Первая кровь
А я и не жалуюсь, всё шло к этому. Я даже удивляюсь, как это не произошло раньше. Итак, моё первое падение. дебют, такссазать
Это был обычный июньский вечер. Вымотавшись по полной программе на работе и напугав всех знакомых угрожающим видом хлыста из сумки, я поплелась в Битцу. Компанию мне решила составить моя подруга, та, что скандалила с Риском и отшагивала Камыша
По телефону за неё я сказала так: Она ездит уверенной рысью. Итак, пришли. Всё-таки удивительные метаморфозы. Стоит пересечь территорию кск, как не весть откуда на меня снизоходят силы и жизненная энергия. Правда, к сожалению, есть и обратная сторона медали - стоит выйти из комплекса, как ноги превращаются в стокилогрммовые гири, а сумки с амуницией в руках начинают весить не меньше тонны. Ну да ладно, это того стоит.
Кате достался Образец и комментарии к нему: "Не переживайте. Он рысит себе и рысит...". А мне, на моё счастье или несчастье, вновь "выпал" Тандем. Его пугливость меня нисколько не смущает. Ну разве что совсем чуть-чуть. Пришли мы рано и отправились на поиски Образины. Когда подошли к его деннику, увидели такую картину: исполинских размеров конь высунул свой нос из двери и откровенно издевается над девушкой, которая пытается его поседлать. И что только он не вытворял. Чтобы не дасться ей, ему достаточно было просто резко и высоко поднять голову, отчего все усилия дамы сводились на нет. Чтобы подразнить её, он порой поворачивался задом, а потом торопливо снова высовывал свою морду. Так продолжалось минут 20. Но девушка тоже была не промах, и, заманив его нос вниз морковкой, умудрилась-таки справиться с его строптивостью.
Тандемка стоял в самом конце 3 конюшни и.... испугался моего прихода. хехехе. Всё же забавнй коник. Вышли на улицу, начали седлаться, и только минут через 7 я поняла, что Кати среди нас нет. Марина отправилась на её поиски. На улицу Образца выводили втроём ))))) Ощущение, что коник специально вредничает и показывает свой характер именно когда на нём нет всадника, так как под Катькой он был сама послушность и сговорчивость. И действительно "рысил себе и рысил"
На первом поле в это время во всю отрывался Пегас. Без всадника он как чумавой носился из стороны в сторону и поймать его было невозможно. Чем только его не пытались заманить. Но через какое-то время он попался и бесстрашная высаженная им девушка снова продолжила на нём работать. Началось занятие.
Всё обещало быть очень спокойным и позитивным. Рысь у Тандемки просто заглядение: мягкая, спокойная, плавная, одно удовольствие. В этот день, казалось, ему ничего не страшно. Он был совершенно умиротворён и вёл себя как большой и мудрый конь, послушно и мягко передвигаясь по полю. Начался галоп. Удивительное дело: когда я только начала скакать галопом, ещё месяца два назад, то сидела, как Бог на душу положит, по-первобытному, как тело легло, так и пошла. И что удивительно, держалась я очень уверенно, галопа не боялась. Но чем дальше, тем больше тренерских комментариев я слышу, тем активнее пытаюсь исправить посадку. И сейча я нахожусь на самой неприятной стадии: когда моя нелепая, но устойчивая посадка уже позабыта, а навыки хорошей посадки при галопе ещё не приобретены. И вот я в таком подвешенном состоянии, в неудобном для меня положении... ну полные разброд и шатание. Результатом стало то, что и должно было стать. Тандем испугался за это занятие единожды - на галопе, он резко шарахнулся влево, а я, так как плохо держалась, вылетела вправо. Слава Богу, в плане травм всё обошлось. Падала я довольно медленно, по крайней мере, мне так показалось, за это время успела и ноги из стремян вынут и повод покрепче зажать в руках. В общем, приземлилась почти на две ноги, потом осела на землю. Хехехе. Марина, услышав мой падающий стон, крикнула "Юля, вы куда!" Забавно.
Вот такие дела. Кто-то говорит, что, не испытав на себе падения, сложно иметь полное представление о том, что такое ВЕ. Но если честно, я впервые поняла, что то, чем я занимаюсь, может быть и травмоопасно, чёрт возьми. Только когда на своей ж**пе это испытаешь, начинаешь по-другому к этому относиться.
Иртыш мне, судя по всему, не светит. Сказали, что он безумно востребователен, и на прыжки, и на прокат, и под заказ. Бедняга. Говорят, что заказывают его порой даже больше, чем он может. Так что заказывать я его точно не буду, а вот надеяться, что когда-нибудь ко мне будут благосклонны звёзды, не перестану.