Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни...

И так продолжу...
Первая тревожная нотка в голове заиграла, когда на первом же занятие в Велесе мне хотели на кобылу нацепить скользящий повод и дать в руки два хлыста по 120... (подобным образом, сданным набором приспособлений воздействия у них ездят все... И постановка рук при этом ОЧЕНЬ высокая. Еще дядя Филис писал что таким образом лошади перед облегчают и затылок поднимают, но на мое убеждение это всего лишь элемент обучения лошади, а не стиль езды в принципе).
Второй ноткой стал тот факт, что им позволено ездить без головных уборов... А в свете последних событий, это нагнетает (у нас в городе девочка разбилась, сейчас в очень тяжелом состояние находится в больнице).
Третьей ноткой стал вопрос сяду ли я в седло после падения. Извиняюсь, но этот вопрос мне уже 4 года как не задают. Упал, отряхнулся, сел заново и без вопросов...
Все это я написала не в оскорбление клуба или тренера, это просто констатация факта...

В сосновый я вернулась не только с вещами,, но и с грузом неуверенность, после такой неубедительной езды "зубами за седло". В разговоре с начальством я очень сильно настаивала, что бы меня направили в иппотерапию или в самую слабую группу для инвалидов... Но слушать меня просто напросто не захотели! Подумав немного дали мне пару индивидуалов с любой из моих девчонок, а потом свободу выбора любой секции, секции здоровых...

Мне это польстило, но я понимала один индивидуал и все встанет на свои места - да здравствует иппотерапия. Но...

Поговорив с Юлей (именно ей выпала роль "тети тренера") мы решили взять Избранницу. Приготовили лошадь, пристегнули развязки, взяли шлем хлыст и корду.
Я пошагала, Юля взяла меня на корду, три четыре круга строевой рыси "Саш, че за детский сад, давай сама без корды...
Думаю не стоит описывать все в мелочах: Я сделала строевую рысь (корда и в смене), Учебная рысь (Корда, смена, вольтики и средние линии - кстати манеж расширяют и теперь она составляет 60м). Езда без стремян на корде.
У меня косяк интересный по езде сейчас: Если я облегчаюсь, нога уходит и болтается ужасно. На учебной же чаще всего лежит на месте. Слабый посыл, такое чувство, что вообще до лошади не достаю, но если убрать стремена, вообще убрать - перекинуть через седло - шенкель сразу чувствует бок и сила посыла появляется...

Вот тебе и езда через год зубами за седло. Быть может дома стены помогают, а быть может я просто жалости не дождусь, а давление от Юли только хорошее исходит.
В четверг вспоминаю галоп и начинаем убирать грязь в технике и управление))))

Сегодня ездила в сосновый.
Учитывая, что это только вторая тренировка, прошла она очень плодотворно.
Приехала, приготовила кобылу.
Копалась долго, так как пришлось менять седло - вкладки не влазили.
Пока седлалась, все сильнее убеждалась в том, что нужно покупать свое седло и оголовье...
Вышли на манеж и увидела трактор который работал чуть ли не на рабочей площадке. Но самое интересное, что я эту махину боялась, а вот Зюзя - нет. Юля смеялась, что я больше лошадь напоминаю, чем кобыль)
Сначала я пошагала и порысила по всей площадке, поделала вольтики и переменки, средние линии. На мой взгляд плохо. Да и КАрина потом сказала, что рука у меня очень плохая. Видимо что бы перестать дергать и хвататься разберу мартингал и одену на шею ремень, что бы придерживаться.
С этой же целью ездила сегодня без рук. Относительно быстро привыкла и присиделась. Все казалось замечательно, пока не наступил момент, когда мне нужно было переходить в шаг - подниматься в рысь - переходить в шаг - останавливаться и т.д. только от ноги и корпуса... Занимательное упражнение, я вам скажу))))
Сегодня попытались вспомнить галоп... Дважды я пыталась катапультироваться)))) С последней попыткой вроде сидела уже не так плохо)
Посмотрим, что будет дальше, потому как цели определенные у меня уже намечены.

25 сентября 2010
У меня все с переменным успехом. Одна тренировка расстраивает, но уже на следующий раз все складывается замечательно, и я остаюсь довольной проделанной работой над собой и с лошадью.

Еще пару смен я отъездила на Зю. Пришло время сделать пару выводов: гало пока отложили на месяцок другой, я приседелась на лошади - стала чувствовать и реагировать на движение, а не сидеть скованным камне и ждать перемены аллюра или рывка.

Что бы не попасть в давно знакомую мне "яму", когда привыкаешь к одной лошади к движению, но пересаживаясь теряешься, в четверг меня пересадили на Тегерана. Для меня он сложный, так как требует постоянной работы ногой...
Худо бедно, но я справилась. Поездила строевой и учебной, без стремя, облегчаясь без стремян. Ездила рысью на корде с закрытыми глазами...

В общем стремлюсь заставить тело вспомнить движение и работу

К концу смены я была уставшая, но понимала, что только так мне и позволено. Если я езжу со здоровыми, то я и должна ездить так, что бы не тянуть других вниз.

5 марта 2011

Я продолжала ездить, всегда просила Зю. Мы даже начали работать. Кобыла расслабилась, бегала с огругленной шеей и хорошем затылком. Наша езда уже что-то напоминала.
А потом выпал снег. И я поняла, что не могу ездить по городу. Скользко и есть вероятность упасть, просто стоя на остановке.
Так что тренировки практически прекратились.
Пару раз была в Сосновом, когда могли привезти намашине. Смотрела соревнования и выслушивала упреки.
Так же в роли зрителя приехала старый тренер клуба (сейчас в другом месте работает) и конечно я от нее получила укор за упущенные возможности. Напомнила как я хотела и стремилась к России.
Да я и сама прекрасно понимала, что стоило мне пару раз проехать по схеме и я бы легко составила конкуренцую (и это со здоровыми...)
Время шло, я ждала весну, ждала как новую жизнь...

Вот так вот в десяток сообщенийуложилась моя конная жизнь протыженностью в несколько лет. Я часто уходила, но еще чаще возвращалась... Смотрю на это все и не жалею не о чем. Ведь все сложилось так как сложилось. И может быть это дорога к чему то очень важному.

3-5 марта Проходил ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА на новосибирском ипподроме.

Очень порадовали Анжела с Князем.
1 место в конкуре 120 см на максимум баллов.
3 место на 130 см с перепрыжкой.

Так что теперь сосновый может составить неплохую конкуренцию спортсмена ипподрома))))

Пы.Сы. Ну и дети привезли места, одно первое, два вторых и одно третье.

Как здорово ,что вы вернулись! Очень приятно видеть такую целеустремленность и упорство! Вы очень большая молодец!!! :)
Ведь все сложилось так как сложилось. И может быть это дорога к чему то очень важному.
Не сомневаюсь :wink: Все получится, главное - верить в себя!

Спасибо.
На самом деле у меня есть определенные планы, но не хочется сглазить... Уж очень это для меня важно. (Как и длялюбого конника на моем месте)
Но осталось не много - пару недель :D

Re: 231 мгновение жизни... Фото

Так как сегодня день из прошлого, вот что я нашла.
давно было... Хотя не особо изменилась.

i-36.jpg

i-31.jpg

i-28.jpg

i-27.jpg

И все же как хорошо осознавать, что у твоих "планов" есть имя, возраст, и даже масть :D

Как то задумалась я о безопасных стременах.
Последнее время езди с вкладками
img_1287122671_940x720.jpg

Но так как седло не мое, а конюшни, приходилось их постоянно после себя скручивать. А я имею обыкновение все терять и с крепяжами произошла подобная история.

А кто с какими стременами ездит? Что для вас удобнее всего?

Ты очень большой молодец! Я восхищаюсь! :oops:

Буду и дальше читать. :!: :!:

Спасибо большое за столь добрые слова!
Буду рада общению на страницах дневника)))

А вы заметили,что в детстве дневники писались в тетрадку и прятались так что бы не одна душа не нашла, а теперь по секрету вмему свету и очень радует чья-та заинтересованность и поддержка))

Конечно! Я когда только начинала заниматься вела дневник в тетрадке, а потом не могла понять что там написано и перешла на liveinternet,но там сделала дневник закрытым,о чём сейчас не жалею(такой бред писала),а потом уже перешла на прокони и становиться очень приятно,когда кто-то интересуется,поддерживает,пишет или что-то советует. :D

А я на liveinternet не ужилась.
Долгое врямя на horsecity была, но там сейчас тихо тихо.
Так что решила здесь тему к жизни вернуть, надеюсь не зря :lol:

Всем друзьям надоела моя отсидка дома. Подруги позвали на конюшню, там стоят их кобылы - есть возможность поездить. (Кудряшовская Заимка, о которой я говорила ранее).
Если полагаться на логику, то я должна была обрадоваться, потом подумать как же все будет болеть так как с ноябряна коне не сидела.
Но...
Так как болезнь отложила свой отпечаток на моей походке, я всегда задумывалась как я дойду, как я пройду, как же перешагнуть и т.п.
Для меня давно не секрет, что ногам лошади я доверяю в разы больше, чем своим собственным.
Так вот, Заимка всегда была для меня своеобразной полосой препятствий. Конюшня построена рядом с трассой, в лесу, а если точнее от трассы идет относительно крутой спуск и в самом низу стоит конюшня, а по склонам разбросаны левады.
Каждый раз спускаясь летом по протоптанным тропам думала "покачусь кубарем или в это раз повезет?" Но как то везло...

Так вот первая моя мысль была - как же мне просто дойти от остановки до конюшни...
Да меня не в первый раз волнует именно дорога, а не факт езды верхом. А раньше, раньше я испытывала мандраж и неуверенность перед каждой новой лошадью, на которой ездила. Казалось не смогу, казалось что даше шагом не пройдусь, а уж про рысь и думать не стоит. Посмотрят на меня и скажут: "До свидания, девочка."

Так вот, к чему эти все изливания "на бумагу"... Неужели я все же научилась чувствовать себя на лошади, появилась уверенность в своих навыках и умение? Что теперь в рамках разумного я могу сесть на разных лошадей и с первого раза "прочитать" их.
Или я просто на столько загнала себя в свои страхи и слабость своего тела, что и дух уже сдается?...

Да я даже не понимаю перед чем сдаюсь...
Глупо понимать, что ты спокойно садишься на 500 кг живого веса со своими мыслями и характером.
Но в каких то мелочных вещах, как дойти до этих 500кг :lol: просто в ступор встаешь.
Глупости.

Потрясающий дневник! Буду читать :D Успехов в КС и просто в ВЕ!

Спасибо!
Буду рада писать для таких читателей :D

Очень понравился дневник. Пиши, не пропадай.

Сверху