Былова О.В. :wink: только она вроде до 5 работает , уточните в 103Multaga написал(а):Есть в Битцевском прокате ещё кто-нибудь, кто готов принять меня с самого начала, а не испытывать, буду ли я продолжать к ним ходить после того, как они мне покажут своё ФИ???
Ошибаетесь, есть... и к тому же каждый тренер учит и "сажает" по своему...Но ведь в этом нет даже минимальной логики
я больше чем уверена, что 100% в первый раз приходят исключительно покататься. Следовательно, первое, что они увидят и услышат - тренер. И вообще, если честно, мне сложно представить человека, который впервые на лошади, и который не будет слушать, что говорит тренер. Да ему всё в новинку, ему всё удивительно и страшно, он только и должен, что изо всех сил слова тренера заглатывать. Да и вообще, мне кажется, именно наседая на новичка, делая ему замечания и сразу "погружая" во все трудности ВЕ, тренер может грамотно провести качественный отсев тех, кому это действительно надо (и кто, следовательно, придёт во второй раз) и тех, кто поймёт, что такая морока не для него и больше не вернётся.allilla написал(а):ведь большинство приходит именно покататься (!)...
Не могу не отметить... такие слова очень радуютMultaga написал(а):... И вообще, если честно, мне сложно представить человека, который впервые на лошади, и который не будет слушать, что говорит тренер. Да ему всё в новинку, ему всё удивительно и страшно, он только и должен, что изо всех сил слова тренера заглатывать.
Так и у меня не хватеает :lol: во время занятий и не надо по сторонам смотреть все правильно, сосредотачивайся на главномMultaga написал(а):...а я пока и есть такой новичок, у которого даже по сторонам посмотреть во время занятия времени не хватает.
Вот странное дело – мне никогда в жизни не было страшно подойти к лошади. Впрочем, когда я была совсем новичком, я не очень-то представляла себе, насколько это может быть опасно. Но даже сейчас, когда про некоторых лошадей знаю, что они могут напасть, страх подойти идет не «от живота», а только «от головы». Т.е. это не тот инстинктивный, животный страх, который пытаешься преодолеть, и не получается. Это – разумное опасение. Боюсь, потому что умом понимаю, что опасность реальна, и необходимо соблюдать осторожность. Лошади всегда притягивали меня, с самого начала. Но на сегодняшний день я никогда не подойду к незнакомой лошади, не получив информации о том, разрешено ли это и чем чревато.Multaga написал(а):Ведь мне кажется, нет ничего удивительного в человеке, который приходит с мыслью "Хочу покататься, обожаю лошадок", а потом восклицает "Ой, она шевелится, я боюсь". Те, кто уже очень давно в седле, наверное, уже и подзабыли насколько это может быть дико страшно даже просто подойти к лошади
Ну вот это ты зря :? расстроила меня прям. Я вот имею 3-й разряд, но и то не могу судить, хватает ли опыта у тренера, как же ты можешь судить об опытности тренера, если всего ничего занимаешься Я у Инны занимаюсь когда мой тренер уходит в отпуск и довольна очень ну да, она мягкая, но чтоб объяснить что-нибудь веть не обязательно повышать голос , это имхоMultaga написал(а):а я была у Кинцель. Она мне очень понравилась, НО.... мне кажется, ей опыта не хватает
Эгоистка написал(а):Вот странное дело – мне никогда в жизни не было страшно подойти к лошади. Впрочем, когда я была совсем новичком, я не очень-то представляла себе, насколько это может быть опасно. Но даже сейчас, когда про некоторых лошадей знаю, что они могут напасть, страх подойти идет не «от живота», а только «от головы».
Multaga написал(а):И вообще, если честно, мне сложно представить человека, который впервые на лошади, и который не будет слушать, что говорит тренер. Да ему всё в новинку, ему всё удивительно и страшно, он только и должен, что изо всех сил слова тренера заглатывать.
Сегодня и завтра, так что отчёт будет уже к вечеру, надеюсь. А завтра возьму с собой подругу-фотографессу и понаделаю портретов любимых коников.Капель написал(а):Что мы тут так нафлудили, когда следущая тренировка?