Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Размах написал(а):
А я вчера в битцу не попала из-за САБАНТУЯ-2007!!Так как негде было поставить машину :cry: :cry: :cry: :cry:

Хмммм.... А я поставила на противоположной стороне в кустах :) милиция посоветовала :)

Размах, узнаю, конечно. Но пока так и не смогла пересечься с ней по времени.

Mielga написал(а):
Я стала к нему присматриваться. Очень долго крутилась около его денника, разговаривала с ним, объясняла ситуацию: что езжу недавно, что надо бы мне помочь и всё такое.
Это, я так понимаю, так же из желания казаться?
Почему? Я думаю, из желания объянить коню, что ты ездишь недавно, и надо бы тебе помочь :) . В общем, настроить в духе: много не потребую, ты только не бузи. Я так тоже иногда делаю. И вообще-то я не очень понимаю, зачем давать начинающим лошадей, которые могут их так напугать. Хотя, разумеется, такие вопросы решать тренеру.

Да, Эгоистка, я очень часто так делаю, особенно когда одна. очень помогает ))))) А вообще, насчёт уровня, я бы и рада согласиться, но об этом коне не раз читала в дневниках 9-10 летних девчушек, что он "просто ути-пуси милейшее создание". Так что, наверное, вина всё-таки моя, что он себя так вести начал. Но я бы его точно не стала начинающему давать. Я уже там писала, что моя подруга после него (а у неё это было вообще 4-ое заняте) просто перестала заниматься ВЕ.

ПиСи: Мне на моё первое в жизни занятие в Битце дали конкурного конягу, который, как я уже потом поняла, иногда бывает не в себе и может понести. А на третий раз мне достался лошарик, которого вообще под слабый ПВГ не дают, так как этот понесёт стопроцентно. Как-то у нас в Битце с распределением не очень дела обстоят, по-моему. Хотя с теми у меня всё было нормально, так что, может, мне кажется....

Эгоистка написал(а):
Почему? Я думаю, из желания объянить коню, что ты ездишь недавно, и надо бы тебе помочь :) . В общем, настроить в духе: много не потребую, ты только не бузи.

Я считаю, что подобные объяснения деморализуют всадника и вдохновляют коня на подвиги :)

Multaga, если я правильно поняла, Вам хочется лошадь уровня Слабый ПВГ, но поинтересней? Тогда советую Пороха. Работает честно, но надо двигать вперед. Не очень удобная рысь, но неплохо бегает кавалетти. Я думаю, никто не будет спорить, что лошадь подходящая. Я СПВГ, мне 12, давали Пороха 2 раза.

Пороха?? Кхм... нуну... Вот садисты тут собрались :lol:
Нет, вообще, конь неплохой. Есть несколько НО:
- аллюры неудобные страшно
- на галопе растаскивает часто, причем даже умеющих всадников. А далее - см п.1. Тяжеловато.
- самопроизвольно меняет на галопе ноги (от неспокойных рук), иногда даже в темп, а менки у него будь здоров: я на 3м году обучения с него улетела - разошлись в разные стороны после смены ноги. До земли правда не долетела, повисла сбоку на седле :)
Имхо, прежде чем на него садиться - нужно научиться не падать с Риска :)
Серенада - самое оно. Обожаю эту кобылу, готова на ней каждый день ездить, милейшее создание (под седлом). Только мне тренер не дает :(

galadriel7, PoliK, девчонки, как в воду глядели. У меня сегодня был Порох. Всё прошло просто замечательно (насколько это могло быть в моём случае). По-моему, коник намного.. НАМНОГО... адекватнее, чем Риск, хотя может просто повезло....

* в процессе написания отчёта

Mielga написал(а):
Я считаю, что подобные объяснения деморализуют всадника и вдохновляют коня на подвиги :)

Где-то услышала: "Говори с конём, как с ребёнком, и вскоре он начнёт понимать тебя" или что-то в этом роде. Короче, я твёрдо убеждена, что им можно и кое в чём признаться, в слабостях своих и т.д. А то, что наедине с ним ты сюсюкаешься не должно мешать максимально концентрироваться и напрягать все свои "верховые" способности в седле, дабы он не "вдохновлялся на подвиги" :)

Multaga написал(а):
Мне на моё первое в жизни занятие в Битце дали конкурного конягу, который, как я уже потом поняла, иногда бывает не в себе и может понести. .
Знаете, что меня всегда удивляет в людях ??? Что они воспринимают лошадь как карусель... как рОбота.... который должен заранее знать команды всадника, и бегать как ему надо...... И если лошадь сделает шаг в сторону или отскочит на галопе от стенки, значит вывод один - она ненормальная :? Что значит"иногда бывает не в себе" ? Вы не забывайте, что это животное.... и что лошадь тоже может чего-то напугаться или у нее тоже может что-то болеть, да мало что ещё... в конце концов поймать вас на ваших же ошибках))))

Как-то у нас в Битце с распределением не очень дела обстоят, по-моему
Не нужно винить других в том, что у вас не получается справиться со всеми лошадьми, которые вам попадаются... :wink: Знаете, даже самые спокойные лошади в битце, которых дают только под шаг могут вам показать ТАКОЕ...

но об этом коне не раз читала в дневниках 9-10 летних девчушек, что он "просто ути-пуси милейшее создание
Мой вам совет : никогда никого не слушайте :wink: Если вы даже сходили и посмотрели как ведет себя та или иная лошадь под каким -нить всадником... под вами все может быть по другому... :wink: Вам, например, понравилась Серенада, отличная кобыла, но уверяю вас, что есть тренера, которые не берут ее под своих клиентов, т.к. на каждом занятии кобыла делает вид, что она впервые видит манеж :lol: слышит странные звуки, от которых ей становится не по себе :lol: и клиентка падает с нее постоянно.... и боится ее как огня ... А вот Полик наоборот не представляет, как с нее можно упасть :lol: Так что не слушайте никого.. и никого ни в чем не обвиняйте ;) Старайтесь и учитесь :)

allilla, ой, ну зачем же вы так распекли. Никогда не воспринимала лошадей ни как карусель, ни как роботов. Подхожу к данному процессу с душой и чувством. И у меня с теми конями, которых, я возможно опрометчиво назвала "конкурным конягой", "немного не в себе", "понесёт стопроцентно" ничего страшного не случилось. Как первое, так и третье занятие на них прошли замечательно. Дело не в этом, просто к примеру, моей подруге дали на третье занятие коня, который так сказать проверяет всадника. По-моему, весьма неуместный выбор. Заранее отбить у человека желание и привить ему дикий страх перед лошадьми.

Я никого стараюсь не слушать (хотя без этого никак) и делать свои выводы. Просто лошадь Битцы по-моему, не такое уж и непредсказуемое животное. У них у каждого свой характер и свои особеннности, о которых тренера, методисты и старожили осведомлены. Поэтому я считаю, надо чуть более тонко подходит к распределению коней. :)

Multaga написал(а):
Просто лошадь Битцы по-моему, не такое уж и непредсказуемое животное. У них у каждого свой характер и свои особеннности, о которых тренера, методисты и старожили осведомлены. Поэтому я считаю, надо чуть более тонко подходит к распределению коней. :)
Ошибаетесь :wink: очень.... Я год (!) за Форпостом не замечала ничего криминального... всегда под начинающими стоял в середине манежа и кроме шага не перетруждал себя ))) А один раз глазам не поверила.... мини родео )))) девушка естессно упала, а толстый продолжал веселье.. Теперь ее никто не переубедит в том, что это самая спокойная лошадь в прокате .... А монолит... всеми так предсказуемый))))) ох.... поддал сипиной так сильно, что его не решились дать на следующие 2 часа в прокат, отработал он свой час немного по другому ))))... так что ЛЮБАЯ лошадь может чего-нибудь отчебучить ;) Ну не может лошадь всегда ходить идеально и выполнять непонятные команды начинающих))))

allilla, ну вобщем да, вывод один: под начинающими лошадь скорее станет неадекватной. Я же сама чайник и прекрасно знаю, что мы там с ними "вытворяем": и за повод дёргаем, и раскарячиваемся посредине и т.д.

ПиСи: слышала, что недавно символ вселенского спокойствия - Заря, во время занятия на улице, вырвалась из смены и что есть мочи помчалась обратно в конюшню... девушка чудом удержалась на её спине :shock:

полностью согласна с allilla :D
понести может абсолютно любая лошадь, как и шарахнуца и испугаца... недавно видела Зарю которая неслась бешеным галопом по кругу (забыла как называется) испугал конь из левады... глаза бешеные из орбит вылезают и сверху всадник с таким же лицом... первое занятие... хорошо тренер рядом была, поймали :roll:
Я заметила еще одну особенность: на шагу или на 1-ой рыси чуть расслабишься и лошадь садится тебе на шею. На "легких" это не так заметно, выражаеца в основно: "я тут поплетусь как умирающий, ну уголочек срежу на пол круга... ну я же ХОРОШИЙ" :roll:
А Порох мне очень понравился прибавки у него шикарные, а на галопе не то чтобы разноса не было... еле лапками переберал
Кстати поздравляю с получением диплома!!!

Multaga написал(а):
слышала, что недавно символ вселенского спокойствия - Заря, во время занятия на улице, вырвалась из смены и что есть мочи помчалась обратно в конюшню...
... верю :lol: я столько случаев могу рассказать... но не буду
12.gif
:wink:

murmelen, спасибо огромное :lol:
Я с allilla тоже согласна. Но также остаётся фактом, что Риск и Элегант скорее начнут проявлять свой характер, чем Заря испугается коня из левады или Монолит вспомнит молодость....

Дело не в этом, просто к примеру, моей подруге дали на третье занятие коня, который так сказать проверяет всадника. По-моему, весьма неуместный выбор. Заранее отбить у человека желание и привить ему дикий страх перед лошадьми.
И что такого-то? Все лошади так или иначе всадника проверяют. И под настроение по разному: иногда могут просто постоять в центре манежа, а иногда и подыграть... Тот же Риск периодически бегает под новичками: не замечала ничего криминального, не особо двигается, но все спокойно. А, повторюсь, Форпост тот же может и высадить. Легко.
Мне вот на одно из первых занятий Серенаду дали. Я была напугана до полусмерти, кобыла была абсолютно другая. Ну или мне так казалось. Она подпрыгивала, всего шугалась, подрывалась... А сейчас она спокойно бегает под новичками... И клинит ее очень редко. Тем не менее, желание заниматься ВЕ она мне не отбила :)
Как уже было сказано, лошадь - не машина. Любая лошадь может абсолютно по-разному себя вести под разными людьми. Даже под двумя начинающими. Методисты абсолютно не виноваты в том, что твоя подруга испугалась, а ты упала... У каждого коня есть своеобразная "репутация", который мы и руководствуемся. Но как конкретная лошадь поведем себя в той или иной ситуации - не знает никто.

PoliK за своё падение отвечаю сама и никого в этом никогда не обвиняла. Все мои ошибки - только мои ошибки.
Просто мне было обидно за подругу. Хотя с другой стороны, возможно, она и не так сильно хотела заниматься ВЕ, как вы или я, или другие в Битце, кто столкнулся с той же проблемой...

Итак, сегодня мне достался ..... ПОРОХ.

* фотки с сайта http://pegasus.ucoz.ru/

Борисова - замечательный тренер, терпеливый помощник. Объясняет всегда толково и вразумительно, спокойно и настойчиво. Не бросает никогда, а в трудную минуту приходит на помощь. Ура ей. Завтра и в четверг тренируюсь у неё.

А что касается Пороха, то это очень интересный коник, очень послушный и адекватный в работе. В галоп без труда поднимался сам, при этом я могла сконцентрироваться на посадке. Какая же она у меня дурацкая. Остановлюсь около Марины: она всё покажет, моей ногой в нужное место лошади ткнёт, спину я выпрямлю, сижу перед ней, ну прям баба на чайнике. А только с места сдвинусь, в галоп пущу, так сразу амёба обыкновенная :( Жесть. Правда, Марина сказала, что сегодня намного лучше, продожать надо такими темпами.... Буду стараться.

Порох, кстати, периодически огрызался с Гамлетом. А вот это для меня самое страшное. Я всё морально могу вытерпеть: и козлы, и резкие срывания с места, и скачки в разные стороны, и даже если понесёт на галопе, но страшнее всего для меня - это контакт с другим конём. Меня сразу сводит судорогами, я начинаю делать какие-то неадекватные вещи, мне кажется, при этом только ещё больше провоцирую коня.

Рысь ну очень тряская, опять на учебной я себе всё отбила. Но мне кажется, под самый конец второй рыси, на какие-нибудь 5 минут у меня всё ж таки получилось расслабить поясницу.... Хотя, возможно, её просто свело :lol:

Короче, довольна сегодняшним занятием. По крайней мере, наконец-то Марина увидела в моём исполнении хоть что-то мало-мальски похожее на ВЕ, а не просто болтание с диким взглядом на коне, а иногда и под ним.... :(

Сверху