VIII интеграционные конные игры на "Кубок Мэра" г. Новосибирска.
Этот раз как в первый раз :lol:
Последний раз я стартовала на КМ в 2009 году и то за УЧХОЗ...
В этот же раз это первый старт ДОМА с момента операции.
Утром пришлось решать вопросы по секретарству. Потом на бегу переодеваться. Конь был готов на то что готов. Сама бы я сделала все иначе.
Но так или иначе парад прошел гладко.
Потом показали два небольших номера на пони.
И началась рабочая тропа.
На шагу выступало больше всего человек. 16 человек с поддержкой и 5 человек самостоятельно.
Все это заняло около 1,5 часов.
Перед тропой шаг-рысь показали еще один номер.
К этому моменту я уже пошла готовить коня, так как на рыси выступало 8 человек, а на галопе все 3 человека.
Заходя в денник я просила его лишь об одном "Мальчик, успокой меня, пожалуйста." Ведь вчерашняя тренировка показала, что спокойствие и уверенность в посадке это наш ключ к результату.
Конь с первых минут меня поразил, ну или я себя.
Чуткий. Переходы толи от мысли толи от голоса))) Мягкий в руку и на посыл. Рысь активная, но я, видимо, так угадала длину стремян, что села как приклеенная.
Карина посоветовала уйти в лес и пошагать в тени, что бы он не устал на солнце и сделал потом хороший галоп.
Я уже собирала уходить, как Мальчика сказали дать Вове, что бы он проехал тропу шаг-рысь.
Он сел, немного порысил, пошагал. Тропу проехал хорошо, мне понравилось.
Когда я села на коня, вернула свои стремена то заметила, что конь уже по-другому отвечает на мои посылы. Переходы не такие четкие, не могу сесть на рысь. Значит потеряла правильное положение в седле, да еще и заметила напряжение у себя в плечах, чего нельзя допустить.
Тропа-шаг рысь уже подходила к концу, до моего выхода три человека, через пару минут хотела повторить все переходы и сделать подъемы в галоп.
Но тут подошла Галина Борисовна - директор - и попросила меня стартовать первой, потому что Аня не готова. Меня это немного выбило из колеи. Пришлось второпях делать подъемы, я опять вцепилась руками в повод...
На тропе более или менее расслабилась. Допустила ошибку с игрушкой - промахнулась мимо корзины. Еще из ошибок был "мостик". В общем коряво.
Вообще отрыв был не большой.
В результате по тропе я осталась 3 из 3.
2 место у Костюковой Екатерины из КК "Заря"
1 место у Хлиманковой Анны из КК "Сосновый бор"