Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни... Готовность №1

Emptiness, поздравляю с бронзой! Ты молодец!
Покупка лошади это прекрасно, просто придется искать и выбирать более тщательно. А что касается "разных" лошадей, ты голову не забивай. Что бы сесьть и поехать на ЛЮБОЙ лошади, нужно ооочень много опыта... И как приятен путь к получению этого опыта! 8)

Поздравляю! Это всего лишь первый опыт - дальше все еще будет! Впереди новые победы и достижения, не сомневаюсь :) Проехать на незнакомой лошади схему, имея всего 15 минут на разминку - это очень и очень непросто. А с какими-то лошадьми не получилось - даже и думать об этом не стоит, мало ли с какими конячьими заморочками приходится сталкиваться )))
Emptiness написал(а):
С видео не получилось, а вот фото еще будут - осталась только кабель достать))))
Ждем с нетерпением )))
Emptiness написал(а):
нужно коня в возрасте - 10 лет и старше, который лет пять бегает езды вплоть до БП.
Круто! :o Надеюсь, все сложится наилучшим образом.

Зря Вы мучаетесь, это же здорово, что там Вам достался такой ("Ваш") конь, что Вы так удачно проехали. И мне кажется, вы с ним еще не раз пересечетесь :). Ну а если лошадь под Вас подбирают, то мне кажется, Вам надо непременно попробовать ее под седлом и просто постоять рядом, вдруг поймете, что это именно тот, кто надо!

Спасибо всем за поздравление и поддержку!

Захватывающий рассказ , как будто сама там побывала, спасибо большое!
И, конечно, поздравляю с победой над собой и большой удачей в виде подходящего коня. Конечно же, многое зависит от коня. Но сесть на незнакомого коня за 15 минут до старта и хорошо проехать - так не каждый сможет. Не знаю даже, рискнула бы я или все отказалась ехать... Вы большая молодец!!!

Спасибо. Если бы старт был дома, или хотя бы в Новосибирске, ябы отказалась. Но в тот момент, я понимала, что выбора у меня нет. Да и вообще по жизни у меня есть одно правило. "Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно." Если что-то происходит в разрез с нашими желаниями, значит так надо.

Уже вторую неделю дома, а все еще не ездила. У нас дожди.

Работаю в конюшне админом. Замечаю что Зю мало работает и почти не ходит в прокат)))
Вчера вообще был выходной. Заходила в денник - то хлеба дам, то арбузик)))
Зайдя в очередной раз не сразу нашла кобылу, она спраталась в полу мраке, легла аккуратно сложив ножки и изогнув шейку. Увидив меня навострила ушки, но не встала. Я подошла погладила по шее, постояла рядом, о чем то рассказала - так хорошо.
Сегодня после дня простоя устроила игры. Все же если лошадь привыкла к нагрузкам это не всегда плохо, это просто ее норма.
Я приехала на конюшню по делам. За одно привезла арбузные корки. Избранница была рада. Иногда ловлю себя на мысли, что она возможно начинает на меня реагировать и узнавать. Хотя это глупо, ведь у нас столько нарду...

В ближайших планах проехать 1 звезду по любителям 17 числа. На Избраннице, дома. Но все равно очень страшно. Судить будут Сазыкина, Леонова и Никулич. Хотела выступать вне конкурса. Но со мной не согласны - так что поедим в конкурсе. Если про Винчестера Сазыкина (она еще не знает подробностей старта) может ничего не сказать, то после езды при ее судействе, я могу очень много услышать, и сомниваюсь, что со знаком плюс)))
Время покажет.

Re: 231 мгновение жизни...

Да ладно, любой опыт - полезен. Пусть даже не совсем хорошо проедете, но соревновательный опыт приобретете, что уже здорово :)

а в чем заключается работа админа?

Невезучая написал(а):
Да ладно, любой опыт - полезен. Пусть даже не совсем хорошо проедете, но соревновательный опыт приобретете, что уже здорово :)
Это верно, мне все говорят - стартуй где только можно, ради опыта)

Ame написал(а):
а в чем заключается работа админа?
Когда у людей возникают вопросы про услуги клуба, оплате или заказах они приходят ко мне)

В четверг наконец поездила.
Смена вечером - в 19.30

Вывожу кобылу, замечаю что она излишне вертиться и вообще очень активна, причем со знаком минус. Отлигивает всех и все, что в приделах досягаемости. Когда я пристегнула шамбон она стала вскидивать перед и пятиться, как-будто впервые надели... Хоть он практически болтался, ослабила еще.

Вся ее живость подсказала мне, что кобыла скорее всего весь день стояла. А Зю свежая сутра и стоявшая весь день - это разные вещи. Так что я попросила Анжелу сделать на кобыле галоп, а как только ее желание подурачится пропадет, то я сяду в седло. Трусость? Возможно...

Минут 10 скачка галопом с козлами, даже попрыгали пару раз через крестик. Как только кобыла стала более серьезной, думаю именно так... сказать, что она устала будет неправильно, а вот то что она стала более внимательной к командам всадника, избавившись от излишка энергии. По сути я могла ее так же погонять на корде перед работой.

Отъездили неплохо. Активный шаг, хорошая рысь, четкие переходы. Галоп мне тоже понравился. Теперь буду по-маленьку по схеме бегать. В целом неплохая тренировка, но вот мои корявые плечи и положение ноги в стремени(((( Печалька.
Так что, хоть поездили мы и плодотворно, я осталась очень недовольна...

А вчера "обрадовали" раз я еду в общем зачете, то ехать надо без хлыста... А я вообще без него ездить не могу из-за слабости ног, даже на официальных стартов инвалидов разрешен хлыст, но тут та здоровые. Как альтернатива есть шпоры, но радости по этому поводу мало. Посмотрим.

А чем тебя шпоры смущают? При умении пользоваться очень даже неплохая альтернатива хлысту

Ключивой момент
Ame написал(а):
...При умении пользоваться...
Я со шпорами вообще не знакома. Когда-то думала про фальш шпору, но так и не преобрела.
Так что до 17 буду преобретать умение)))

УЧХОЗе стоит конь Райнрас, он раньше стоял в "Сосновом бору"...
У коня были некоторые проблемы в плане поведения. Он не адекватно вел себя в полял, в случае соснового, н стадионе, что послужило причиной серьезнейшей травмы для прокатчика, об этом я тоже ранее писала.
По этой причине конь был продан женщине, которая и ранее имела опыт общения с проблемными конями.
А можно узнать , что за проблемы и что там случилось с прокатчиком, можно в личку.
Для дальнейшей работы с конем. Для анализа и размышлений. :D

Хоть я и пытаюсь жить под лозунгом "Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно."
Но как то все неправильно, или это осенняя хандра...

Болею.
Когда проходила мед.ком. к соревновашкам сердце оставило много вопросов. Проехать дали, но по возвращению отправили в больницу. Назначили обследование. Врач услышала шумы, подозрение на хорду, что не очень страшно, но пока нет узи сложно что-то сказать. К моему счастью, она любитель лошадей и разрешила мне ездить, пока нет острых потивопоказаний.

Теперь меня ждет УЗИ и суточный мониторинг.

Только я распрощалась с кардиологами и решила вспомнить о соревнованиях, как меня одолела простуда. Неделю лечусь. Температуру сбила, а вот кашель не проходит, при чем такой сильный...до удушья. Представьте езду, вся такая серьезная и посреди схемы кашель...(((( Да и не тренировалась я без хлыста... Так что мой старт под большим вопросом...

Да и вообще, грядут перемены, которых не ждали.

Emptiness написал(а):
Да и не тренировалась я без хлыста... Так что мой старт под большим вопросом...

Да и вообще, грядут перемены, которых не ждали.

Не сегодня так завтра не переживай!! Времени - целая жизнь!! 8)

Сверху