Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Обо всем

Trof написал(а):
Ого... это сколько же он весит, что 5 кг нямкает? :shock: Мое жОлтопузое весит почти 700 кэгэ и лопает 3 кэгэ овса, сено вволю. При этом бегает от 1.5 до 3 часов в день (3 часа за два захода - прописано ветом столько движения). Ну подкормки я не в счет :)
Женя, если можно - снимите его со всех сторон :)

Он просто очень сильно растет.. мы и так прорубили уже дверь в конюшне, а он все не останавливается! ))))) Поэтому и ест за троих )))) Я все жду, когда он в ширь пойдет разваливаться. в высоту уже явно хватит! )))

В выходные сфотаю ))

Девушке с фотографиями фриза ))

Сфотаю в выходные и обсудим, ладно? Фотка неудачная, не будем брать ее за эталон сегодняшней кондиции Тимати )))
Ну и конечно обсудим с поправкой на то, что на фотке лошадь взрослая, частная и не подброшена хозяину в возрасте 3-х месяцев отбитым от мамки и пивезенным из теплой Испании в ноябрьскую Россию )))

Женя М написал(а):
Девушке с фотографиями фриза ))

Сфотаю в выходные и обсудим, ладно? Фотка неудачная, не будем брать ее за эталон сегодняшней кондиции Тимати )))
Ну и конечно обсудим с поправкой на то, что на фотке лошадь взрослая, частная и не подброшена хозяину в возрасте 3-х месяцев отбитым от мамки и пивезенным из теплой Испании в ноябрьскую Россию )))
Договорились :)
Да не...лошадь на фото не такая уж и взрослая

Наш в возрасте 2 - х лет

221d57a9a22b.jpg

А что было, когда привезли - есть в дневнике )))) Маленький страшный галченок )))

Тоже молчаливый читатель. Вообще не понимаю в чем проблема. Например, мой стройный поджарый рысачина в какой-то момент превратился в плюшку, а потом, хоп, приезжаю как-то и ребра видны. Это при одном и том же рационе и нагрузке. И все это за небольшие отрезки времени. Как человек может судить, если он лошадей видит 1-2-3 раза в год :?:

Krakatuk написал(а):
Тоже молчаливый читатель. Вообще не понимаю в чем проблема. Например, мой стройный поджарый рысачина в какой-то момент превратился в плюшку, а потом, хоп, приезжаю как-то и ребра видны. Это при одном и том же рационе и нагрузке. И все это за небольшие отрезки времени. Как человек может судить, если он лошадей видит 1-2-3 раза в год :?:

Да, многое зависит и от лошади. У нас есть в табуне пара коней, которые "сезонно страшные". Тот же мой горячо любимый боевой товарищ Талон - летом иногда глаз не оторвать, а зимой лучше бы не видеть! ))
Но в любом случае похудение лошади должно быть сигналом к тому, чтобы все изучить и проанализировать. Бывает худеет лошадь, как ни корми. Тут лучше как можно раньше бить сигнал тревоги и искать причину. У нас из случаев, которые помню - проблемы с зубами, когда приходилось пилить или вырывать, гастрит, смена рациона (переход с пастбища на сено и наоборот), и конечно же глисты.

А у нас конь с анемией приехал - тощий, потеет, устает. Немного откормили, сделали анализы - оказалась анемия.

У нас из случаев, которые помню - проблемы с зубами, когда приходилось пилить или вырывать, гастрит, смена рациона (переход с пастбища на сено и наоборот), и конечно же глисты.
Ну да, я и имела ввиду, не всегда худоба/"колобковость" лошади от "мало/много кормит". Просто не точно выразилась. И если человек раз в пол-года приезжающий на один день попал именно на такой период в жизни лошади/(-ей), вот и сделал "нужный" вывод.

Вот Талон-то на удивление сейчас выглядит хорошо! Я, правда, сильно не присматривалась, но он показался мне вполне упитанным, хотя тоже же уже склонен худеть((

Женя М написал(а):
проблемы с зубами, когда приходилось пилить или вырывать, гастрит, смена рациона (переход с пастбища на сено и наоборот), и конечно же глисты.

Или "желание" индивидуального подхода, который, конечно, сложно обеспечить прокатской лошади.
Абрек, Кипарис... С Легионом, наверное, то же самое.
Во всяком случае, это не Звук, это исправить можно :D ...

Вспомнил тут про его историю.. Как время летит!

ТАЛОН

Начало 90-х годов, а точнее 1994 год. Очаровательная девушка по имени Юля умудряется выучить самостоятельно пару языков, устраивается круто работать переводчицей с английского и норвежского и вот уже в норму вещей входит рюмочка мартини в ночном клубе на ночь, принципиальная езда на такси и прочие блага, свойственные тем, кто в то время вырвался из общепринятой нищеты и стал "золотой молодежью".

Тусовка, разговоры.. Разговоры о чем? Конечно же о том, кто какую построил дачу или где достал новый пиджак от Армани. А как было бы приятно, прийдя в ночной клуб, торжественно посмотреть по сторонам и, как бы между прочим, сказать: "А мой жеребец сегодня выиграл приз Барса"...

Жеребца звали Талон. В тот 1992 год конезавод, который занимался разведением рысаков, принял решение весь молодняк называть на букву "Т". Фантазией зоотехники сильно не отличились и выпустили в свет не один десяток лошадей с кличками Талон, Тигель, Трамбон и прочими не менее ужасными.

Он был не большого роста, красотой и упитанностью не блистал, зато приобрел к двум годам отличный рахит и неуемную любовь к свободе.

Ее и лишили молодого жеребца в один из жарких летних дней, отловив двухлетнего рысака из привычного ему табуна и заперев в маленькой душной коневозке.

С коневозкой Талон справился быстро. Где-то на границе Московской и Смоленской областей коневоз был окончательно разрушен.
Ночь. По промокшей от обильного ливня сельской дороге шла девушка Юля в ослепительно белых джинсах и такой же рубашке, пытаясь удержать встающегона вертикальные свечки, обезумевшего жеребца. В след ей доносился отборнейший мат бывшего водителя бывшей коневозки.

Проснувшиеся от мата, ржания коня, и Юлиных возваний поставить коня куда-нибудь, местные жители глухой деревушки крутили пальцем у виска и закрывали двери на все замки. Не удивлюсь, если на утро пополз слух, что в районе завелась сумасошедшая. Последний дом, последняя надежда. Ко всеобщему счастью дедушка любезно отдал под рысака свой старенький сарайчик. Больше всего радости это доставило Талону, который воодушевленно принялся разбирать и его.

Но Юля этого уже не видела. Она летела в Москву на попутной машине уже понимая, что похвастаться в клубе пока придется подождать.

Коневоз обошелся в 2000 долларов, разрушенный сарай - в 500.
Новый коневоз пришел на следующий день, уже с ветврачом, и полным набором различных наркотических препаратов.

Уставший от боев с сараем Талон, любезно дал себя уколоть (подумаешь удар передом по ветврачу, он же привычный), покачиваясь от действия препаратов спокойно подошел к коневозке, присмотрелся, увидел новую машину.. и, раскидав всех вокруг, резвым галопом умчался в поля, шарахаясь в ужасе от видимых только ему чудовищ.

Ловили его целый день. Всей деревней. Ближе к ночи отряд быстрого реагирования из заслуженных местных алкоголиков с помощью факелов загоняет коня в машину, там одевают на шею петлю, валят, связывают...

В Москву Талон приехал уже с прочной и непоколебимой ненавистью к человечеству. Любые попытки справится с ним заканчивались трагично - две разбитые качалки, три берейтора отправлены в больницу - Талон без проблем давал одеть на себя седло, но, почувствовав в седле человека, вставал на вертикальную свечу и с прыжка падал назад.

Юля была моей соседкой по московской квартире. Вечерами она, когда с ненавистью, когда с усталой грустью, рассказывала про очередные проделки ее питомца. Как ни тяжело ей было признать, но войну проиграла она. В один прекрасный день, подсчитав убытки, которые уже давно перевалили за 5 тясч долларов, Юля сказала себе: "Все!" В тот же вечер документы на коня были переданы мне с напутствием сделать из коня шашлыки пока он еще молодой и наверное вкусный. На большее по ее мнению он не годился.

Коневоз я выбрал шестиместный. По принципу - может не успеет разобрать. Как ни странно, он сам, не сопротивляясь взбежал по трапу и всю дорогу, когдя я трясся от опасения за коневоз, спокойно ел сено.

Прорываясь через огромные сугробы, гигантский Тимирязевский голубой коневоз, подъехал к нашему дому в Холдеево, где ныне красуется табличка "Раздолье". По сравнению с коневозом, вышедший из машины конек выглядел страшным нескладным жеребенком.

Он не давал на себя сесть несколько месяцев. Во время наших с ним прогулок он, кося бешенным глазом, вдруг срывался с места, прыгал в воздух и, резко развернувшись бил по мне задними ногами. Поэтому для прогулок я брал длинную корду, на одном конце которой прыгал, козлил и свечил полоумный жеребец, а на другой висел я, то волочась по полю, если Талон решил пробежаться, либо в ужасе убегая от него, если он решил отработать свой коронный удар.

"Просветление" случилось внезапно. Отец, только начиная ходить после переломов ключицы и ребер (Талон не промахнулся на этот раз) предложил избавиться от не нужной и абсолютно бесполезной животины.

Я подошел к Талону, взял его за повод, заглянул в бешенный глаз и грозно сказал: "Либо сейчас я сажусь на тебя и мы едем гулять по полям, либо завтра сбудется Юлино пожелание насчет шашлыков". Да, мы были очень злые на него в то время. И вдруг нездоровый огонь в глазах вспыхнул и погас. Жеребец послушно вышел на улицу, спокойно дал затянуть подпруги, невозмутимо дал на себя сесть и .. сел. По-собачьи, так непривычно и как бы это сказать.. трогательно нелепо.

А еще через минуту мы ехали вдоль берега Москвы реки. Талон бежал собранной, очень удобной рысью, а у меня текли рекой слезы. Слезы эйфории, слезы победы.

Мы многое с ним прошли с тех пор. Он за считанные минуты учился любой команде (Если бы мне бы тогда побольше времени!!!!), не сомневаясь ни на секунду спускался с обрывов, прыгал с крутого берега в воду, по команде ложился и лежал терпеливо до тех пор, пока не слышал команду вставать.

Я был владельцем не одного десятка, а может и сотен лошадей, ездил на тысячах, но я не знаю лошадь приятнее, умнее, понятливее, удобнее. Да наверное никогда и не узнаю.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, мой Эээээ-Талон!!!!

Жень, а ты уже когда-то писал в дневнике про Талона...
Ты б рассказал, как у вас Юнона появилась - хоть её уже и нет, но история того стоит :lol:

Аааааа, справа - вылитый Мечик!!)))

Sweetie написал(а):
Рассел Кроу и Кристиан Бейл

16.jpg

Какая интересная история Талона :D Правда трогательная...Я пока не выкупила кобылу, которая выбрала меня...Прям точный Талон...К сожалению она стоит 5000 долларов...сумашедшая, не заезженная толком и её лет 7... :( Вот это животное, которое само выбрало меня...Надеюсь успею её купить до старости....По крайне мере эта идея не оставляет меня впокое.... :roll:

Кстати, лошади обсалютно нормальные! Мне нравятся, не понимаю к чему кипешь был!
И Фриз нормальный совершенно!

Даш, не надо сравнивать лошадей из "Кремлёвской школы" и простых смертных!!! Там постой по 70 тыщ, там лошадь по-другому выглядеть не имеет право. А это просто любимый молодой фриз. Притом очень даже красивый!

Судьба одной серой лошади

Часть 1

Шел 1997 год. Амуниции не хватало, новые седла были не по карману, и мы придумали единственный приемлемый для нас тогда способ раздобыть седел. В мою машину, прозванную «Марусей», а по паспорту Москвич 2140 загружался ящик водки и мы с Панфиловым трогались в путь. Наш путь лежал в Тверскую область, где еще совсем недавно почти в каждой деревне жили лошади. Но пришли новые времена, лошадей всех распродали, а седла и хомуты пылились мертвым грузом в недрах чердаков.

Мы приезжали в очередную деревню, рассказывали первому встречному уже отработанную легенду , что мол, у нас лошадь пропала и мы ее ищем (не говорить же сразу, что седла приехали покупать - цену поднимут!) и нам тут же показывали дома у кого лучше спросить, потому как этот человек не так давно лошадьми занимался.. Далее все было делом техники.

С этой же легендой мы и приехали в одно из хозяйств в Шаховском районе. К нашему глубочайшему удивлению в ответ на нашу легенду о убежавшей лошади на нас набрасываются чуть ли не с кулаками - «Забирайте вашу лошадь, уже месяц здесь носится, все огороды потоптала! Своих двух собираемся сдавать, а тут ваша еще!»

Это не входило в наши планы и мы быстренько ретировались из хозяйства, направившись далее в сторону Центрального заповедника…

Приехали мы дня через три. Машина прогибалась под тяжестью добытой амуниции, мы были счастливы, тут же разбудили Мишку Шмаевича и Димку- соколятника, которые ночевали в ту ночь в Холдеево. И сейчас я уже не помню кто из нас первым произнес - «Отдавали, значит надо брать!», но уже через полчаса так и не разгруженный Москвич летел обратно в сторону Шаховского района…

Приезжаем в хозяйство. Мишка остается за рулем Маруси, мы же втроем, крадучись, продвигаемся в сторону коровника, где стоят кони. Подходим к коровнику сзади.. шаг и я оказываюсь по колено в коровьем навозе. Понимая, что самому мне не выбраться из него, зову на помощь Панфилова. Диняй подлетаем ко мне и, может даже и из лучших побуждений, дергает меня за руку. Можете представить, что следует за этим? Ну конечно же, так как ноги мои уже прочно завязли в навозе, я навзничь падаю в характерную жижу…

Захожу в коровник. В сторонке стоят три лошади. Потрясающей красоты темно-серая в яблоках кобыла, вороной жеребец и маленькое серенькое, похожее на бегемотика, создание. Не веря в то, что нам отдавали серую красавицу, я сосредотачиваю свое внимание на бегемотике. Первое желание - уехать сразу же, но, вспомнив, что даренному коню в зубы не смотрят, все-таки принимаю решение лошаденку забрать.

Одеваю уздечку, вывожу, сажаю на нее Диняя. Но серая кобыла запала в душу. Как же так, их же сдавать собирались. Конечно, я не осуждаю хозяйства, которые сдают лошадей.. все понятно, мясное скотоводство, все такое.. Но когда перед собой видишь ослепительной красоты кобылу и понимаешь, что она должна отправиться на мясо… И я решительно одеваю уздечку и на нее. Сажусь верхом, отъезжаем..

Кто мог представить себе, что серая остановиться как вкопанная на середине Рижского шоссе! На меня мчится лесовоз, я остервенело дергаю в разные стороны повод - бесполезно! Она явно решила покончить жизнь самоубийством! Но тут, к счастью, лесовоз резко тормозит, не доехав до меня метров 500, как раз у поста ГАИ. Силой воли сдвигаю кобылу и вот уже мы на другой стороне! Далее километров 80, за два дня пройдем!

Из кустов высовывается испуганное лицо Димки : «Бросайте своих лошадей! Мишу в милицию забрали!»

Привязываю коней к первому попавшемуся забору, иду на пост. Как оказалось, сонный Мишка, пока мы с Диняем возились с конями, перегонял машину через шоссе и заглох посередине трассы, на глазах удивленных ГАИшников..

- Машина не моя, документы у Жени, он сзади на лошади едет… - выдавил из себя Мишка.
- Сколько выпил? - резонно спросили стражи дорожного порядка и поставили машину на стоянку.

Далее следовал обыск машины, в процессе которого из Маруси были изъяты в качестве вещдоков Панфиловские тверские носки, шкурки от бананов, старые потники и сломанные ленчики и другие достаточно токсичные, но законом не запрещенные для провоза предметы. Миша и ГАИшники решили дождаться таинственного Женю..

Женя очень скоро появился. С документами. С головы до ног в коровьем навозе. Их ошибкой было пустить меня на пост – коровий навоз в тепле начал течь и струйкой стекал на кафельный пол. Я тут же сочинил легенду о том что лошадь, которую мы потеряли и искали 4 дня плохо переходит через шоссе. И только я могу с ней справится. Поэтому я и попросил Мишу перегнать машину, а потом мы бы с ним поменялись. Рассказ, сопровождаемый всхлипами, многозначительными паузами и жалостливыми взглядами занимал минут 10. Лужа навоза на полу увеличивалась с каждой минутой. Когда я в четвертый раз принялся рассказывать эту историю, ГАИшники предпочли отдать нам права и выгнать ко всем чертям.
Запалившись по полной, команда юных конокрадов встретилась у привязанных к забору лошадей. Стало понятно, что вторую, красивую кобылу не забрать и я с тоской в глазах повел ее обратно. Конечно же мимо ГАИшников.

- Зачем вы ее обратно то ведете??????? – вопрос был вполне уместен – им предстаяло как минимум неделю отмывать пост из-за злощастной кобылы.
- Понимаете, наша лошадь плохо ходит через Рижское шоссе одна. Нам пришлось взять другую лошадь чтобы перевести нашу и сейчас мы возвращаем....

Я не договорил - ГАИшники махнули рукой, окончательно решив что я не их клиент, а местной психиатрической больницы. Пытаться понять слабоумного не входило в их планы на эту ночь.

Серая красавица была водружена обратно в коровник, а бегомотик потихоньку затрусил под Панфиловым в сторону Аванпоста..

Часть 2

Много лет где-то под Ржевом существовало обычное для тех времен конное хозяйство: голов 40 разношерстных маток, рабочие мерина, молодые жеребята..
Директор хозяйства был очень увлеченным лошадьми человеком, хотя и мало разбирался в породах и ничего не смыслил вконном спорте. Волей начальника он создал на базе хозяйства конный клуб и организовал скачки. Изучив несколько книжек про лошадей в качестве основной породы для улучшения поголовья он выбрал орловцев.
В хозяйство завезли несколько орловский производителей, они скрещивались с местными кобылами, дети кобыл опять скрещивались с рысаками и уже через десяток лет все поголовье хозяйства состояло исключительно из серых, имеющих большой процент орловской крови лошадей.

В хозяйстве продолжали проводить скачки, ляповато, по-деревенски, с характерным оттенком непрофесионализма и без попыток выйти на международный уровень. Это устраивало всех, но всему в нашей жизни приходит конец – пришел новый директор. Не разделяя любви прежнего к лошадям, он быстро оценил убыток от конефермы и поставил жирную точку в судьбе хозяйства. На мясо. Всех.
На территорию конефермы въехали машины местного мясокомбината. В этот момент одна из полусотни лошадей, трехлетняя Юлька, любимица всех без исключения работников конюшни, пронзительно заржав, поднялась в галоп. Описав большую дугу вокруг табуна она с бешенной скоростью бросилась прочь. Прочь от любящих хозяев, от серых братьев и сестер, прочь от привычной кормушки с душистом сеном. Высоко задрав уже седеющий хвост она опрометью неслась в неизвестном ей направлении. Минута – и она скрылась за горизонтом, чтобы уже никогда не вернуться назад. Оставшийся табун погнали к трапам грузовиков. Шел 1997 год.

Часть 3

2002 год. Молодая команда Без Повода решила махнуть на выходные на Селигер, в хозяйство «Селигерская Сказка». Распределились по машинам, тронулись в путь. Помню, что моя девяносто девятая была забита по самую крышу людьми, ковриками, спальниками, рюкзаками и прочими необходимыми в походе вещами.
Светило яркое солнце, мы неслись по Рижскому шоссе, упиваясь свободой, жаждой общения друг с другом, предвкушением предстоящей программы.. И вдруг справа от нас на обочине мелькнул силуэт серой лошади. Ну конечно же конникам своих лошадей мало, понятно что надо обязательно сдать километр назад, вылезти из машины, ощупать животное и непременно посидеть верхом.

Силуэт оказался не молодой серой в яблоках беспородной кобылой с кротким нравом и грустными глазами.
- Ночка, - представили нам кобылу два изрядно подвыпивших человека в стиле «опохмелившийся комбайнер».
- Продается? – как то по инерции выпалили мы, понимая, что купить лошадь по дороге на Селигер никак не входило в наши планы. Но в то же время серая лошадь не помешала бы в качестве пары к Эрику для свадебного экипажа.
- Да, но дорого. Четыре штуки. Мужикам явно не хватало на водку.
- Покупаем! – решительно сказал я, вдруг осознав, что он имеет в виду рубли, а не доллары.
- А у нас еще одна есть, но та гораздо лучше и дороже – шесть.
- Берем обеих.

Мы договариваемся, что вечером в 7 часов на это же место приедет наш ЗИЛ и человек с деньгами. На всякий случай я записал их адрес – помню как сейчас дер. Какие-то Грязи, дом 14. И вот мы уже летим в сторону Селигера, набирая в телефоне номер моего отца, который по нашему плану должен воплатить в жизнь авантюрную покупку.

С покупкой все было не просто – ЗИЛ действительно приехал в указанное место, но ни коней, ни местных алкоголиков там не наблюдалось. Прогоняв 100 км машину, было обидно поворачивать назад и наши принялись искать по местным деревням хозяев лошадей. Очень быстро хозяин был найден. Да, у него есть две серые лошади, беспородная Ночка и орловская Юлька, вернее были – месяц назад их украли цыгане.. Да какие цыгане! Ночку пять часов назад видели на обочине шоссе.
Отец вспоминает, что я диктовал ему адрес горе-продавцов – Грязи, дом 14..

Уже вместе с бывшим владельцев коней они приезжают по указанному адресу, где как ни в чем не бывало стоят две серый лошади и спят уже где-то принявшие на грудь алкоголики..

Радости бывшего хозяина не было предела! Он уже дано похоронил своих лошадей, даже не подозревая, что стоят они в соседней деревне! И.. продал их тут же нам за оговоренную с ворами цену. Десять тысяч рублей за двоих. Тем более, что вторая кобыла, в отличии от Ночки была в ужасном состоянии – худая, в шрамах и порванным ртом. Не натертым, а именно порванным справой стороны.
Лошади послушно зашли в открытый ЗИЛ, а хозяин еще долго рассказывал историю, как в хозяйство несколько лет назад прибежала не известно откуда серая в яблоках кобыла. Кобыла притусовалась к местным двум лошадкам, одна из которых была маленького роста и была похожа на бегемотика.. Правда она потом пропала куда-то.. А потом он забрал ее в пару к Ночке, где она и прожила с 1997 года еще пять лет.. До нашего приезда..

Судьба, как оказалось, не раз сводила нас с Юноной.
Именно она в свое время совершила такой не характерный для лошади поступок – почуяв опасность убежать в одиночку от табуна за 40 километров от хозяйства.
Именно ее, серую в яблоках красавицу пытались отдать нам в совхозе, а не того «бегемотика», которого мы увели в итоге.
Именно ее я вел через Рижское шоссе обратно в хозяйство на глазах удивленных ГАИшников.
Именно ее вместе с Ночкой выкрали местные алкаши у нового хозяина чтоб встретиться нам на Рижском шоссе по дороге на Селигер.
Именно она въезжала в открытом ЗИЛе в ворота Аванпоста 2 августа 2002 года..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху