Re: Не нравится-ищите другое место постоя. Уже крик души ЧВ.
птуся написал(а):
ТУт мелькнуло слово"оплата переездов".
Расскажу историю,произошедшую недавно.
Дано-конюшня типа комфортной сарайки,от Москва около 25 км .
Летом выпас в электропастухе,левады 3 большие,пара "дышательных" .Не очень прочных,на мой взгляд.Конюх реально хороший и круглосуточный.
Опилки см 10,чистые.Кормление 3 концентраты плюс 4 сено.Попоны там,навесик.Не плохой весьма вариант.
Направление-хоббики и пенсионеры.
в обьявлении о постое все указано.Приезжают -поставить 3-х лошадок.
2 -Х жеребцов и тяжа-мерина.Внимательно все смотрят,щупают и нюхают.
За 2 года сменили около 6 конюшен.Все понравилось.
О лошадях рассказывают-они у нас стабуненные,гуляют вместе,только чтоб целый день.Ну если так-нивапрос.Не жеребцуют ,не дерутся.
Приезжают.Один виснет на леваде,второй ее ломает,третий с треском рвет шкуру на втором.ХЗ тут закрутки,их быстро штопают и ... в лес на 20 км.Фигня-кровь там сочится.Владелица конюшни в некотром замешательстве.Наверное -притремся.
Дальше просят их разьединить.Но чтоб опять гуляли целый день.Невозможно.Не хватит левад .Если помните-из 5.В одной гуляют 4лошади.Отдельно старый жеребец.В маленьких -не вариант.Но хз конюшни как-то ужимает .Запихнули попробовать кого в дыхательную.Один из вновь прибывших опять ломает леваду сквозь включенный электропастух,другие двое мочатся в леваде.В конюшне по одному тоже не стоят-долбятся нормально.
При этом рядом кобылы в охоте.Жеребцы психуют,ничего не жрут.Скачут каждый день по 30-40 км.Конюх был обвинен,что не включил электропастух.
Жеребец хватанул мимо проходящую кобылу прилично.Обвинили хз кобылы-не соблюдала ТБ.Но пару лет водила мимо и было все ок.
В общем народ,ранее стоявший -видя,что их лошади гуляют непонятно где и их дети боятся мимо ходить-просто сказали владелице конюшне.Или они или мы.Ну и владелица конюшни тоже уже была не рада.
Тем более оказалось,что и левады у нее дохлые и опилок мало и лошади спокойный,не потому что старые и уже стабуненные и т.д. А на грани истощения.И то что на вид толстые-это так кажется.Вот-вот должны резко похудеть.Короче,попросили их сьехать.На что ответили-после некотрых возмущений.Оплачиваете полностью весь постой. И коневоз туда-обратно.14 руб.
Лишь оплатили корма по 1.500 за голову за неделю.
И владелица конюшни оплатила.Хорошо,не попросили месяц постоя вперед на другой конюшне оплатить.
Добрый день, Лариса. Вы тут так "здорово" описали ситуацию в которой сами не участвовали и облили грязью людей и лошадей которых не знаете, что вынужден описать данную ситуацию от лица ее участника, т.к. на самом деле все совсем не так.
-В объявлении о постое не было указанно о хлипеньких левадах и то, что жеребцов не принимают на постой.
-"Тяжик-мерин" на самом деле жеребец белорусской упряжной породы (Эрудит, для тех кто знает)
-6 конюшен мы сменили за 4 года и то по веским причинам типа закрытия конюшни или сбегания разом всех конюхов. Везде стояли около года, кроме Озерного края, где лошадям давали по 5-6 кг. сена и тончайший слой опилок на бетоне.
-Кони последний год гуляли, да и сейчас гуляют в табуне и никаких проблем никогда не с владельцами конюшни ни с другими ЧВ не было. Если не верите, то могу выложить фото и видео.
-Действительно в первый или второй день наш араб повис на леваде, но высота левады ,с учетом снежного покрова, мне по пояс. Отделался он легкими царапинами. Но случилось это после того ,как мы сходили " в лес на 20 км" и после этого мы неделю его не седлали. Поэтому не надо рассказывать, как мы скачем не окровавленном коне 20 км по лесу.
-никакой второй никаких левад не ломал. Вообще не было сломано ни одной левады, никто никуда не убегал и ни одна чужая лошадь не пострадала. То что Эрудит одну леваду чуть погнул ,так она такая хлипенькая, что я без особых усилий выгнул ее руками обратно.
-чтобы кони больше не вешались на левадах, я сам, без малейшей помощи со стороны конюшни, нарастил ее электропастухом. Его то и перекусили, причем не мой конь, т.к. мои боятся пастуха как огня. Интересно может ли лошадь укусить подключенный пастух ,тем более с зимней лентой и проверенный тестером Олли.
-"мочатся в леваде" громко сказано. Один укус за задницу это еще не мочилово.
-в воскресенье, кобыла в охоте, привезла ребенка дошкольного возраста к леваде с Эрудитом, т.к. ей очень хотелось. Куда смотрели взрослые? Почему сами нарушают свои же правила безопасности, которые висят в раздевалке? И в чем тут вина жеребца? А может проблема в том, что на конюшне оказался детский прокат, о чем стоило рассказать ЧВ до переезда. Получив такую информацию, мы бы точно не встали бы там.
-уже после трех дней постоя все успокоилось и все спокойно гуляли и никого не трогали.
-мы не требовали у хозяйки три левады, а просили выделить всего одну, которую мы могли бы за свой счет и своими силами укрепить и разделить так ,чтобы больше не было никаких инцидентов. Но нам не захотели идти на встречу и потребовали съехать.
-По поводу опилок речи не было вообще. По поводу кормления мы по дружески сказали хозяйке конюшни, т.к. она ошибочно считала что ее гарец вмещает 1 кг овса, а на самом деле 550 гр. и нормы кормления 1-1-1 при таком раскладе маловаты с учетом того, что сена дают мало: 2,5 кг вечером на 12 часов ,да и в 10 утра лошади стоят в левадах уже без сена. Но и тут мы предлагали доплачивать за сено своим лошадям, если они будут проедать больше установленных конюшней 10кг.
-естественно при таком раскладе мы потребовали вернуть заплаченные нами еще до переезда деньги за постой и компенсировать стоимость перевозки. При этом никаких возражений на это счет у хозяйки не было. Она извинилась за то, что оказалась не готова принимать молодых и здоровых лошадей и просила не держать на нее зла. Что я и делал, пока мне не скинули ссылку на Ваш пост.