Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Понедельник - день тяжёлый. Но вместе с тем, безумно позитивный. Я была вымотана в тряпку, валилась с ног, на работе запарка, голова трещала по швам, на руках уже появились мозоли от ужасно неудобной сумки с "лошадиной одеждой", НО.. я даже слегка подскакивала, когда "летела" со всех ног по Балклавскому проспекту в сторону Битцы. До этого я как бы невзначай пошутила, что было бы, наверное, забавно снова получить Кавказа............ На оплате мне уже в третий раз за две недели назвали его имя. Итак..... КАВКАЗ...

*фотка взята с какой-то дурацкой разоблачительной невзоровской фотосессии.

До начала занятия я где-то с полчаса крутилась на конюшнях. Ввиду немного покоцанного денника, моська Кавказа перманентно торчит на середине конюшни, а один разок он даже каким-то непонятным образом расцепил верёвки и отправился гулять по коридору. Молодчина. До занятия я совершенно зря настроила Кузю на игривый лад :lol: Но одно удовольствие было смотреть, как он веселится, шалит, крутит своей моськой, пытается куснуть.

Дошли до первого поля, и стало ясно, что свой игривый настрой он перенесёт и на занятие )))) Помнится, когда работала с ним в первый раз, сказала Федорович, что через раз на шенкель он реагирует чем-то вроде "козла". Мне там сверху не видать, конечно, но по ощущениям он откидывает обе задние ноги... ЕД уверяла, что он такого делать не умеет. Но в этот раз "пиратский" конь показал себя во всей красе. Я пытаюсь сделать прибавление, конь мне за это выкидывает задние ноги. И так каждый раз. Не сильно, конечно, просто при этом он совершенно не хочет ускоряться. Просто вот так вот показывает своё ФИ, и всё. Реакция на хлыст точно такая же. А когда мы только вошли на первое поле, он стал неожиданно крутиться вокруг своей оси, на что тренер сказала: "Хлыстом его справа, а то он собирается лечь!" Ну ничего себе, лечь он собирается :)

Кстати, о птичках. Тренер у меня была новая - Катя Воропаева. Хм.... Почитав отзывы про неё, я ожидала что-нибудь более вразумительное. Ну да ладно. Зато для меня была полной неожиданностью её команда "Юля, бросили стремена, пошли строевой рысью". Мамма-мия, разве такое возможно. Оказалось, что это вполне реально, правда через 2 круга из глаз сыплются искры ,а ненатренированные ноги начинают скрипеть. УФ... Но такие штуки круче всего выполнять именно на Кавказе. Он молодчина.

Народу почти не было, а 80% присутствующих были новички. Вообщем, занятие было весьма продуктивным и свободным. Со спиной справляться мне ещё как-то удавалось, а вот руки просто ужас. Я не знаю, почему они у меня так высоко и какие невероятные силы могут заставить их опуститься вниз. Эх....

Вот такие дела....

Юль,Кавказ и такой бывает!!
Юлька сходи к Антугановай Кате

отчет нормуль,а галоп БЫЛ???
А где лошадки стоят??

Я возле тренера стояла за заборчиком... просто пришла раньше на посмотреть :)
со стороны у меня сложилось следущее впечатление: вы хорошо сидите, даже правильно, но как только появляется какое нить препятствие или там поворот, посадка сразу теряется... правда у меня по моему до сих пор такая фигня :oops:
а еще на галопе руками качаяте, мой тренер советует прижать - положить руки к тулвищу, а так мне понравилось! :wink:
катя кстати не очень любит "чужих" (а так она очень хороший тренер, но к ней надо ходить постоянно)
я б Никитскую посоветовала... она орать умеет и ругать если надо, а для меня это бесценно :lol:

Размах написал(а):
Юль,Кавказ и такой бывает!!
Юлька сходи к Антугановай Кате

отчет нормуль,а галоп БЫЛ???
А где лошадки стоят??

Да, Кузя отжёг. А мне ещё до занятия, чтоб не повторяться, предложили на выбор Зарю, так как там кто-то не пришёл, а я отказалась. Была верна Кавказу ))))
К Антугановой никак по времени не получается. Я же вечерняя "птаха", а Катя всё больше в дневные часы.
Галоп был)))) Скакали там чуть ли не одни. Народу мало было. лепота.
Лошадки на 3-ей конюшне ))))

murmelen, спасибо огромное за такой отзыв.
С руками большая проблема. Подруга записывает иногда мою езду на камеру, как посмотрю со сторону, аж диву даюсь, как так можно убого руками работать. Там-то сверху кажется, что очень стараюсь, а на самом деле полная фигня.

И про посадку на поворотах тоже замечала. У меня даже так: когда на галопе шенкелем даю, сразу скрючиваюсь, как гоблин. Потом опять вроде выравниваюсь.... ((((

А Никитская - это, случайно, не та, что тоже в то время на поле была????

Юля большое спасибо!!!!!!!
Я Кузю люблю
Прально сделала что не взяла ЗАРЮ!!!!!!!!!
Когда еще в Битцу едешь??

Размах написал(а):
Когда еще в Битцу едешь??

В Битцу сегодня, завтра и послезавтра, если получится. Всё по вечерам )))
Ой, а я потеряла адрес твоего сайта, подскажи )))

Да Никитская на поле была, она с короткой стрижкой и женщина в возрасте уже...
иногда мне кажется что она может размазать по стенке не хуже любой лошади... :)))
но мне она нравица тем что может и поругать и подойти показать и даже сесть и проехать. вот :roll:

murmelen, отличные качества для тренера, по-моему. Обязательно попробую к ней. А вы случйно не знаете, кто из тренеров по средам сидит на распределении коней, методистом???? Там женщина такая приятная, с довольно короткой стрижкой, лет 30 ей. Она всё время со мной так толково и по-доброму беседует, а я и фамилии её не знаю :(

Marco написал(а):
Доброго дня :)
А по выходным ты не ездишь?
Привет ))) По выходным не езжу, так как беру абонемент, а он на выхи и праздники не распространяется.
А ты вернулась уже в Битцу? Как кони??? Как любимица Ханума??? По выходным решила ходить?

Да я всегда в выходные ездила и иногда по средам на 20.00.
В воскресенье с утречка поеду первый раз за полтора года :)
Соскучила-а-ась!!!! Не могу передать. Да еще год назад подвернула ногу очень сильно. Трещина. Болит постоянно. Не знаю, насколько будет мешать.
Как вчерашнее занятие? Кто достался? :)

Н-да.... У меня нет слов..... Просто нет слов.....
Если я когда-нибудь и испытывала страх перед конями, так это всё была просто хрень по сравнению с тем, что я испытывала вчера на занятии....... Пришли мы в Битцу большой компанией: мой приятель, который второй раз в седле, и моя подруга, которая работает репортёром. Я хотела казаться таким профессионалом, мол, ну ребятки, вам ещё кататься и кататься прежде чем вы чего-нибудь добьётесь, то ли дело я, уже скачу галопом!!!! :yes!: Н-да..... случай проучил меня за это очень грамотно. Мне достался...... РИСК

* категорически извинтеляюсь, фотки брала с чьих-то дневников в своё время, потом сделала небольшой коллаж..... если что - уберу.

С Риском я уже была знакома единожды. Когда моя подруга Катя ещё ходила со мной в Битцу, то именно после Риска желания-то у неё поубавилось. Собственно после него она настолько сильно по-настоящему перепугалось, что лишь спустя месяц вернулась на Балклавский проспект.

Я стала к нему присматриваться. Очень долго крутилась около его денника, разговаривала с ним, объясняла ситуацию: что езжу недавно, что надо бы мне помочь и всё такое. :lol: Выглядел он ну просто душкой: бровки домиком, губки бантиком. А красив невероятно. В деннике напротив во весь голос гоготал его брат, Рафаэль, а Риск поглядывал на него и, видимо, затевал что-то недоброе. Он-то своими мозгами сразу понял, кто перед ним стоит и как надо будет себя вести.

Добрались на первое поле, поехали рысью. Пытались следить за осанкой и руками. И всё у нас получалось. Риск слушался, правда скакал очень медленно. Прибавление сделал один лишь раз. На второй рыси началась пытка. САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ПЫТКА. Мы поехали учебной рысью. Мне было просто до слёз больно. Через 5 минут мышцы просто свело болью. Я подскакивала очень высоко, и что бы я ни старалась сделать, нчиего у меня не получалось. Так и хотелось закричать: "Остановите всю эту ересь, что я здесь делаю, да у него же дебильная рысь". Но ведь виной тому только я. Блин, обидно ужасно. На каком-нить Тандеме, Кавказе, Сверстнике я могу ехать учебной, а вот на нём ну никак, ну вот хоть убей. Но я изо всех сил боролась с собой, пыталась расслабить поясницу, цепляться ногами.... Блин, жесть. До сих пор ноги как в трансе. Надо отдать должное, Риск при этом шёл очень плавно, будто понимая, что я там на нём учусь. НО, мне кажется, именно в этот момент он понял также, что у него там человек, который пока только учится.

Моему приятелю достался Баффин, они приспокойно пристроились к нам в хвостик и рысили себе неспешно.

И вот.... галоп. Поднимаю его как могу. Дикими скачками он начинает движение. Я скручиваюсь ужасно. Каждый посыл шенкелем сопровождается моим катастрофическим сгибанием вперёд. На галопе я держусь за повод, как за последнюю надежду. И это всё с невероятной отчётливостью проявилось именно на Риске. Он мгновенно всё понял. Дальше началось издевательство. Он пускался в галоп сам, резко подбегал, я бы даже сказала, набегал на других коней, крысился на них, резко останавливался. Я так перепугалась после первого такого раза, что чуть не заплакала от страха. Честное слово, я даже не думала, что может быть так страшно. Держусь я пока прямо скажем плоховато, а подо мной такая махина. От его козла я просто повисла у него на ушах, благодаря Бога, что не вылетела через голову. На один из таких разов я смачно вылетела из седла. Слава Богу не на забор, не под ноги кому-нить другому. Тогда-то я сразу и не почувствовала, что вывихнула себе руку. Сейчас она болит ужасно. А Риск-то, Риск, хитрюга, тут же стал тыкаться в меня своей мордой и зазывать наверх, мол, эй, ну давай, чё, струсила что ли, слабачка. Я залезла опять, атракцион продолжился..... Страх просто затуманил мозг. Я даже не боялась чего-то конкретно: не выпасть, не сломать что-то. Нет, просто мне было жутко находится на животном во сто крат сильнее меня. Марина взяла нас на корду, стали учиться нормально сидеть на галопе. Его резкие дикие скачки и полоумные повороты просто сводили с ума. По совету Марины я хваталась за гриву, изо всех сил тянула назад спину. Под конец что-то как-то начинало получаться. Но я больше всего боялась, что она сейчас скажет: "а теперь попробуй-ка без корды сама по кругу". Но она так не сказала. Закончилось занятие и я поплелась домой. Ужас-ужас-ужас.

Ладно, я не жалуюсь. Сегодня снова в Битцу, и я готова покорять новые вершины, бороться со своими страхами, хотя у меня почти не шевелятся ноги и жутко болит левая рука. Причём, так по-дурацки получается. Каждый раз у Марины ну просто катастрафически плох. Зато вот Елена Дмитриевна думает, что я уже могу себе записывать кого-нить и посложнее.

Эх.....

Юль,это не Катя антуганова??
Ты ее не видела в КСК Битца??
Слушай узнай про нее когда из отпуцска выйдет!!ОК??
Буду весьма благодарна

Размах написал(а):
Юль,это не Катя антуганова??
Ты ее не видела в КСК Битца??
Слушай узнай про нее когда из отпуцска выйдет!!ОК??
Буду весьма благодарна

Нет, это точно не Антуганова. Её фотки ты мне присылала. Это не она.
Узнаю, спрошу ))))

Multaga написал(а):
Ладно, я не жалуюсь. Сегодня снова в Битцу, и я готова покорять новые вершины, бороться со своими страхами, хотя у меня почти не шевелятся ноги и жутко болит левая рука. Причём, так по-дурацки получается. Каждый раз у Марины ну просто катастрафически плох. Зато вот Елена Дмитриевна думает, что я уже могу себе записывать кого-нить и посложнее.

Эх.....

Юль, ты просто умница!! Серьезно!!! Удачно поездить сегодня!

Сверху