"Всё кругом колхозное! Все кругом моё!" (с)

В шкафчик не полезут, особенно если он заперт. А как же быть с коневозкой, лошадьми, амуницией?

Том написал(а):
В шкафчик не полезут, особенно если он заперт. А как же быть с коневозкой, лошадьми, амуницией?

Случай с коневозкой - вообще нечто.... :D Надеюсь, такое бывает раз в 50 лет, ибо действительно абсурд.
С амуницией и лошадьми - думаю, просто сами люди позволяют такое, либо создают благоприятные для этого условия. Мало верится, что в наше время рыночных отношений владельцы конюшен будут брать внаглую лошадку или амуницию, рискуя уходом постояльцев или репутацией. Это всё равно что пилить сук, на котором сидишь :D

Zorrina написал(а):
С амуницией и лошадьми - думаю, просто сами люди позволяют такое, либо создают благоприятные для этого условия.
:mrgreen: ага! На денники вешают таблички:"Катайся кто хочет", а на амуницию: "Налетай кому надо!"
:mrgreen:

А у мну лошадка- хоббик, плачу берейтору 3 тыщи за кордочку/иногда под верхом... На конюшне не раз приходилось слышать от ЧВ и даже девочек((, что моя лошадка рлохо тормозится и че-то еще... Ну то есть катастрофы нет- и не испортят жутко, и вроде знакомые. Но как-то думалось что я знаю кто ездет на лошади ((( сейчас просто чаще бываю.

Ну а как же быть в случае рассказаном выше?когда поставили лошадей на конюшню с условием: только выгул в табуне. И случайно приехав на конюшню обнаружили своего коня поседланным под прокат? Это как?

Алльо:) написал(а):
Zorrina написал(а):
С амуницией и лошадьми - думаю, просто сами люди позволяют такое, либо создают благоприятные для этого условия.
:mrgreen: ага! На денники вешают таблички:"Катайся кто хочет", а на амуницию: "Налетай кому надо!"
:mrgreen:

Ну типа того, если так хотите :) Пока позволяете - будут кататься и не только на вашей лошади в вашем седле :)

Nastia написал(а):
Не пойму - что как? Люлей всем и валить с этой конюшни.
+100

А пока люди будут демонстрировать своё россейское стальное терпение к беспределу - так всё и останется.

Zorrina написал(а):
Ну типа того, если так хотите :) Пока позволяете - будут кататься и не только на вашей лошади в вашем седле :)

А как собственно "не позволять"? У меня например раньше регулярно "уходили" щетки, бичи, бинты.... Только без меня. А когда я прихожу, и дальше ищу по всей конюшне (кстати и не всегда находились еще сразу, периодически всплывали через неделю - другую) - я того, немного не знаю кому скандал то закатывать. По идее если видишь вещь у человека - вполне можно сообщить что брать чужие нехорошо, и высказать неудовольствие. Не дай боже видишь свою лошадь - можно и убить на месте. Но к сожалению ж чаще всего НЕ видишь....

Том написал(а):
Ну а как же быть в случае рассказаном выше?когда поставили лошадей на конюшню с условием: только выгул в табуне. И случайно приехав на конюшню обнаружили своего коня поседланным под прокат? Это как?

Срочно менять место постоя, однозначно. Плюс с юристом посоветоваться, имея на руках договор купли-продажи, договор постоя с оговоренными условиями, свидетелей, фото коня на момент "несанкционированной" работы, оценку ветврачом ущерба здоровью лошади (если таковой имеется; правда, доказать, что ущерб нанесен именно теми, кто незаконно взял лошадь, весьма трудно).

Кстати, если здесь есть юристы, может, кто-нибудь объяснил бы нынешний расклад??

Недавно недосчиталась ОДНОЙ ногавки из стана :shock:

Нашла в собачей будке)

да, собаки на конюшне это прощай амуняга! а тк же сухарики и морковка))) один раз дошло до того, что собака выхватила у меня из рук мешок с сухарями! я ее конечно догнала и отобрала, но удовольствие сомнительное, сами понимаете)))

Zorrina написал(а):
Всё-таки, я не верю, что люди начнут лезть в твой шкафчик специально, чтобы что-то взять попользоваться, если ты их к этому сам не приучил.
Да щас, как же! Лезут и не парятся! Я прячу тот-же сахар глубоко под вещи. Так ещё и покопаются, а покопавшись, забрав весь оставшийся сахар (или оставив 2 кусочка от целой пачки), закопают всё типа "как было".
И ведь возмущаюсь громко каждый раз. А вчера, приехав на конюшню, вместо пачки сахара обнаружила 2 кусочка. За 2 дня! Ну вот как? С собой возить, что-ли?... :roll:
Ведь не столько жалко сахар, сколько неприятна ситуация - приезжаешь, а тебе, оказывается, любимую скотинку угостить нечем.

Довелось побывать на разных конюшнях...
Начало 90х. Ватник - вещь важная и необхожимая был уведен у меня...тренером спорт.смены. Годков тогда мне было не так много, наехать на тренера не посмела.
Гораздо позже...
Конюшня, где стоит моя лошадь и где я работаю. Исчезновение носков - норма, единственный выход - возить из с собой.
Встали на постой1. Я с моим опытом сразу объявила, что брать можно при острой необходимости, но всегда возвращать на место в том виде, в котором взяли. Прокол был один раз.
Постой2. Подкормка (целая банка) ушла и не вернулась.
Постой3. Конюшня живет по принципу коммуны-семьи. Ушла подпруга, через какое-то время я нашла ее на чужом седле, забрала себе...после этого подпруга пропала безвозвратно...
Постой4. Ттт! как положил, так и нашел. Но здесь коллектив маленький, посторонних не бывает.

varsa написал(а):
Постой3. Конюшня живет по принципу коммуны-семьи. Ушла подпруга, через какое-то время я нашла ее на чужом седле, забрала себе...после этого подпруга пропала безвозвратно...
а патамушто нефиг брать чужое, ведь подпруга уже нашла "своего хозяина" :lol: :D Шутка, конечно же!
Просто обалдеваю от всего этого :lol:

ИМХО, не зависит это от конюшни, а зависит от каждой конкретной головы человека. Например, на нашей конюшне никогда не было такого, чтобы кто-то у кого-то что-то взял без спросу. Потом появился один ч/в, которого несколько раз и я лично ловила на том, что он шарил по амуничнику с воплями: "Чо ни у кого нет геля под седло ?" Я была в шоке. Человек известный достаточно в конном мире. Уехал - опять тишь и ничего не пропадает.
Потом появилась парочка девочек, одна из которых что называется "золотая молодежь", т.е. лошадка куплена родителями, амуниция куплена родителями. И тут началось воровство. Причем чистой воды клептомания, так как все сворованное было найдено у нее дома. Родители были в шоке, как и все остальные ч/в, так как на эту милую и очаровательную девочку уж подумать было никак нельзя.
Так что, еще раз повторюсь, все зависит от головы. А если рыба тухнет с головы, то есть с головы начкона, то и конюшня как раз и будет - см. название темы :)

varsa написал(а):
Конюшня, где стоит моя лошадь и где я работаю. Исчезновение носков - норма, единственный выход - возить из с собой.
.

Жесть :evil: Мне доводилось встречать людей у которых просто мания непреодолимая напяливать чужие вещи , терпеть ненавижу , свое же есть :twisted: Нет , чужое видно лучше греет. А мне лично противно когда мои вещи или обувь кто то носит , не потому что жалко , просто это не гигиенично и неприятно.

Бррр. От изчезновения носков просто в дрожь бросает. :shock: Как можно чужие носки одевать?
А с клептоманкой сталкивалась один раз. Не на конюшне. Кошмар. Смотрит на тебя человек честными глазами, будто не понимает нифига. И ведь не маленькая девочка - 20 лет. Жалко таких людей, но встречаться не хочется.

Гм, у меня носки пропадали регулярно. Причем почему-то после работы. Оставишь сушиться сапоги и ,простите, носки. Приезжаешь - нет носков :shock: Сапоги не берут,а носки...

Сверху