Вот всё думаю-думаю о "гениальном" решении: лошадей кормили, но из денников не выпускали - ради экономии, чтобы не изнашивать инфраструктуру КСК.
Обычная земляная левада, т.е. без какого-либо специального грунта, с обычным металлическим ограждением - да, даже глубоко врытые и забетонированные столбы лошади иногда раскачивают.
Но такие лошади и денник "разбирают", особенно если они оставлены без выгула!
Да даже и спокойные лошади "разбирают", если их не выпускать погулять-подвигаться.
Денники с деревянными стенами я не видела, но из камня "мы" разберём "только так!" - задами по стенам, по бетонной кормушке.
Мы всегда компенсировали владельцам конюшни этот ущерб (конь гулял, но мало или нервничал из-за кобыл, которых запускали в конюшню гоном), никто не был в претензии, но всё равно для ХК это лишние хлопоты с ремонтом, да и другие лошади могут нервничать, когда кто-то так лупит.
Так что не выпускать из денников - не так экономия, как психологическое воздействие на ЧВ.
Учитывая, что все ХК держат конюшни, потому что "любят лошадей" (слышал ли кто-нибудь другую версию?), то ведь ХК, наступая на горло своей любви к лошадям, может себя так довести до невроза...
Если кто-то понял этот пост так, что я защищаю ЧВ-неплательщиков - так наоборот же, я беспокоюсь о ХК.