Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Вы молодцы! Ваша победа достойная! Удачи тебе в Красноярске! А настрой очень правильный! Медали не важны, важны работа над собой, достижение своих целей, всё у тебя получится!

Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Однажды меня спросили кто такой "счастливчик" и почему одним всегда и во всем везут, а других сопровождают неудачи одна за другой?

"Счастливчики" легко принимают решения, а самое главное никогда не сожалеют о принятом решение.

О этом я вспоминаю каждый день.

Я могу долго ходить вокруг да около, красиво подводить к новостям, но проза жизни проста как пять копеек. Я не поехала в Красноярск на соревнования. Не получилось продлить сессию. Я конечно могла бы волшебным образом сдать три предмета за два дня, по возвращению в Новосибирск. Но я не волшебник.
Но я абсолютно не сожалею и лишь горячо болею за нашу команду!

Вчера я все же вырвалась на тренировку с Е.В.

Ну что сказать. Саша плохая.
На манеже я провела почти два часа. Первые минут 40 я пыталась договориться с Мальчиком и наладить контакт в руке. Тишина... Лег и катимся. Хоть раздвинулся немного на рыси...

Поправили мою посадку, я не крепко сижу, теряю центр тяжести. С этой целью села на учебку после первой разминки. Поправили руки - задираю... Плечи - теряю в повороте.

Через час я перестегнула повод короче, настойчивее сработала рукой и конь моментально стал жевать, округлился и уже отвечал на малейшее движение пальцами.

Разозлилась на себя. Минут 10 мы все же продемонстрировали, то что просили - хорошее положение головы, живой рот и активное движение вперед. 10 минут за два часа - замечательно((((

Галоп влево отвратительно - перед бежит галопом зад рысью. Пришлось выдвигать с хлыста. Влево все замечательно, толкается, не сбивается....

В завершение поработали связки и даже петли с контр галопом.

Нужно быть требовательней к себе и коню. И ездить регулярно!
В планах полный отказ от резинки, но нужно подобрать седло, все же надеюсь, что седло для иппотерапии подойдет.

Насчет соревнований - не переживайте. По-моему, так совершенно правильное решение. все-таки учеба важнее, а соревнования еще будут, и не раз. Тем более, только что отъездили.
А 10 минут из 2 часов... Ну можно и так, как Вы, трактовать. А можно: все-таки хоть 10 миинут, но были хорошими, значит, получилось, ключик найден, проблема на данном этапе решена. А это - уже успех :D .
Ничего. Сессию сдадите, и все наверстаете.

Саш привет :) Сессия тоже важно, а у тебя останется больше времени "посидеть" на трудных для тебя элементах!

Emptiness написал(а):
Вчера я все же вырвалась на тренировку с Е.В.

Ну что сказать. Саша плохая.
На манеже я провела почти два часа. Первые минут 40 я пыталась договориться с Мальчиком и наладить контакт в руке. Тишина... Лег и катимся. Хоть раздвинулся немного на рыси...

...

Разозлилась на себя. Минут 10 мы все же продемонстрировали, то что просили - хорошее положение головы, живой рот и активное движение вперед. 10 минут за два часа - замечательно((((

Нужно быть требовательней к себе и коню. И ездить регулярно!
В планах полный отказ от резинки, но нужно подобрать седло, все же надеюсь, что седло для иппотерапии подойдет.

Не стоит расстраиваться из-за этого. Иной раз и 10 минут не набегает. Ну не хотят руки-ноги-голова (или что-то еще) занимать положенное им место. Да и конь ушел в несознанку и помогать отказывается. Жутко неприятны такие дни.
А тут - целые 10 минут! :)

Регулярная езда помогает очень сильно, но и при таком подходе есть периоды "подъемов" и есть периоды "спусков". Наберись терпения, получай удовольствие от процесса. Тем более, что ты большая умница!
Как говорилось в фильме "Танцуй с ним" - Важен процесс, а не результат.

По-моему, так совершенно правильное решение. все-таки учеба важнее, а соревнования еще будут, и не раз. Тем более, только что отъездили.
Вот и я того же мнения. Я и так своеобразный студент - учусь дистанционно в Москве. И пока я стараюсь учиться на 4 и 5...
А соревнования. Да, это хорошая возможность получить опыт борьбы со стрессом и применить свои навыки езды на незнакомой лошади, но ехала бы я вне конкурса так как выбрала шаг рысь... А ведь мое слабое место галоп.

Саш привет Сессия тоже важно, а у тебя останется больше времени "посидеть" на трудных для тебя элементах!
Привет :) Про элементы тоже верно. Мне не только посадку нужно править, но и в очередной раз задуматься про "плечи".
Год назад Сазыкина Светлана Анатольевна просила лишь условно садиться при прокате схемы и схему она у меня посмотрела лишь раз и то связками.
В этом же году Леонова Екатерина Владимировна, сказала шлифовать "до блеска", а плечи я буду выполнять на ком-нибудь, правда не понятно пока на ком.
Кстати старт в Иркутске перенесли на пару недель раньше - начало августа, а не конец как заявили изначально.

Наберись терпения, получай удовольствие от процесса. Тем более, что ты большая умница!
Как говорилось в фильме "Танцуй с ним" - Важен процесс, а не результат.
Я стараюсь, но от противного характера не скрыться. Спасибо за похвалу!

А домой едут ребята со стартов в Красноярске.

Результаты хорошие!
Рабочая тропа: 1 место Саша (шаг), 4 место Вова (шаг-рысь), 5 место Денис (шаг-рысь), 2 место Аня (шаг-рысь-галоп).

Паралимпийская выездка: Аня заняла 2 место по программе приз дерби 2002 год среди детей, а Вова занял 2 по программе личный приз 2010 год среди взрослых.

Были и те, кто не справился со стрессом - Дениса сняли на езде.

Он выступает в 4, самом сложном, уровне с боковыми движениями.
И это при физической невозможности применять классический разбор повода.

y_39ca1eb5.jpg

в Иркутске август 2011 год.

%20%20%202.jpg

в Москве декабрь 2011 год.

ivan2012.jpg

в Москве май 2012 год

По результатам чемпионата России Ваня получил 1 спортивный разряд!!!

Поразительно светлый и талантливый человек. И я очень за него рада, что власти Красноярска и Центр иппотерапии, где он занимается, так поддерживают и помогают в развитие Вани как спортсмена и нашего вида спорта в целом.

Emptiness написал(а):
Ваня спортсмен из Красноярска. Поразительный мальчик и уже опытный спортсмен несмотря на свой юный возраст 17 лет.

Он выступает в 4, самом сложном, уровне с боковыми движениями.
И это при физической невозможности применять классический разбор повода.

По результатам чемпионата России Ваня получил 1 спортивный разряд!!!

Поразительно светлый и талантливый человек. И я очень за него рада, что власти Красноярска и Центр иппотерапии, где он занимается, так поддерживают и помогают в развитие Вани как спортсмена и нашего вида спорта в целом.
Молодец!
Значит и мы можем! Было бы желание...

Молодец!
Значит и мы можем! Было бы желание...
Да, желание это главное, только желание позволяет сделать что-то сверх твоих возможностей.

Про Ваню аж мурашки по коже. Поразительно!
Согласна...

Если кому-нибудь интересно, могу рассказать и показать именитых спортсменов паралимпийцев России и из-за рубежа. Это неподражаемые судьбы и истории преодоления.

Обязательно сегодня напишу. А пока я собирала фото и видео нашла то, чем хочется поделиться.

Интересное интервью.

Очень доброе видео...

Беттина Эстель (Bettina Eistel) - спортсменка, добившаяся значительных успехов в паралимпийской выездке. Она была дважды серебряным и один раз бронзовым призером Европы, завоевала три серебряных медали на чемпионате мира, два серебра и одну бронзу на Паралимпийских играх - 2004 в Афинах, трижды выигрывала чемпионат Германии, и наконец, на Паралимпийских Играх - 2008 в Пекине завоевала бронзовую и серебряную медали. Вот это резюме! - даже для здорового наездника выглядит внушительно, что уж говорить про человека без рук.
bettina.jpg

Врожденный дефект. Во время беременности ее мама принимала препараты от токсикоза, лишь со временем врачи официально зафиксировали побочные эффекта препаратов и запретили их к употреблению беременным женщинам.
Подготовка к состязаниям в верховой езде включает хорошую тренировку лошади, во время которой совершенствуются ее природная грация и желание работать в паре с наездником. Эстель научила свою лошадь реагировать на ее команды, подаваемые голосом, движением ног и поворотом головы. Сапоги для верховой езды у нее обрезаны спереди, чтобы освободить пальцы ног, которые она использует как руки (должно быть, мезнут пальцы холодным осенним днем...) Для управления Фабьюлом Пятым (Fabuleax 5 переводится как Великолепный) всадница использует два повода: один - для работы ногами, второй - ртом.
eistel2.jpg

eistel3.jpg

Оседлать...
Конь у Эстель оправдывает свою кличку. Каким темпераментом обладает лошадь, которая должна показывать верх мастерства на соревнованиях и в то же время быть такой чувствительной к тому, что хочет от него хозяйка!
Накинуть уздечку...
На фотографиях видно, как Великолепный наклонаяет голову, чтобы Эстель взнуздала его, чтобы почистила его щеткой и "обняла". Поистине удивительный партнер!
Согласитесь..сразу свои проблемы как-то уходят на задний план..
img.php

Bettina-Eistel-p1.jpg

Grace Bowman
Brave-5597753.jpg

20924.jpg

В 18 лет, Грейс стала первой в истории Южной Австралии представительницей Австралии на Паралимпийских играх, и была самым молодым участником в 2008 году на Пекинской Паралимпиаде. В 2010 году Грейс и ее лошадь, Kirby Park Joy, были выбраны, чтобы конкурировать в 2010 году на Всемирных конных играх, где пара заняла 4 место, в личном зачете.
YV+MT+Batton+Paralympics+Day+1+Equestrian+9YL8kgJCxEKl.jpg

*Больше всего в жизни я хотела ездить на лошади, - говорит юная всадница.
И она идет к этому. Трагедия в ее жизни произошла в 7 лет. Она возвращалась домой на своем пони, когда того что-то напугало. Грейс потеряла контроль над животным и обдумав ситуацию решила заехать на участок, так как впереди был забор,а сбоку дерево.Думая что пони или остановится у забора или перепрыгнет его она направила его в ту сторону,Но он шарахнулся в сторону дерева, девушка нырнула под дерево,но низкие ветки "вернули" ее обратно.Грейс выкинуло из седла. Результат - Вывих позвоночника и разрыв спинного мозга.
Сейчас девушка активно готовится к Паралимпийским Играм в Лондоне 2012 и заканчивает университет, получая степень магистра по психологии спорта.

Джан Пайк (Jan Pike)
dressage-1.jpg

Уверенно сидящая в седле Джан Пайк (Jan Pike) выглядит как любой другой наездник, тренирующийся для соревнований по выездке. Лишь посадка на лошадь и спешивание выдают отличие - Джан пользуется специальным пандусом, чтобы вернуться в свое инвалидое кресло.
Jan_Pike%20copy.gif

Jan+Pike+Paralympics+Day+3+Equestrian+2JAwZcgRSl-l.jpg

У Джан тяжелая форма ДЦП, жить с которым непросто, и верховая езда для нее - постоянный источник энергии и удовольствия. Она говорит: "Когда я на лошади, у меня есть ноги. Для меня прелесть верховой езды состоит в свободе движений, которую я не имею возможности почувствовать на земле. На лошади я могу танцевать и идти рысью. Вместо двух плохих ног у меня четыре хороших".
Джан начала заниматься верховой ездой в 27 лет, а с 47 - участвовать в соревнованиях. На последнем чемпионате Австралии по паралимпийской выездке Джан заняла первое место в группе 1а, и теперь 59-летняя спортсменка готовится к соревнованиям в Лондоне - 2012, где в конном спорте будет разыграно 11 комплектов наград. Каждый месяц в течение последних двух лет Джан ездит из Сиднея в пригород Мельбурна в Мелтонскую Академию Конного Спорта, где занимается под руководством Кэтрин Шелли, руководителя Академии.
PIKE1_STORY_-_LONG_VERTICAL_F11245197_514752.JPG

На любимой кобыле Pinke

"Когда я на лошади, у меня есть ноги. Для меня прелесть верховой езды состоит в свободе движений, которую я не имею возможности почувствовать на земле. На лошади я могу танцевать и идти рысью. Вместо двух плохих ног у меня четыре хороших".

От себя добавлю что это есть истина...
Возможно сейчас мне уже легче, или я хотя бы могу приложить усилия, что бы внешне казалось, что мне легче.

Но еще пару лет назад, сев в седло в первые с момента операции, и просто сделав круг шагом, в голове была лишь одна мысль - дикая благодарность, ведь Тегерану я тогда доверяла гораздо сильнее, чем своему собственному телу.

Возможно это черта потребительского отношения к лошади, но засела глубоко в душе - лошадь это свобода и отдых от себя.

Спасибо большое. Невероятные люди и кони)
На земле любой конник становится немного человеком с ограниченными возможностями.

чуть не заплакала на истории про девочку подростка!
Это какие золотые родители!!!!!! Чтобы позволить ребенку вернуться к лошадям, помогать, ободрять...

Спасибо большое. Невероятные люди и кони)
На земле любой конник становится немного человеком с ограниченными возможностями.

Пожалуйста. Могу продолжить)

Это какие золотые родители!!!!!! Чтобы позволить ребенку вернуться к лошадям, помогать, ободрять...
Я об этом же думала... Моя мама боится жутко за меня. По этой причине, став свидетелем "стычки" двух коней, потом год меня в конюшню не пускала - только тренер и вырвала из плена 4 стен.
Теперь мама не протестует, да и выросла я уже, но на старты не приходит.

Сверху