Итак, вторник.
Ещё две недели назад я с большой опаской поглядывала на коней Порох и Водопад, у меня и в мыслях не было, что я доросла до их уровня. Причём, они в моём личном списке коней непременно шли вместе, бок о бок, такссазать. даже не знаю, почему. Так уж повелось. А случилось именно так, что достались они мне аккурат подряд, в понедельник и вторник. Итак .... ВОДОПАД
Помнится, как-то Полина написала мне вот такое сообщение:
PoliK написал(а):
Мне очень нравится Водопад. Одного занятия, наверно, не хватит, чтобы с ним договориться, но работа с ним интересна. Еще Намек, по-моему, отлично подходит для Вас на сегодняшний момент. Тоже не очень простой конь, но надежный, как танк. Они оба достаточно тяжелые, в плане сами бегать не будут. Но если заставите - одержите большую победу
Именно эти слова я вспомнила, когда услышала его имя на кассе.
Подхожу к деннику, а там меня встречают гневной крысой. Его седлала девушка, при этом крыса просто не сходила с его лица, такой оскал бульдога, саблезубого тигра: ушки прижал, нос сморщил, огромные зубы вытаращил ))))) Он-то, наверное, вовсе и не хотел казаться смешным. Но не улыбаться, глядя на эту моську, было невозможно. С бессменной крысой на мордочке мы пошли на улицу.
Кажется, когда подтягивала подпруги, он так и норовил меня цапнуть, а потом ещё несколько раз на шагу, просто поворачивался и щёлкал зубами.
А вообще, вот что хочу сказать: он ооочень хитренький, причём так незатейливо, примитивно хитренький. Ему ну очень не хотелось работать и очень хотелось постоять где-нить в центре поля. Этого он и пытался добиться всё занятие. Приходилось постоянно его "подкручивать" к стене. А потом он вообще меня поразил. На первой рыси он взял..... да и поехал чем-то непонятным. Выпрыгивая из седла и насчитав нехарактерное для рыси количество темпов, я спросила у Марины, чем мы идём. Мне-то казалось, что хитрюга мило перешёл на галоп. Мои действия: я натягиваю повод, конь останавливается и уходит в центр поля. Дальше всё по новой: пытаюсь выравнять по стене, пускаю в рысь... и всё снова. Марина прервала наши "извращения", объяснила, что коник специально имитирует галоп, дабы я его остановила и у него был шанс вновь увильнуть от стенки. При этом подскакивает он только передними ножками. Комментарий тренера: "И пусть себе подскакивает, если ему так нравится. Вы не сбивайтесь и рысите. Не идите у него на поводу". Вот так я впервые не пошла на поводу у коня ))))
За это занятие у меня было три мини-победы, чему я очень рада:
1. Во-первых, благодаря своей обновлённой, оттюнингованной посадке, я стала чуть лучше сидеть в седле, и если Водик резко срывался с места, или наоборот неожиданно тормозил, в большинстве случаев мне удавалось оставаться в седле, а не садиться ему на шею. Пару раз даже не скрючится. Это, конечно, пока ещё малая толика, но уже кое-что.
2. Я впервые поняла преимущество положения "пятки вниз" на галопе. Вообще, отгалопили мы очень прилично для меня. Правда, сначала пятки по-прежнему были в моём скажем так обычном положении, но на последние 2 минуты, чудом мне удалось их реально, как надо опустить вниз, при этом начать всю ногу тянуть вниз. Это было невероятное ощущение, что-то вроде: и хрен ли я не делала этого раньше, это ведь очень удобно. Короче, надеюсь до завтра я не забуду, каким образом это у меня получилось и смогу это повторить.
3. В галоп Водопад и правда не хотел пускать за просто так. И впервые у меня получилось делать всё правльно, в том плане, что пускать его в галоп так как надо: одновременно шенкелем, поясницей и хлыстом (я вообще им раньше не работала, купила хрен знает зачем, мёртвый груз). А вот сейчас именно благодаря ему мы собственно и поднимались в галоп.
Я осталась очень довольна. Хотя, возможно, взгляд со стороны и не уловил бы этих моих маленьких побед, и по-прежнему казалось, что сижу я хреново, но для меня это очень много значит )))))
Вот такие дела.