все как страшный сон...погорельцы

Re: Вспоминая старое - очень хорошо забытое или...Вначале пу

Надь, лови фотки чада))

i-113.jpg

i-119.jpg

i-115.jpg

i-116.jpg

если нужны в большом размере, напиши свою почту)

Ой, спасибки :mrgreen: большое :D На второй Егор такой сурьезный :mrgreen: Все говорил, что сам! А на третей, ну прям жокей!
(ну и мордень у меня :D )
Писать и рассказывать мне пока не когда, и немного лень, если честно :oops: Но вот как только разберусь с фотками с
праздника, то прям сразу. Честно честно, обещаю!
На Пашку пока с того раза не садилась, упала всеж не удачно. В подробности вдаваться не буду. Сегодня брала на корду, ну и
занималась так сказать глазами и теорией снизу. Т.е смотрела как Пашку работает Татьяна. А вот на галоп смотреть было больно. Не потому, что плохо, наоборот! Эт просто у меня, как гляну на седло, т.к пятая точка болеть начинает :D :oops:
Зато потом, ТВ дала мне пошагать под верхом на Акапеле (надеюсь кличку правильно написала) и попробовала рысь.
Эксперемент прошел удачно, сидеть мне было терпимо. Ну и в добавок скажу, я уже и не помню, когда ездила на др лошади кроме своей. А еще седло, люди как же удобно в выездковом. Люлька\кресло - одним словом! Ну и конечно ощущения. Не
смотря, что лошадь не моя, и первый раз на ней, но чуть расслабиться получилось. Все же на Пашка я так пока не могу, так сказть ему довериться. Вобщем убегаю, потом все напишу. А то уже вторую неделю коту прививку сделать не могу.

Акапелла у нас суперская лошадь! Ты давай там не пропадай! Если ты есть в контакте, там в нашей группе есть фотки с праздника. Можешь тоже туда покидать свои. У меня кстати есть еще пара твоих фоток, тебе их сюда или куда?

Истории про воспитателей и теть с остановок душераздирающие. так и правда можно от инфаркта загнуться. Надежда да. надо расслабляться. сама себе тоже это говорю. я тоже после разносов иногда в панику впадать начинаю. что провоцирует на новый разнос. а когда спокоен. то море по колено и всаднику и лошади. Вот как они это чувствуют. я имею ввиду состояние. того кто в седле. для меня загадка. но чувствуют капитально. вообще все чувствуют и настроение и человека в целом и умение. да сложные они эти лошади :) Егор верхом смотрится превосходно. а у Паши очень красивые глаза.

Катя написала в личку, в контакте я есть, но надо будет вспомнить пороль, давно там не была.
Бьяно написал(а):
Егор верхом смотрится превосходно. а у Паши очень красивые глаза.
Оля спасибо)). Про глазки, ох уж эти глазки, бровки домиком-им прощается многое!!!

Сегодня на конюшне нас застал дождь, да еще какой-ливень! Только положила седло, а тут..расседлала.
Слышу в манеж забежали с улицы Ирина с Вьюгой. Подумала, подумала и решила идти попозже в бочку.
Можно сказать струхнула. Посмотрела в манеже опять в том углу лужа и немного капает. Повод испугаться
черноморду. А я толком не могу на пятую точку плотно в седло сесть. Короче я решила не рисковать.
Дождь утих и мы пошли на улицу. В бочке я спустила Пашку с корды. Сначала он не понял и бегал
как положено, по голосу менял аллюры. Потом позже осознал, что без привязи, удивился)) Но когда подзывала
подходил.
Из полезного-разобралась в ящиках с щетками и пр барахлом. Барахла много, но выкинуть жалко! Пыталась
проредить гриву, что делала, что не делала-результат не заметен :( В субботу планирую всеже сесть в седло,
но думаю смогу только ездить строевой, на учебку пока не смогу сесть( Надеюсь, что дождя не будет.
Это если кратко о сегоднешнем дне.
А возвращаясь ко 2.06. То на праздник мы опоздали, попали в пробку. Не успели на открытие, но застали
игру "охотники и лисица". Что охотники, что Даша\лисички - были великолепны. Даша ловко уворачивалась, вот
вроде уже зажали, руки тянутся за платком. Но раз, и Даша увернулась. Скорость потрясающая. Мои гости были
довольны, дети зачарованно смотрели и не знали за кого болеть. За лисичку или подбодрить охотников :D
(кот еще этот... лезет на клавиатуру, думает без него не напечатаю..)
..... ну вот, видимо закончу в следующий раз-домашние требуют мое внимание

Совсем нет времени на дневник, но попробую в кратце написать, пока все не забыла...

Возвращаясь к продолжению..
Как уже говорила на начало праздники мы опоздали. Деть сразу пытался увести наших гостей
смотреть Пашку. Ему было не понятно, как это так, приехали, а смотрим других! Пришлось
быстро сбегать, показать и успокоить тем, что потом к нему заглянем. Тогда у Егора вход пошли
кошки! Специально для этого из дома он вез кулек с кормом. Котов ловить не пришлось, они
сами его нашли)

К этому времени девчонки побежали седлаться для след.конкурса.Игра - стойла.Суть
Игры, я думаю всем известна. Это занять место(стойло),кто не успел,тот выбыл.
Пока мои были заняты котами(Егор выступал в роли массовика затейника) я пошла посмотреть как там девчокни.Помощь не помешала, помогла Ирине с Маслиной. Вот пишу, а сама думаю, как же описать момент, когда на плац вышел Тополь с Юлей. Тополь это жереб Владим.тяжик. Конечно он сразу стал объектом внимания. А когда побежали..нет, поскокали..Да что тут говорить, это надо видеть. Азарт лошадей и всадников, ей Богу, им только не хватало «клича индейцев на тропе войны»!
А вот и старт, жаль, что фото не могут передать
все

Тополь остался вне конкуренции. Последняя с ним состязалась Пурпана-коб.Ахалтек.породы.
Возможно она бы и выиграла, но уже в конце на развороте с нее соскользнул всадник. Я как
раз была рядом с входом, поэтому и выловила Пурпану.

далее...

Всадник с Пурпаны соскользнул закономерно, ибо 3й раз сидел на лошади)) Но, слава Богу, без последствий! В следующий раз только с моего разрешения!

Отважные люди!!! А я вот всегда боялась в стойла играть!

Стойла это супер!! Вот только никогда не доводилось играть с "не чайниками". А наверно интересно, когда игра не на бешенном шагу происходит =)
Егорка у тебя такой симпотяжка 8)
А еще фотки с праздника? Видно, интересно у вас было!

Всем привет!
Катик написал(а):
Всадник с Пурпаны соскользнул закономерно, ибо 3й раз сидел на лошади)) Но, слава Богу, без последствий! В следующий раз только с моего разрешения!
Кать зато как держался! до последнего! Он бы выиграл, если бы не случайность.

маркиса написал(а):
Отважные люди!!! А я вот всегда боялась в стойла играть!
Эт точно, если еще учесть, что со стороны казалось, что им плаца не хватит :D

Жень фотки пока отменяются, вот сделаю интернет-на пятнцу мастера вызвала (может будет работать быстрее)
А сейчас инет ползает как муха под кайфом, да еще радикал через раз загружается.

Народ может кто подскажет как и где лучше выкладывать фото?!

Сегодня была у Свинтуса Сана, два дня стоял, т.к была прививка. Был грязен как всегда, но не как в прошлый раз, и на этом
ему спасибо. Хотела помыть его, но забыла шампунь, может завтра до него доберусь если погода позволит. Сегодня долго
его не работали, сначала в бочке, потом на плацу. Все быстренько, чтоб не вспотел, и отстали.Сегодня получился хороший кусочек галопа, ну и на рыси были моменты. Что немного меня порадовало, а то я уже начинаю думать что я полный "пень". Под конец Пашка ногу отдавил,видите ли ему стало страшно, как плац открыли. Решил запрыгнуть ко мне на ручки, тож мне хомячок!

Писать пока нет времени, вроде я и в отпуске со вчерашнего дня, а дела что-то не кончаются. Вот отвезла ребетенка на дачу к
деду. Я наверно ненормальная мать, вроде с отцом его оставила, а все переживаю! Что да, как они там! Три дня буду в Москве
потом опять полечу к ребенку. Море в этом году отменяется, т.что буду курсировать дом-дача.

Эх отпуск))))) как же это хорошо!!!!! а хомячки эти всегда так делают))

Надежд с отпуском . прекрасного отдыха вам с Егоркой и в Москве и на даче. Игра стойла. это нечто. я даже и не знала. что есть такая. где на конюшнях стояла.там ни когда не играли. Владимирский тяж. красавец.

Оля спасибо. О, тяжик-это картинка. Я вот сегодня рядом с ним постояла, помогая Юле пока она хомут на него наденет.
Это такая гора! словами не передать. Вспоминая как Пашка наступил на ногу, смотрела на ТОполя и думала, ух если на ступит-мало не покажется :mrgreen:

И так, что мы имеем. Инет вроде как починили. но скорость поменяется только с началом следующего месяца.
Давненько не заглядывала в дневнички, сегодня думаю исправлю эту оплошность.
Ездила сегодня к Свинтусу-Сану, почему свин-потому, что опять был грязен после земленыз ванн!
Подошла сегодня к деннику, звать не стала, стою смотрю (Пакистан вроде спал, уткнувшись носом в угол).
Увидел меня, я молчу. Стоим, смотрим. Не стала его звать, хотелось чтоб сам подошел. Глупость, да! Но вот
так мне захотелось! Хотелось не зря, Пашка развернулся и подошел уткнувшись мордой в решетку. Мелочь,
а приятно.
Приехала на конюшню, погода преддождевая, грустно, пасмурно и тишина -никого нет! В раздевалке
столкнулась с проблемой. Открываю шкаф, а ботинок нет! :shock: Чешу "репу" и тут вспоминаю, что забрала
ботинки домой помыть и просушить. Это понятно, но что делать когда их нет? Стою, тупо смотрю на свои босые ноги
и понимаю, что носков тоже нет! Сапоги есть, носков нет! Благо гольфы правда копрон.но нашлись в одном из сапог :D
На этом задумчивом мероприятии и застала меня Юля. (а я то думала, что буду уж одна на конюшне)
Сегодня нам с Пашкой предстояло заниматься самостоятельно, т.к у ТВ были дела. Как положено размяла его
в бочке на корде (ентот свин успел меня запнуть за филей, пока камушек поднимала :evil: ). Размялись и тут возник
др вопрос. На какой плац идти. Юля с прокатом из двух человек на конкурном, но там доделывали стенку плаца. На
выездковом никого. Вопрос стал, что выбрать, одиночество на одном и отвлекать ЧЕрноморда чтоб не таращился на
лошадей на др плацу. Или ждать от него подвоха если он ипугается конюхов, которые чинили плац. Подумала и
выбрала хлыст, как терапию. Если испугается буду проталкивать его вперед.
Пряйдя на плац, даже и не знаю, то ли на лице было написано-Юля спросила, что страшно! Сама не знаю, в последнее
время как-то суечусь перед тем как сесть в седло. Раньше такого небыло, разве что в первые разы, когда только начинала
ходить в прокат.Нет, страшно не было, ездить не боюсь,просто в последнее время жду подвоха. И как не странно, большие
аллюры не пугают, наоборот, мне страшнее, даже не страшнее, это не то слово...стремно бросить, раслабить повод! Но эту
блаж я стараюсь из головы выбросить. Конь мой, он мне нравится и все бы идиально, если бы не пугался иногда. Но как
известно, бывает ложка дегтя в бочке меда. Благо Паша особо не пугался. Сделали рысь, покрутили вольты. Периодически пыталась следить за своими руками и ногами. Потом галопчик. Уж и не знаю, кто на ком ехал. А про хлыст я что-то и забыла. Вобщем галоп меня укатал.Словно сама рядом бежала. На второй рыси был кусочек который мне понравился, Пашкин немного подсобрался, опустил носик, стало так удобно...всегда б так! На этом я от него отстала, отшагались немного и пошли замывать ноги.

И вот если сайт не забракует фотки, то выложу еще немного фотографий с праздника.
Тут мы как раз с Пурпаной , отшагиваемся.

после передала ее Ирине.
Дальше шли приготовления к эстафете. Все не сфотографировали, но пара кадров есть:
Бег в мешке

Езда задом наперед. Нужно отдать должное Даше, она еще и рысью смогла.

Нужно было объехать столбики

В завершении всех детишек пригласили прокатиться верхом. Мой был не исключение!
Нам досталась Моторолла. Егор все причитал, что его держать не нужно, он сам!

В конце Хотел еще, поэтому пришлось быстренько его стаскивать пока не законючил в полную силу.
Ну и в конце пришла очередь Пашки принимать гостей. Был затискан, накормлен морковью.
Вобщем не ожилал к себе такого повышенного внимания.
Хто это, это все ко мне?!

Вот и обилие фоток,правда качества так себе, зато объем! правда все не буду, т.к боюсь
это будет слишком много.

Фотографии не очень, но они мне нравятся своим повествованием, а не качеством.

А это как раз то, что я говорила. Пашкин прикол-поднимать ноги.

Думаю на сегодня пока все.

Еще добавлю кучку, а то вчера и так много фотографий получилось

Чем-то заинтересовался

А это так сказать архив с 5го мая-за день до стартов.
Тут он таким маленьким кажется

Ну и 6го немного есть, с миру по нитки собралось)

Тут мы вышли на диагональ, и у меня возникла мысль-как будем тормозить?!

Как хочешь, но в конце должна быть рысь!

Что можно сказать, на конюшню я не попала! А надо было, т.к после обеда делают прививки.
Если бы ушла на пять минут раньше, то все-сейчас бы плавала! А так нет, всего лишь воду черпала.
Вот как пол часа назад закончила.

Я вернулась, сегодня была у Павлика. Хотела отъездить до жары, но не успела.
Жара началась уже в 10утра. Благо сегодня слепней не было, что не могло не порадовать.
Мальчишку размяла в бочке и пошли гордо работать на плац в одиночестве. Наш любимый
конкурный плац был занят, там прыгали. Мы же с ним не вредины, зачем людям мешать))
Пустынный плац показался таким огромным, ну ….подумала я…если Пашка захочет, то пугаться
ему есть где, только фиг ему… Татьяна предложила на выбор сесть ей сначала. Но, что-то
мне подсказывало,что все будет ок. Я не писатель ,а кратко –на рыси старалась больше ездить
направо(наша нелюбимая сторона), крутили вольты, серпантины. Пыталась следить за руками..
ноги…ох уж эти ноги..пятка… :oops: Галоп-при подьеме ковыряю пяткой, от сюда заваливаюсь вперед,
когда помню, то что-то получается лучше. Вобщем кой чего получалось, но остается желать лучшего. И еще, я наверно того..но очень хочется попробовать прыгнуть на Пашке :oops: :shock: .
А самое сокровенное, это наверно сходить в поля, но пока я трушу :roll: :oops: .
А это наши первые помывки))

Паша-ой чешите меня, чешите!!

сохнем

Эт просто мы, у нас таких фотографий то и нет, вот первые, так сказать совместные

Я злой и страшный черный конь! Я в веревках знаю толк!

Тьфу! Ладно, давай свою траву, где она там..

Я вооолк, зубами щелк!

Кадр с тренировки

Лето продолжается и это хорошо! Плохо то, что приходиться разрываться между дачей и конюшней.
А скоро еще и между работой. Но все сразу, и чтоб хорошо не бывает,поэтому молчу
себе в тряпочку и радуюсь тому, что есть.

Вчера отзанимались на 3- с натяжкой. Нога, а точнее шенкель и присловутаяпятка не хотят
быть на месте. Пятка уползает, нога задирается.Пока про них не вспомнишь. А по мимо
этого надо еще и конем рулить,и сесть правильно хочется, еще и пихать Павлушу надо,
чтобы не заснул. И вот это вот все вместе у меня собрать не получается :( То одно,то
другое из перечисленного отсутствует. Еще и до букв по схеме не доезжаю. Почему?!
Если бы я знала. Вроде еду, смотрю, а получается сикось на кось…Безобразие одним словом :?
В конце села на Иришкину Вьюгу попро-бовать седло. Сначала не поняла, что не так. Так
не привычно на др лошади.Шея и голова как-то низко, седло возвышается. Повод тонюсенький.
Сижу где-то вверху..Но какая рысь! Сидишь как в кресле, мягонько…И не думаешь,как сидишь..
едешь. Ля-по-тааа! То ли рысь у нее мягкая, то ли седло?!

Сегодня поменялись седлами. ТВ скомандовала идти на конкурный плац.Ура! Даже и не знаю
почему, но он мне нравится больше. Седло действительно оказалось мягким и удобным.
На плацу сняли жерди с препядствий, Татьяна их разложила. А нам с Пашкой
оставалось их перебегать в разных направлениях с разных сторон. Ну естественно следя
за ногой , рукой и постановлением. Когда не воронила,то кой чего получалось. Потом
слышу говорят заходи, а там жердь одним концом приподнята(пол крестовины).
Сказали, надо делать. Сделали. Вопрос как-промолчу. Потом добавили до крестовинки.
В мою задачу на сегодня входило- направить коня и не мешать ему прихватившись за гривку.
Паша молодец, никуда не рвал, обносить не пытался(был намек когда ему
казалось что им не управляют)но так- честно заходил. Если Пашка молодец,
то я не очень. Опять ноги не на месте,не считая может одного раза. После
более приличного раза, от мальчика отстали. Сделала галоп, ТВ сказала,
что местами было даже ничего, лучше чем вчера, но мне и сидеть было удобнее
в этом седле. Понятное дело, что езда не должна зависить от седла,
но факт остается фактом. В одном месте черноморд решил испугаться шин,
лежащих рядом с плацем. Немного скакнул в сторону, тут же был придержан и пропихнут
дальше. На галопе и закончили занятие.
Чуть позже Пашку помыла и пошли с Ирой и Вьюгой пастись, сохнуть и фотографироваться.
Хотя сами понимаете, как фотографировать, когда один это жереб, др кобыла.
Близко не подойдешь, но кое чего получилось. Чуть позже как Ирина скинет фотки вставлю их сюда.
Погуляли хорошо, но слепни,зажрали бедную лошадку))
Завтра если будет настроение повторим прогулку.
пока две, завтра остальное

Продолжу монолог.
Вчера был бы мамин ДР. Прошло уже пять лет со дня ее смерти, а я до сих пор не могу
привыкнуть, что ее нет. Кажется, что она на даче,приедешь и она тебя встретит. И только
на кладбище смотря на ее фото каждый раз «убеждаю» себя, что ее больше нет.
Но не буду о грустном, просто дата дня рождения подошла и я по привычке помню о нем.

Возвращаясь к настоящему. Сегодня до конюшни добрались быстро. Пашкин
уже был в деннике после левады и мирно жевал сено.Надо будет как нибудь
приехать по раньше и поснимать его в леваде. Потискав Пашку пошла в раздевалку,
и тут на меня напала лень. Ирина показала свои фотки, чуть позже подошла Татьяна,
предложила по кофейку с утра. Слово за слово, сидим болтаем, лень празднует
свое дело. Одним словом идилия. И тут пришла Катерина и всех «разогнала»! :mrgreen:
Прям как в анекдоте, но в хорошем смысле. Т.к надо было действительно идти
работать лошадей,их потом ждали прививки.
Сегодня была короткая тренировка. Ездила на своем седле,всеже разница чуствуется,
в том мне было удобнее. Решила седло продавать и еще пара вещей набегает на продажу.
А вот Ирина на Вьюге сегодня филонила! Лень было седлаться и работала Юньку на корде))
А да, вчера осуществилась моя маленькая мечта, мы все же с Пашей прыгали :D Прыгали
конечно это громко сказано, но все же маленькую крестовинку, но прыгали))
И еще, давно хотела научиться делать в\в иньекции лошади, так на всякий случай.
И сегодня этот шанс был, спасибо Кате, показала как надо. Бедный Паша был в роли
подопытного, но на два укола иголкой думаю не обидется. Сначала Катя показала,
потом я попробовала взять кровь. Конечно ТТТ,но на всяк случай надо уметь.
И з мелкой досады-Пашкин умудрился ободраться в леваде :( , что он там делал не знаю,
но сегодня нашла см порез на локте и ободрано бедро с внутр стороны. Пшыкнула все
серебрянкой. С бедра серебрянка попала на его достоинства, бегал сегодня с серебренными
колокольчиками :wink: Вобщем пшыкнула от души)). После прививки у мальчика образовываются
два выходных. Так, что пока будет отдыхать.

Ех слабые потуги вскорабкаться

Смотрела ваши совместные фотки - и мысь такая посетила взгляд очень похож и у коня и у тебя)))

Ты продолжай монолог, продолжай :mrgreen: С удовольствием его читаю ))) И любуюсь Пашечкой :)

Сверху