Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Emptiness написал(а):
А если есть амбиции в спорт, то уже приходится обращать внимание и на рост и на породу и на кучу всего в придачу.
Да ну? Если собираетесь на олимпиаду - то да, согласна. А так... Вы видели наши местные любительские соревнования? - Единицы могут проехать по буквам, не диссонируя при этом с лошадью... рост и порода тут совершенно не при чем. Про конкура вообще молчу - метр, как говорится, корова прыгнет. В "таком" спорте выбор лошади - также дело вкуса.

Говоря про спорт, я как то нас не рассматриваю особо. Наш город как "маленькая деревня". Не в обиду нам же)))
Я всегда это знала, а с горечью убедилась, когда посетила КШВЕ.

Emptiness написал(а):
Говоря про спорт, я как то нас не рассматриваю особо. Наш город как "маленькая деревня". Не в обиду нам же)))
Деревня не деревня... но никто не мешает нам стремиться к лучшему и прекрасному...
Emptiness написал(а):
Я всегда это знала, а с горечью убедилась, когда посетила КШВЕ.
Что же вас там так поразило? Большие, светлые денники? Просторные манежи? Красивые дорогущие лошади? Солярий? Лошади - они и есть лошади: четыре ноги и хвост... Если лошадь бегает за поводом или с прогнутой поясницей, то это не есть хорошо независимо от длины ног... - такое к сожалению видишь часто, в том числе у очень "крутых" спортсменов. Не говоря уже о том, что ни там, у них, ни здесь, у нас, - практически нет здоровых лошадей старше 10 лет. :?

Поразило отношение. Порядок во всем. А уж это можно организовать на любой конюшне независимо от вложенных денег.

Гы... Когда я посетила КШВЕ, отметила для себя (ну кроме всяких красвостей, а ля елки, шагалки, двухэтажные автобусы, прозрачные двери, ковка, охрана и проч.) маленькие, песчаные, гулятельные левады без сена, но с лакированными ограждениями (кстати, в такой большой конюшне пустые левады - не принято гулять, видимо), а также чудесный "евро" плац, на котором некто дергал серую лошадь. Так штааа :roll:
Ой! Еще вспомнила: под грозным знаком "Въезд запрещен" (ну или как-то так) приветливый дядечка в камуфляже, выскочивший из будки, чтоб объяснить, как проехать по территории, куда мы хотим :lol:

Nofaith написал(а):
кстати, в такой большой конюшне пустые левады - не принято гулять, видимо
К сожалению есть такая закономерность: чем дороже (элитнее) лошадь, тем меньше вероятность ей жить нормальной лошадиной жизнью (хоть иногда) - гулять и общаться с себеподобными...

Ой, сейчас заговорили про песчаные левадки, вспомниа момент сегодняшнего вечера.

Выхожу на манеж. Вокруг дети занимаются. Местами барьеры стоят, рядом тропу уже раскладывают. Обвела я все это глазами и на секунду замерла в замешательстве :shock: что это там такое в центре в самом песке лежит - не уже ли что то как реквизит притащили...
x_5e5f6a51.jpg

Через пару секунд я поняла, что это наша бабушка-Афинка.

Повалялась, и легла на солнышке как кошка :lol: Вот так вот, кому то работать, а кто-то на солнышке нежится)))

Пятница.
Приехали с Сашей утром с целью помыть коня.
Он гулял, и был счастливый весь в песке.

Забрали коня, привязали на улице и началась большая стирка :lol:
Уж не знаю сколько у нас ушло ведер воды, 6 или больше. Он не мок, в прямом смысле как с гуся вода... Особенно грива. Через полтора часа мы с Сашей были полностью мокрые, а конь был чистый и блестел на солнышке.

Поставили подсохнуть, от скуки заплела ему хвост, с гривой все сложнее, так что я оставила эту затею, надеюсь временно.

Так как было дико жарко коня завели в денник, а я спряталась с документами в тренерской и занималась протоколами на завтрашний день. Ох уж это секретарство...

Закончила я уже после 19.00 Уставшая от жары и беготни с бумажками я помнила, что мне еще предстоит тренировка.

Ближе к восьми пошла седлаться. В конюшне душно. Конь мокрый. Морда, вокруг глаз, за ушами просто мыло...
Собрала, вышла. Быстро отрепетировали парад. И я начала разминаться перед ездой по схеме. Дул легкий ветерок, Мальчик взбодрился.
Я же была уставшая, но как не удивительно это сыграло мне на руку в прямом смысле этого слова. Я была полностью расслабленной. Рука спокойная и мягкая. Никаких лишних движений. Я чувствовала каждую мышцу, посадка стала более уверенной. А самое главное я не мешала коню.
По схеме пробежали отлично! Быть может не слишком четко, быть может с помарками, но ощущение мягкого контакта меня очень радовало!
Если я так проеду завтра, независимо от места, я буду очень довольна нами.

VIII интеграционные конные игры на "Кубок Мэра" г. Новосибирска.

Этот раз как в первый раз :lol:
Последний раз я стартовала на КМ в 2009 году и то за УЧХОЗ...
В этот же раз это первый старт ДОМА с момента операции.

Утром пришлось решать вопросы по секретарству. Потом на бегу переодеваться. Конь был готов на то что готов. Сама бы я сделала все иначе.
Но так или иначе парад прошел гладко.
x-PIzVLIHD0.jpg

Потом показали два небольших номера на пони.
29SbXMXmePE.jpg

WL7YeXU5mC4.jpg

И началась рабочая тропа.
На шагу выступало больше всего человек. 16 человек с поддержкой и 5 человек самостоятельно.
wVkV2o1STik.jpg

uGYtj2QMUXA.jpg

VmZqxu1fkWQ.jpg

Все это заняло около 1,5 часов.

Перед тропой шаг-рысь показали еще один номер.
e9ubUCb7f78.jpg

К этому моменту я уже пошла готовить коня, так как на рыси выступало 8 человек, а на галопе все 3 человека.

Заходя в денник я просила его лишь об одном "Мальчик, успокой меня, пожалуйста." Ведь вчерашняя тренировка показала, что спокойствие и уверенность в посадке это наш ключ к результату.
Конь с первых минут меня поразил, ну или я себя.
Чуткий. Переходы толи от мысли толи от голоса))) Мягкий в руку и на посыл. Рысь активная, но я, видимо, так угадала длину стремян, что села как приклеенная.
Карина посоветовала уйти в лес и пошагать в тени, что бы он не устал на солнце и сделал потом хороший галоп.
Я уже собирала уходить, как Мальчика сказали дать Вове, что бы он проехал тропу шаг-рысь.
Он сел, немного порысил, пошагал. Тропу проехал хорошо, мне понравилось.

Когда я села на коня, вернула свои стремена то заметила, что конь уже по-другому отвечает на мои посылы. Переходы не такие четкие, не могу сесть на рысь. Значит потеряла правильное положение в седле, да еще и заметила напряжение у себя в плечах, чего нельзя допустить.
Тропа-шаг рысь уже подходила к концу, до моего выхода три человека, через пару минут хотела повторить все переходы и сделать подъемы в галоп.
SShgNNve_xU.jpg

Но тут подошла Галина Борисовна - директор - и попросила меня стартовать первой, потому что Аня не готова. Меня это немного выбило из колеи. Пришлось второпях делать подъемы, я опять вцепилась руками в повод...

На тропе более или менее расслабилась. Допустила ошибку с игрушкой - промахнулась мимо корзины. Еще из ошибок был "мостик". В общем коряво.

Вообще отрыв был не большой.
В результате по тропе я осталась 3 из 3.
2 место у Костюковой Екатерины из КК "Заря"
1 место у Хлиманковой Анны из КК "Сосновый бор"

Меня не ругали. Я не расстроилась. Но что-то не давало покоя.

Так получилось, что на соревнованиях с командой Ояшинского дома-интерната приехала Аня Реутова. (Кто читал дневник, возможно ее помнит, как одного из первых моих тренеров). И мы конечно с ней поговорили.
-Сашка, что с тобой? Вспомни себя прежнюю...
В разговор вмешалась Аня Хлиманкова.
- А что было раньше?

- Раньше она была строже к себе и другим. Саш, ты вспомни.
И в памяти стало всплывать.

Случай на индивидуальном занятие с Аней:
Тогда еще рысь давалась с трудом. Я на Забаве, на корде рысь без рук, я в строевом седле, инстинктивно хватаюсь за переднюю луку...
Аня раз сказала " Убери руки", два, три...
Я не придумала ничего лучше, чем...
- Аня, снимай седло.

Через 10 минут я делаю рысь без седла не придерживаясь руками даже за гриву (которой, в принципе и не было)).

Мимо проходила Ольга, инструктор иппотерапии, которая и отдала меня в Анины руки.
- Ты мне ребенка поломаешь!
- Это она, она сама себя "сломает"

- Помню.
- Так в чем дело? Все, я хочу видеть прежнюю Сашку.

Аня уехала, а я пошла переодеваться на езду.
В очередной раз собрав коня, я поняла, что разминка уже давно идет, а точнее уже проехал первый всадник.
Но так как Аня вчера "забраковала" Мальчика и сказала, что поедет на Инвесторе я и не ждала что кто-то будет меня торопить, ведь конь только мне нужен. Скажу честно, меня это радовало, так как Мальчик запоминает схемы. И когда мне сказали, что возможно Аня тоже поедет на нем, я задумалась, а какой мне ехать: 1, но при этом есть вероятность, что он провезет ее лучше, или 2, когда он может повторить ошибки, которые могут быть при первом проезде?... А когда едешь один, то и выбирать не надо.

Как это не странно, я не паниковала. Спокойствие в руках. Сила в ногах. И уверенность. Не в победе - в характере. Размяла коня, повторила связки. Выезд.

Старалась сидеть крепко. Заезжала в углы и не заводилась. Неплохие подъемы в галоп, ровные вольты. Первый переход сделала рановато, но поняла что Мальчик не затягивает переходы (у него такое бывает) все остальные переходы были четче.

Так или иначе я была довольна собой и Мальчиком, который несмотря на жаркий день терпеливо сотрудничал со мной.
Я уже мысленно собиралась расседлать коня и отшагать в поводу, потом дать поваляться. Но ко мне подбежала Марина и потребовала коня под Аню. Ну что ж, тренер в праве просить для спортсмена.

Проехала она хорошо. Мальчик большой молодец.

Так или иначе я была внутренне собой довольна, а место уже не имело значение, тем более планировали общий зачет, и я могла не попасть даже в тройку. Не важно.

Когда настала пора награждения, я поняла что будет два зачета, а значит в моем уровне всего три спортсмена, так же как и на тропе.

И так. 3 место отдали Костюковой Екатерине КК "Заря"

Я понимала, что остались я и Аня, выступаем за один клуб и на одном коне... Интересно)

2 место Хлиманкова Анна КК "Сосновый бор"
1 место Лазурина Александра КК "Сосновый бор"

Я рада. Вообще все большие молодцы!

Я могу не обольщаться, выиграла я лишь за более выгодное общее впечатление, но дело не в этом.

Настрой изменился. Прошлая пятница жара+усталость (какой та переключатель в теле щелкнул), воспоминания о проделанном труде, да что там - тренировки с Е.В. Разве это все зря или я имею право киснуть, как то перед собой же неудобно! Так что теперь садясь в седло мне как и прежде не нужен результат в виде медали, но мне необходимо ощущение, что сделала свой максимум и никаких компромиссов!

Завтра, возможно, купим билеты на поезд в Красноярск. Посмотрим надолго ли мне хватит такого настроя, или весь секрет в коне :lol:

P.S. Екатерина Владимировна порадовалась за меня, а это важно)

Молодцы!
И Мальчик - умница просто! 4 раза работать в один день (две тропы, и две схемы), и никого не подвести! Настоящий друг.
И ты - молодец. Самое главное - настрой, шаги вперед. Я тоже очень люблю это состояние - удовлетворение от сделанного по максимуму дела. Когда знаешь, что сделал все правильно - так, как и надо.
Ну и первое место, само собой, на дороге не валяется! Поздравляю!

Это точно, Мальчик не подвел! Я ожидала от него сюрпризов. Все же очень жарко было (возможно больше 30), да еще постоянно то заведут то выведут. А он капризным бывает. Даже Карина говорила не утомляй его лишний раз, а то не сделает ничего.
А в результате 3, а быть может и 4 (не помню точно) призовых места привез! Я сразу отблагодарила сахаром, а завтра нас ждет много морковки)) Заслужил!

Спасибо за поздравление!

Ещё раз поздравляю!

Emptiness написал(а):
Настрой изменился. Прошлая пятница жара+усталость (какой та переключатель в теле щелкнул), воспоминания о проделанном труде, да что там - тренировки с Е.В. Разве это все зря или я имею право киснуть, как то перед собой же неудобно! Так что теперь садясь в седло мне как и прежде не нужен результат в виде медали, но мне необходимо ощущение, что сделала свой максимум и никаких компромиссов!
Правильный настрой. Сохрани его!

Еще раз спасибо!

Я постараюсь, так как понимаю насколько правильные мысли в голове важны для правильных действий на деле)))

Поздравляю! С первым местом, само собой, но в первую очередь, с удачно пойманным настроем и удовлетворенностью собой и конем :!:

Emptiness написал(а):
Я постараюсь, так как понимаю насколько правильные мысли в голове важны для правильных действий на деле)))

Поздравляю, не столько с медалью, сколько с гармонией с собой и конём ! Молодцы! Прямо читать приятно :)

Сверху