Wolf333 написал(а):
Если спортивный вестерн не скатиться в рядовой междусобойчик
Ну так, вроде бы, не скатывается пока. Даже как-то развивается. Вот и полуфиналы ввели. Или мне чего из своей деревни не видно?
Марин, а русская кавалерийская школа - это круто. Но сразу за многое схватились. Мне так кажется. И стрельба и все такое. Массовости особой не будет, а значит, не будет и быстрого развития. Но здорово! Хорошо было бы, чтобы не заглохло на корню.
гестия написал(а):
ну а куда тогда наши местные породы премострячить?
Знаешь, Лен, это ведь наши породы. Вот для них и нужны наши виды спорта. Вот карач. Он как раз для возрождения русской кавалерийской школы и создан. В начале прошлого века основной ремонтной лошадью был. Только где сейчас остались чистые карачаи? Днем с огнем... Вот Рашид, который каждый год на Эквирос карачаев возит, глядя на Фру сказал "Наш лошадь"
А Фру и карачи...небо и земля. Просто горцы накрыли кобыл чекушками и теперь сами ч/к голову от карачаевской отличить не могут.
А еще кроют тракенами, рысаками, даже тяжами... Грустно. И документы рисуются прямо в табуне на коленке. Мой пегий Донька имеет паспорт племенной карачаевской лошади.
А что касается вестерна...то все, кроме рейнинга - да ради бога! и рейнинг на нашем уровне. Ну вот не хватает попы для хорошего спина, даже при всем Донькином старании! Не повороте на заду, не покруташек вокруг " пятой ноги", а именно спина. Не исключено, что и моего умения не хватает, т.е. его абсолютно нет. Посмотрим. Да, жилистые, да, крепкие, да, совкие, да отзывчивые на работу, да, внимательные, но не смогут тягаться с качками-квотерами, как те же квотеры не смогут взойти на Эльбрус. Каждому свое.
Оль. на арабах да, ездят. Но, как говориться, можно и микроскопом гвозди забивать, но зачем? Зачем опускать вниз лошадь, которую веками поднимали, чтобы она не глотала песчаную пыль? Ну и темперамент... Хотя какие красивые плежеры ездят на арабах в Европе!