все как страшный сон...погорельцы

Re: Вспоминая старое - очень хорошо забытое или...Вначале пу

О, дневник откапался!
sestra написал(а):
Смотрела ваши совместные фотки - и мысь такая посетила взгляд очень похож и у коня и у тебя)))
:D особенно когда тренер нас ругает,вот тогда точно похожи :mrgreen:
Тапка написал(а):
Ты продолжай монолог, продолжай :mrgreen: С удовольствием его читаю ))) И любуюсь Пашечкой :)
ага, читаешь!!! а свой что забросила?! хулиганка!
Жень будет желание приезжай в гости, будем с Пашкой рады тебя видеть. Кстати, у нас 28го намеч-ся соревнования. Вот сижу
думаю, с одной стороны хочется реванша, а с др что-то мы, вернее я пока не готова( А участвовать хотца. Вобщем и хочется и колется. Пока думаю.

------------------------------------------------------------
Вчера был мой первый рабочий день после отпуска. Можно сказать, день был халявный, так что в работу вошла плавно :)
Сегодня место конюшни поехала на очередное Т.О. Ну, после него колодки как скрипели, так и продолжают скрипеть.
В прошлый раз по дороге в конюшню...фу как стыдно было...еду, вернее стоим в пробке, тащимся тихонечко. ЭТа пакость
скрипит так, что мама не балуй. Рядом едет газель. Водитель аж открыл окно, высунулся по пояс и давай расматривать
свои колеса. Слушал слушал, ничего не понял, а потом на меня глянул :oops: Я лицо кирпичом, типа не у меня :oops:
Фу, и они в сервисе считают что все нормально. Лучше бы не меняли, раньше не скрипело. Сейчас правда меньше, но еще
слышно. Вот и думай потом после этого, за что деньги платим!
Завтра планировала с утра в конюшню, а потом своих на дачу свезти, чтоб дома не торчали. А вот теперь и не знаю, у отца
желудок прихватило. К врачу не хочет, но и отпускать его с ребенком как-то не хочется на дачу. Мало ли чего, ТТТ.

28 к сожалению не могу - узи, врачи и прочие "радости" беременности :roll:
А на соревнования - ехать конечно!!!! Что за вопрос! Колется оно всегда, но если хоть чуть-чуть хочется, то дерзай!

Ой, что-то когда я думаю, то ничего не получается. Вот и сегодня был затык на галопе направо. Идет контр хоть ты тресни, ясен
пень, это мой косяк. От старания валюсь вперед и все сикось на кось :evil:

Пока есть 15мин перед работой решила заглянуть и отписаться пока не забыла.
Вчера если бы не Ирунчик, то я бы наверно могла работу прогулять! Была в полной
уверенности, что сегодня должна быть еще пятница. Хорошо, что она спросила
когда я теперь в конюшню, и на мой ответ завтра очень удивилась :mrgreen: Представить
страшно, вот еду на конюшню, а мне с работы звонят и спрашивают где я!
Вчера Пашкин получил выходной, т.к нас застал ливень. Зато проредила ему гривку,
шерсти как говорится куча настригла, а вот на вид, как была так и осталась (на двух хватит).
Промазала седло для продажи, всеже решила его продать и купить универсалку. И еще
куча разный вещей набралось. Я и не думала, что у меня столько лишнего. Под конец
дождик прекратился, но времени уже не осталось, т.к договорились с Ирой съездить
в магазин. Так как я была в полной уверенности, что завтра пятница и я приеду, то со
спокойной совестью уехала. Так, что Паша пока отдыхает.
О вспомнила)) Стоит значит Пака на развязках, сделал кучу. И нечаянно встал туда ногой.
Эт надо было видеть его мимику. Ножну приподнял, брезгливо так пошевелил скидывая
налипшее. Потом раставил передние ноги, нагнул голову и смотрит под пузико, что это
там такое. Не поднимая головы начинается пятится назад,пока каки не оказались на уровне
передних ног(благо развязки длинные). И бочком бочком перешагнул - типа это не я, не мое
и я вообще не причом :lol:
Тут проходит Катюша и удивленно спрашивает, а как это оказалось у передних ног :shock:

Если сказать, что я расстроена, то это ничего не сказть. Я очень расстроена!
Новое седло нам не подошло, даже садиться было бессмысленно и так все видно.
А еще говорили что модель один в один, только "ткань" разная. Ничего подобного :?
Обидно, мое седло подошло на всех: на бывшего, на Пашку, на Вьюгу, еще человек в прошлом
брал мерить. Лошади подходит, но мне нужно другое. А тут нашла, что нужно мне, так коню
не подходит! Ну и хде справедливость?! Мозг кипит. Мне нужна хорошая мягонькая, в меру глубокая
универсалка. Т.к мы разносторонние и не можем определиться в одну специализацию. Опять же,
этой модели в Москве нет и когда будет не известно, нашла на Украине, но у них нет пересылки :(
До выставки еще месяц! А я даже с фирмой и моделью определиться не могу,потому что либо очень
дорогие, либо их нет! Народ, может кто подскажет каких фирм есть удобные универсалки?

Langolier написал(а):
А еще говорили что модель один в один, только "ткань" разная
Ты вспомни как я свое седло на выставке покупала! Три седла одной модели и все разные! Так что вот это вот "один в один" весьмааа сомнительно. А что за седло-то?
А ты не хочешь Винтек взять? Хорошие седла, ленчики сменные (на случай, когда Пашка заматереет) и по всаднику удобненькие обычно.
Я езжу на Карпиловиче, хоть и готоврят, что конкурка, не знаю, очень удобное! У нас на нем еще несколько человек из конюшни ездит - все довольны. Но выбирать нужно очень придирчиво.

Мне дали поездить в Нортон Риксан, удобненькое, мяконькое. Взала тоже нортон но модель вроде др, говорили что один в один. Да вот фигушки. Я уже хотела через знакомых чтоб с Украины привезли, а теперь вот боюсь. Буду тут искать.
Вот и хочу себе либо удобную универсалку либо по отдельности выездку,а потом еще конкурку докупить.
Про Винтек думала, но будет ли в винтековской универсалке так же удобно, или опять же,может взять сначла выездку?

Ты думаешь Винтек менее удобный чем нортон? У него ж там упоры куда хошь двигаются (на липучках).
И вообще, что думать-то ты съезди в магазины и посиди в них, ясно станет сразу. А универсалка Винтековская, на мой взгляд ближе к выездке, чем к конкурке, но и прыгать в ней реально (не 130, конечно, но вам пока и рановато 130)) Так что, посмотри! Подушки у них хорошие и по лошади ложаться хорошо. И почему ты думаешь, что выездка круче универсалки или конкурки?)))

Да, неет.. Жек ты не так меня поняла. Я не говорю, что винтек менее удобен. Я просто в нем не ездила. Сравнить
не с чем. А в том ездила, вот и понравился. Про выездку, я не думаю, что она круче. Я рассматриваю два варианта,
либо нахожу удобную универсалочку, чтоб подошла к нашим занятиям. Либо так сказать отдельно "два вида". Для
одних занятий выездка, для прыжков конкурочка. Про второй вариант как не странно сказал муж, смотря на мои
страдания по поиску (типа и что паришься, для каждого дело должно быть свое :shock: )
Вот сейчас просматриваю винтек где есть и цены.

Тут проходит Катюша и удивленно спрашивает, а как это оказалось у передних ног
Под столом :lol: .
Народ, может кто подскажет каких фирм есть удобные универсалки?
Я конечнож совсем непрофи в этом вопросе, скорее на оборот, но всеже.. себе купила piff универсалку, мне удобно, а так мож еть и еще удобнее.

Давно не заглядывала - работы мног, зато сегодня оторвалась, все залпом прочла, фотки так порадовали, настолько у Пашки мордуюн умильный, видно, что конь нацелен на контакт человеком и ему все интересно и любопытно. "Волк зубами щелк" - классный момент подловили, так и кажетя, что кто-то от коня убегает, а конь ентого кого-о сейчас прихватит за интересное место :)

HelenaD# написал(а):
Давно не заглядывала - работы мног, зато сегодня оторвалась
Во-во, и у меня та же беда, времени, что-то не хватает.Лето еще, хочется все успеть и ни как.
Тож забегу в дневнички, одним глазком гляну,а времени что либо написать нет(

"piff универсалку" а как оно по качеству?
HelenaD# написал(а):
. "Волк зубами щелк" - классный момент [/quote
ага,меня тож порадовал :mrgreen: есть еще кадр где он в зубак чомбур держит. Вот хочу его
научить что нить носить, пусть хоть польза будет от его хватания все подряд. Вчера вот
хлыстик пронес пару метров (пока не надоело). В зубы взял, голову задрал и давай его рассматривать
под разными углами.

"piff универсалку" а как оно по качеству?
Вроде ничего, но это на мой взгляд, мнеж его хозяйка конюшни нашей посоветовала, немецкое говорит хорошее, бери, ну я и взяла, а опыта в этом деле у меня ноль, поэтому высказываюсь, опираясь сугубо на свои очучения :)

Я вернулась после недельного отсутствия. Конь был брошен на тренера :oops:
Но кони конями, а семья есть семья им тоже нужно время. Съездила на дачу, побывала
в Ярославле на Волге. Накупались от души, наелись шашлыка от пуза. Отдыхать не работать.
А вот потом три дня на даче в позе, ну про позу промолчу, а кратенько боролась с сорняками.
Освобождая из их плена цветочки, ну и некую полезную растительность. Которая в небольшом
кол-ве, но имеется. Соответственно фото будут, ну чуть позже.

Кот на даче обнаглел, мышей не ловит. Благо они знают о его присутствии и на глаза
не попадаются. Так я думала пока... А вышло все банально, у кота закончился корм и
вынужден был голодать с обеда до полдника следующего дня (пока не купили). Утром
выхожу, радуюсь солнышку ну и всем прочим радостям солнечного утра. Смотрю(млин),
чуть ногой не вляпалась. Валяется начатая, но не оприходованная мышь. Голод не тетка,
пришлось всеж ему на охоту выйти. Но есть не стал, а демонстративно положил на видное
место. Спасибо, что хоть как раньше на подушку не приносит!

Так как лето и соответственно писать лень, расскажу в фотографиях.Их много поэтому
буду выкладывать порционно.
После очередной помывки пошли сохнуть, ну и поработать газонокосилкой в роли
Пакистана. Так сказать совместить приятное с полезным. Еще бы гнусы не доставали,
так вообще были бы одни плюсы.. А еще если бы не Ирина, то и фот бы не было, а так
пока у нее было время она нас поснимала в процессе.

Тут ругаюсь

Ну ладно не ругайся, я больше не буду

Ну и кто тут говорит,что я не фотогеничен?!

Re: Вспоминая -очень хорошо забытое или..Вначале пути..Лето-

Сегодня день прошел на отлично. Начну с того, что мне на конец-то пришла уздечка :P
Вот балда, только что вспомнила, что я ее так и не сфотографировала. Не забыть бы завтра.
По качеству не разочаровала, кожа мяконькая. Даже муж сказал, что две не заказала?!
Спасибо ребятам из магазина, что все же добились и ее выслали. Теперь можно немного
похвастаться – уздечка у Пашки эксклюзив. Такой больше ни у кого нет. В России точно :!:
Из обновок еще получила налобничек-цепочка. Так что, можно и старую уздечку обновить.
А вот железо под цвет застежек пока не нашла, но это мелочи и блаж –будет возможность,
куплю, нет, так нет, это не главное. Главное наверно то, что определилась с седлом. Мне
и Пакистану оно подходит. Теперь мы укомплектованы. А конкурку со временем докуплю.

Уздечка надо сказать подошла, но…Но вот, что за размер у него. Фул-одна подходит,
др. нет(это я про оголовье которое нам хотели подарить, но оказалось велико.)Коб- тоже,
одно подошло (наша на данный момент), а новая долгожданная размер коб-пришлось
спустить на послед.дырочку и еще прийдется одну делать . Ну вот и как тут в размерах
разобраться. Но главное –натянули!
И занятие меня сегодня порадовало. Вернее Пашкин меня порадовал. На рыси не спал,
постоянно пихать не приходилось. Из косяков, за ногой своей пытаюсь следить, но не
всегда получается. Побегали через жерди, потом ТВ поставила жердь между стойками (типа
барьер). Сначала накосячила, не там сворачивала, заходила косо. Стыдно, просто вовремя
не собралась. Потом дело пошло. Пашка старался, поднимал лапки, прыгал. Я же старалась ему
не мешать. Сначала заходили на рыси. Моей задачей было зайти ровно, спокойно.
Вести Пашку и не мешать ему. Было несколько приличных заходов. После перешли
на галоп. Какой же это кайф, когда лошадь заходит спокойно. Меня ни куда не болтает.
Под конец Пашкин немного прибавил и как потом оказалось немного подъиграл. Я и не
поняла что это было. Мне показалось, что просто прибавил. Видно думала не о том, что он
там делает, а как бы не надергать ему рот. Я давольна, нас даже похвалили :D А вот как
будет завтра не знаю, у меня ведь все через раз!
Ну и на последок фотографии с того раза продолжаются:

А это домашний дармаедик. Говорю ему, вставай, а он – мне и тут не плохо, не видно, я сплю!
И ему все равно, что я кровать заправила, пришлось край отогнуть.

Ну раз пошла кошачья тема, то вот еще пара.
К полумеркам не привык - присмотрел себе мисочку!

знакомство

Как и предпологала, у меня все через раз :?
Еще пришла к выводу, что все же по Пашке плачет яйцерезка. Скорей
всего по осени сего мероприятия ему не избежать. Уздечкой опять не похвастаюсь,
т.к склероз, и я ее не сфотографировала.

Зато есть немного кадров с моего отпуска.
На прошлой неделе были в Яросл.обл. И вот во дворе у одного дома жители украсили двор
своими руками. Клумбы там разные, плетни, грибочки с человеческий рост и вот такой вот
Лось. Эх, что-то я не сообразила сфотографировать весь двор(

Вот такая там Волга, опять же, жалею что ни как не разживусь хорошим фотиком.

С вот таким вот транспортом под названием «Лев Толстой»

Не все в России еще запущено, попадаются и такие вот поля, правда все реже и реже

Т.к опять уезжаю на пару дней, то продолжу позже.

На той неделе, помнится это был понедельник. Токо приехала с дачи и сразу в конюшню.
Но в седло так и не села. Голова расскалывалась, позже уже дома выяснила, что это давление.
С моим-то 100\60 было 150\90 , а я еще удивлялась, что это мне так плохо. Но раз приехала,
надо, что-то делать. Вот и пошли мы с Пашкой Сан в бочку. Где он был спущен с корды
для работы самостоятельно по голосу. А от его халявы у меня была с собой волшебная
палочка-бич. Что могу сказать, взрослеет конь, научился козлить –раньше не умел,
только смешно хвост к попке жал. А теперь играет во всю! Делали перемены аллюров
по голосу, когда не отвлекался и не таращился на тех кто на плацу. Тут как раз Светлана
проходила и ,что-то грозно скомандовала лошади «стоять»! Пашка до этого бежал
рысью, как встанет. Потом на меня выпучился – ты чего?!

остальные чуть позже

Какие красивые фотки )). Особенно про фотогеничность :lol: .

Конь то и правда большой уже

HelenaD# написал(а):
Какие красивые фотки )). Особенно про фотогеничность :lol: .
Эт,что! есть еще одна фотка смешная, НО СтрАшна! токо ночью кого нить пугать :mrgreen: Хотела тоже
выложить, но передумала, не буду Пашунчика обижать)

sestra написал(а):
Конь то и правда большой уже
да, растет колобок, токо жаль не ввысь :( но,что есть то есть,все мое!

Вот продолжу,летом на фото прорвало
Вот как научились играться, раньше не умел!

А тут,чем-то Текинца напоминает

Звала?вот он я!

Вот мои три любимых фотографии

улыбается

Хозяйка! Ты зачем вещи раскидываешь, собирай тут за тобой!
К слову,это наша новая уздечка

Вот смотрю я на нашу новую уздечку и начинаю думать, а почему еще и рыженькую не заказала!? Она смотрится в сто
раз лучше :( Ну ладно, это я так, конный шопоголизм накатывает временами! Он, что детский одинаково сильный.
Вот иногда и хочется все лучшее для дитятко, что человеческому, что копытному :D

А возвращаясь к конному фотоархиву выложу немного предъистории с начала недели.
В понедельник это вроде было 13е Пашка отработался в бочке, а на последок был вновь вытащен на плац под верх..Правда без седла.
Пока Пашку завела после бочки, смотрю Ирина уже Вьюгу вывела. Поснимала их.
Потом мне было любезно предложено попробовать Вьюгу под седлом. Предложение
с удовольствием приняла. Интересно, да и полезно иногда сесть на др лошадь. Даж
попробовали галоп.

Под конец решили, что так отшагиваться, и вправду, что…взяли и сняли седло. Правильно!
Мне любезно предоставили лошадиную спинку. Правильно припарковаться у ступеньки Юня
не хотела, но все же залезть получилось. Диванчик, правда, из нее не очень, надо сказать. Зато аллюры удобные) Попробовала рыську, на галоп увы, не согласилась( Может как нить позднее…

После Вьюги настал черед Пашки. Он конечно был очень удивлен, что его вновь куда-то
потащили. И огорчен, что не в леваду.

далее...

Сверху