Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни...

А мне кажется, что вот всегда так, основной рывок идёт перед соревнованиями, потому что между ними обычно хочется расслабиться (это и понятно, надо же и отдыхать когда-то :)), потом раз - через месяц старты :twisted: . Но я думаю, за время после Иркутска всё равно появился прогресс :wink:
 
Re: 231 мгновение жизни...

Да, увидили все недостатки, стали исправлять... И сейчас многое хочется учесть и не допустить обидных промашек. Обидно, когда что-то не получилось, но еще хуже, когда ты знаешь, что могла все сделать в разы лучше)
 
Re: 231 мгновение жизни...

Emptiness - ага, вот такое самопоедание иногда приводит к тому, что ты начинаешь очень хорошо готовиться к чему-то (это плюс), а так же к тому, что если что-то не получается, то ты занимаешься еще бОльшим самопоеданием (это минус). Советую расслабиться и выдохнуть и внушить себе правдами-неправдами мысль, что ты все делаешь только для себя :wink:
 
Re: 231 мгновение жизни...

Это точно, как-будто с меня писала:) И ты права, нужно сделать для себя. и, в идеале,сделать хорошо:)
 
Re: 231 мгновение жизни...

Ох уж этот Сибирский ноябрь.

Еще 28 октября выпал неплохой слой снега, манежик сразу проборонили и закрыли до лучшего грунта, что бы он оделся в снег ровным и не разбитым. Для работы оставался пятак и две бочки.

Но прошло несколько теплых дней и снега как и не было, но это и нормально. Самое неудобное началось в ноябре. Стоит минус 5 минус 10 а снега нет, грунт колом. Секции уходят в лес. Мне же для тренировок остаются малоприятные бочки.

И это все за три недели до кубка Москвы... Подготовка на высоте :roll:

Первый раз я поездила в бочке. Шаг-рысь. Кобыла в шоке. Щупалась долго, но потом привыкла.

На следующий день в бочке мы только пошагали, а рысили на полянке. Не дело, но лучше, чем ничего.
Ездила со свободными стременами (долой веревку). Заостряли внимание именно на посадке.
Все чаще звучит фраза6 "В Москве другие лошади, тебе надо будет понять их управление. Это совсем иначе выезженные лошади."
Не исключено, что я в очередной раз сяду там на лошадей, как в первый раз и ничего не смогу. Но кто говорил, что будет просто.

Сегодня уже выпал снег, я же бегала по врачам, что бы получить допуск. И подвел меня только зубной врач. Я по своей глупости пошла в платную клинику, а они нашли кариес на одном зубе, справку не дали так еще и попытались меня убедить в необходимости пломбы за 1000 рублей.

Завтра снежная подушка должна стать еще больше, я надеюсь :lol: И я спокойно отработаю рысь.

В субботу проведут классификацию. Я не особо переживаю, так как и без нее знаю, что мне грозит 4 уровень. А вот про остальных большой вопрос. До 2 уровня наши ребята готовы, а вот выше...
Ну загадывать пока рано.

А билеты уже купили))) Причем не самые дешевые - спасибо спорт комитет.
Но еще нужно найти половину суммы. (Аренда лошадей, проживание, стартовые и т.д.)

Мечтаю о стабильном спонсорстве. Тем более весной грозит еще один выездной стар. А каждые три месяца находить по 15-20 т. для меня проблематично.

Спонсор где ты? :D :D :D

В воскресенье команду, и меня в частности, смотрит приглашенный Тренер. Но об этом уже по факту :wink:
 
Re: 231 мгновение жизни...

Удачи завтра:-) с грунтом проблема и у нас, только вчера выпал и лег снег
 
Re: 231 мгновение жизни...

Спасибо!

А сегодня был осмотре и мне приписали 3 уровень.
Но самое хорошее, что успокоило меня, мне разрешенно связывать стремена между собой или привязывать их к подпруге. При любом виде фиксации я отлично чувствую себя на любом аллюре и элементе.

Так что теперь подготовка по трем схемам :D

Оксане дали 1 уровень.

Ане 3 уровень.

А вот Денису 4 уровень, что является проблемой, так как он не готов для такой сложности. Решается вопрос старта вне конкурса по возможностям всадника.

А завтра очень важный день.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Уметь начать сначала

Для конника начать жизнь с нуля легче, чем выйти из минуса. :lol: :lol: :lol:

Вчера был важный для меня день. Как я уже писала, к нам в клуб пригласили тренера специально поработать с командой перед стартом, я же надеюсь, что сотрудничество на этом не прекратится.

Погода нам помогла. Тепло. Без осадков.
Кобыла уже работала и была готова. Я ее забрала и вышла во двор.
"Здравствуйте."
"Здравствуй, Я - Екатерина Владимировна. Мы будем готовиться к соревнованиям."

Я лишь улыбнулась. Имя Леоновой Екатерины Владимировны хорошо известно сибирякам и не только. А тренироваться у нее было моей бавней и совсем робкой мечтой.

Занятие проводили в круглой леваде. Я на Зю. Аня на Чайке. Зю и бочка плохое сочитание. Она щупается, заваливает попу в центр. Так что я понимала с чем мне придется бороться.

Сначала пошагали. Сделали несколько упражнений. Очень понравилось упражнение с рукой, на мышечную память при выполнение вольта. (Рука перед собой, согнутая в локте, пальци смотрят в сторону. Локоть на уровне плеча. Теперь поварачиваемся корпусом в центр круга и запоминаем напряжение мышц. Именно так должны сократиться мышцы спины и корпуса при правильной посадке при выполнение вольта.)

Е. В. оказалась очень мягким тренером. Говорит очень интересные вещи самым простым языком. Иногда мне казалось, что она считает, что перед ней ребенок, севший на лошадь в первый раз )

Ну ничего, пройдет время и мы узнаем друг друга. Думаю ей будет проще говорить со мной на "языке выездки".

Порысили. Зю бежала тротом. Вольты, полувольты. Всегда одна и таже ошибка - корпус и плечи.
Остановки - хорошо.
Средняя рысь - плохо.
Галоп - поднимались, но не четко. Плохо.
Сказывалось маленькое пространство левады.

Аню же практически не поправляли. Толи у нее все хорошо, толи у меня все плохо...

Пока шагали поговорили про Иркутск. Е. В. удивилась, что Винчестер оказался для меня удобнее остальных.

Потом еще долго Юля и Е.В. говорили за закрытой дверью.

Саша.
Проблемы баланса.
Контроль плеч.
Избранница (зачернуто крестом)

Вот так. Я не буду ездить на Зю. И не понятно на ком буду...
Я показала себя слабее Ани. Но успокаиваю себя тем, что она уже показала себя, мой же "потолок" намного выше меня вчерашней и я обязательно покажу себя с лучшей стороны уже вблизайшее время. Милое самовнушение неудачника :D :D :D

А еще Е.В. сказала, что при правильной работе и на подходящей лошади я смогу ехать любой уровень паралимпийской выездки и езды наровне со здоровыми.

Время покажет.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Emptiness написал(а):
Думаю ей будет проще говорить со мной на "языке выездки".

Поверьте, Екатерина Владимировна предпочитает очень доступный и образный язык со всеми, несколько её фраз я буду помнить всю жизнь :). Удачных вам тренировок.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Спасибо большое :D

Думаю ей будет проще говорить со мной на "языке выездки".

Просто, когда она смотрела вторую пару, иногда звучали "полуодержка", "постановление" и т.д. и она извинялась, говоря, что не успела перестроиться после классических всадников.
Но со временем станет понятно, что перестраиваться не к чему :D
 
Re: 231 мгновение жизни...

Прошла спортивный диспансер!
Ура! Ура! Ура!
:lol:
 
Re: 231 мгновение жизни...

Читаю вот зарисовки и понимаю, насколько трудно бороться с остальными за нормальную лошадь...
Лошадь в аренду так и не нашлась?
 
Re: 231 мгновение жизни...

Пока приходится выбирать из поголовия конюшни. Быть может еще будут перемены.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Последние дни тяжело.

В четверг, в день моего рождения, приехала на тренировку. Мне сказали брать Чайку. Предложили позаниматься со Светланой Анатольевной, но я понимала, что лошадь эту я не знаю и косячить лучше при Юли, чем при Сазыкиной.
Веревку для стремян мне не дали. Я немного поездила рысью. Это было ужасно, как-будто впервые села на лошадь...
А еще Аня была на Зю. И у них все неплохо.
Уж не знаю по какой именно причине, но я сорвалась и дала волю чувствам. Единственная мысль, которая крутилась у меня в голове, что если в воскресенье мне дадут Чайку, а Ане Зю, то получится, что я не смогу отъездить на замечательной Чайке, зато у Ани забракованная Зю волшебным образом побезала. (Хотя все дело в манеже)...
И начинаешь думать, а вдруг дело не в лошади, а во мне?

В субботу я вновь поехала на Чайке. Мы нашли резиновый жгут и связали стремена. Я сразу села на рыси. Юля лишь ругала, почему я психовала в прошлый раз и не говорила, что мне необходимо связывать стремена. Вот уж не думала что это тайна. Все прекрасно знали про эту необходимость, а когда я про это говорю, мне лишь отвечают нет, пока не увидят на практике...
Пришла очередь галопа. Я впервые столкнулась с таким галопом. Влево его не чувствуешь, но это не диванный аллюр... Высылаешь в галоп - толчек задом - и быстрое движение вперед, но ощущаешь это как прибавленная рысь. Беда не в подъемы или в таком ходе, а в том, что я не понимаю, когда она сбивается в рысь...
Вправо ход лучше - чувствуешь темп галопа и спиной и тазом, а вот что делать влево?...
На этой почве тоже возник конфликт, так как меня просто не хотят услышать. Слушают, но как будто смысл сказанного не доходит. И не хочется, что бы повторилось так же как и со стременами.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Поздравляю с прошедшим Днём рождения, коллега :)! А ещё у ЕВ тогда же ДР :). А проблемы, мне кажется, восновном всегда идут от всадника, просто на одной лошади они очень сильно видны, на другой сглаживаются, а третья ещё и поможет их исправить, показывая, как ей удобнее. ТУт главное, чтобы именно пара была максимально результативной. А вы на соревнованиях будете на арендованных лошадях выступать?
 
Re: 231 мгновение жизни...

Спасибо.
Про проблему я согласна. Быть может по этой причине очень редко злюсь на лошадь и всегда ругаю себя. Сейчас все тихим темпом идет к тому что бы найти мне подходящую лошадь.
Лошадей будем арендовать. Но уже сейчас узнаю как это будет - 20 минут перед стартом или возможность взять полноценную тренировку за отдельную плату.
У нас просто получается один свободный день, после мандатки и нашими стартами, он так и располагает к предварительной тренировке :D

Сегодня приехала Е. В. Сначала позанималась с Юлей и Анжелой. Я лишь стояла и вниматель слушала. Очень интересно :D
Потом приготовила Чайку. Резинка оказалась подходящей и ее сразу привязали. Рассказала о своих проблемах на галопе.
Размялись на рыси. Неплохая шея и затылок. Но я иногда мешаю руками, надо глубже садиться и переставать хвататься.
Размялись на галопе. Долго мучались и врезультате получилось сносно. Корпус не ругали, а вот локти надо освобождать.

Потом зашли в буквы, пробежали несколько раз по схеме. Так как элементы простые, то смотрим в первую очередь на четкость выполнения, и владение техникой.
Галоп далек от идеала, получила порцию отборных козлов, но усидела, что удивляет :lol: Зато подъемы хороши. А еще откорректировали вольты 20 метров.

Задание на неделю - четкость, углы, спокойные переходы.
А главное МОЕ СПОКОЙСТВИЕ.

Вновь наружу вылез мой главный недостаток, как только я ничинаю нервничать и паниковать из-за неполучившегося упражнения, я порчу и все остальное. Надо воспитывать в себе спокойствие и увереность в своих силах.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Вот и хорошее намечается - Москва вышла на контакт и уже на днях обсудим вопрос размещения, аренды и дополнительных тренировок :D

Стало легко и спокойно на душе.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Emptiness написал(а):
Вновь наружу вылез мой главный недостаток, как только я ничинаю нервничать и паниковать из-за неполучившегося упражнения, я порчу и все остальное. Надо воспитывать в себе спокойствие и увереность в своих силах.

Надо меньше париться и больше получать удовольствие от процесса. По себе не раз замечала, как только начинаю работать исключительно на результат, так сразу КПД во всех направлениях стремится к нулю! Хорошо, что процесс у вас движется :)
 
Сверху