Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
На самом деле, скажется. Мне кажется, что лучше переписаться на попозже; Марина обычно никого к себе не берет вместе с прыжками. Она будет занята прыгающим человеком, внимания тебе будет не хватать однозначно. Проверено на себе :wink:

Да, я тоже так подумала. Но с другой стороны: по любому лучше минимальное внимание от Марины, чем даже максимальное от Федорович. Тем более, она вроде сама мне об этом занятии сказала, мол, приходи.

Просто насчёт тренеров, я теперь в какой-то безвыходной ситуации. Кроме Марины ни к кому основательно, кроме ЕД не ходила. Федорович мне не нравится. Ищу других. Уже была у Воропаевой, которую все хвалили. На меня она внимания не обращала. Потом объяснили, что она только с теми хороша, кто к ней постоянно ходит. Хм. И сколько же мне к ней надо проходить, чтоб она начала меня как свою воспринимать? Тоже самое, кстати, и у Ворониной.

Меня почему-то ужасно раздражает такая формулировка: "она хорошо только к тем, кто к ней постоянно ходит". Причём раздражает именно тем, что это правда, они реально так. Но ведь в этом нет даже минимальной логики. Я на занятия к Марине приводила двух "зелёных", так она с каждым возилась как курица с яйцом, несмотря на то, что они вовсе ей не постоянные клиенты.

Есть в Битцевском прокате ещё кто-нибудь, кто готов принять меня с самого начала, а не испытывать, буду ли я продолжать к ним ходить после того, как они мне покажут своё ФИ???

Multaga написал(а):
Есть в Битцевском прокате ещё кто-нибудь, кто готов принять меня с самого начала, а не испытывать, буду ли я продолжать к ним ходить после того, как они мне покажут своё ФИ???
Былова О.В. :wink: только она вроде до 5 работает , уточните в 103 ;)

Но ведь в этом нет даже минимальной логики
Ошибаетесь, есть... и к тому же каждый тренер учит и "сажает" по своему...
И очень многих тренеров можно понять, ведь большинство приходит именно покататься (!)... и многие клиетны воспринимают замечания не так как надо, не нравится им , когда замечания делаю, понимаете ? :wink:

allilla написал(а):
ведь большинство приходит именно покататься (!)...
я больше чем уверена, что 100% в первый раз приходят исключительно покататься. Следовательно, первое, что они увидят и услышат - тренер. И вообще, если честно, мне сложно представить человека, который впервые на лошади, и который не будет слушать, что говорит тренер. Да ему всё в новинку, ему всё удивительно и страшно, он только и должен, что изо всех сил слова тренера заглатывать. Да и вообще, мне кажется, именно наседая на новичка, делая ему замечания и сразу "погружая" во все трудности ВЕ, тренер может грамотно провести качественный отсев тех, кому это действительно надо (и кто, следовательно, придёт во второй раз) и тех, кто поймёт, что такая морока не для него и больше не вернётся.

Хотя это моё мнение, возможно, оно не совсем верное.... :oops:

Можно на "ты" ?? :wink:

Multaga написал(а):
... И вообще, если честно, мне сложно представить человека, который впервые на лошади, и который не будет слушать, что говорит тренер. Да ему всё в новинку, ему всё удивительно и страшно, он только и должен, что изо всех сил слова тренера заглатывать.
Не могу не отметить... такие слова очень радуют :D
... но к сожалению с таким подходом приезжают всего лишь 20-30 %, и ведь ещё умудряются спорить с тренером :lol: так что есть разные особы :secret:

allilla, конечно, можно. :)
Тебе виднее, безусловно, так как ты смотишь на это со стороны, а я пока и есть такой новичок, у которого даже по сторонам посмотреть во время занятия времени не хватает.

Multaga написал(а):
...а я пока и есть такой новичок, у которого даже по сторонам посмотреть во время занятия времени не хватает.
Так и у меня не хватеает :lol: во время занятий и не надо по сторонам смотреть ;) все правильно, сосредотачивайся на главном ;)

Multaga написал(а):
Ведь мне кажется, нет ничего удивительного в человеке, который приходит с мыслью "Хочу покататься, обожаю лошадок", а потом восклицает "Ой, она шевелится, я боюсь". Те, кто уже очень давно в седле, наверное, уже и подзабыли насколько это может быть дико страшно даже просто подойти к лошади
Вот странное дело – мне никогда в жизни не было страшно подойти к лошади. Впрочем, когда я была совсем новичком, я не очень-то представляла себе, насколько это может быть опасно. Но даже сейчас, когда про некоторых лошадей знаю, что они могут напасть, страх подойти идет не «от живота», а только «от головы». Т.е. это не тот инстинктивный, животный страх, который пытаешься преодолеть, и не получается. Это – разумное опасение. Боюсь, потому что умом понимаю, что опасность реальна, и необходимо соблюдать осторожность. Лошади всегда притягивали меня, с самого начала. Но на сегодняшний день я никогда не подойду к незнакомой лошади, не получив информации о том, разрешено ли это и чем чревато.
А вот перед падением с лошади я до сих пор испытываю именно животный страх. У меня очень плохое чувство равновесия, да и с координацией движений есть проблемы. Поэтому я слишком часто падаю. Для меня очень важно настроить лошадь под себя так, чтобы она относилась ко мне бережно (к сожалению, далеко не со всеми получается). Ну а по-хорошему или по-плохому – это уж как выйдет. Разумеется, я стараюсь не передать лошади свою нервозность, не показать страх, насколько это возможно.
Как правило, после очередного падения мои страхи усиливаются, и в это время я нуждаюсь в надежной, спокойной лошади, как никогда. Такая лошадь придает уверенность, расслабляет.

Эгоистка, сколько людей столько и страхов :)
А вот я как раз меньше всего боюсь упасть. Зато панически боюсь "столкновения" с другим конём. А когда только пришла, ужасно боялась лошадей. Они тянули к себе и наводили ужас одновременно.
Нам около денника нужно ждать тренера, так я по началу стояла рядом с денником минут 15, почти без движения, запрещала себе бояться вслух, чтоб лошадь не услышал. Потом тренер говорила "Выводите", я за секунду вбегала денник и быстро-быстро выводила. На лишнюю минуту там задержаться для меня было очень и очень страшно. Это проходило постепенно.

Попробуй Никитскую... правда со вторника она в отпуске
Я кстати стабильно тебя на 19 вижу :roll: по четвергам и понедельникам.
А Водопад лапочка, я к нему захожу всегда вкусняшку дать, а он сначало крысу сделает, потом узнает и попрошайничать начинает. смешной такой :roll:

Ой!! Водопад!!! :D :D :D Я на нем тоже ездила, когда у Никитской Н.Е. занималась!!!

Multaga, попробуйте сходить к Кинцель.
1. У нее обычно не очень много людей.
2. Если она видит, что человеку хочется работать, то она постоянно дает советы.
3. Она не кричит и спокойно объясняет.

murmelen, да, склоняюсь именно к ней. После отпуска запишусь, думаю и она тогда из отпуска как раз выйдет.
Ой, а я пока никого не идентифицирую. То есть многих часто на конюшне вижу. Многих знаю здесь по проконям. Но параллели пока провести не могу :)

Rozbik!, ага, замечательный конь ))) а как вам Никитская?

galadriel7, а я была у Кинцель. Она мне очень понравилась, НО.... мне кажется, ей опыта не хватает и напора что ли, чтоб как гаркнула, так мурашки по коже :lol: Чтоб прям смотреть на неё и точно понимать, что когда вот такой человек рядом, со мной в седле ничегошеньки не случится ))))

Multaga написал(а):
а я была у Кинцель. Она мне очень понравилась, НО.... мне кажется, ей опыта не хватает
Ну вот это ты зря :? расстроила меня прям. Я вот имею 3-й разряд, но и то не могу судить, хватает ли опыта у тренера, как же ты можешь судить об опытности тренера, если всего ничего занимаешься :( Я у Инны занимаюсь когда мой тренер уходит в отпуск и довольна очень :D ну да, она мягкая, но чтоб объяснить что-нибудь веть не обязательно повышать голос , это имхо :)

"ушла в себя, вернусь не скоро"

Я тоже у Никитских занимаюсь, мне они наиболее симпатичны из всех тренеров, да и просто как люди нравятся. Но и другие тренера тоже класные, и Воропаева, и Воронина, и Федорович, и Борисова и еще можно продолжать, у каждого своя методика обучения. Но, к сожалению, все так устроено в Битце, что занимаются с теми, кто ходит постоянно к какому то конкретному тренеру, и не пару месяцев, а ну не знаю год, может быть, конечно, это несправедливо и неправильно, наверно, но так уж в Битце заведено и все с этим сталкивались на первых порах, и обидно было, но потом, все налаживается, просто нужно выбрать подходящего именно тебе тренера и вперед!

Эгоистка написал(а):
Вот странное дело – мне никогда в жизни не было страшно подойти к лошади. Впрочем, когда я была совсем новичком, я не очень-то представляла себе, насколько это может быть опасно. Но даже сейчас, когда про некоторых лошадей знаю, что они могут напасть, страх подойти идет не «от живота», а только «от головы».

Мне тоже :) Только строгих лошадей боялась именно инстинктивно. И на лошади на первых порах не было страшно. Верхом у меня основная фобия - конфликтов между лошадьми, появившаяся, впрочем, не на первых занятиях, чуть позже.

Multaga, именно потому, что страшно мне не было, а так же потому, что я в принципе могу предугадывать свои ощущения, мне крайне сложно понять людей, садящихся на лошадь и визжащих от страха на шагу на корде на пустом плацу :)

Multaga написал(а):
И вообще, если честно, мне сложно представить человека, который впервые на лошади, и который не будет слушать, что говорит тренер. Да ему всё в новинку, ему всё удивительно и страшно, он только и должен, что изо всех сил слова тренера заглатывать.

Человек, впервые севший на лошадь, часто погружён в себя, и на внешние раздражители вроде тренера вообще реагирует слабо)

Нет-нет, Afinka, ты меня не так поняла. Я ни в коем случае не говорю о её "конном" опыте, о её спортивных успехах и т.д. Я имела ввиду исключительно преподавательский опыт. Это же очень важно. Вот к примеру: у нас в МГУ была молодая преподаватель французского, чудесная женщина, добрейшей души человек, французский знает как второй родной, но за 5 лет университета не научила нас НИЧЕМУ. Абсолютно бездарный преподаватель :( Но это я даже не к тому, что Кинцель плохой преподаватель, а просто к тому, что её стиль подачи информации мне не очень подходит.. Вот и всё.

Капель, эх. а вот ведь подстава: отходишь так к одному тренеру, который на тебя целый год внимания особого обращать не будет, а потом окажется, что вы с ним совершенно друг другу не подходите. Хм, и что же, это значит, что мне ещё ждать эдак месяцев 5-6 прежде чем Федорович поймёт, что я не "гастролёрша" (с)

Mielga, ну от страха думаю редкий человек на лошади "завизжит", но вот в лёгкий ступор войти можно. Кстати, я боялась скорее около лошади находиться, чем в седле.

Мне кажется 1-2 занятий достаточно, чтобы понять, подходит вам тренер или нет, вы ж все-таки не замуж за него собираетесь, ну вот не любят тренера брождений.
Что мы тут так нафлудили, когда следущая тренировка?

Капель написал(а):
Что мы тут так нафлудили, когда следущая тренировка?
Сегодня и завтра, так что отчёт будет уже к вечеру, надеюсь. А завтра возьму с собой подругу-фотографессу и понаделаю портретов любимых коников.

Сверху