все как страшный сон...погорельцы

Re: Лето. как много в этом слове...

LimaLama написал(а):
Гораздо спокойнее и приятнее гулять в компании воспитанных лошадок
Эт да, но их так мало! Мне комфортно было ходить в поля с Верой и Лаской. У меня вот тоже вроде нормальный, но бывает и шуганется(

И возвращаясь к насущному, похоже я теперь буду совсем редкий
гость в дневнике. Т.к читать могу, а писать и отвечать не всегда.
На планшете и смартфоне (мои частые спутники в отличии от домашнего компа с инетом) пароль так и не срабатывает :evil:
Меняла, но не помогает. Почему не знаю и как сделать тоже.
Сегодня вот с домашнего вошла и то с седьмого раза(

Что было как-то писать теперь лень, надеюсь что завтра проблем со
входом не будет

Вчера была первая тренировка после больничного. Думала будет хуже,
но ничего, терпимо. Но буду больше работать направо. С правой стороной
есть косяк. Завтра планируется конкурная тренировка. Должен приехать
Сергей, ну а потом я подсяду. Надеюсь после сегодняшних рабочих
суток завтра не буду спать на ходу.
и я на конц то приобрела седло для полевых прогулок-австралийку.
Вот теперь у меня появился повод для шопинга вальтрапов :mrgreen:
только уже под вестерн седло. Еще надо прикупить нагрудник для седла,
желательно бордово/коричневого цвета.

Забыла поделиться, как я перепуталалошадь))
Стояли с Верой болтали, а тут как раз смена подопечных в левады.
Смотрю ведут как мне показалось Радейна, а рядом Паку за недоуздок.
у меня глаза :shock: эт Паки Сан так спокойно ходит!?
Быстрей ща фотикрм в карман, смотрю в объектив,
и замечаю что он схуднул(( расстроилась. Подходят ближе,
ба! А чО это у него отметины на ногах другие :mrgreen:
Мало того, что своего не узнала(недоуздок похожий), так и
за Радейна приняла другого. И вообще...это оказались
кобылы! :lol:

HelenaD# написал(а):
Даааа, :lol: бывает.
не то слово Лен :mrgreen:

На конкурную тренировку я все же успела)) Как раз ПАвлухина поседлала и Сергей освободился. Пока Сергей думал над маршрутом мы с Пакой сделали рысь. Сегодня черный
чуть спешил, нет даже не так..было там двойное препятствие с заложением перед первым и между ними еще три заложения. Если первое проходит, то на остальных заложениях спешит. Но у Сергея не забалуешь, правильно все равно сделать придется)) Даже моим чайниковским взглядом понятно, что конь по сравнению с тем годом стал лучше. В конце подсела я проехать пару разочков (все же месяц не прыгала)
Мы остались с Татьяной, а Сергей побежал следующего седлать. Я еще подумала-эт он убегает чтоб на кошмар в моем лице не смотреть :-)
Опять же, думала что будет хуже, но ничего так. Конечно на первую крестовинку мы зашли боком раком и наперекосяк. Второй раз было уже чуть лучше. На третий раз пошли на брусья. Пака молодец меня везет.А потом было самое страшное, я уж хотела вякнуть а может не надо! Но вовремя промолчала, тк если заниматься, то заниматься и не болтать а делать. А страшное для меня было препятствие широтное, забываю как оно называется, с двойным заложением. Именно заложения меня настораживают! Путаюсь я в них. А тут вообще их целых два подряд :sh_ok: Но раз сказали надо делать. Первый раз заходила на рыси, не додвинула, и к тому же
цапанула его за рот :smu:sche_nie: Второе было чуть лучше. И на по следок прошли с Пакой маршрутик из трех.
Сначала крестовина направо, далее направо поворот на брусья и поворот налево на широтное с 2ным заложением.
Первый заход был не очень, второй лучше. Если после первого раза думала, что ТВ скажет а ну тебя, не угадала, послали на второй заход. После второго который был более менее, думала скажет на этом закончим. Тоже не угадала, послали третий раз, закрепить результат :-) И на этом закончили. Конечно месяц на зад когда токо приехали с отыха,на тренировке у меня получалось как казалось лучше. Но и сегодня было не так уж отвратно. Тем более тут
были мои нелюбимые заложения\подсказки. Решили еще отдельно позаниматься как раз над темой подсказок, чтоб они меня потом не напрягали.
Еще тут для себя сделала махонькое открытие. Сегодня у меня можно сказать не было прошлого страха. И почти не было
мысли что Пак встанет перед препятствием, о самом препятствии я и не думала. Мысли занимали эти несчастные лежачие
"палочки" Подводя итог, можно сказать, что я довольна.

Привет! Да, страх дело такое, проходит медленно... Но верно!

Irina_SPB_79 написал(а):
Привет! Да, страх дело такое, проходит медленно... Но верно!
надеюсь, что и дальше прогресс пойдет)

Про сегодня, съездила в Легион. Ира/Вьюга которая, утром не смогла победить лень, и я поехала одна. Вера уже была там и при работе с Кингом.Поседлались на австралийку. Душевненько так сходили в поля. Если бы не эта бяка дождь. Явно издевался над нами. Сначала мы подождали на конюшне чтоб он прошел, потом поехали...и похоже его догнали. Он за нами немного в поле погнался, но не догнал.
Седло не привычно, но удобно. В таком часами можно шагать и не думать о попе :-): А вот под рысь/мах оно не годиться. Строевая
рысь особо не под это седло. Вот тюлюпная рысь- в нем кайф.
Обратно решили чтоб было шустрее вернуться полями. Паку вперед, шоб не дергался на обгон и не совращал Ласку подобными намерениями. Что сказать, удобно!
А про Паку- я почувствовала мощь. Ощущение сегодня было что сижу на моторе,едем на 4й передаче и вот чуть чуть и надо уже пятую включать. Шел бодро,но не выкаблучивался. Мысль была: а если он голову все же еще ниже нагнет вниз и пинка - я сразу
улечу или все же задержусь в седле?! Пака был настроен на хороший галоп, но сдерживать получалось.Чувствовалось, что дай
ему волю и сразу уйдем за горизонт. На предпоследнем поле пошли рысью. Пак сказал что он не Ласка , с его коротенькими лапками..и предложил галоп(чего греха таить, сама хотела тоже).
И поскакали их догонять, ух! Ухо надуло. А вот тормозной путь на этот раз был больше.
Уже стало подумывать а успеем ли затормозить до дороги ..Последнее поле пошли по дороге, чтоб не давать соблазн. Как ни странно, лошадь был почти сухой в отличии от меня! И как следовало ожидать-у конюшни дождя не было и по нашему приезду
выползло солнышко!

А вот наша обновка- седлышко, правда тут у меня такой ехидный вид :-) , да же и не помню почему

Пак тут такой удивленный)) Услышал, что по мимо седла нужна одежда и для всадника :-)
npG5FsaNMH4.jpg

-GylfS72IXc.jpg

А тут вроде хихикаем над кнвеером - сел, отойди и дай дорогу следующей паре припарковаться к тумбе))

NaYp2BoIkHw.jpg

Что-то дневник превращается в монолог, видно мне не дано писать.
Но все равно отпишусь за сегодня.
Сегодня как-то ехала на конюшню без плана действия. Чем и как заниматься не решила.
Как оказалось с тем же вопросом на конюшне была Вера. Смотрим а тут и Сергей. Я к нему с вопросом - у Пака конкур.трен.сегодня или в воскер. Выяснили что не сегодня. Выясняли
надо сказать долго. А все потому, что выловить человека на конюшне оч сложно в виду расположения строений. Пока ты тут, а он уже с др входа прошел. Эт мы потом с Верой догадались, что надо было с двух концов облаву делать)) Раз Пак не занят решили в поля.Пока чистились к нам решили присоединиться Женя с Сергеем на рыжиках. Ну и Ира не долго думала променяла плац на поля с Вьюгой. Давно я уже не ездила в такой большой смене.
Выдвинулись
Q1L1zWeB8JQ.jpg

16CPETMs7UQ.jpg

5k9-3vVjrhY.jpg

P6nOi431adw.jpg

Gx-fMR4LFGs.jpg

yFm0Juf76Bc.jpg

p08IaajsTfM.jpg

JiTDvIgretM.jpg

c8mZglhXb6Q.jpg

VnQoXGLjnGg.jpg

Все хорошо, но шляпа слетает на галопе, да еще этот ветер помогает

ZEpkktNrfsw.jpg

Если шаг, то мы в конце))

9_cJfyskKB8.jpg

_8wlryVn32c.jpg

orkhu8FlhPY.jpg

Сделали хорошую рысь, шагнули и дошли до галопа.
Поднялись, мы за Лаской, впереди рыжики, а за нами Юня.
И тут черноморду стало тесно, просторов давай. Прет как танк,
я сокращаю и мы уже сбоку Ласки. Я его опять за хвост. Тут подскок с
пинком и выход в др сторону слева Ласки. Я его пинком обратно.
Тут мысля, как бы Юня на обгон не пошла. В эту же секунду Пак
выныривает вправо и мы уже сбоку Ласки. Тормозится не особо,
догонять жеребцов не охота как-то, пытаюсь завернуть направо
на вольт. Смена тормозит, я ищу Веру, они слева. Мы опять зигзагом
вывернули налево. Затормозили. Извиняюсь за подпорченный галоп.
Выстраиваемся заново, нам был любезно предоставлен Ласкин хвост.
Поехали. Едем. У Свинтуса явно силы ого го, только дай развернуться и рванем.Внимательно следим за впереди идущим хвостом (который кстати иногда рысил)
Потом раз и мы опять сбоку, пинок и мы опять в строю. Вобщем галоп у нас был в шахматном порядке, с пробуксовкой на пинки когда места не оставалось и Пак чтоб израсходовать энергию поддергивал задом. Все вроде нормально пока не пошел поворот. Повернули и тут открылась брешь между Лаской и
впереди идущими. Паки свин ускорился, отзываю..подумала что хватит и попросили рысь. Дальше был один еще раз когда он хотел поменять рысь на галоп, но был послан в сад с галопом и переведен на шаг. Потом шагал и не выкоблучивался. Вот думаю мне наверно надо было его продвинуть вместо тормоза, вообщем хз. Да и потом с нами были два молодых жереба.
Вот если бы не наш замин на галопе, то все хорошо. Надеюсь девчонки на меня не обижаются.

auney3V6fI0.jpg

Cwd8UT0ji3g.jpg

xTvf-c6hxDA.jpg

iBvb8dV_jlE.jpg

sg0jb3S2Vo0.jpg

WvFkpDN5SzQ.jpg

Вот эта нравится, не знаю чем, но оч нравится

H5FB8e98OLA.jpg

spNyDu0sWyw.jpg

HtouDPkcae0.jpg

qeDH9Iv48zg.jpg

m-wMzqYBLhw.jpg

S_fQbUJgxPw.jpg

Подгоняю, т.к на шагу он как осел
A42fSIm0dSw.jpg

foCXtpp2e1g.jpg

Приехали обратно
Egm9DUtaFsw.jpg

ну и мы как всегда в конце

Yp4fMTbrs38.jpg

Как классно прогулялись! Такие спонтанные вылазки всегда самые душевные. И пишешь ты хорошо, сразу все можно в красках представить)
С седлышком поздравляю! А я все гадала чья это обновочка в амуничнике появилась. На вид супер-удобное, и выглядит красиво! Нравится мне вестерн амуниция.

Ух ты Надь какая у вас большая компания собралась на прогулку, супер прогулка получилась, здорово. А Пака хулиган однако :)

Надь, не расстраивайся из-за монологов... я бы отписалась во время, но вот лестницы вместо чтения дневников красить приходится :lol: так что читаю все к сожалению в прошедшем времени :oops:

Оказывается мои монологи читают, а я то думала, что совсем одна))

Лето наступило вроде как, и прибавилось дел. В конюшню надо, на даче стройка.
Отпуск завтра начинается. Придется разъезжать туда сюда. Пять дней там, потом в Москве, тк не хочу на долго"выбывать" из седла. Потом опять втягиваться, и так много
пропвстила. А так Пааистан в работе, два раза в неделю у него конкур, остальные дни
выездка и корда. Ну и поле) тем более там сейчас тааие просторы, столько км можно намотать)
Из насущного, надо выловить коваля. Хочу еще раз посоветоваться-зодолбали уже заломы на копытах. И стрелка на одном совсем ушла и распласталась. Пока даю биотин,
но подумываю уже прикупить другое ср-во чуть погодя. Пока подожду действие биотина.
Еще ищу к австралицаи нагрудник, почему то все попадаются рыжие или коричевые и
какие-то простенькие. А хочется чтоб еще и красиво было. Нашла на сайте более менее
подходящий внешне и по цене, так его в наличии нет( Покупать что попало тоже не хочу.
Вобщем пока будем так, потом как нить денежкой разживусь и купим то что надо,
пока финансово не до него.
Завтра думаю побороть свою лень после работы и поехать к коню после пятидневного
отсутствия.

Прям закономерность,уверена на все 100- последние рабочие сутки
перед отпуском тянуться и тянуться, словно время стоит. Зато отпускные
дни пролетают как один пшык! Как то все сегодня проходит медленно.

Я тут все переживала, как сходить в отпуск и чтоб коня из работы не
вышел. Сегодня все решилось, ура, я теперь спокойна. Расписание
у коня есть. Т.к планируется выезд, то пока Пак будет работаться
на конкур с чередованием работы в поле. А я тем самым смогу
на недельку уехать.
Сегодня славненько так с Верой съездили по быстрому в поля.
Для меня в австралийке теперь два любимых аллюра, это шаг и галоп!
Сделали галоп от дома, Пакистан шел не спеша, не разогрелся еще или просто не привык к свеже расчищеным лапкам. Мы умудрились
перепутать тропку и оказались по др сторону глубокой канавы или
речки. А до этого еще уговаривала Паку перейти дорожку через
которую был проложен широкий пожарный рукав присыпанный камнями. Пак танцевал, выеживался, приседал на перед нюхая, но
так и не пошел. Пришлось пускать вперед более опытную даму Ласку.
Ласка прошла как нечего делать. Пак за ней следом перескочил.
Вот и перешли и тут поняли, что зря-тропа не та. Надо возвращаться.
А тут Ласка: фиг вам, туда иди, потом обратно! Не пойду, и вообще я
в первый раз эту фигню вижу..могу же я испугаться. Пихаю Паку-
-пошел словно и не было проблем. Вера Ласку покорила, мол не
хорошо так вести умной даме. Это мы потом сообразили, что она
просто Паку учили в первый раз показывая как надо, а второй -мол
пусть теперь сам :mrgreen: А мы с разу на Ласку клеветать, позор
нам :mrgreen:
Если первый галоп был у нас, то для Ласки это была рысь. На второй
галоп они отстали, чтоб на конец таки был этот галоп(мы то продолжали неспешно тюлюпаться, а для них это медленно)
Хорошо прошагились и на обратном пути на последнем поле
решили еще галопчик по прямой. Вот тут Пак проснулся и Вере
с Лаской не пришлось давать нам фору. Хорошо так прошлись, бодренько. В конце Паки не очень конечно хотел тормозиться, видно было что он не против еще. Но ослушаться не посмел, и это
гуд! Вернулись как раз к обеду, еще успели помыться , попастись и
на обед в норку))
ну и наши обновки, не удержалась от недоуздка. Зато "убила сразу
двух зайцев" это что касаемо цвета. Теперь все цвета в одном :lol:
Наша радуга

bOZlwyuZGlg.jpg

V69dYd10T9c.jpg

Ну и пусть не говорят, что коты не любят баню :D

3Y31rvdQe6c.jpg

Как же у Вас много нового! Вот что значит полгода не сидеть на проконях :)
Паке очень идет новый недоуздок, прямо "вах".) Я вот тоже кошусь на такой недоуздок, но знаю закон подлости: как появится он у меня, так и появится у пол конюшни :mrgreen:
А куда в отпуск едете? Извиняюсь, может вы говорили, а я, невежа, пропустила. :roll:

Пака - радужный конь :) . Ему идет. А чегож котейке баню не любить - теплоооо (да еще с таким летом) - вон ноги как дудкой сделал :) .

HelenaD# написал(а):
А чегож котейке баню не любить - теплоооо (да еще с таким летом) - вон ноги как дудкой сделал :) .
теперь это его любимое место))
dark_love написал(а):
Как же у Вас много нового! Вот что значит полгода не сидеть на проконях :)
Паке очень идет новый недоуздок, прямо "вах".)
А куда в отпуск едете? Извиняюсь, может вы говорили, а я, невежа, пропустила. :roll:
да у нас особо и не так много нового, так бывает иногда разнообразие. Учимся, с переменными успехами)
Про отпуск я и не писала, в этот раз далеко отдыхать не поедем,
останемся в стране. Надо съездить в Ярославль и Ижевск к родственникам, давно там не были. Еще стройка летом на даче
полным ходом идет.Плюс свадьба у брата. Так что первую неделю я в разъездах, а вторая-буду смотреть как Пак готовиться к стартам. Если опять что нибудь не сорвется как в том году, то может все же получится его свозить.Большой уже мальчик стал, надо уже и вывозить куда нить его, чтоб не только дома был.

Вот Вера поделилась фотографиями, за что огромное ей спасибо!

n7VeBLnsX4w.jpg

Fvg-iq73qMY.jpg

3w8Lx6pohIY.jpg

3OA2PYS1uZc.jpg

Чья тут грязная попа?))

s7hLBtJajIM.jpg

pa7LRWdpCBs.jpg

-F0sUY8w7FY.jpg

гордый, но сУрьёзный тип

PwBPmesKNys.jpg

Какой шикарный недоуздок *завистьзавистьзависть* :)
А готовится будет к соревнованиям по конкуру?

Да, к конкуру. Высоту пока не знаю. Если все получится и
Пак будет "стабилен",то может потом и я на конец решусь))

Выбрала (на мой взгляд) самые самые
(остальные могу в вк скинуть)

вах вах вах

Сверху