Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Ну так почему бы Вам ей не поделиться? Или хотите сказать, что ветам Битцы доверять не стоит?

Ой, "отвернулась" на пару часов, а тут уже спор разгорелся :)
Вроде в Битце ТТТ всё в порядке, никаких признаков болезни\эпидемии, хотя сама перепугалась, прознав эту информацию, позвонила в Битцу, но сказали, что волноваться не стоит. Так что скорейшего выздоровления всем заболевшим лошадкам.

Катарис, здорово, в июле как раз еду в Португалию, буду жить в городишке недалеко от Эшторила. Обязательно узнаю всё и схожу))))

allilla, ой, ну да, ошиблась я, подмена понятий, так сказать. Конечно, не седлались, а сели верхом. Извиняюсь. А по поводу тортика, что правда, это такая традиция с тортиком???? не знала. Надо и правда принести.

Driada, спасибо )))) да, тоже надеюсь. Сейчас падать уже не так и страшно, кажется)

А у меня беда с попугаем. Пришли домой, а вся клетка в крови и она вся в крови, а над хвостиком выросла огромная опухоль. Кошмар. Не знаем, что делать ((( Вот беда-то.
Вот она моя красавица:

фуф,с лошадками всё хорошо! :) А то я боялась что каждый день буду ходить поням температуру мерить!

Ой, даже не знаем, что с птичкой делать. Старая она у нас уже. Опухоль размером с грецкий орех. Либо удалять, либо ждать, пока не погибнет. Но сейчас она, ТТТ, вернулась к нормальному образу жизни. Так что будем за ней наблюдать.

В пятницу в Битце каталась на чуде по кличке.... КАВКАЗ

Фото взяла из дневника "Дашуня $" с Equestrian.ru. Если по этому поводу какие-то возражения - пусть только скажет, я тутже уберу )))) без проблем. Просто не было фотика, а так хотелось поместить у себя здесь этого коняшку.

Когда видишь его в первый раз, ошибочно возникают мысли о его ущербности, чувство жалости и всё такое. Ни хрена подобного. Болезни прошлого уже позади, сейчас это во всех отношениях здоровый конь :) , активный, бойкий, дерзкий, умный, ласковый ))) Я даже не ожидала, что занятие пройдёт так успешно.

Стоило нам подойти к выходу на улицу, как стеной полился дождь. Половина уже в это время оказалась на улице, кто-то вытащил свой нос, а мы с Кузей весьма успешно остановились перед самым входом, а потом завернули на 5 конюшню. В результате мы были единственной "сухой" парой :) Стали пробираться в новый манеж, путь к которому нам плотно преграждали закрытые двери и ремонтируемые части кск. Пришлось проходить по корридоу, что было весьма неожиданно для некоторых лошадей, кто-то даже упёрся копытами, не хотел выходить в незнакомое ему пространство.

В новом манеже атмосфера царила сказочная. Полутона, полусвет, фантастический ареол поднятой лошадиными копытами песчаной пыли, лучи солнца, пробивающиеся через крышу и штрихом разделившие манеж на две части. А с другой стороны - открытая настеж дверь на улицу, откуда бил ослепляюще яркий свет, докапывал дождь и искрились на солнце лужи. Красота неописуемая. Правда, в самом манеже было довольно душно, а коники просто панически не переносили этой пугающей раскрытой настеж двери на улицу и исходящиего оттуда яркого света, периодически шарахались в сторону и обильно срезали круг. Поэтому, когда мы отшагивали в смене, можно было слышать, как по очереди, проходя это брутальное место, всадник ласково шептал своему коню "Ну вот, видишь, ничего же страшного, это всего лишь дверь на улицу. Ну вот, сам посмотри". :)

Когда я села в седло, я и сама толком не поняла: либо седло у него такое, либо сам он по размерам такой, но мы с ним подошли друг другу, как части пазла :) чесслово, никогда такого не было. Мне всегда было как-то чуть-чуть неудобно, а тут села просто как литая. И как бы Кузя не нервничал и не шарахался от пугавших его вещей, или просто не делал что-то резко, я бы никуда не смогла выпасть. Настолько удобно было мне верхом. Упасть я смогла бы только вместе с ним, наверное ))) На рыси Кавказ мне очень напомнил Тандема, очень мягкая и плавная рысь, одно удовольствие. Да и галоп потрясающий. Вообще, получилось, что из всей группы скакали практически только мы, зато уж справились с этим на все сто. Мне кажется, что у меня посадка на таком замечательном галопе была очень даже ничего. :) По крайней мере, Федорович кинула мне только одну реплику "очень хорошо", а потом вообще ничего до конца занятия мне не говорила. :(

В манеже была Ханума. Она мне показалась какой-то немного ленивой, хотя может, просто была не в настроении. Очень хочется с ней поработать )))

Сегодня опять в Битцу. Буду старательно узнавать, как там ребята переживают эпидемию.

Multaga написал(а):
Иртыш мне, судя по всему, не светит. Сказали, что он безумно востребователен...
Я даже не сразу поняла фразу: то ли требователен к всаднику (т.е. к его уровню), то ли востребован клиентами. Потом по смыслу поняла, что востребован. Очень забавный получился гибрид в стиле "кран не фунциклирует" :) .

Эгоистка, хахаха. и то верно. забавный получился каламбур. А пока вы не подсказали, я и не заметила )))) И не буду исправлять, так смешнее )))

Итак, если говорить о неудачном занятии - то это было оно. Хотя, конечно, грех жаловаться. была в любимой Битце, занималась любимым делом, меня окружали любимые существа, но всё равно - это было неудачное занятие.

На кассе мне сказали, что у меня ... ПАСХА. Я сразу недоверительно скривила нос, мол, это мне-то Пасху? а нельзя ли мне кого-нить посложнее, да поинтереснее. Зря я всё это делала.... Я вообще всё делала зря... Да и вообще я ничего не понимаю. Мне сейчас как никогда тяжело. Мне кажется, я уже так много чего уже должна уметь, а на самом-то деле ни хрена не получается. То есть раз на раз не приходится. Иногда такое расчудесное занятие: и конь-то вроде вполне себе с характером, и ты на нём отлично держишься, и тренер хвалит. А тут такое - и лошадка, которую дают детям, и я на ней совершенно отвратительно работаю. Обидно, чесслово.

Возможно, у неё было такое настроение, может, ей что-нить нехорошее приснилось или её кто обидел, но она была настроена злобно-истерически. Все её движения были какими-то резкими, угловатыми, порывистыми. На рыси она могла неожиданно встать, а на галопе скачкообразно ринуться в другую сторону. Марина сказала, что лошадь чувствует настрой всадника, его внутреннее состояние, его страхи. Но блин, дело-то в том, что я совершенно не нервничала, совершенно не боялась. Я довольно крепко обхватила её ногами (слава Богу, после падения мне в лучшем виде объяснили, как правльно сидеть. и я теперь делаю весь акцент на этом), все её ужимки и скачки переживались мной совершенно спокойно. Упасть я не боялась, сидела в седле очень хорошо, но при этом раз 10 за занятие оказалась ровным счётом у неё на шее. Ну так обидно. Я старалась следить за руками, следуя указаниям Марины, выравнивала её по стенке, хотя она изо всех сил старалась вылезти в центр. Но у меня всё получалось, я к ней даже не прикоснулась хлыстом, я старалась работать как можно мягче, насколько позволяла моя пока несовсем верная работа руками. Причём Пасха периодически очень смачно кашляла, я её выводила в центр, останавливала и давала прокашляться. На что Марина мне говорила, что эта кака просто хитрит, и кашляет специально, и не надо её останавливать, лучше прокашляется на рыси.

Эх, надо же какая дама-эстетка мне попалась. Ну прям что вы-что вы. Надо было видеть, с каким "лицом" она встречала всех проходящих мимо кавалеров. Делала ужасно кислую мордочку, прижимала ушки и начинала заводить зад )))) Забавная. Нет, как женщина, я её прекрасно понимаю. Но вот как всаднице, мне было ужасно обидно. Так я и не смогла проникнуть в её покрытую мраком и паутиной строптивости душу. А когда возвращались по корридору в денник, она легонечко так легонечко, да и вжала нас с Мариной в стену. Прям толкалась, упрямица. Марина довольно сильно одёрнула ей повод, она вроде присмирела, а потом, не прошло и минуты, как опять навалилась всем боком.

Галопом бежала только я и ещё одна девушка на Иртыше. При этом, места в новом манеже просто не было. Когда злые языки из других клубов начинают что-то там бурчать по поводу того, что у нас вообще не развернуться и что это пытка вот так заниматься, я всегда пропускала мимо ушей. Но блин, вчера это была нереальная жесть. Более 10 лошадей, при этом только два ездят галопом, остальные были в первый-второй раз, в центре кто-то пытался оттачивать мастерство выездки, а в углу тренировала на бутафорских лошадях вольтижировку юная дама, пугая своим видом проходивших мимо неё коней. Галопить было ВООБЩЕ негде: вылезишь на середину, там выездка, к стене не приблизишься - там бредут новички. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Я ужасно устала. Устала на Пасхе, на Пасхальной, о которой слышала только, что это самая детская лошадка.

Ну да ладно, чего я ною. Всё нормально. Методисту сказала, что я теперь уверенный ПВГ, хотя это такая же правда как и то, что я наладчик тиристорных приводов на алмазной шахте в Анголе. Ну да ладно, посмотрю в пятницу, как пойдёт моё общение с другим, более тяжеловесным и строптивым видом лошадок. Жду с нетерпением.

Multaga написал(а):
Но блин, вчера это была нереальная жесть. Более 10 лошадей, при этом только два ездят галопом, остальные были в первый-второй раз, в центре кто-то пытался оттачивать мастерство выездки, а в углу тренировала на бутафорских лошадях вольтижировку юная дама

Это ещё СДЮШОРа не было)

Multaga написал(а):
Ну да ладно, чего я ною. Всё нормально. Методисту сказала, что я теперь уверенный ПВГ, хотя это такая же правда как и то, что я наладчик тиристорных приводов на алмазной шахте в Анголе.

И зачем?

Не расстраивайтесь. У всех есть не удачные дни. :wink:
Тем более не все так плохо, она вас не скинула и вы не дали ей вывезти вас в центр манежа. Тем более иногда полезна такая борьба с лошадью, чтобы понять, что даже самая простая лошадь может заупрямится и оказаться довольно сложной.

Mielga написал(а):
Не знаю даже. меня на это "надоумила" методист. Она не мой тренер и моего уровня не знает. Но как-то так мы с ней разговорились, и она мне: "как только вы стали себя чувствовать уверенно, убирайте приставку "слабый". Блин, ну вот я так и знала, что зря. Надо бы позвонить, перезаписать. Глупая я, глупая.

Nira, спасибо большое за поддержку. Именно этими словами утешала себя после занятия

Multaga написал(а):
Но как-то так мы с ней разговорились, и она мне: "как только вы стали себя чувствовать уверенно, убирайте приставку "слабый". Блин, ну вот я так и знала, что зря. Надо бы позвонить, перезаписать. Глупая я, глупая.

Я не могу сказать зря или не зря - я же Вас не видела :) Просто такие вещи лучше с тренером обсуждать, мне кажется :)

Mielga, это, конечно, да. Но вот теперь у меня сомнения закрались по поводу правильности принятого решения. А не подскажете, что можно ожидать от этих новых для меня коней (Адаб, Берн, Опал, Ритмичный.....). Помимо того, что для работы с ними нужен определённый набор навыков, помимо того, что в рысь и в галоп они за просто так не пойдут, а только с уверенной руки и ноги свадника. Что ещё? Чем ещё они сложнее?

Я, к сожалению, не знаю, что они сейчас из себя представляют - ушла из Битцы в октябре.
Берн - простой, вроде.
Адаба может переклинить, и он начнёт или подтаскивать, или пугаться.

А. понятно. ну что ж, буду решать проблему по мере поступления. ))))

Кузя-действительно очень умный,резвый,забавный,милый мой мальчик!!! :D :D Да действительно на нем сидеть очень удобно!! Он мягкий,плавный коник!!А какой галоп??Сказка правда??
:D :D
Пасхальная-вредная кобыла!! Она такой стала после лазарета,да и правла на рыси БАЦ и остановется,на галопе также!! Ужас!!! РАНЬШЕ она такой не была!!Знаешь какой она раньше была?? Доброй,отзывчивой,милой кобылой! А ЩАС УЖАСС!!!!!!!!!!!!!!

А оба отчета ПРИКОЛЬНЫЕ :D :D :D

Размах, да, Кавказ - чудо, а не конь. И рысь и галоп просто замечательные. То занятие вообще атмосфера располагала к хорошему кататнию. Сказали "Галоп", и я идеально, как по заказу десять (или сколько там) отведённых минут галопила на послушном Кузе. Одно удовольствие.
А эта дама, Пасха, ну просто чума. Впервые я выходила из Битцы раздражённая и разозлённая на лошадь.

Насчет того, что убрали "слабый" - имхо зря. Я Вас видела в манеже вчера, обидеть не хочу, но посадка совсем не крепкая. Из перечисленных Вами лошадей усидите Вы, скорее всего, только на Берне, и то, смотря в каком он будет настроении. Да и вообще, многие лошади, которых дают под "уверенный пвг", Вам пока противопоказаны (не все, конечно). И здесь дело даже не в том, что упадете, а просто, по-моему, пока не за чем. Пасхальная, Кавказ, Водопад, Тандем, Сверстник и т.д. - пока Ваш уровень. Они спокойны, в меру ленивы, каких-то подвохов от них ожидать сложно.
Я пишусь как "пвг". Ни о каком "умеющем" тут речь не идет. И несмотря на то, что я вроде как пытаюсь прыгать и давно, по словам тренера, переросла "синдром" чайника, считающего, что если сидишь на всех аллюрах, не падая - то ты умеющий всадник, на многих лошадей пока не сажусь. И сама опасаюсь, и тренер считает - рано.
Если что, извините. Пишу просто потому, что видела Вас и примерно могу оценивать Ваш уровень езды.

Сверху