Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Выбор.

Была сегодня в сосновом. Очень хороший день. Забрала вещи - теплые в шкаф до зимы, повседневные - в стирку. Но самое интересное в том, куда именно мне потом возвращать эти вещи.
1.Надеюсь через неделю мы заберем коня и начнется аренда. Конь шикарный учитель - уровень БП бежал в свои лучшие годы, но нужно думать про тренера. Да и старты серьезные, мне не светят. На большой плюс, наложилось множество мелких, и не очень, минусов. Да и встаем мы далеко за город.
2. Как всегда появилось "но". Поговорив с начальством сегодня поняла,что в сосновому меня есть возможность тренироваться у МС по выездке( в свое время именно она "сделала" арендуемого мной коня и выступала на нем БП), выезжать на соревнования.
1 июня - кубок мэра,
в августе первенство СФО среди инвалидов, что проводится впервые. Поддержка со стороны клуба меня радует.

Отказываться от аренды не собираюсь, хотя бы на месяц, но там не простая ситуация и я ожидая выкупа просто теряю время, которое могла потратить на тренировки.

С одной стороны классный конь, но нет тренера, перспектив на соревнования, и не любимая мной конюшня. С другой стороны отличный тренер, планы про выезд на соревнования, но нет учебного коня. Что делать?...

Re: 231 мгновение жизни... Выбор

С ЛЮБИМЫМ конём,который многое научит можно много добиться,найти тренера,а там и старты. Решать тебе,что для тебя важнее, где больше плюсов и возможностей.

Мне не понятно, в чем "великая проблема"!
1. Сазыкина во многие клубы приезжает с людьми заниматься - возможно, и в Кудряши (или где вы там?) будет ездить.
2. Определить коня на постой в другое место - тут-то в чем вопрос?

Добрый день. случайно попала на Ваш дневник. Оказалось - знакомые имена кругом :).
А куда вы планируете вставать, если не секрет?

Nofaith написал(а):
Мне не понятно, в чем "великая проблема"!
1. Сазыкина во многие клубы приезжает с людьми заниматься - возможно, и в Кудряши (или где вы там?) будет ездить.
2. Определить коня на постой в другое место - тут-то в чем вопрос?

С первым согласна, и вопрос уже решился, но об этом ниже.
Место постоя определяет хозяин, а не я, арендатор.

Sibir написал(а):
Добрый день. случайно попала на Ваш дневник. Оказалось - знакомые имена кругом :).
А куда вы планируете вставать, если не секрет?

Здесь "сибирские" имена редкость)))
В кудряшевскую заимку.

Прошел месяц. Изменения тоже произошли.
Аренда временно откладывается.
Но я с неменьшим удовольствием занимаюсь в Соновом. По сложившейся традиции моим партнером стала Избранница. Восстановление идет с переменным успехом.
На первой тренировке меня порадовал уже тот факт, что я не упала, сносно села на рысь и даже смогла разложить. Мелочь, но когда и этого не ожидаешь, даже такие незначительные достижения очень радуют.
Вследующий раз мы уже договорились с головой, а рысь (облегчаться без стремян) для меня стала не сложнее шага. Мышцы вспоминают. Хорошо.
Быть может я сильно расслабилась. Но очередная тренировка не обошлась без проблем с болтающимися руками и ногами, сиделось мне очень тяжко и я не миновала падения. Ну что ж упала - встала - дальше поехала. Расстроилась. Но сама виновата. Хочешь результата не живи как я )))))
Если бы не мои перерывы по полгода...
На данном этапе я не достаточно контролирую свое тело. Точнее я настолько думаю о контроле рук и ног, что зажимаюсь и не на все сто ощущаю лошадь. А ведь я помню, что когда я довожу свои действия до "автоматизма" и уже не думаю упаду я или нет, подкинет меня или нет, я слушаю уже не себя, а лошадь. А ведь когда обостряется "чувство лошади", то и работа становиться легкой и интересной как для меня, таки для коня.
Так что подобный "автомотизм" моя цель на сегодня. Как только все будет я начинаю сотрудничество с Сазыкиной С. А.
Это стало возможным не без помощи добрых людей. Сама бы никогда не решилась. Хоть я и сменила несколько тренеров и каждый из них был хорош, я никогда не считала что дотягиваю до работы с мастерами, все же инвалид. И всем кто со мной нервы тратил или будет тратить я очень благодарна!

Как это часто бывает, стоило мне только вернуться к тренировкам, как выясняется, что меня отправляют в реабилитационный центр в другой город. Давно хотела эту поездку, но как то не вовремя. ЧТО делать с тренировками и учебой не представляю...
А ведь август близок, надеюсь успеть восстановиться. Про кубок мера уже не думаю(((

Справишься...
А в какой город? А там ты не сможешь заниматься?

Бердск. Не так далеко от Новосиба. На машине часа полтора. Но если вспоминать прошлую поездку комплекс на столько насыщенный, что не минуты свободной.
Быть может получится выходные проводить дома, и компенсировать за два дня пять дней учебы и тренировок)
Аесли найду интернет, то и сучебой проблем не будет. А вот что с конеми делать. Видимо так надо. Зато физически после ОРТОСа сильнее стану)))

Так держать! Удачи вам во всём!
И если соберётесь участвовать в соревнованиях, тоже пишите - будем за вас болеть!

Когда читаешь подобные истории, собственные проблемы сразу становятся не такими существенными, и невольно начинаешь брать себя в руки...

Когда-то тоже начинала в СБ, но это было очень давно и уже наверное неправда...

О, от Бердска совсем недалеко до нас :). Всего каких-то 30 минут на машине, да и до Бердска около часа на машине от центра Нска. А с кем сейчас занимаетесь в Сосновом бору? А Сервисс уже в Кудряшах или еще на ипподроме?

Вот я и приехала. Выбираться в Новосиб не получилось. Сейчас нагоняю по учебе. На недели поеду на конюшню, кобыла пока стоит, но думаю скоро начнем работать.
К сожалению пропустила 1 этап кубка мера(((( Говорят,что было очень красиво! и смотря на снимки верю))) Сосновый молодец!!! И даже погода не испортила праздник. (КМ без дождя не КМ))))))
В эти выходные второй этап - поеду смотреть.
Видимо, еще один год без стартов, ну что ж.
Самое смешное, встретила на реабилитации женщину, так она меня с ходу в обл спорт школу направила. Вот только они к конному отношение никакого не имеют. А свой спорт я уже выбрала...

Пы. Сы. Вопрос аренды повис в воздухе.

Ну наконец-то ты вернулась!
А что с арендой случилось? Ты пока не готова?

Нет, я от аренды не отказываюсь.
Просто у хозяйки все не так гладко сложилось как ожидали.

Приезжайте, приезжайте. Дождь будет, а кроме него обещают костюмированный Кюр, конкур 120 (раньше этого на любительском этапе не было) :)

Как и планировала, я съездила посмотрела второй этап.
Приехала правда к самому конкуру, пропустив КЮР.

Погода радовала, было тепло но не жарко. Солнце не слепило, но и дождя не случилось.

Толи я давно не была на соревнованиях, толи этот день в действительности отличился большим количеством падений. Причем не только всадников, но и лошадей...
c6a1b6475149.jpg

e09ad8065e15.jpg

90f75dda6639.jpg

725d03f34ffc.jpg

Обошлось без травм.

Очень обидно было за нашу Аню. Она и Серко очень ровно шли по маршруту 120, всего одна палка... Но на последнем препятствие она вылезла вперед, он в свою очередь зацепил передом и они упали.

И все же они молодцы - 1 место в конкуре 100.
153190d12eb8.jpg

Еще одно место принесли Полина и Корнет. Но в первый день, манежная езда.
840eb8cf1566.jpg

Остальные тоже достойно выступили, но в этот раз соревнования принесли лишь опыт, а победы впереди.

В понедельник я наконец добралась до конюшне.
Честно на протяжение дня я раза 4 пыталась найти отговорку как бы не ехать. Толи это просто лень, толи я все думала о спастике (В последний раз спастика схватила ногу и я упала на рыси((() Нет это не страх, это опасение понять, что тело отказывается слушаться.

И все же я приехала и не пожалела.
Не думаю, что мое появление порадовало кобылу, но месяц моего отсутствия и у нее хорошее настроение)))
Забирала я ее из денника, не дав проесть сено до конца. Думала, ну все это смертельная обида на век.

Но к моему удивлению мы отлично поработали. Она меня слушала. В повод не упиралась. Отдала затылок. Чутко слушала мой посыл, мы легко делали переходы и остановки с подъемами. Прибавлялись и сокращались тоже прекрасно.
В общем я немогла нарадоваться на мою красавицу!
А самое хорошее никакой спастики!
Надеюсь и следующая тренировка будет не менее успешной и приятной)

Re: 231 мгновение жизни... Лето!

Падений и впрямь было очень много! Думаю, грунт подкачал. Жаль, что Вы КЮР пропустили - были очень классные образы и гармония с музыкой!:)

Re: 231 мгновение жизни... Лето!

Дааа, падений много.
Серко всегда с таким запасом прыгает? :mrgreen:

Сверху