Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Mielga написал(а):
Marco написал(а):
Я всегда мерзнуть начинаю часа через полтора-два после занятия.

Ты, Юль, только одевайся потеплее. Смешно звучит в устах человека из Битцы :)

Дык, Полин, это я уже про отогрев в офисе :lol:

Ой, Марусь, и не говори, чувство удовлетворения невероятное. давнёхонько у меня такого не было от ВЕ, всё как-то не везло мне с занятиями))))) А сегодня прям от души отработала.
А лошадка она удивительная. В галоп идёт дожатым шенкелем внешней ноги и всё, она поскакала. Невероятно. Я вообще, у Лены впервые узнала, что "цокать" (как она это называет :) ) ни в коем случае не надо, то есть стучать шенкелем по боку с такой небольшой размашки. Я так всё время делала в Битце, я и не знала, что бывает по-другому. А здесь совсем другая техника. Здесь просто надо "нажать и дожать", и дажимать, пока не пойдёт. С третьего раза хлыст. Я вообще только сейчас поняла, где же он-таки находится, этот шенкель. То есть я это и раньше знала, но посылала лошариков скорее пяткой, а вот теперь оказывается это не так-то и просто - грамотно выслать коня. Зато когда всё делаешь правльно, в случае с Лялей это работает беспрекословно))))

Multaga написал(а):
А лошадка она удивительная. В галоп идёт дожатым шенкелем внешней ноги и всё, она поскакала.
Вот раньше такой был Сверстник. Года три назад. На него даже хлыст не брали, потому что, во-первых, он от него шугался, а, во-вторых, просто не нужен был. Даже шенкелем пережмешь - он тебе козла на это.
А, еще Баян был, на ком тоже "цокать" :) не рекомендовалось.

Marco написал(а):
Вот раньше такой был Сверстник. Года три назад. На него даже хлыст не брали, потому что, во-первых, он от него шугался, а, во-вторых, просто не нужен был. Даже шенкелем пережмешь - он тебе козла на это.
А, еще Баян был, на ком тоже "цокать" :) не рекомендовалось.
ой, здорово. Просто, мне кажется, если бы прокат в Битце с самого начала правильно учили бы высылать лошадь, именно "дожиманием", возможно (это сугубо имхо), лошади были бы менее нервными, более чувствительными к шенкелю.

Кстати, я на Сверстнике почти всегда без хлыста ездила, это полгода назад, когда он ещё с галопом был, один из самых порядочных и честных коней в Битце

Боюсь, что это "болезнь" любого крупного чего-нибудь. Можно сравнить: работаешь в маленькой фирме - там свои тараканчики, в основном небольшие. А в крупной, известной компании - там тоже своих тараканов пруд пруди, только они уже не маленькие, а, соразмерно компании, крупные.
Ну и энный процент "проходящих мимо" людей.
:wall:

Multaga написал(а):
Какая же красавица эта Апрелька. Я сомневаюсь, бывают ли идеальные лошади, но вот она пока на мой сугубо личностный взгляд, ИДЕАЛЬНА!!! Она сочетает в себе всё: и лёгкое упрямство, и дамское кокетство, и невероятное желание работать
"Невероятное желание работать" - это совсем не естественное состояние Ляльки. Так что ты молодец, если разбудила его в кобыле. :)

А палочки крашеные ее за копытки всегда кусают, это дааа. :) Точнее, не столько кусают, сколько Ляля глумится и разыгрывает спектакль для сидящего сверху: "Ай! Это же ПАЛОЧКИ! Спасайся кто может!" :)

Настя написал(а):
А палочки крашеные ее за копытки всегда кусают, это дааа. :) Точнее, не столько кусают, сколько Ляля глумится и разыгрывает спектакль для сидящего сверху: "Ай! Это же ПАЛОЧКИ! Спасайся кто может!" :)

Палочки - ничто!
Сено - всё!
DSC_5199.jpg

Юля, прости за флуд :oops:

Настя, Полин, да ладно вам, что вы, "флудьте" сколько вам угодно)))) Тем более, я сейчас стала такой фанаткой Ляли, что готова про неё слушать рассказы от всех, кто с ней занимался и общался))))
А то, что у меня иногда получается в ней разбудить желание работать - это исключительно заслуга Лены, а я лишь стараюсь во время этим воспользоваться)))))
Настя, не перстаю вас благодарить за то, что мне такое место замечательное посоветовали)))

спасибо, Полин, просто чудесная))))))) а как ей к лицу белый цвет)))

Ну что это за безобразие? Как что интересное - так на английском. Нет ли чего-нить на фр-нем? :lol:

Marco написал(а):
Ну что это за безобразие? Как что интересное - так на английском. Нет ли чего-нить на фр-нем? :lol:
ой, Марусь, как жалко, что ты без англицкого. Там действительно забавно)))

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Мама дорогая.
Я так окоченела, что еле попадаю по клавиатуре.
Сегодня было замечательное, морозно-весёлое, неспешно-рысистое занятие. До Ориона снова добралась минут за 17, уже перед входом в леваде меня встретила Лена со своей ученицей на...... хм.... Фигаро, кажись, но могу и ошибаться.... В связи с суровыми погодными условиями, в леваде был насыпан навоз, поэтому грунт на этом небольшом пятачке земли почти идеальный :)
Но меня ждало совсем другое занятие)))) Когда вошли в конюшню, Лену там уже ждала ещё одна девушка, Катя. Ничего не подозревая, я стала задабривать Ляльку, припасённой для неё морковкой. Но Лена поспешила сообщить, что сегодня мы занимаемся вдвоём, и Катя на Апрельке, а я ......... барабанная дробь......... на Кузьме)))
Такой милый лошадь, миниатюрный, послушный, правда, немного флегматичный, его по сути не очень волновало всё, что происходит вокруг. Что? Куда говорите? Работать на плац? Ну пожалуйста, ведите меня, разумеется сам пойду, и не надо меня тут вашим шенкелем. Что вы говорите? Рысью? И это пожалуйста и без особой вашей помощи! Нет, нет, я не сплю, я просто решил тут немного у дерева постоять. Ну раз вперёд, так вперёд. Что? Дети огромную железную палку с жутким шумом по земле поволокли? Ну и что? Даже ухом не поведу!
Вот такой вот у меня был коник))))) Но впечателния оставил исключительно положительные))) Конечно, грунт на плацу ужасен. А точнее его просто нет. В одной части немного помягче, там сформирован такой небольшой вольтик, а вот если подальше отъехать, так сплошной гололёд. Поэтому ни о каком галопе не было и речи. Зато порысили мы на славу. По очереди с Катей заходили на этот вольтик с разных сторон, лавировали среди льда и постоянно меняли направление.
Эх, как же хороша Лялька. На неё даже со стороны смотреть одно удовольствие. Если Кузьма особо никак не реагировал на события вокруг него, то она наоборот: то немножко подыграет, то начнёт подскакивать, то шуганётся от тех самых шумных детей с палкой. А уж как она просилась на ручки к Лене)))) Заглядение. Вот вам и Natural Horsemanship, блин )))))) Они так игрались, чуть не бегали там друг за другом))))
Правда, змерзла я по-страшному. Так как занятие проходило в спокойном темпе, то уже к середине я перестала чувствовать свои конечности. А к концу, заболтались, вместо часа отзанимались полтора, и долго ещё отшагивались вокруг Лены.
Короче, записалась я на пятницу и на следующий вторник. 26 я уже улетаю в Африку, поэтому надо, как всегда перед поездкой, закрепить усвоенный материал, чтоб не забыть. К тому же, я так поняла, Лена намекнула, что заниматься пойдём в ту самую "навозную" леваду :)
А в воскресенье не выдержала и записалась в Битцу. Позвонила, узнала, что на 17:00 будет Борисова и записалась. Будь как будет. Если много лошадей будет, то просто постараюсь никому не мешать, буду себе тихонько вольтики нарезать где-нить в углу :) А в Битцу приду намнооого раньше, часов в 14:30. В планах: фотоохота на Дашу Размах, а потом фотосессия Маши Marco и Ханьки)))))
Всем хорошего дня)))) А я снова отогреваюсь горячим чаем и пряниками)))

Multaga написал(а):
А в воскресенье не выдержала и записалась в Битцу. Позвонила, узнала, что на 17:00 будет Борисова и записалась. Будь как будет. Если много лошадей будет, то просто постараюсь никому не мешать, буду себе тихонько вольтики нарезать где-нить в углу :) А в Битцу приду намнооого раньше, часов в 14:30. В планах: фотоохота на Дашу Размах, а потом фотосессия Маши Marco и Ханьки)))))
Всем хорошего дня)))) А я снова отогреваюсь горячим чаем и пряниками)))
Машка..Я же покраснею.. :oops: :oops: :lol: :lol: Я согласная))
А ты молодец:)

Сверху