Marco
Новичок
Размах написал(а):А я вчера в битцу не попала из-за САБАНТУЯ-2007!!Так как негде было поставить машину :cry: :cry: :cry: :cry:
Хмммм.... А я поставила на противоположной стороне в кустах милиция посоветовала
Размах написал(а):А я вчера в битцу не попала из-за САБАНТУЯ-2007!!Так как негде было поставить машину :cry: :cry: :cry: :cry:
Почему? Я думаю, из желания объянить коню, что ты ездишь недавно, и надо бы тебе помочь . В общем, настроить в духе: много не потребую, ты только не бузи. Я так тоже иногда делаю. И вообще-то я не очень понимаю, зачем давать начинающим лошадей, которые могут их так напугать. Хотя, разумеется, такие вопросы решать тренеру.Mielga написал(а):Это, я так понимаю, так же из желания казаться?Я стала к нему присматриваться. Очень долго крутилась около его денника, разговаривала с ним, объясняла ситуацию: что езжу недавно, что надо бы мне помочь и всё такое.
Эгоистка написал(а):Почему? Я думаю, из желания объянить коню, что ты ездишь недавно, и надо бы тебе помочь . В общем, настроить в духе: много не потребую, ты только не бузи.
Mielga написал(а):Я считаю, что подобные объяснения деморализуют всадника и вдохновляют коня на подвиги
Знаете, что меня всегда удивляет в людях ??? Что они воспринимают лошадь как карусель... как рОбота.... который должен заранее знать команды всадника, и бегать как ему надо...... И если лошадь сделает шаг в сторону или отскочит на галопе от стенки, значит вывод один - она ненормальная :? Что значит"иногда бывает не в себе" ? Вы не забывайте, что это животное.... и что лошадь тоже может чего-то напугаться или у нее тоже может что-то болеть, да мало что ещё... в конце концов поймать вас на ваших же ошибках))))Multaga написал(а):Мне на моё первое в жизни занятие в Битце дали конкурного конягу, который, как я уже потом поняла, иногда бывает не в себе и может понести. .
Не нужно винить других в том, что у вас не получается справиться со всеми лошадьми, которые вам попадаются... :wink: Знаете, даже самые спокойные лошади в битце, которых дают только под шаг могут вам показать ТАКОЕ...Как-то у нас в Битце с распределением не очень дела обстоят, по-моему
Мой вам совет : никогда никого не слушайте :wink: Если вы даже сходили и посмотрели как ведет себя та или иная лошадь под каким -нить всадником... под вами все может быть по другому... :wink: Вам, например, понравилась Серенада, отличная кобыла, но уверяю вас, что есть тренера, которые не берут ее под своих клиентов, т.к. на каждом занятии кобыла делает вид, что она впервые видит манеж :lol: слышит странные звуки, от которых ей становится не по себе :lol: и клиентка падает с нее постоянно.... и боится ее как огня ... А вот Полик наоборот не представляет, как с нее можно упасть :lol: Так что не слушайте никого.. и никого ни в чем не обвиняйте Старайтесь и учитесьно об этом коне не раз читала в дневниках 9-10 летних девчушек, что он "просто ути-пуси милейшее создание
Ошибаетесь :wink: очень.... Я год (!) за Форпостом не замечала ничего криминального... всегда под начинающими стоял в середине манежа и кроме шага не перетруждал себя ))) А один раз глазам не поверила.... мини родео )))) девушка естессно упала, а толстый продолжал веселье.. Теперь ее никто не переубедит в том, что это самая спокойная лошадь в прокате .... А монолит... всеми так предсказуемый))))) ох.... поддал сипиной так сильно, что его не решились дать на следующие 2 часа в прокат, отработал он свой час немного по другому ))))... так что ЛЮБАЯ лошадь может чего-нибудь отчебучить Ну не может лошадь всегда ходить идеально и выполнять непонятные команды начинающих))))Multaga написал(а):Просто лошадь Битцы по-моему, не такое уж и непредсказуемое животное. У них у каждого свой характер и свои особеннности, о которых тренера, методисты и старожили осведомлены. Поэтому я считаю, надо чуть более тонко подходит к распределению коней.
... верю :lol: я столько случаев могу рассказать... но не будуMultaga написал(а):слышала, что недавно символ вселенского спокойствия - Заря, во время занятия на улице, вырвалась из смены и что есть мочи помчалась обратно в конюшню...
И что такого-то? Все лошади так или иначе всадника проверяют. И под настроение по разному: иногда могут просто постоять в центре манежа, а иногда и подыграть... Тот же Риск периодически бегает под новичками: не замечала ничего криминального, не особо двигается, но все спокойно. А, повторюсь, Форпост тот же может и высадить. Легко.Дело не в этом, просто к примеру, моей подруге дали на третье занятие коня, который так сказать проверяет всадника. По-моему, весьма неуместный выбор. Заранее отбить у человека желание и привить ему дикий страх перед лошадьми.