Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни... Лето!

Sibir написал(а):
Падений и впрямь было очень много! Думаю, грунт подкачал. Жаль, что Вы КЮР пропустили - были очень классные образы и гармония с музыкой!:)
Действительно жаль... А может у кого запись есть?

Моя девочка продолжает меня радовать)))

Приехала, как всегда, раньше времени. Кобыла ела, а я в это время курсировала по конюшне в поисках тонкого вальтрапа, "моего" седла, подходяжего капсуля:)
Собрав весь набор, пошла за заключительной ушасто-гривастой частью)))

Вывела, смахнула, накинула седло. Девушки, что занимаются со мной, еще не приехали - Юля попросила выезжать одновременно.
Пока есть время поболтали, попили - стоит семь бочек, так мы ведь должны из каждой попробовать, вдруг где-то вода вкуснее))))Да еще и со мной поделиться.

Наконец все приехали, надела уздечку, пока затягивала увернулась от укуса, так бымоя попа стала меньше))))

Поездили отлично. Шею Зю сразу расслабила. Погнулись, сдали затылок, опустили носик. Конечно это не ее максимум, но то что есть сподвижки и она слушает руку очень радует. И это без дополнительных веревок))
Отличная рась и шаг, правда мне стоит следить за ногой и контролировать контролирова и еще раз контроливать руку, очень неспокойна кисть, удивительно как Зю с такой рукой так слушается...
Сделали подъемчики в галоп. Юля посоветовала на галоп пересесть на другую лошадь,без приколов. Ну посмотрим.

В общем все отлично)))) Быть может в понедельник будут фото!

Многое случается независимо от меня. В этот раз вышло так же.
Приехала на тренировку, Карина мне сообщила что во вторник Светлана Анатольевна согласилась меня посмотреть...
Есть еще неделя - две смены у Юли. Ничего примечательного.

Первую отъездила в группе. Неплохая рысь в плане головы, да и я вроде сижу не сильно коряво (стала надевать корректор осанки). Галоп даже не трогала. Все равно не получается, темп два и я на земле.
Даже девушки из смены спрашивают почему я галоп не могу делать... На что я не нахожу ответа, иногда мне начинает казаться, что моя хорошаяезда до операции моя же выдумка... Благо Юля была свидетелем моих успехов пару лет тому назад (занимались у одного тренера), значит было.

Вторую смену ездила самостоятельно.
Так же шаг-рысь. Попыталась контролировать руки и ноги. Поездила без стремян. Неплохой прогон перед важным днем.

День 1
Приехала на конюшню. До последнего надеялась, что С.А. еще не вернулась в Новосибирск и ее не будет. Но она уже была в городе.
Приготовила лошадь. Ручки ножки трясуться и я не нахожу себе места. Как-будто впервые сяду в седло. Чего я так переживала не знаю.

Хотя возможно знаю. Днем ранее пересеклась с группой верховой езды для инвалидов. Все ребята мне знакомы. Начинаю копаться в памяти и понимаю, что были, и сейчас, наверное, есть ребята сильнее меня (ну или мне кажетсячто сильнее)
Так с какой стати я должна расчитывать на хорошую оценку?

Вышла. Пока С.А. заканчивалас Анжелой я размялась на пятаке.Вроде успокойилась немного. Моя очередь.

- Цели задачи, чего хочешь?
- Поправить посадку (для начала)
- Вставай на вольт вокруг меня.

Начала подбирать на шагу. Сразу поправили МОЮ голову, что бы смотрела ВПЕРЕД.
Начали строевую рысь. Было тяжело, так как от нас нормалый ход требовали, а не как я ездила обычно как черепаха. Попытались убить тренера с козлами, когда нас подгоняли)) Вообще надо кобыль на место ставить.
Со временем прочувствовала рысь. Каким то чудом ногу на носке держала и упор в колене... Села на учебную рысь. Все же выбила я нормальный ход, освободила перед и меня похвалили)))
- А что с галопом?
- Раньше могла, и то кони мягкие (Безобразник,да Потомк)
- А сейчас?
- Не могу- вываливаюсьв момент подъема.
- А сесть назад не пробовала?
- Пробовала, не получается.
- Плохо пробовала значит.

С.А.просто сказала ехать учебкой...а минут через пять прозвучала команда "галоп". И мы почти сразу поднялись, сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Это же первый галоп за три года.
Да я сбивалась, распустила повод, но я сидела!!!

В целом тренер похвалила, сказала, что все не так плохо, как я думала...

Очень хорошо, молодец!
Светлана Анатольевна она каким тренером является? Она в вашем клубе занимается с людьми?
А когда фотографии?

День 2

Девизом дня было - назад, назад, ногу назад!)))

Было очень жарко. Но порадовало, что кобыль стояла сухая и чистая в открытом деннике и тихо мирно ела, отдыхала.

Приготовила лошадь. В этот раз решили надеть шамбон.
Пока разминалась на пятаке умирала от солнца, не представляла, как в такое пекло ездить час. Но на наше общее счастье манеж частично был в тени))))

С рысью разобрались достаточно быстро. Пыталась контролировать ноги и не распускать веревки. Получалось не всегда, но я старалась.
Потом начали работать подъемы в галоп. С шага с рыси. В целом неплохо, если я помню, что нужно правильно сработать корпусом и отводить ноги назад и вести поводом)))

Когда на вольту все стало получаться, Я сделала переходы и подъемы по стенке, вольт в каждую сторону на рыси и на галопе.
Не без косяков. Был момент, когда чуть не упала, но подтянулась и все повторила заново.

В итоге С.А. сказала, что хорошие подъемы.
А в целом мне нужно меньше стараться, что быне быть в таком напряжение, а просто расслабиться.

Пока отшагивалась пришла Оля - занимается у Юли. Спросила, а в чем разница между тренерами. Честно не знаю... Точнее не могу описать.
Разница? Разница есть!

Elina написал(а):
Очень хорошо, молодец!
Светлана Анатольевна она каким тренером является? Она в вашем клубе занимается с людьми?
А когда фотографии?

Светлана Анатольевна Сазыкина - МС по выездке.
Она занимается с людьми и лошадьми в нескольких клубах. А так ее "база" ипподром.
Фото надеюсь скоро - самой жутко хочется на себя со стороны посмотреть...

Re: 231 мгновение жизни... Разница? Разница есть!

МОЛОДЕЦ!!! Я очень-очень рада за тебя. Такие маленькие победы и приближают к успеху. Главное,не расслабляться и работать над собой!

Молодец!) Ты на шаг ближе к мечте.

Спасибо за похвалу и поддержку)))
А свершения тем временем продолжаются.

День 3
Так получилось, что в субботу С. А. не смогла приехать.
Во вторник я вся была в учебе и не смогла вырваться.
Так что ездила я только вчера, через неделю после последней тренировки.

Пока меня не было кобыль продергали, так что встретила она меня короткй челкой и множеством хвостиков:)

А еще она кажется подтянулась в животе, так как поднруга была на последних дырках, а седло все равно было слабо. Так что задача номер один на выходные найти подпругу по размеру.

Размялась на рыси. Начинаю замечать, что держать ногу на носке все проще и проще)))
А вот колено, да и нога все же иногда выходят вперед и я теряю контакт...

Поделали вольты - неплохо, диагонади - надо прибавить, средние линии и остановки - можно лучше.
С.А. говорила ошибки, и я повторяла.
Надо учиться останавливаться от ноги, и забывать про руки.

К моему удивлению когда села на учебку получила указание начать делать плечо. Давненько я этим занималась. И то на шагу и то на Боне.
Но кобыла умница, да и я неплоха и мы сделали плечи на рыси. Быть может не идеал, но дляпервой попытке неплохо.

Пришло время галопа.
Нечеткие подъемы, распускаю повод (скользит по перчаткам), долой перчатки, привет мозоли)))
Стало лучше, но что-то не так... Ноги!
Связывают стремена и вот он хороший галоп!

Не знаю почему все так не любят связывать стремена, говорят, что не удобно. Да минут пять было непривычно, зато потом... ммм... красота))))

Хороший галоп и переходы! и нога на месте)

В целом смена неплохая, но я ушланедовольнаясобой, но довольная кобылой. Продолжаем работать.

Завтра на ней с С.А. занимается другая девочка. Поеду посмотрю.

Молодцы. Это же тоже достижения!

А разве стремя надо держать на носке? Меня всегда учили держать там,где самое широкое место :roll:

Скользение повода по перчаткам во время галопа-знакомая тема :mrgreen: Но после того, как пару раз у меня на руках были огромные мозоли, я без перчаток ездить не сяду. :mrgreen:

А вообще, без стремян ног всегда лежит где надо. Будь то рысь,или галоп. Потому что,нет во что упираться, нога сама тянется вниз. Довольно полезное упражнение для ноги. Да и если ездить облегчённой рысью без стремян минут 5-7 нога болтаться не будет. Правда,для меня это мука, но пока держусь. :mrgreen:

Спасибо!

Про стремена ты верно говоришь, просто я все же очень глубоко ногу встремя ставлю, нужно ближе к носку))

Я перчатки впервые стала носить, когда Боня дергал на галопе... Последствия можно представить) Но Зю вроде не дергает. В общем все станет понятно во вторник)

Про упражнение верно подмеченно)) Сама его практикую, плюс облегчаюсь без стремян. Хорошее положение ноги, но стоит взять стремя и я "порчусь". Ну ничего, практика поможет!

Поездила без тренера.
Про езду: Неплохая рысь, с хорошей головой. (По фото не скажешь) Зю двигается. Плечо плохо получилось, но тут у меня опыта не хватает пока. Галоп влево - хорошо, плавные подъемы по первому посылу без сбоев в рысь, вправо - плохо, поднялись не сразу и переходили на рысь.
Про посадку: Когда стремена связали стало лучше, но нужны стремена длинее. Руки...вырвите мне руки...(

Про перчатки: надо ездить только в них, вот только на галопе повод выскальзовает, а без них 4 мозоли и кожа пластами слезает...( Пора покупать другие!

В целом не довольна, нет во мне спокойствия. Быть может потому что народу было много, и я как то всем мешала... хотя встала на вольт, хм..

Пофотграфировали, но показывать не хочется, если только чуть чуть)

y_7356972f.jpg

y_cb596691.jpg

z_69282dce.jpg

Видна моя плохая посадка.

Случилось.

В тот момент, когда ты начинаешь задаваться вопросом,а к чему ты, собственно, идешь жизнь дает ответ.

Если последние полгода мое участие в соревнованиях было лишь мифической возможностью, то вчера это стала фактом!

В августе я на неделюу езжаю в Иркутск (почти 2 000 км от Новосибирска). На Фестиваль конного спорта инвалидов "Сибирские самоцветы". Открытый чемпионат Сибирского Федерального Округа 2011 года.
Это первые соревнования подобного уровня проводимые в Сибири среди инвалидов!
Возможно, я буду единственным представителем от города, и точно только я еду от клуба.
Ответственность для меня просто нереальная, страшно подвести или неоправдать надежды, в поездку вкладываются силы и средства, в томчисле и денежные, многих...и не малые.

Так что теперь моя работа- это тренировки!

День 4

Так как теперь вся работа нацеленна на старт, то она изменилась.

1. Как минимум 5 тренировок в неделю
2. Три или два дня в неделю езда с С.А. на Зю
3. Остальные дние работа на других,самых разных конях под руководством Карины.

Сегодня ездила на Зю. В целом хвалили.
В конце проехала 1*. Коряво, повторяла подъемы в галоп (то нога не та, то просто плохо), но С.А. похвалила, она ожидала гораздо худшего... Я же СОБОЙ не довольна, кобыла может бежать лучше.

Выводы после тренировки: следить за плечами,не горбиться. Держать ногу в стремени правильно. Ездить наразных конях.

Важный вопрос на данный момент - что я поеду? Шаг-рысь или шаг-рысь-галоп. Я за первый вариант, тренера за второй...

Re: 231 мгновение жизни... Готовность №1

Узнала, что возможно еще два человека поедут в составе команды! Здорово!

Emptiness написал(а):
Важный вопрос на данный момент - что я поеду? Шаг-рысь или шаг-рысь-галоп. Я за первый вариант, тренера за второй...

Почему? Ты что,не веришь в себя? А для чего мы учимся? Попробуешь себя, да и раз тренера за второй вариант,значит знают,что ты готова. по другому и быть не может,они не стали бы тебя выпускать,если бы знали,что ты не сможешь.

Я думаю, что нервы дадут знать о себе. Мало того что это первый старт за два-три года, да еще и первый выездной...
Хотя ты права, я часто себя не дооцениваю, и тренер знает мои силы зачастую лучше меня.

Оказалось, что купить ж/д билеты в Иркутск уже сейчас это большая проблемы, а ведь еще месяц, а мест нет... надеюсь это не помешает старту команды.

Сегодня дожди и тренировка.

Привет , можно мне в ПЧ?
Очень добрый и душевный дневник , я восхищаюсь вашим упорством и силой. Очень надеюсь , что у вас все получится

Сверху