Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка, ПВГ - это подъем в галоп :) Т.е. из рядов начинающих ты уже вышел, но до умеющих еще расти. Вообще пвг означает уверенную посадку на всех аллюрах, но некоторых лошадей тебе, как умеющему, не распишут.

можно я тоже выскажусь! разница слабый пвг и просто пвг в лошадях на мой взгляд "на лицо"
я пишу пвг для себя... был как то случай дали Опала (тогда я отказалась от Холодинки - не люблю ее) и методист посмотрев список сказала Опал...
моя тренер как правило комментирует лошадей которых мне дают :) а тут она нас увидела... посмотрела так как будто в последний раз и ничего не сказала...
в результате на галопе я узнала что такое разнос, не подыгрывания на пол круга, а такой реальный безостановочный со всеми вытекающими последствиями... когда он меня таскал по большому манежу (а нас там было всего 6-7 человек) в седле меня держала только мысль о том что если с такой скорости упасть то собирать меня будут долго и не факт что успешно :?
тормознулись в итоге в стену... зато я поняла что такое спортивный конь до которого мне еще расти и расти :roll:
а слабый пвг я себе писала долго где то 3-4 месяца
попробовать стоит - сразу станет ясно пора или еще нет... но ИМХО лучше еще подождать, тем более после Сверстника :sym:

Multaga написал(а):
сидела в седле очень хорошо, но при этом раз 10 за занятие оказалась ровным счётом у неё на шее. Ну так обидно.
Если б вы сидели хорошо (!) , то на шее бы не оказались 10 раз ;)
тем более на пасхе ;) согласитесь ;)

а нельзя ли мне кого-нить посложнее, да поинтереснее
А зачем ??? Вы с нее в повороте чуть не отстегнулись, зачем вам сложнее лошадь ? Не спешите.... работайте над собой.... :wink:

Галопить было ВООБЩЕ негде: вылезишь на середину, там выездка, к стене не приблизишься - там бредут новички.
Агаааа..... неправда :wink: Вы срезали чуть ли не пол манежа.. и не проходили углы... хотя Марина не один раз сказала, чтоб углы не срезали :wink: к тому же вас в манеже было 5 человек ... это мало...

Не обижайтесь, но вы ещё пока тоже новичок, и как "уверенное ПВГ" вам оооочень рано записываться :wink: имхо конечно...

ну раскритиковали ))) раскритиковали ))))
всем, кстати, спасибо. Конечно, ни на что не обижаюсь, ни в коем случае. Наоборот, очень важно слышать то, что думают те, кто реально меня видел в действии.

PoliK, "усижу только на Берне"??? в смысле??? а все остальные что? высадят???? мама родная.

Вообще, не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не тороплюсь, не записываю себя в супер всадники и не ставлю себе уверненный пвг, чтобы выпендриться. Нет. Просто это был совет методиста, на который я согласилась. Но уже поняла, что зря. Завтра же позвоню и перезапишу. Жизнь дороже ) У меня нет никаких иллюзий по поводу того, как я езжу. Каждый раз для меня новое открытие по поводу того, что я умею, а в чём я полный профан.

allilla, хехе. Я просто неправильно выразилась. Моя посадка - это моя большая проблема. И когда я написала "хорошо сидела в седле" - это значит, что чувствовала себя довольно уверенно, не боялась упасть (что со мной бывает часто) и старалась изо всех сил выполнять то, что говорит тренер. Это для меня уже очень хорошо. Потому что раньше была просто катастрофа.

Я очень стараюсь выполнять то, что Марина мне говорит. Очень-очень. А эта моя инсинуация по поводу "посложнее и поинтереснее" - да, дурость, каюсь. Просто до вчерашнего занятия мне казалось, что всё медленно, очень медленно, но идёт вверх, а вчера вдруг всё так резко рухнуло вниз, что я просто в растерянности. Прошло уже три месяца, а я не могу сделать так, чтобы лошадь не срезала углы....

А лошадей там было поболе, чем 5, это точно. Когда на манеже 5 лошадей, я гораздо спокойнее выдерживаю занятие. И поставить коника по стене - это не моя главная проблема. С этим я, слава Богу, раньше как мне казалось, справляюсь. Сейчас я уже и не знаю, что думать. Ощущение, что я не умею абсолютно ничего.

Поэтому, соглашусь с murmelen на все сто: супер слабый ПВГ - это то, что мне доктор прописал. Или даже слабый Подъём В Шаг, или что-то вроде слабый Вывод Из Денника, слабое Общение С Лошадью. Да вообще, всё у меня слабое и некультяпистое. Пасха мне красноязычно показала, где раки зимуют.

Multaga написал(а):
"усижу только на Берне"??? в смысле??? а все остальные что? высадят???? мама родная.
Берн достаточно простая лошадка, но меня умудрился растащить прилично. Адаб - шило в одном месте, этакий битцевский заводила. Нужно держать ухо востро, он ооочень любит повеселиться, особенно под неуверенным всадником. Опал - без комментариев, Вы его просто не остановите. Ритмичный - то же самое. Под умеющими ходит без проблем, новичков - нещадно роняет.
Конечно, все это субъективно. Любая лошадь под Вами может отбегать час идеально, без каких-либо тараканов, а пойдя на следующий час - высадить другого всадника. Никто не застрахован. Но, поверьте, если Вы падаете Пасхе на шею от внеплановой остановки с коротенькой рыси, то на, скажем, подыгравшем Адабе Вы точно не усидите. Научитесь хоть немного держаться ногами, а не просто сидеть на лошади, как на стуле. Тогда можно и о ПВГ говорить. А пока... Лучше обойтись без форсирования и (тьфу-тьфу-тьфу) нежелательных травм.

Multaga написал(а):
PoliK, "усижу только на Берне"??? в смысле??? а все остальные что? высадят???? мама родная
Ну почему сразу высадят ?? Тандем же не высаживал.. и Пасха ничего плохого не делала ))) Дело не в том, что лошади плохие или вредные такие.. высаживают.... Как говорит мой тренер - плохих лошадей не бывает.... ;) просто Вы пока не держитесь , лошадь чуть в сторону - вы на шею, чуть "притормозит" - туда же... (извиняюсь, если не очень мягко написала :secret: )

А лошадей там было поболе, чем 5, это точно
На первой рыси да.... :) Но потом все ушли на улицу, на выездковое поле, осталось только ваша группа ;) и Сайгошка , а так как все пол манежа срезают - то вам и места было мало... скучковались все :lol:

В общем , не торопитесь, учитесь :D ... все мы учимся... и три месяца - это ничто )))) это только начало )))) :wink:

PoliK, allilla, спасибо большое за советы. Уже позвонила и сказала, что у меня слабый ПВГ, попросила Фигаро или Рафаэля

Даже не знаю, чего я вдруг так заторопилась. Видимо, никогда раньше в таком уже взрослом возрасте не начинала какое-нибудь серьёзное дело с самого нуля. Забыла, как это делается. Просто сначала, как в любом спорте, резкий скачок вперёд (учишься управлять, учишься рысить, учишься подниматься в галоп), а потом надо долго и скрупулёзно "топтаться" на одном месте и оттачивать эти навыки.

Учиться, учиться и учиться.

Итак, дабы увеличить конечасы и продлить себе пятничное удовольствие, я взяла себе занятия на 17:00 и на 19:00, у Федорович и Ворониной. Причём, Воронина была моим самым первым тренером. И, если честно, я ожидала от неё немного большего, чем две-три реплики в мою сторону. Даже Федорович в тот день была более разговорчивой. эх....

С лошадьми мне, прямо скажем, повезло. Хотя я расчитывала на совсем других. На 17:00 я попросила Фигаро или Гамлета, а мне достался Кавказ, а на 19:00 попросила Хануму или Рафаэля, достался Сверстник. Вот такие дела. И конечно же, оба занятие прошли без каких-либо проблем и трудностей. Народу в это время почему-то почти не было. И я фактически в одиночестве оба раза рассекала манеж на галопе. В первый час на поле был Образец. Эх, удивительный по размерам конь. Обалдеть. Тогда моя подруга подняла его лишь в рысь, а в пятницу я видела, как он скачет галопом. Это что-то завораживающее. Медленная, статная поступь, в то время как остальные семенять рядом)))) Красавец.

Сверстник - без комментариев. Лучший конь Битцы :lol: Реагирует на мельчайшее желание всадника и всё послушно выполняет. Так что это был день расслабления и получения удовольствия от катания. Никаких экстремальных ситуаций.

10 июля отправляюсь в путешествие Испания-Португалия на две недели. И хотя, конечно, в Португалии я уже записалась в кск, но это будет максимум раза два за отдых, поэтому, чтобы не подзабыть навыков ВЕ за время отдыха, я решила "отскакать" эти две недели ударными темпами, по 4 занятия за неделю. Уже жду с нетерпением...

Из старых фоток с Севой

Я бы тебе посоветовала обязательно к Быловой О.В., от ее количества комментариев ты точно будешь довольна 8) она строит разные программки, уйдешь довольная, это точно :)

Afinka написал(а):
Я бы тебе посоветовала обязательно к Быловой О.В., от ее количества комментариев ты точно будешь довольна 8) она строит разные программки, уйдешь довольная, это точно :)

Мне все её советуют, но дело в том, что я никак не могу с ней состыковаться по времени. По вечерам её нет, а днём я работаю ((((

А ты у разных тренеров ездишь, что ли?
ЗЫ. На форуме запрещены картинки в подписи.

Mielga написал(а):
А ты у разных тренеров ездишь, что ли?
ЗЫ. На форуме запрещены картинки в подписи.

Да, будь моя воля, я бы постоянно ходила к Борисовой. Но в конце недели её нет, и я хожу к Федорович по пятницам. А вот в понедельник записалась к Воропаевой.
А так получалось довольно стабильно: по вторникам к Марине, по пятницам - к Елене Дмитриевне.

Multaga написал(а):
Да, будь моя воля, я бы постоянно ходила к Борисовой. Но в конце недели её нет, и я хожу к Федорович по пятницам. А вот в понедельник записалась к Воропаевой.
А так получалось довольно стабильно: по вторникам к Марине, по пятницам - к Елене Дмитриевне.

Понятно. Лучше, всё-таки, как-то выкручиваться и ходить к одному тренеру...
Доброго отдыха :)

Mielga написал(а):
Понятно. Лучше, всё-таки, как-то выкручиваться и ходить к одному тренеру...
Доброго отдыха :)
Полностью согласна, но это сложновато. Буду продолжать искать какие-нить способы.

я в Португалии была в 2003 году. думаю, цены изменились. Тогда тренировка стоила порядка 15-20 долларов

Сверху