Всех прошу о репосте. Кони не виноваты!!!

Я же ответила, что нет. Ибо это:
Да, спасибо большое!

Получается что у ХК есть 3 законных варианта действий
1 сидеть и ждать что заплатят
2 суд
3 уведомление отрасторжении в одностороннем порядке и забор с той стороны

Ну, как бы ни хотелось расставить приоритеты а общага - тоже жилье, но права проживания в чужой недвижимости тоже сразу не лишают. Даже не права - возможности. В том числе и очень злостных неплательщиков. Из жилья соц найма за 30 дней неоплаты, и, заметьте, неоплаты по факту уже оказанных услуг, не переселяют.
Да, все ХК хотят уменьшить свои расходы. Да, все ХЛ хотят качественных услуг.
Но утрировать с обеих сторон - бессмысленно.
(Кстати, зарплату конюхам кто вперед за месяц платит?) :)
Это об аргументах. :)
Так что да или суд или взаимные договоренности. Именно - взаимные как бы этого не хотелось избегать.

Ну, как бы ни хотелось расставить приоритеты а общага - тоже жилье, но права проживания в чужой недвижимости тоже сразу не лишают. Даже не права - возможности. В ошм числе и очегь злостных неплательщиков.
Человек и лошадь это сильно разное. Человека нельзя выгнать из единственного жилья. А лошадь это с/х животное, у которого есть хозяин. И лошадь/ козу/ корову легко можно выгнать.
Наверное есть какой-то вариант изъятия с/х животного у нерадивого хозяина, но после выше прочитанного имхается мне что это только суд.
Просто всегда надо иметь в виду что лошадь для нашего закона это сельскохозяйственное животное. А доите вы ее, или кушать будете, или скачете на ней, никого не волнует.

А ХК получается совершенно бесправным существом, или в суд, или жди у моря погоды. Сделать с чужими лошадьми он ничего не может. Ни прокат, ни продажа, ни шантаж ограничением еды/движения/отбивки незаконны. И все это время лошадь у него на балансе висит.

Тот ещё бизнес! Желая сократить расходы на содержание своих лошадей, можно оказаться с ещё парочкой на руках 🤦‍♀️

Мне лично проще «простить» неоплату одного месяца содержания, чем вступать на скользкий путь погружения в растущий долг ЧВ.
Если ЧВ при задержке оплаты не вступает со мной в переговоры и не предлагает решения вопроса, я задаю вопрос, если удовлетворительного ответа не получпю, то уведомляю о том, что отказываюсь от договора с первого числа следующего месяца.
И никого я запирать никуда не буду, никакие седла и прочее «арестовывать» не собираюсь. Как говорится, скатертью дорожка. Мой риск. Коллег, естественно, извещаю.
Два раза было, оба раза лошадей увезли. С долгом, но только за один месяц, а не с теми сотнями тысяч, которые иногда вырисовываются у коллег.
Лошадей мне жаль, но всех не пережалеешь, а качественно содержать тех, кто исправно платит при баласте неплательщиков затруднительно, вот и выбираю ответственность относительно порядочных и честных коневладельцев, а не поддержку манипуляторов.
Хотя @zara достаточно убедительно пояснила, что отказ от договора со стороны исполнителя - штука стремная, я считаю: если человек не платит, не предлагает вариантов, не дает внятных ответов о перспективе погашения долга, то, если ему совсем делать нечего - пусть идёт в суд, несет судебные издержки, тратит время, деньги и нервы.
Честно говоря, содержание лошади «внатяг» тоже не одобряю, потому как заканчивается это чаще плохо, чем нормально(
Образно говоря, содержание личной лошади - это не поход в булочную, а ужин в дорогом ресторане. Если возле булочной протянуть руку и попросить хлеба, то это не зазорно, жизнь - штука жесткая. А вот зайти в дорогой ресторан, отужинать и сослаться на финансовые проблемы - это хамство.

Последнее редактирование:
Ээээ... а есть прецеденты, когда машину со штрафстоянки пришел и забрал, не оплатив перед этим штраф и эвакуацию?
И стоимость хранения за все время.
Нужно изучить документы на эту тему, ситуации-то сходные.
Наверняка все процессы отработаны ввиду большого количества.

Есть. Но с ними приходится сильно скандалить, ибо отдавать не хотят, а это незаконно.
Конкретный пример можно?
И не понятно, что означает «скандалить»?
Машина на охраняемой стоянке, под замком, туда что, с боем прорывались?
Как это технически осуществлялось?
Машину же явно с соблюдением всех регламентов туда поместили и содержат, значит правовые моменты учтены и оговорены, иначе все бы скандалили и забирали без оплаты долгов

Конкретный пример можно?
И не понятно, что означает «скандалить»?
Машина на охраняемой стоянке, под замком, туда что, с боем прорывались?
Как это технически осуществлялось?
Машину же явно с соблюдением всех регламентов туда поместили и содержат, значит правовые моменты учтены и оговорены, иначе все бы скандалили и забирали без оплаты долгов
Машина стоит за шлагбаумом. Заходишь на территорию, заводишь машину и едешь к шлагбауму. Они начинают орать, что не выпустят. Пишешь им претензию о незаконном удержании имущества и возможности оплатить после изъятия автомобиля в десятидневный срок. Обещаешь вызвать полицию и написать заявление на грабеж, а следом в соббезопасность и прокуратуру. Забираешь машину.
Здесь подробнее:
И тут даже пишут, что 60 дней.

Тебя не пустят на стоянку. Поэтому "заходишь заводишь" не прокатит с первых шагов )))

Дополню.
  • разрешение ГИБДД на возврат авто.
Т.е. просто так прийти и забрать не проканает.

Попытка изъять автомобиль без ведома инспектора именуется законом как самоуправство. Это уголовная статья (ст.330 УК РФ). В данном случае может быть добавлена статья за превышение полномочий (ст. 286 УК РФ). Итогом попытки незаконно завладеть автомобилем со спецстоянки будет штраф до 80 тысяч рублей, возможен арест. При этом обязанность оплатить эвакуатор и машиноместо за нарушителем останется.

Т.е. забрать без оплаты можно, если соблюсти все правила.

Ок.
Спасибо за статью.

Последнее редактирование:
Машина стоит за шлагбаумом. Заходишь на территорию, заводишь машину и едешь к шлагбауму
Я видела штрафстрянку - бетонный забор по периметру, ворота или, как минимум, шлагбаум.
выехать, не сломав шлагбаум свокй машиной невозможно, это дополнительные деньги

Я видела штрафстрянку - бетонный забор по периметру, ворота или, как минимум, шлагбаум.
выехать, не сломав шлагбаум свокй машиной невозможно, это дополнительные деньги
Конечно, шлагбаум! Именно его и требуешь открыть. А как именно, я написала.
Тебя не пустят на стоянку. Поэтому "заходишь заводишь" не прокатит с первых шагов )))
Две штрафстоянки на моей памяти и на обе зашла при предъявлении документов без единой задержки.

Не надо забирать со штрафстоянки! А просто посетить и проверить: не побило ли её градом? Забрать что-то из багажника или бардачка?

И выехали без оплаты штрафов?
Да. Один раз ещё и в суд подавала.
Не надо забирать со штрафстоянки! А просто посетить и проверить: не побило ли её градом? Забрать что-то из багажника или бардачка?
Те же документы на машину.

В суд-то по какому поводу?
Я правильно понимаю, что вы не стали платить штраф за нарушение, предусмотренный АК?
Первый раз перегон на штрафстоянку был бесплатным, а штраф и не спрашивали сразу.
А второй раз отсуживала незаконность штрафа и перегона на штрафуху. Они умудрились упереть заведенную машину, пока я находилась в аптеке и написать, что машина стояла "без признаков жизни". Отсудила.

Первый раз перегон на штрафстоянку был бесплатным, а штраф и не спрашивали сразу.
А второй раз отсуживала незаконность штрафа и перегона на штрафуху. Они умудрились упереть заведенную машину, пока я находилась в аптеке и написать, что машина стояла "без признаков жизни". Отсудила.
Офф. Гордитесь этими поступками?
И ведением проката на чужих площадках без допдоговоров с владельцем площадок?

я, похоже, сильно устарела в вопросах чести и порядочности, если открыто декларируется подобное

. Гордитесь этими поступками?
Своей законопослушностью и юридической грамотностью? 😀 Конечно, горжусь и надеюсь гордиться впредь.
ведением проката на чужих площадках без допдоговоров с владельцем площадок?
Сами придумали, сами обиделись? ПрЭлестно, просто прЭлестно!
Не подскажете, часом, на чьих это площадках я прокат веду? Да ещё и без допдоговора? А то вдруг я чего интересного о себе не знаю? 🤣
я, похоже, сильно устарела в вопросах чести и порядочности, если открыто декларируется подобное
Декларируется что? Право слово, я не в силах угнаться за вашими фантазиями и совершенно отчаялась осознать вашу логику. Не проясните ли для общества вопросы порушенной чести и порядочности?

Сверху