Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

В теме очень долго ногами пинали Инну за то, что она вывезла коня в неизвестном для общества направлении. И было пофик, что ветстужбами карантин не объявлялся еще. Хозяйка же конюшни была белая и пушистая, она де законопослушная, и честно все выполняет. Мое мнение и тогда и сейчас: в том, что произошло виновата, прежде всего, хозяйка конюшни, это она допустила ситуацию. Кроме того и сейчас предписания карантина не выполняет.

Да читала я эту тему, пока там был хоть какой-то конструктив. А потом противно стало. Делать людям нечего, только собачиться могут.

Второй день закапываю траншею. Спина никакая, все остальное - тоже. Попутно вычистила под ноль денник Дона. Теперь бы вычистить самого Дона и расчистить тоже не помешает.

Третий день траншеи...

h_1448574799_4705007_1df4c27fd3.jpg

Посвящается Андрею Макаревичу.

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

Автора не знаю, но задело...

Вчера не спалось. Включила Конный мир - конкур. Франция, 160. Представляете, старовала кобыла в возрасте 18-и лет! Кличку не помню точно, но ...Серенада. Прошла без повалов! Перепрыжку не выдела, заснула. Но сам факт! 18 лет и 160! Наших никого не было. Все 3 первые места взяли французы.

Аха. Лучший наш в мировом рейтинге 85-й. :D
Я сильно удивилась этой кобыле. Там еще и мерин 17-и летний был. В порядке лошадки, выступают уже больше 10-и лет! Официально разрешено выступать до 19! И ездят совсем молодые ребята. И как ездят! Что касается наших, так все уши прожужжали девочкой Машей, которую в школу ФЕИ пригласили. Через неделю должна стартовать в Бельгии. посмотрим. А наши похоже только, нарядившись в черт те что на местных водокачках фигней страдать могут. Зато опломб какой! 160! Не, оно, конечно, хорошая позиция: вот если б мне спонсора, да туда, то я бы тогда... А так... Очень удобно. Да и сколько эти лошадки протянут после 160 - то? А про это никто не задумывается, похоже.

Вот жду, пока Валюха подрастет.;)

Последнее редактирование:
Как вы думаете, что у нас сейчас происходит? Ни за что не догадаетесь! Нам начали делать дорогу! Только почему это начали делать в 7 часов вечера - не понятно. Обещают отсыпать гравием и песком. Интересно, они это ночью делать будут? Воистину: неисповедимы пути господни!

Хорошо,еще снега мало. А то весной дорога була бы в канаве. Но в целом,дорога же-хорошо!

Ну да, тока почему ж так внезапно? К слову... работали до 21.00. Наверное к концу года нарисовались средства, которые надо срочно списать. Мы, в свое время так спонсоров на выставки искали.

Как? КАК вы этого добились?!!!
Это наш бич, дороги у нас совсем нет, поэтому актуальная для меня тема. )

Ир, а чем черт не шутит? Напишите в ближайшие выхи письмо от деревни - и в администрацию поселения. Мы то писали везде. Я - в мособлдор, но у нас полдороги к облдору относится. Потом в прошлом году у нас один мужик клинский дом построил. Он стучался в администрацию клинского района.
Кстати, а сегодня пока никого нет. Может, опять в 7 начнут работать?

Не, ну небо на землю точно упало, или еще что... Это я не только о погоде. У нас в Рогачево в прошлом году начали строить ФОК. Ну, ФОК и ФОК. Но, как теперь выяснилось, ФОК по олимпийским видам спорта, в том числе и конному! Уже построили конный комплекс! И для детей все это будет бесплатно!

Опять истерия про глобальное потепление. А как с этим быть?

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,...
(А.С. Пушкин, "Евгений Онегин")

Третье, это 17 января по новому стилю. Ну и что? Это, конечно, не факт, не гизметео, но у меня доверия к Пушкину больше, почему - то.

Ну не знаю как там ранее, но я вот в детстве не помню такие зимы. Такие зимы пошли дебильные лет 6 назад. Раньше, мы удивлялись, если в ноябре тепло было, теперь удивляемся, если холодно. Но дождь в декабре - это перебор.
Я ничего не знаю там про потепление, чего и как. Но я хочу нормальной зимы. Пусть уж лучше -15-20 всю зиму и снег, чем тропический ливень и тучи КРУГЛЫЙ ГОД.

Сверху