Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни... Готовность №1

Спасибо.
За выходные плац подсох и сегодня, надеюсь, наконец проеду по схеме.

Проехала? Как получилось? Ты схему уже выучила? Так, что-то кажется, я начинаю за тебя переживать больше,чем за себя на стартах. Лёгкое волнение. :mrgreen: Главное, чтобы сама не поддавалась ему.

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого

Плохой день.
Перед моей сменой кобыла уже отбегала час, быть может в этом причина плохой езды.
Да и на манеже стояли препятствия и манеж для поников. Значит схему по хорошему не пробежишь, только кусками.

Начали неплохо. Размялись на рысь, хорошо гнулись. Вольты, полувольты, диагонали. Шаг, повороты на заду, переходы, остановки осаживание.
Плечо влево получилось лучше, вправо - никак... И тут я на практике столкнулась с той чертой Зю, о которой только слышала. Работа может идти прекрасно и вдруг во время выполнения упражнения, она закусывает железо, вытягивает голову и уже не сдается... В общем плечо вправо мы так хорошо и не сделали.
Уговорила взять повод. Поделали подъемы в галоп. Неплохо. Переходы плохие - но это моя ошибка - спина камень(((((
И самой большой моей ошибкой стал контр галоп напоследок. Мы уже были уставшие, тем более кобыль, что уже до этого пробегала час... Я устала больше эмоционально. В общем она либо изначально поднималась не с той ноги, либо на петле меняла ногу...
Оставили мы эти попытки.
Пока ошагивалась чуть не плакала... Да почему чуть, плакала... Обидно.
Ведь если я не могу это выполнить на знакомой мне лошади, то что говорить про аренду...
Тяжело.
Но слова Юли меня встряхнули. "Еще два месяца назад ты не ездила галопом... ты растешь. Не требуй от себя всего и сразу."

Emptiness написал(а):
Но слова Юли меня встряхнули. "Еще два месяца назад ты не ездила галопом... ты растешь. Не требуй от себя всего и сразу."

Золотые слова! Такова натура человека"Эх,мне бы хоть галопом ездить", а как начнёшь появляются амбиции куда больше и начинаешь требовать от себя ВСЁ и СРАЗУ.

Что же за жизнь такая в полосочку?!)

Приехала, кобыль шагала в смене под детьми.

Поле с буквами немного расширили и теперь и на галопе стало относительно удобно делать петлю, которую мы потом работали как диагональ.

Немного размялась на рыси, погнула. Поехала по схеме. Плечи плохо, но решили вырабатывать посадку, просто Зю не очень легко идет на плечо, кони принимающей стороны лучше в этом плане.
Дошли до галопа, неплохой подъем. А вот на петле переходила на рысь, не могла дотолкнуть контр галопом по стенке. Попытка за попыткой и уже не плохо. Влево вообще замечательно. Направо будем работать...

В целом я очень довольна, лучше чувствую ноги и руки, перестала думать "Как бы усидеть, как бы вырулить". Больше думаю про то как хорошо выполнить элемент. Это лучшее мое состояние, когда я перестаю думать о себе как о теле готовом упасть, а думаю о лошади и о том как донести свою команду к верному качественному движению.

Что же будет завтра?)))

Утром лил дождь, но на мое счастье вечером дождя не было и мы хорошо поездили. Сказать, что я на 100% довольна не могу, слабая 4 не более. Много мелких ошибок, которые в сумме не дают ни чего хорошего, а времени все меньше...
Радует, что я все крепче сижу на галопе)))

Но на всякий случай учу езду шаг-рысь. А там посмотрим что поеду.
Сегодня повезло с фото)

x_b33b9d16.jpg

Юля улыбается своим коварным мыслям))))

x_3af303dd.jpg

x_f8d138c0.jpg

На меня не смотреть. А вот Зю нравится)))

x_6e29b1c8.jpg

x_a63ac27f.jpg

x_3e8014a5.jpg

Мне пора худеть...

Завтра одна из последних тренировок...

Очень хочется пожелать веры в себя, удачной поездки и получения удовольствия от соревнований.

Спасибо большое! Очень хочется достойно представить Новосибирск.
Сегодня тренировки не было. Зато завтра "генеральная репетиция" под руководством Светланы Анатольевны.

Сегодня была последняя домашняя тренировка.

Весь день предвкушала как на меня будут кричать.

К тому моменту, когда пришла моя очередь Светлана Анатольевна уже позанималась с тремя парами. И на сколько удачными были эти тренировки можно было только догадываться.

Вышла. Разминаюсь на рыси. Подобрала, даже вроде раздвинула. Крик на весь манеж "САША, ГДЕ ТВОИ НОГИ? ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБЫЛА! А НУ СЕЛА НАЗАД!"

Вот это начало...

Сделала стремена длиннее. Поправила посадку. Думала начать галоп, но С.А.позвала к буквам. Прочитав езду решили работать проблемные участки.

Плечо. Начали с шага. Кобыла не особо понимала что от нее хотят, но старалась. На рыси получилось даже лучше. В результате правили мою посадку, задача №1 раскрыть плечо, правильно сработать внутренним поводом.

Посмотрели петли на галопе. К моему удивлению ВСЕ сделала очень неплохо. Главное быть внимательной и не просидеть момент, когда стоит двинуть.

Рассмотрели повороты на заду. Порадовало, что сама верно пришла к выполнению этого элемента, т.е. работу ноги и повода не правили. Все так как должно быть. Только сориентировались по букве. Было три варианта 1) начинать поворот, когда с буквой поравняется ее маклаки. 2) начинать поворот, когда с буквой поравняется МОЕ плечо. 3) начинать поворот, когда с буквой поравняется ЕЕ плечо. На последнем варианте и остановились.

В целом похвалила. Сказала, что если буду думать, что делаю, проеду неплохо.

А меня все не оставляет чувство, что я сделала за последние две недели усиленных тренировок не все, что было в моих силах и мне это еще аукнется...

Завтра в это время я буду уже в поезде.

Тень прошлого.
Я всегда думала, что все в жизни имеет свои причины. Что-то происходит и главный вопрос - а зачем?

Сегодня я работала администратором у нас в конюшне - принимала записи на прокат и рассчитывала людей. Перед самой тренировкой заходит женщина с маленькой девочкой, мы дежурно здороваемся, я беру деньги и она быстро уходит. Быть может она меня не узнала, а может мы обе сделали вид... Но этот человек, как тень из прошлого...

Н.В. была моим тренером. И когда я была в инвалидной смене и когда напросилась к здоровым. Лет 5 назад.
Этот человек оказался неподходящим для меня педагогом - "благодаря" ее действиям я стала до слез бояться Зю (да, напомню, я очень долго боялась мою гнедую девочку, потом стала не верить в себя на любой лошади и думала вообще оставить лошадей). Она тот человек, который в лицо мне говорила, что у меня ничего не получается и не получится, лошади это не мое...

Она ушла, а я сижу и вспоминаю все сказанное и сделанное, как будто это было вчера. А ведь ошиблась - получается.

Так вот в чем вопрос: интересно зачем эта встреча? Кто то решил напомнить, что я сильнее многих ожиданий...

Удачи вам! И веры в себя.
Никто не имеет право говорить: " Лошади- это не твоё". Лошади- не спорт, это животные. Если хотеть, если стараться, то будет получаться. Про каждому по-разному это даётся...
Удачи вам!

Скорее всего, кто-то поддерживал тебя этой встречей. Ведь именно эта встреча доказала этой женщине, что она не способный педагог, из-за которого ты чуть не бросила лошадей, а тебе доказала, что ты сильная, смогла, у тебя получается, не верила в себя? А тут вдруг ОПА и город представляешь.

Про аукнется-не переживай. Мне кажется,наоборот,всё будет очень хорошо. В любом случае, удачи тебе, я искренне за тебя буду болеть и переживать. :)

Привет Саша! :) рада что ты тут тоже есть, я в ПЧ :)

И еще - ты очень целеустремленный человек, но не забывай о том, что для достижения результата должно пройти некоторое время - немного терпения и все будет!!

Elina написал(а):
Удачи вам! И веры в себя.
Никто не имеет право говорить: " Лошади- это не твоё". Лошади- не спорт, это животные. Если хотеть, если стараться, то будет получаться. Про каждому по-разному это даётся...
Удачи вам!
Спасибо большое!

Мне кажется если однажды пришел к лошадям и "заболел", то это уже неизлечимо не зависимо на сколь все получается или нет.

oljga написал(а):
Скорее всего, кто-то поддерживал тебя этой встречей. Ведь именно эта встреча доказала этой женщине, что она не способный педагог, из-за которого ты чуть не бросила лошадей, а тебе доказала, что ты сильная, смогла, у тебя получается, не верила в себя? А тут вдруг ОПА и город представляешь.

Про аукнется-не переживай. Мне кажется,наоборот,всё будет очень хорошо. В любом случае, удачи тебе, я искренне за тебя буду болеть и переживать. :)

Звучит масштабно "город представляешь"))))
Спасибо за поддержку, и тебе успеха на старте!!!

Ame написал(а):

И еще - ты очень целеустремленный человек, но не забывай о том, что для достижения результата должно пройти некоторое время - немного терпения и все будет!!

Привет, Лена! Я тоже рада, что на просторах форума встречаются сибиряки и знакомые лица:)

Сказать, что я еду за медалями и победами глупее не придумаешь. Так хочется просто получить опыт и посмотреть как все происходит в других клубах такой направленности. Ведь всегда кажется - хорошо там, где нас нет.

А для меня победа - это просто хорошо проехать схему. Ведь это первый старт за несколько лет, и вообще первый старт с галопом и плечами. Пусть это станет неплохой демонстрацией моих умений, а скорее проверкой, на сколько я все усвоила:)

Emptiness написал(а):
Ame написал(а):

Привет, Лена! Я тоже рада, что на просторах форума встречаются сибиряки и знакомые лица:)

Сказать, что я еду за медалями и победами глупее не придумаешь. Так хочется просто получить опыт и посмотреть как все происходит в других клубах такой направленности. Ведь всегда кажется - хорошо там, где нас нет.

А для меня победа - это просто хорошо проехать схему. Ведь это первый старт за несколько лет, и вообще первый старт с галопом и плечами. Пусть это станет неплохой демонстрацией моих умений, а скорее проверкой, на сколько я все усвоила:)

Вот и молодец! Потому что именно когда не ставишь завышенные цели все происходит так, как должно быть!
А я вот еще что не поняла!
1. Что случилось с КК Символ? Конюшни нету что ли больше? Оттуда вроде даже с Аристократа Джазира и Импульс обратно переехали в прошлом году...
2. Как дела с конем? С арендой? Тебе все-таки его дают, или нет?

"Символ" есть, но он поменял направленность. После того как уехала Ира Кучина исчезла возможность тренироваться. Так что теперь осталась лишь услуга частного постоя. Появились новые частники, остались те, кто был при Ире. Но есть и те, кто съехал.

Коня так и не выкупили. Там с одной стороны все просто, а с другой... как обычно. Девушка, что хотела его выкупать оставила эту затею, а у меня нет возможности и связей, что бы заняться этим в одиночку.

Сверху