надо будет затопить прогоревшую печку, чтобы нагреть батареи, иначе пока буду бегать с собаками - ведрами, их веранда простынет)! В это время из невыключенного ящика диктор вовсю вещает про надвигающийся ледниковый период. Выхожу на улицу за дровами - а там... Ну, короче, все уже знают, что там. А ведь еще 3 часа назад и намека не было! Снега намело местами. Где - то нет вообще, где - то... Это где - то как раз случилось у конюшни. Откопала дверь. Кони, услышав бряцание ведер, оживились. Конечно. Бедненькие, по пол-тюка всухомятку сжевали. Рада, не обращая внимания на ведра, выплыла на улицу и стала меланхолично жевать снег. Напоила всех, кинула сена, забрала биглей, которые активно делили в будке теплый угол. Сна ни в одном глазу. Переключила программу. :confused::confused::confused: А Вы знаете, почему у барышень прошлого века были такие талии? Хотите диету? Получите! Оказывается, в институте благородных девиц завтрак у воспитанниц был в 9.00, обед - в 12. 00, и все!!! Т.е. абсолютно! Тогда считалось, что это последнее слово медицины. С такой диеты воспитанницы частенько падали в обмороки, что считалось признаком благородства и голубой крови, но не нормой и подлежали лечению. Чем бы вы думали? Мышьяком! Я, конечно, в очередной раз обиделась на свои новые весы (старые были не так откровенны), но, чтобы мышьяк? Хотя про еду до 12 слышала и, даже, видела результат. Ошеломляющий! Но, боюсь, что тогда 16 ведер в 3 часа ночи мне будут не по силам.:D:D:D

Сверху