Ой, даже не знаем, что с птичкой делать. Старая она у нас уже. Опухоль размером с грецкий орех. Либо удалять, либо ждать, пока не погибнет. Но сейчас она, ТТТ, вернулась к нормальному образу жизни. Так что будем за ней наблюдать.
В пятницу в Битце каталась на чуде по кличке....
КАВКАЗ
Фото взяла из дневника "Дашуня $" с Equestrian.ru. Если по этому поводу какие-то возражения - пусть только скажет, я тутже уберу )))) без проблем. Просто не было фотика, а так хотелось поместить у себя здесь этого коняшку.
Когда видишь его в первый раз, ошибочно возникают мысли о его ущербности, чувство жалости и всё такое. Ни хрена подобного. Болезни прошлого уже позади, сейчас это во всех отношениях здоровый конь
, активный, бойкий, дерзкий, умный, ласковый ))) Я даже не ожидала, что занятие пройдёт так успешно.
Стоило нам подойти к выходу на улицу, как стеной полился дождь. Половина уже в это время оказалась на улице, кто-то вытащил свой нос, а мы с Кузей весьма успешно остановились перед самым входом, а потом завернули на 5 конюшню. В результате мы были единственной "сухой" парой
Стали пробираться в новый манеж, путь к которому нам плотно преграждали закрытые двери и ремонтируемые части кск. Пришлось проходить по корридоу, что было весьма неожиданно для некоторых лошадей, кто-то даже упёрся копытами, не хотел выходить в незнакомое ему пространство.
В новом манеже атмосфера царила сказочная. Полутона, полусвет, фантастический ареол поднятой лошадиными копытами песчаной пыли, лучи солнца, пробивающиеся через крышу и штрихом разделившие манеж на две части. А с другой стороны - открытая настеж дверь на улицу, откуда бил ослепляюще яркий свет, докапывал дождь и искрились на солнце лужи. Красота неописуемая. Правда, в самом манеже было довольно душно, а коники просто панически не переносили этой пугающей раскрытой настеж двери на улицу и исходящиего оттуда яркого света, периодически шарахались в сторону и обильно срезали круг. Поэтому, когда мы отшагивали в смене, можно было слышать, как по очереди, проходя это брутальное место, всадник ласково шептал своему коню "Ну вот, видишь, ничего же страшного, это всего лишь дверь на улицу. Ну вот, сам посмотри".
Когда я села в седло, я и сама толком не поняла: либо седло у него такое, либо сам он по размерам такой, но мы с ним подошли друг другу, как части пазла
чесслово, никогда такого не было. Мне всегда было как-то чуть-чуть неудобно, а тут села просто как литая. И как бы Кузя не нервничал и не шарахался от пугавших его вещей, или просто не делал что-то резко, я бы никуда не смогла выпасть. Настолько удобно было мне верхом. Упасть я смогла бы только вместе с ним, наверное ))) На рыси Кавказ мне очень напомнил Тандема, очень мягкая и плавная рысь, одно удовольствие. Да и галоп потрясающий. Вообще, получилось, что из всей группы скакали практически только мы, зато уж справились с этим на все сто. Мне кажется, что у меня посадка на таком замечательном галопе была очень даже ничего.
По крайней мере, Федорович кинула мне только одну реплику "очень хорошо", а потом вообще ничего до конца занятия мне не говорила.
В манеже была Ханума. Она мне показалась какой-то немного ленивой, хотя может, просто была не в настроении. Очень хочется с ней поработать )))
Сегодня опять в Битцу. Буду старательно узнавать, как там ребята переживают эпидемию.