Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Mielga "Чем больше опыт, тем страшнее травмы, к сожалению..." - абсолютно согласна. А чем же вызвано тогда появление некоторых всадниц, с виду делако не салаг, без защитного шлема?

ПиСи: мне просто казалось, что без шлема в манеже запрещено появляться правилами. Хотя могу ошибаться.

А свой надо покупать обязательно, они там и правда потные. Просто руки не доходят, работы много (((

Multaga написал(а):
Mielga "Чем больше опыт, тем страшнее травмы, к сожалению..." - абсолютно согласна. А чем же вызвано тогда появление некоторых всадниц, с виду делако не салаг, без защитного шлема?

Тем же, почему народ массово не пристёгивается в машинах. Традиционное наше "авось")
Я вот тоже без шлема езжу, хотя в Битце ездила только в шлеме. Хотя если загляну-таки в Битцу, шлем всё-таки возьму: слишком много уж там лошадей на квадратный метр, да и неизвестно, что за лошадь тебе попадётся.

Multaga написал(а):
ПиСи: мне просто казалось, что без шлема в манеже запрещено появляться правилами. Хотя могу ошибаться.

Насколько я понимаю, запрещено ТБ, а правила, как раз, не запрещают.

Multaga написал(а):
А свой надо покупать обязательно, они там и правда потные. Просто руки не доходят, работы много (((

Так можно в магазине околобитцевском купить

Mielga, а это тот, что левее входа углового?
вот этот: http://www.rаcesspоrt.ru/ ?

Multaga написал(а):
Mielga, а это тот, что левее входа углового?
вот этот: http://www.rаcesspоrt.ru/ ?

Ага :) Я только не помню, где дешевле: в этом или в том, который чуть левее. оба работают до 7, кажется.

ААА. Даже так, их там два. Сегодня же зайду. Спасибо за информацию :)

Да, Рокки, это точно. С лошадками мне везло, ТТТ. Вот бы завтра Иртыша "заполучить" ))))

Вспоминая пятницу )))))
Морально я настраивалась на Иртыша или Хануму, а достался красавчик ... ВАЙНАХ...

Расчудесный конь. Одно удовольствие работать с ним, проводить с ним время. Моя подруга, которая периодически составляет мне компанию и фотографирует мои успехи, просто влюблена в этого коня, хотя верхом ни разу не сидела вообще. Уверяет, что однажды он как-то по-особому на неё посмотрел :) И теперь все её ласки в конюшне принадлежат только Ваю. Поэтому и тогда, прийдя заранее и ещё не зная о том, какой у меня будет лошарик, мы "торчали" около его денника, кормили его, ласкали, снимали про него фильмы.

А в Битцу торопился в это время мой друг, которого я тоже записала к Федорович. На коня он должен был сесть впервые, но при этом "тактично" по-мужски опаздывал к началу. Я уже знала, что дадут ему Зорьку. В последнюю минуту он заскочил в конюшню, на лету примерял себе шлем, спотыкаясь подлетел к Зорьке и растеряно стал с ней рядом. Благо, денник Вая находится близко, и я помогла ему с техническими подробностями. Его, кстати, уже тогда начала одолевать аллергия: проклятие жителей города, то из-за чего он боялся идти со мной в Битцу раньше. Но на улице чёх прошёл. ЕД поворчала, что пришёл новичок без какого-либо вводного занятия, но ей Макс, судя по всему, понравился, и всё занятие она не спускала с него глаз, старательно исправляя его ошибки и помогая крепче сидеть в седле во время рыси. А Зорька ринулась в рысь как только в неё поднялся мой Вай. Она явно была в настроении побегать и с удовольствием вставала в хвост кому-нибудь бегущему впереди и бережно несла на себе подпрыгивающего Макса. Хотя через какое-то время, отбив себе весь зад и явно подустав, у него получилось ехать и строевой рысью. :)
Вот так вот Макс "воюет" с Зорькой в центре плаца

А мы в это время наоборот: пытались изо всех сил пойти учебной. И у нас ничегошеньки не получалось. Не знаю, в чём дело, я не поняла. Либо в тряскости Вайнаха, либо в моей неопытности, но два раза чуть не вылетев из седла, пришлось снова вставить ноги в стремяна и пойти строевой.

С галопом дело обстояло лучше. Я пыталась сделать акцент на посадке и не думать ни о чём другом. Иногда это получалось, а иногда я по-прежнему мёртвым грузом болталась на его спине...

Было и забавное. Занимались на 3-ем поле, края которого густо заросли кустарником. Моя подруга с фотоаппаратом долго бродила вокруг да около в поисках хоть какой-нибудь "проталины", чтобы начать фото-охоту. В конце концов, такое местечко было найдено. Мы с Ваем идём рысью, как вдруг кусты перед нами разверзнулись и из них показалась чья-то голова. Мне-то ладно, но вот бедный коник чуть не поседел от испуга. Он в ужасе отпрянул в другую сторону. Я сразу вспомнила мой прошлый раз с Вайнахом, когда он напугался лужи и каждый раз от неё шарахался. Здесь было тоже самое. Даже через полчаса, когда подруга перешла в другую точку а перед Ваем были только безмятежные кусты, он всё равно нервно отпрыгивал в этом месте, видимо, перестарховываясь. :) Бедняжка.
Кстати, купила себе хлыст, осталось только подобрать шлем и буду мало-мальски экипирована ))) А Вайнаху огромное спасибо за понимание и поддержку. Фантастический конь.

Когда вернудись в конюшню, у Макса началась страшнейшая аллергия: чихал без отсановки, покрылся жуткими волдырями, чесался, глаза сделались ало красными и закружилась голова. Оклемался на улице под дождём. Вот так. Ездить верхом ему понравилось очень, но вряд ли он скоро вернётся в Битцу (((( Жалко.

На сегодня уже в сотый раз прошу себе Иртыша. Буду надеятся на победу )))

Первая кровь

А я и не жалуюсь, всё шло к этому. Я даже удивляюсь, как это не произошло раньше. Итак, моё первое падение. дебют, такссазать :)

Это был обычный июньский вечер. Вымотавшись по полной программе на работе и напугав всех знакомых угрожающим видом хлыста из сумки, я поплелась в Битцу. Компанию мне решила составить моя подруга, та, что скандалила с Риском и отшагивала Камыша :) По телефону за неё я сказала так: Она ездит уверенной рысью. Итак, пришли. Всё-таки удивительные метаморфозы. Стоит пересечь территорию кск, как не весть откуда на меня снизоходят силы и жизненная энергия. Правда, к сожалению, есть и обратная сторона медали - стоит выйти из комплекса, как ноги превращаются в стокилогрммовые гири, а сумки с амуницией в руках начинают весить не меньше тонны. Ну да ладно, это того стоит.

Кате достался Образец и комментарии к нему: "Не переживайте. Он рысит себе и рысит...". А мне, на моё счастье или несчастье, вновь "выпал" Тандем. Его пугливость меня нисколько не смущает. Ну разве что совсем чуть-чуть. Пришли мы рано и отправились на поиски Образины. Когда подошли к его деннику, увидели такую картину: исполинских размеров конь высунул свой нос из двери и откровенно издевается над девушкой, которая пытается его поседлать. И что только он не вытворял. Чтобы не дасться ей, ему достаточно было просто резко и высоко поднять голову, отчего все усилия дамы сводились на нет. Чтобы подразнить её, он порой поворачивался задом, а потом торопливо снова высовывал свою морду. Так продолжалось минут 20. Но девушка тоже была не промах, и, заманив его нос вниз морковкой, умудрилась-таки справиться с его строптивостью.

Тандемка стоял в самом конце 3 конюшни и.... испугался моего прихода. хехехе. Всё же забавнй коник. Вышли на улицу, начали седлаться, и только минут через 7 я поняла, что Кати среди нас нет. Марина отправилась на её поиски. На улицу Образца выводили втроём ))))) Ощущение, что коник специально вредничает и показывает свой характер именно когда на нём нет всадника, так как под Катькой он был сама послушность и сговорчивость. И действительно "рысил себе и рысил" :)

На первом поле в это время во всю отрывался Пегас. Без всадника он как чумавой носился из стороны в сторону и поймать его было невозможно. Чем только его не пытались заманить. Но через какое-то время он попался и бесстрашная высаженная им девушка снова продолжила на нём работать. Началось занятие.

Всё обещало быть очень спокойным и позитивным. Рысь у Тандемки просто заглядение: мягкая, спокойная, плавная, одно удовольствие. В этот день, казалось, ему ничего не страшно. Он был совершенно умиротворён и вёл себя как большой и мудрый конь, послушно и мягко передвигаясь по полю. Начался галоп. Удивительное дело: когда я только начала скакать галопом, ещё месяца два назад, то сидела, как Бог на душу положит, по-первобытному, как тело легло, так и пошла. И что удивительно, держалась я очень уверенно, галопа не боялась. Но чем дальше, тем больше тренерских комментариев я слышу, тем активнее пытаюсь исправить посадку. И сейча я нахожусь на самой неприятной стадии: когда моя нелепая, но устойчивая посадка уже позабыта, а навыки хорошей посадки при галопе ещё не приобретены. И вот я в таком подвешенном состоянии, в неудобном для меня положении... ну полные разброд и шатание. Результатом стало то, что и должно было стать. Тандем испугался за это занятие единожды - на галопе, он резко шарахнулся влево, а я, так как плохо держалась, вылетела вправо. Слава Богу, в плане травм всё обошлось. Падала я довольно медленно, по крайней мере, мне так показалось, за это время успела и ноги из стремян вынут и повод покрепче зажать в руках. В общем, приземлилась почти на две ноги, потом осела на землю. Хехехе. Марина, услышав мой падающий стон, крикнула "Юля, вы куда!" Забавно.

Вот такие дела. Кто-то говорит, что, не испытав на себе падения, сложно иметь полное представление о том, что такое ВЕ. Но если честно, я впервые поняла, что то, чем я занимаюсь, может быть и травмоопасно, чёрт возьми. Только когда на своей ж**пе это испытаешь, начинаешь по-другому к этому относиться.

Иртыш мне, судя по всему, не светит. Сказали, что он безумно востребователен, и на прыжки, и на прокат, и под заказ. Бедняга. Говорят, что заказывают его порой даже больше, чем он может. Так что заказывать я его точно не буду, а вот надеяться, что когда-нибудь ко мне будут благосклонны звёзды, не перестану.

Была в Португалии и даже занималась там 4 дня. Очень понравилось)) Желаю новых конных достижений

Катарис написал(а):
Была в Португалии и даже занималась там 4 дня. Очень понравилось)) Желаю новых конных достижений

Здорово. Спасибо большое. А где вы там занимались, если не секрет???

Mielga написал(а):
Как там карантин-то проходит?
Одна лошадь из Нового века затемпературила - всё.... уже слухи возрасли до карантина :roll:
Нет там никакого карантина пока.... не придумывайте ;)

Multaga написал(а):
Вышли на улицу, начали седлаться,
Вы делали это на улице ?? :shock:

Угу, нет карантина...Тогда почему не выпускают юниорских лошадей??? Все есть, вчера веты ваши всем это сказали. Так что сами не придумывайте :wink:

Скажите это заболевшим ярославским лошадям и их смортсменам. И ничего, что сейчас тоже Чемпионат России??? Или у нас теперь конкур важнее выездки? Зачем что-то говорить, если Вы не в курсе...

Driada написал(а):
Скажите это заболевшим ярославским лошадям и их смортсменам. И ничего, что сейчас тоже Чемпионат России??? Или у нас теперь конкур важнее выездки? Зачем что-то говорить, если Вы не в курсе...
В курсе... иначе б не писала...оставайтесь при своем мнении..я больше на эту тему здесь писать не буду... не стану засорять чужой дневник...
Multaga, сорри :wink: А тортик Марине принеси ;) :lol:

Ах, ну, конечно)) Все вокруг дураки, только некоторые самые умные все знают) Как скажете) Может быть Вы и наших лошадей оттуда вытащите?))
Multaga, давно уже читала, но вот и повод появился написать) Правда, не очень по теме. А Вас "поздравляю" с падением. Надеюсь, оно будет если не последнее, так самое серьезное)

Сверху