все как страшный сон...погорельцы

Re: Дебют состоялся))

Как быстро пролетает отпуск, как будто и не было его( Завтра уже на работу.
На даче дела идут по тихоньку, кой что строиться по мере возможностей. Ну и про
шашлык после работы не забывали. Папа замутил маленький фонтанчик-выложил из камней,
K_tA9jZI6b0.jpg

а маленькому спиногрызу соорудил горку на дереве аля Форт :-) еще и пиратский флаг приколотили :-):
Цветы цветут и пахнут, хотя с прошлым годом можно сказать что хиленько цветут и растут, все же холодны
июнь сказался!
hdqEXDhJr9M.jpg

XV7QmYbcGo0.jpg

N7zR3KtwJr4.jpg

h1nO60tjUMM.jpg

PnoNrlW6H-Q.jpg

(цветов еще много, это начало))

И Яблок море, еще бы они не падали, то возможно к осени урожай будет. Каждый раз смотрю на них и
думаю- а вот бы Пака сюда! Фото цветов море, в этот раз специально фотографировала чтоб потом не забыть, что есть,
а что повымерло.
Сегодня первым делом в конюшню..к черномордику. Соскучилась! Пока он там гулял я в шмотках разобралась у денника,
плюс приспособила новый ящик\шкафчик под щетки и прочее барахлишко. Получилось все в одном цвете с баком под ячмень))
Прям сама не ожидала такого "гламура" :-)
Так как ТВ сказала что приедет Холкин то и гадать не пришлось как в тот раз на что седлаться. Конкур одназначно!
Токо почистились и Сергей приехал. Я села размять Паку, на рысы побегали каваллети. Почему-то зажимаюсь в плечах.
Потом дело пошло лучше и уже это вроде простое упражнение получилось хорошо-ровненько, гладко и на одной скорости.
Я то думала что сяду в конце, а получилось наоборот. Сергей поставил нам крестовинку. Елки, как же мне страшно чтоб не дай Бог не дернуть Пака за рот! Не хочу испорить всю работу Сергея. Поэтому прихватывала гривку. Когда получилось
пройти ровно, крестовинку сменили на перекладину (во чайник, все время забываю как они правильно называются :smu:sche_nie: ) Другие препятствия решили сегодня не ставить, а поработать на одном. Главное не кол-во, а качество.
Потом смотрю (краем глаза), а препятствие-то поднялось :sh_ok: Молчу, еду дальше, подумалась что это не для меня.
Но тут услышала :заходи как обычно, не торопи, держи ровно..двигай....Пошли..хотелось зажмуриться, но доверилась тренеру. Раз сказал, значит могу! Прыгнули. Высота для профи своего дела не большая, а для меня с Пакой, это были
первые совместные 90см! Как правильно сказал Сергей, это глаза боятся, а тело делает. Оказалось по ощущениям так же,
как и 60. Токо глаза немного трусят :-) Уф, думала на этом закончим, не угадала-поехали повторно закрепить :-)
А перед этим не задолго Пак решил испугаться за плацем стоек, ни как решил меня проверить-свин! Шуганулся, но был
послан..в прямом смысле :-) дальше. Потом уже не повторял сей пакости)
После меня сел Сергей, обрадовал меня тем, что я не надергала Пака :-): Пакистан сегодня умничка, поставили 120 с копейками, прыгнул даже не пискнув! И вообще очень видна работа Сергея, какой он был раньше и как сейчас заходит на барьер. Вообщем я довольна, теперь бы мне Пака догнать в занятиях)) На следующий раз планируется работа с нами на
клавишах.
Ну и учебный процесс..
GFQEhb8BEtE.jpg

SJi6yQeyVE8.jpg

Xm48MmRfMyc.jpg

Msyeei_R7lQ.jpg

ну и наши первые совместные 90
e4BZ_PpEE5g.jpg

3Z3JoNQFNnE.jpg

И с Сергеем 120
uED_rVaThHI.jpg

Оооо, какие цветы :) , А это что за вид?
h1nO60tjUMM.jpg

Langolier написал(а):
Шуганулся, но был
послан..в прямом смысле :-) дальше. Потом уже не повторял сей пакости)
Круто :) , так держать.
С удовольствием почитала, вы молодцы, а еще хорошо, когда рядом есть такой тренер :) .

HelenaD# написал(а):
Оооо, какие цветы , А это что за вид?
Щас не помню, у меня пакетик от них на даче остался. Потом скажу.
прикольные такие"ромашки" двух цветов-рыжие и белые,цветут до поздней осени!
HelenaD# написал(а):
а еще хорошо, когда рядом есть такой тренер .
да, когда есть тренер это просто здорово!

Я вот сегодня пришла к выводу,что у меня на конь,а верблюд! Значит отзанимались как положено и пошли мыться и есть траву. Все бы ничего,только он выбирал цкорий.
Ладно бы когда он был молодой и зеленый,так нет-выбирает тот что высох и вместо цветов сухая колючая ветка. Ну и кто он-верблюд или кофеман недоделанный!
Вообщем не поняла я его пристрастие...до этого полынь уплетал

Вот как знала,не надо было заезжать на эту заправку. В прошлый раз так же проехала ту на которой обычно,а эта не работала. Подъезжаю, решила пистолет в бак не вставлять.
Пошла узнать..ага,работает. Заплатила, беру пистолет (я никогда не хватаюсь за рычажок) а тут как хлынет фонтан :shock: : Бензин хлещет,я пытаюсь кнопку на ручке отжать и быстрей
в бак! Какая-то с..Гадина повесила и не отключила зажим на пистолете. Вообщем уделалась вся. Одежду постирала но все равно воняет,еще не смотрела отстирались ли пятна.
Муж еще дома ходит и хихикает-королева бензоколонки!

И еще если не надоели, остались цветочки с дачи))

Oe5tdnC7Pcs.jpg

Zo-kkjD7QJ8.jpg

c0LbKfdGc8g.jpg

Дельфиниум
XPgUXjb9gbU.jpg

TA8aO7VHRrA.jpg

O4Urha9CeGw.jpg

j80ffkB1SKQ.jpg

Не помню как по умному, вообщем маки разных цветов
dxaL1D8N-UE.jpg

ACt73H3fytg.jpg

fDHvl-Us8BU.jpg

9igqoYtYzmg.jpg

8W72tmNKi30.jpg

думала все, а там еще остались..если что

Langolier написал(а):
Муж еще дома ходит и хихикает-королева бензоколонки!
:roll: :lol: извини, ну правда смешно, я теперь тоже тихонько хихикаю, все спят уже кроме меня, потому и тихонько. Но я тебе тоже прикол про себя могу рассказать, чтобы и ты похихикала надо мной, даже похлеще. Приехала на парковку (не платную, просто место для парковки во дворе магазина), обрадовалась, что красиво поставила машинку - ровно, нажала сигналку и побежала с малым к школе собираться. Приходим часа так через полтора, открываю дверь и понимаю, что у меня оба передних окна опущены в ноль, то есть машина простояла по сути открытая, на сиденье лежал эмулятор катализатора, видеорегистратор, в машине хорошая магнитола - ну вобщем, ругала я себя всякими непотребными словами и одновременно благодарила высшие силы, что уберегли меня от кражи и угона, дурочку такую :) .

Langolier написал(а):
у и кто он-верблюд или кофеман недоделанный!
Ни-ни :) , очень умный у тебя конь, там нет кофеина, зато есть куча полезных веществ.
Langolier написал(а):
И еще если не надоели, остались цветочки с дачи))
Нет, очень даже не надоели. Первый розовый - это клематис, да? Он плетется по опоре и обалдено красиво цветет.
Вот эта фотка, на мой взгляд шедевр:
ACt73H3fytg.jpg

HelenaD# написал(а):
извини, ну правда смешно,
да не, ничего..самой хихикаю. Впредь умнее буду!
А про открытые окна..мда, хорошо что все обошлось!
Вообще с машиной столько историй есть, некоторые комичные-хоть анекдот пиши))

я тут опять ничего не успеваю, дома ремонт все же нарисовался,
так что у меня будут только картинки. Хотя страница наверно
будет загружаться долго, т.к все молчат.
Сегодня Лена скинула фотографии Пакистана, наконец-то будут
фото, а то когда я фотографирую получается не лошадь а осел доходяга.
Ленок спасибо тебе огромное! И так, фото от Лены \Гестии
pUx5CuSAw94.jpg

Too_AwBZOsk.jpg

P36Zioppwfc.jpg

dOxos21TOp0.jpg

Y98s6GoNfyc.jpg

EoLGNSdUQEo.jpg

RazsoZwhS6c.jpg

Последний кадр из серии"Люди!вы что совсем офанорели!" это когда его внимание шваброй привлекали :D

R0gXGczsJH0.jpg

Обещанное фото уздечки в стиле вестерн

uPjcXnbaalc.jpg

vNX5kF9RO-8.jpg

Никогда не кондицонерьте лошадь если хотите сесть без седла

pT-X1ZbOY8U.jpg

N8xJnF3URhM.jpg

Надь, какие замечательные фотографии, предпоследняя очень, очень понравилась, здорово.

Тут меня слегка ремонтом накрыло
37837265d626e701349aaf04570d9da5.gif
, не сразу смогла прочитать. Но теперь прочитала и разглядела фотки
Langolier написал(а):
Обещанное фото уздечки в стиле вестерн
Ему очень идет
9fcc6cd7c904b1f6339eedfe735ba453.gif

Langolier написал(а):
И так, фото от Лены \Гестии
Пака вобще красавчик :) , в смысле по жизни, но Лена такие классные моменты подловила, просто глаз не оторвать. Чем коня настораживали :) ? Чтобы получить таааакую шею и тааакие выразительные глаза и уши :), неужели просто швабры хватило :lol: ?

Лена, Оля спасибо за отзывы) Первые фото портретные это от Лены.
А последние где с уздечкой это мы с Ирой просто эксперементировали. Хотели одно, а получили совсем не то.
HelenaD# написал(а):
Чем коня настораживали
момент неожиданности :mrgreen: жаль нет фото в полный рост, когда он токо увидел. Он там вообще аж ножку поднял, глаз выпучил,шею вытянул- на лице вопрос: люди! вы чего!?
Я сама-то не поняла, от чего у него такой вид, пока не повернулась
назад :D

Сегодня ездила к Павлику. Пока возились с Юнькиным носом(распорола обо что-то), Вера меня потеряла. Идем на ходу
созваниваемся в поисках др друга, подходим на нашу конюшню с двух сторон. Уже подходя к Пакистану что-то говорим. И тут такое сердито\раздраженное гу-гу-гу! А ничего, что я здесь, и ко мне еще не подходили! Да же и не знаю, на голос мой так среагировал или
вообще?! Но получилось и показалось именно так. Вера еще сказала, во, голос мой услышал))
Занимались сегодня самостоятельно,вроде ничего так. Завтра если
ничего не измениться конкурная тренировка.
Посмотрели сегодня как в леваде жеребуська гуляет с мамкой.
Мы шли в раздевалку, увидела нас и сразу к нам галопом. Мелкая такая смешная (ттт). Не удержались подошли к ним. Мелочь любопытная, лезет посмотреть. Дала травку маме, так малая опередила) Я присела за травой, а тут мою желетку хам :D Малая
потянулась за эмблемой на желетке.Думала что это съедобно :lol:

kvwUnrvKfBc.jpg

Бьяно написал(а):
Надь , какая милая мелочь.
Да, малява прикольная))

Чтоб дневник опять не уполз, выползу из сумрака
Немного будней:
Это вот немного грустного и страшного. По пути в конюшню утром, не доезжая п. Володарский. Три машины, две в кувете, одна на дороге. Не знаю что там было,но явно не так давно, т.к полиции еще не было и пробка не успела вырасти. Дорога там особо не обгонишь, т.к петляет и обгон запрещен. Плюс с утра небольшая колонна бывает едет в обе стороны. Но скорость 80-90. Я вот не понимаю, можно же чуть потерпеть..так нет, надо обогнать некоторым..как итог, то что на фото. Жуть, после
того как посмотрить как-то не по себе становится

OHL4YEQEzmY.jpg

О грустном все.

И вот наши будни
Это Татьяна с Радейном и Ира на Вьюге, ну и мы
Пак с Радейном с одного завода, и чем-то похожи))

CMJTVzaGECs.jpg

xm9u53IYxoQ.jpg

Изменения чуть чуть но есть, меньше валюсь вперед. Но работы над собой куча, нет не так-нескончаемый край

veTfPppezlo.jpg

3TZNwMtP2Zk.jpg

Gein00q99_4.jpg

AvDq63Q0rkM.jpg

Ну и импровизация, спонтанная

lqa17m5UaP8.jpg

W8LShxPMAXo.jpg

bjXU6iNCYC4.jpg

Vun-umUgqlY.jpg

0iM-My24_KY.jpg

U6mZtlMpl6g.jpg

Еле от туда потом выбрались, сорняк с кукурузой засасывает :-)

WoWMxHH_mNk.jpg

mfBM8kauLp8.jpg

Если думаете, что это все, то ошибаетесь, но остальные фотографии думаю страница не потянет.
Конечно одна из "моделей" оставляет желать лучшего, но что есть то есть,а для архива сойдеть)

И так сегодня немного подсластили мне пилюлю. А именно Сергей. Тем что сказала что после меня Пак такой же и я не надергала рукой. Слабое конечно утешение, но утешение мне не нужно, мне нужен результат. Вообщем работать над собой еще раз и еще..
Попрыгали, начали с жердей на земле. Потом одиночное препятствие. Вроде ошибки свои пытаюсь исправлять. Заводить его ровно, не дергать, ну и посыл..Потом добавили министеночку из пластиковых дорожных ограждений. Ездой сначала на первое направо, поворот назад налево и еще раз поворот на
стеночку. Первый раз ошибка была, чуть зауетилась и Пак было чуть не свинтил вбок. Сергей сзади прикрикнул я дотолкнула и оля оп, мы перевалились таки на ту сторону. Второй раз и третий были уже ничего так.
Без ложки дегтя уже потом не обошлось. Паки решил что повод на уздечки нам лишний. Захотелось ему собачки испугаться уже перед входом в конюшню. А Арос даже и не тявкнул, просто выполз посмотреть на нас. Пак дернул,
так дернул, в руке у меня каким то образом остался один повод, второй почему-то порвался. И так ровненько
словно по начертаному. Сравнила с др стороной повода так и не поняла, как токое могло быть :sh_ok:
Если только он не был уже до этого зашит. Вообщем с меня повод, т.к этот был не мой. Теперь еще и запястье чуть распухло :-( А в добавок у меня кажись ангина, сиплю и темпер полезла. А в остальном все хорошо!

Вспомнила, когда чистила Паку ноги пришла Кнопа и прыг ко мне на колени. Но согласитесь, так чистить
лошадь не удобно. Пересадила ее к Павлику. Сидела несколько минут пока Сергей Иванович не пришел, Пак был не против))
jaoM_DN0EbQ.jpg

NcYW2zy7qQA.jpg

_VYKOKfJ8oU.jpg

UD7qBvdo1Ns.jpg

9F2i86PsFgs.jpg

YMeFDObR5Po.jpg

6WMHtX2HI4w.jpg

PrggBXoGsTI.jpg

7B2knjPnybA.jpg

mqQKQbmSGoA.jpg

-sTqphYp9xU.jpg

UftrFPm8QgA.jpg

Вот вроде усе. Если страничка не потянет, будете выноваты Вы, мои
дорогие молчаливые(судя по просмотру) читатели :D

И так, возвращаясь к настоящему. Я лентяйка, а когда еще и инет на работе не пускает, то вести дневник становится лениво. Но я не могу не рассказать, к нам в гости приезжала Оля!
Всегда приятно пообщаться с человеком не только в чате, но и в живую :-):
Пак был рад, еще бы-свалилось стоко дополнительного лакомства в виде сахара и сушей.
Удалось застать Лену хоз.Гриффона, так что еще два человека с чата увидели др друга в реалии :-)

Один есть недостаток на конюшне, это то, что там очень быстро летит время.

Сначала вроде и не хотели Пакистана седлать, но Татьяна предложила посмотреть седла( я ищу себе др выездку)
Пошли чиститься. Пока бегала за седлом, смотрю Оля уже чистит. Прям как-то не удобно стало...в цивильной одежде,
чистить этого свина!
Что скажу про седла, первое вроде как понравилось можно сказать. Но понравилось это не то слово, потому как
не привычно. Оно глубже, мой Штюбен удобный, но не глубокий. А тут глубже и упоры на крыле длиннее и больше.
Именно то, что я и хочу. НО! как же не привычно. Упоры не дают ползти колену вверх и на строевой как в астралийке
особо "сильно и высоко" не привстанешь. И нога вроде как тянется вниз. Можно сказать то, что доктор мне прописал
при моих косяках в посадке. Но ё моё! мышцы сразу дали о себе знать, что они есть и до этого при не правильной посадке
работали не так. В нем волей не волей приходиться держать ногу правильно, можно сказать оно дисциплинирует, а в
моем можно халтурить! Болтало меня с непривычки изрядно. Вроде какой пустяк-седло просто другое, а меня болтает.
пытаюсь узгнездиться, поочередно на строевой и учебной.
oty7DYJF5fQ.jpg

WU_Mo17akEo.jpg

oeB6vx2XGcU.jpg

Седло два. Той же фирмы, но модель с моно крылом. Упор на крыле не такой длинный, но сидеть мягче и опять же сравнение
с австралийкой. Пятой точке удобно, мягко и комфортно :-) НО! я в этом седле с конем отдельно. Коню седло идеально
можно сказать, а моим частям тела не подошло. Может для всадника по ниже удобнее, или у меня еще бедро длинное.
Как ни усаживалась, колено не помещается и вылазит. А если ногу совсем вниз, то получается завал тела вперед. И в этом
седле я не чувствую лошадь ниже колена. Её там нет! Вот и получается лошадь с седлом вместе, а я со своими частями тела
где то там. Нога в стремени гуляла, вообщем калбасило меня по черному!
CGQcHc2QC9k.jpg

1xdLkizg_a4.jpg

А вот хозяйке седла, в нем удобно, но она ниже меня и меньше.
Вообщем думаю пока о первом седле, хочу еще что нибудь подобное примерить.

Вот у Оли в этом седле нога легла нормально, не смотря на длинные стремена))
bEUIAx6sogQ.jpg

Павлик был удивлен, что его не пустили в норку, а опять повели на плац, правда уже другой))
И опять стремена были длинными, т.к дырки не смогли проколоть :smu:sche_nie:
Пак на плацу сразу оживился, подобрался и косил на барьеры. Одним словом был готов к работе.
Это меня немного напрягло, что я даже забыла сфотографировать Олю(

Потом был чаек с вкусными пирожными! Все хорошо, но как уже говорила, время на конюшне слишком быстро пролетает(
И как итог небольшой калжик. Почти со всеми участниками)) Поболтали со всеми кого встретили, ну
и знакомых лошадок навестили.
Ri4PXw6Bxtc.jpg

А это просто старые рабочии моменты, как всегда косячу (
Называется смотри и учись, как делать не надо
tD4qZd69HBg.jpg

yXIHhmApVy0.jpg

Все хотела спросить, кто нибудь знает что это за птички. Их целые
стаи в Москве
6lJhPfL5qOE.jpg

Надь хорошо у тебя все получается, не наговаривай на себя)
Ой интересные птички, тоже хотелось бы узнать, что это такое)

Дрозд рябинник ). Они всегда осенью в города прилетаю перед отлетом на юг.

HelenaD# написал(а):
Дрозд рябинник ). Они всегда осенью в города прилетаю перед отлетом на юг.
значит у нас какие-то не правильные рябинники)) Т.как их я наблюдала и в марте и целое лето. Их целые стаи.

И так...что-то опять навалились проблемы, аж целый клубок образовался. И распутываться не спешит, вот ищу все "ниточку"
хоть какую нибудь, чтоб распутать этот клуб.
Заетеяному ремонту дома я уже не рада, просила только сменить
полы, а муж всю квартиру раздолбал. И кода все это закончится -хз!
А ребенка с дачи 11привожу, и так на целых две недели задержала
на даче. Комната не готова и врят ли будет готова к 10му((
Ну да ладно, черт с ними, с проблемами..возвращаясь к конному:
Старты у нас 27,28го. Конкур наверно поеду если не будет форс мажора. А вот с ездой пока не знаю. Хочу командный попробовать, но есть косяки с переходом. Есть там часть переход с контргалопа на шаг и сразу галоп с др ноги. У меня пока не оч или не всегда выходит. В основном проскакивает рысь(( а в прошлый раз вообще
перестаралась, свела на шаг или можно сказать сделали менку кривую вместо перехода в шаг и посыл в галоп! Сегодня в основном
катала рысевую часть с уступкой, тоже криво. Зато шикарно можно
сказать получилась остановка на приветствии :mrgreen: Всю схему
скатать не успели, бобик сдох в моем лице :oops: А все потому
что я напряглась на разминочном галопе, Пак был бодр и предлагал скакать! Вообщем крутила вольты и немного прямых, один раз правда галопную часть проехали по схеме. Завтра если все нормально, то попробую целиком все сооединить.
Ездила на выставку на ВДНХ. Без обновок не обошлось, жадность
сгубила и купила себе бриджи 2шт аж по 2тр, какая на них стояла цена раньше, лучше промолчу! Бриджики оказались классными, сегодня обновила. И Павлик в нашей традиции под конец езды чуть
не "обновил" мне их. Вообщем по закону пакости, в новой одежде я
почти всегда катапультировалась. Сегодня удалось избежать. Пак
в конце когда я бросила повод на отшагивание испугался чего-то там в кустах. Прыг, скок..усидела :D
А вот железку я ему так и не купила, как всегда нет нашего размера.
Буду ждать теперь Эквироса.
А да, еще гель под седло взяла, так что если кому нужен мех под седло, то отдам не дорого.

Не знаю для чего пишу, может для того чтобы читающие дневник не гадали почему,если он закроется.
Столько было планов, старты, хотели на Эквирос Пашка свозить..теперь все в прошлом.
А что будет дальше не знаю и мне страшно если честно.
Как то не везет мне в сентябре. В прошлом году 17 сен попала в аварию, а в этом 16сен
упала. Итог компрессионный перелом 1го поясн.позвонка. Подробностей не знаю,
кт будут делать токо 21го.
Ничего не предвещало, тренировка шла хорошо. Испуг, разнос, резкий поворот.
Меня выбросило из седла. Домой ехала с трудом, сразу в трампункт. Думала скажут ушиб,не угадала, вызвали скорую.
Мыслей в голове куча, как мои мужчинки будут дома без меня Егору еще справки
доя сада собирать. Идти на собрание в будущую школу. Конь?!... и главный вопрос
что и как дальше.

Re: как теперь дальше..и вообще

Ну ееееелкии же :cry: , я извиняюсь за эмоции. Надя, держись, сижу, пытаюсь хоть что-то написать, но боюсь сейчас все мои слова будут не в тему. Потому не буду писать, про время и все будет хорошо. Я просто тебе желаю полного восстановления, все возможно, только верь в себя, наш организм на многое способен, я буду держать за тебя кулачки. Только не падай духом.

Langolier написал(а):
как мои мужчинки будут дома без меня Егору еще справки
доя сада собирать. Идти на собрание в будущую школу. Конь?!... и главный вопрос
что и как дальше.
Надь, хочу добавить, твои мужики они молодцы, они справятся, не переживай так, удели все свое внимание сейчас себе. Повторюсь, буду держать кулачки, чтоб все восстановилось. Главное правильное лечение, ЛФК, физио, поэтому и акцентирую твое внимание на тебе же. Я когда с про свою грыжу узнала, лазила по форуму и другим сайтам -не знаю, нужна ли тебе сейчас эта информация, но мне попадались истории, когда после компрессионного перелома в седло снова садились, не со спортивной нагрузкой, но любимое дело оставалось в жизни. Так что ты раньше времени не переживай, не мучай себя вопросами, как дальше, просто лечись и выздоравливай, это сейчас твоя главная забота. Ребята твои справятся, я уверена на все 100%, а конь, может арендаторов получится найти, он у тебя тот еще молодец, вон как прыгает, балбес правда :( мамку свою не уберег.

Надя держись пожалуйста, у меня тоже слов нет, я не умею что то говорить в таких ситуация. Я просто буду верить, что у тебя все наладится, все быстро восстановиться и все будет хорошо, как было и даже лучше.
А за своих мужиков не волнуйся, тебе не стоит переживать, они у тебя все молодцы.
И пожалуйста пиши, не пропадай пожалуйста.

Сверху