Re: 231 мгновение жизни...
В четверг наконец поездила.
Смена вечером - в 19.30
Вывожу кобылу, замечаю что она излишне вертиться и вообще очень активна, причем со знаком минус. Отлигивает всех и все, что в приделах досягаемости. Когда я пристегнула шамбон она стала вскидивать перед и пятиться, как-будто впервые надели... Хоть он практически болтался, ослабила еще.
Вся ее живость подсказала мне, что кобыла скорее всего весь день стояла. А Зю свежая сутра и стоявшая весь день - это разные вещи. Так что я попросила Анжелу сделать на кобыле галоп, а как только ее желание подурачится пропадет, то я сяду в седло. Трусость? Возможно...
Минут 10 скачка галопом с козлами, даже попрыгали пару раз через крестик. Как только кобыла стала более серьезной, думаю именно так... сказать, что она устала будет неправильно, а вот то что она стала более внимательной к командам всадника, избавившись от излишка энергии. По сути я могла ее так же погонять на корде перед работой.
Отъездили неплохо. Активный шаг, хорошая рысь, четкие переходы. Галоп мне тоже понравился. Теперь буду по-маленьку по схеме бегать. В целом неплохая тренировка, но вот мои корявые плечи и положение ноги в стремени(((( Печалька.
Так что, хоть поездили мы и плодотворно, я осталась очень недовольна...
А вчера "обрадовали" раз я еду в общем зачете, то ехать надо без хлыста... А я вообще без него ездить не могу из-за слабости ног, даже на официальных стартов инвалидов разрешен хлыст, но тут та здоровые. Как альтернатива есть шпоры, но радости по этому поводу мало. Посмотрим.