Всем спасибо,все решилось удачно,каждый получил то,чего хотел.

Такой договор не понравится любому, кому он нужен.
Ибо он не действительный.
Справка тоже с сюрпризом. ;)

Что мешало потратить 15минут времени и сделать нормальный договор купли-продажи в рассрочку? И сроки платежей там можно указать и даже "на счетчик поставить" :rolleyes:
И что мешает заключить его сейчас?

Покупатель не верит, что после перевода 6т от него отстанут. И его можно понять.
А вас я не понимаю, уж простите :)

Такой договор не понравится любому, кому он нужен.
Ибо он не действительный.
Справка тоже с сюрпризом. ;)

Что мешало потратить 15минут времени и сделать нормальный договор купли-продажи в рассрочку? И сроки платежей там можно указать и даже "на счетчик поставить" :rolleyes:
И что мешает заключить его сейчас?

Покупатель не верит, что после перевода 6т от него отстанут. И его можно понять.
А вас я не понимаю, уж простите :)
Покупателю всё нравилось полгода после покупки, и всем была довольна. вам скрины скинуть? Она писала Соколовой Кристине об этом, как раз с тем кто привез ей коня.

Ок, ну вот такой странный придирчивый покупатель вам попался :)
Высылая нормальный договор вы ни чем не рискуете. Покупатель считает, что рискует, отправляя вам деньги.
Не проще ли:
1) составить договор купли-продажи в рассрочку задним числом. Самый стандартный. Указать в нем оговоренный срок последнего платежа. Не забыть подписать и отправить.
У вас на руках расписка. Вам экземпляр договора как я поняла не нужен. Вы ничем не рискуете.
2) покупатель получает договор. Отправляет деньги через банкомат, указав за что.

3) если не отправляет - подавайте в суд. У вас расписка на руках.
У покупателя уже не может быть претензий к вам, кроме ветки.

Все довольны, все счастливы. В чем проблема?

Покупателю всё нравилось полгода после покупки, и всем была довольна. вам скрины скинуть? Она писала Соколовой Кристине об этом, как раз с тем кто привез ей коня.
Какие пол года?Даты скринов посмотрите,15 января Але были выставлены претензии,конь ко мне приехал в самом конце декабря.А почему я должна была писать Кристине об этом?Это не она коня продала,она всего лишь заложник обстоятельств.Даты на скринах есть.Вы лгуньи и именно на вас,заява сегодня ляжет.В прочем и репортаж уж тогда я отменять не буду,раз уж даже после мирного договора,на который опять таки я пошла вам навстречу,про меня лгут.

Ок, ну вот такой странный придирчивый покупатель вам попался :)
Высылая нормальный договор вы ни чем не рискуете. Покупатель считает, что рискует, отправляя вам деньги.
Не проще ли:
1) составить договор купли-продажи в рассрочку задним числом. Самый стандартный. Указать в нем оговоренный срок последнего платежа. Не забыть подписать и отправить.
У вас на руках расписка. Вам экземпляр договора как я поняла не нужен. Вы ничем не рискуете.
2) покупатель получает договор. Отправляет деньги через банкомат, указав за что.

3) если не отправляет - подавайте в суд. У вас расписка на руках.
У покупателя уже не может быть претензий к вам, кроме ветки.

Все довольны, все счастливы. В чем проблема?
Проблема в том что она лгунья,конь ко мне приехал 23 декабря,15 января Але были выставлены претензии и получен ответ,что так и должно быть. Скрины в теме есть,в начале.В вк могу сообщения переслать в лс. Там уж точно даты не поддельные.А то они сейчас скажут,что я сама скрины налепила.

Покупателю обещали лошадь и он ее имеет! Весь базар разведен чтоб только не отдавать оставшиеся деньги, и, слава яйцам, нашлось к чему придраться!
Вет справка!Я вас умоляю! Она действительна всего несколько дней!
И что вам в ней непонятно? Сделана сибирка, сделан грипп. Да хоть не следано- ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.
Скажите спасибо, что врачи идут нам на встречу и дают возможность быстро и легально перевести лошадь.
Не отдавать деньги?Хм.А почему тогда я ей вообще что то отсылала?Почему согласилась встретится в Питере с родственниками подруги продавца,для передачи денег и договора?Моя же главная задача была не отдавать денег?Не я загасилась на два с лишним года.Мне обещали договор,вет св и лошадь.На иных условиях я была не согласна его брать,я очень рада что есть люди готовые покупать лошадей без документов,но это не мой случай!!!!!!И я говорила об этом продавцу.И чего же я сейчас то ей в очередной раз навстречу пошла,уже просто так деньги договорились отослать,че й то мне паскуде,ей деньги приспичило отдать?И коня никакого им отдавать никто не собирался,мне лишь было интересно посмотреть что сама Аля на это скажет.

masikmanu, ответьте, на следующие вопросы, что бы прояснить ситуацию:
1 вы обещали предоставить договор по приезду лошади?
2 вы продавали лошадь в рассрочку/дарили/сдавали в аренду/обменивали и т.д.?
3 в какой момент у вас возникли претензии к покупателю?
4 сколько стоила лошадь?
5 вы имеете представление о том как должен выглядеть договор купли-продажи лошади?
6 вас бы устроили аналогичные документы, если вы, скажем купили бы эту лошадь планировали вывозить ее за границу, отстояв карантин?

Последнее редактирование:
Вы можете не отвечать людям которые не имеют к этой истории никакого отношения? С обоих сторон все провоцируют. Как только покупатель соглашается на отправку денег сразу кто то появляется и начинается очередной срач. Есть покупатель и продавец и пусть они в личке решают

Это не срач. Подобная история может произойти с каждым и надо, чтобы читатели знали как и что.
Зимнее солнце, вам отвечать не обязаны, да и история- то совершенно прозрачна! Что там еще пояснять?!
Человек хотел лошадь за 10 тысяч и получил ее, сьэкономив на перевозке.
Время идет, деньги не отдаются. Надо чем-то мотивировать....

Здесь никто никому ни чем не обязан, кроме продавца и покупателя ;)
Если для кого-то норма покупать без документа, подтверждающего право собственности, это не значит, что так делают все.
Это не мотивация, а не исполнение ранее оговоренных условий, ИМХО.
Где гарантия покупателю, что после перевода остатка лошадь будет его? А не объявится ее законный владелец, которому договор ТС на лошадь не пойми с кем даже показать будет стыдно?

То есть если брать холодильник в кредит в магазине, вам на него нормальные доки отдадут только после последней выплаты? Товарный чек с указанием цены " договорная" из соседнего отдела вас временно устроит?
Надо же чем-то мотивировать :D

Можете не отвечать, у нас свободная страна :p

Влада, а где гарантия, что Ваши, купленные без документов лошади, не краденные. Может, их истинные хозяева до сих пор ищут по цыганам и бойням и ночами плачут, а лошадки у Вас в прокате бегают живые и здоровые?

Разумеется, серьезных гарантий не может быть, но ситуация очень частая!
Один конь попал ко мне через несколько лет уже с другой кличкой и все так же без документов ( его покупали мои клиенты).
Ни разу никто не заявлял свои права на подобных лошадей . Как правило, я хорошо знала продавцов- они просто не заморачивались бумажками. Пишется расписка от руки и до свидания.
Конечно, это не топ- лошади.
Короче- меня не напрягло бы. Приобретая лошадь за бесценок, надо быть готовым к некоторым ее недостаткам- в том числе бумажным.

Одно дело, когда тебе сразу говорят, что никакого договора не будет. Хочешь - соглашайся, не хочешь - иди мимо.
Другое дело, когда заранее оговаривается наличие определенных документов, а на деле предоставляется филькина грамота.
В этом случае договор помог бы в первую очередь продавцу, пропиши она там четкие сроки и размеры выплат + процент за просрочку.

masikmanu, ответьте, на следующие вопросы, что бы прояснить ситуацию:
1 вы обещали предоставить договор по приезду лошади?
2 вы продавали лошадь в рассрочку/дарили/сдавали в аренду/обменивали и т.д.?
3 в какой момент у вас возникли претензии к покупателю?
4 сколько стоила лошадь?
5 вы имеете представление о том как должен выглядеть договор купли-продажи лошади?
6 вас бы устроили аналогичные документы, если вы, скажем купили бы эту лошадь планировали вывозить ее за границу, отстояв карантин?
Послушайте я продаю лошадей и покупаю и как это всё должно выглядеть, знаю лучше вашего. У меня был 1 единственный случай, когда покупатель отдала 70% от стоимости и после приезда коня в Питер остальную сумму. Потом она мне почтой прислала договор, тот который ей нужен был, мне оставалось только расписаться в нём!
Я Али, часто помогаю с документами и в принципе мне в этой ситуации жалко её.
Что от Ксении требуется!
Выслать договор, тот который её устроит. Чтобы она заполнила его так как ей надо. Аля его подпишет. Фото что он пришёл сфоткаем, хоть видео снимем подписи и отправки в обратный адрес. Отправим хоть первым классом

Один конь попал ко мне через несколько лет уже с другой кличкой и все так же без документов ( его покупали мои клиенты).
Ни разу никто не заявлял свои права на подобных лошадей . Как правило, я хорошо знала продавцов- они просто не заморачивались бумажками. Пишется расписка от руки и до свидания.
Короче- меня не напрягло бы. Приобретая лошадь за бесценок, надо быть готовым к некоторым ее недостаткам- в том числе бумажным.
Сейчас ситуация частая, когда просят лошадей в рассрочку, случай нередкий, когда не хотят отдавать остаток. Тут зависит от того на кого нарвешься. В этой ситуации всё просто приехал конь, и живёт у Ксении. Вообще проблем не вижу по выплате долга и получения договор.

Влада, когда Вы покупаете лошадь, Вы вообще не проверяете, принадлежит ли она продавцу?
А если эта лошадь взята в аренду, и не может быть продана? Если лошадь украдена? Если просто найдена?

У меня одна из лошадей стоила 25 т.р. При этом у него все документы в наличии и чистые, латвиец во 2 поколении, тестирован по крови, доки вниика, кровь сдана и чистая, все ветобработки вовремя, ветсогласование было сделано. Пока все оформлялось, я оплачивала его постой. Куплен тоже был в рассрочку, предоплата 1 тр, ну не было у нас в тот день, когда мы решили его купить, в наличии больше денег. Однако ж его комплект документов мне был отдан сразу. Жеребцу уже 4 г. Причем никаких рахитов, торцовости, гнили, проблем с жкт или психикой как в Ксенином случае не было. Совершенно здоровая лошадь, ттт.
Так что вот не надо про канареек за копейки.
За мою кобылу мне 300 тр предлагали, просто я ее не собираюсь продавать, а покупала я ее существенно дешевле.

Добавлю. Лимит на лошадь у меня был 250-300 тр. Планировала брать будеху с завода. Случайно заехала на конеферму, влюбилась в глазки, и купила. Удивила копеечная стоимость, но никаких подвохов не оказалось.
В итоге за свой лимит купила кобылу, жеребца и полные комплекты хорошей амуниции.

Это не срач. Подобная история может произойти с каждым и надо, чтобы читатели знали как и что.
Зимнее солнце, вам отвечать не обязаны, да и история- то совершенно прозрачна! Что там еще пояснять?!
Человек хотел лошадь за 10 тысяч и получил ее, сьэкономив на перевозке.
Время идет, деньги не отдаются. Надо чем-то мотивировать....
Почему вы проигнорировали мое сообщение,то что условия уговора были нарушены не мной?А вообще еще есть вопрос,вам не страшно к себе возить коней без документов,вы болезней никаких не боитесь?

Сейчас ситуация частая, когда просят лошадей в рассрочку, случай нередкий, когда не хотят отдавать остаток. Тут зависит от того на кого нарвешься. В этой ситуации всё просто приехал конь, и живёт у Ксении. Вообще проблем не вижу по выплате долга и получения договор.
За чем вы врете все время?Это не я не хотела деньги отдавать,это мне документы отдавать не хотели.

Полностью за Покупателя. И совершенно неважна сумма денег.
Получила Покупатель левую справку, по которой невозможно поставить лошадь, пришлось понервничать, побегать и потратиться, решая этот вопрос. Тоесть, пункт оговоренный между Продавцом и Покупателем о предоставлении справки нарушен и потребовал вложений от Покупателя, чтобы разрешить ситуацию.
Ну и вот они эти 6 тр.
Второй момент поразил это пропажа Продавца на длительное время и появление, вдруг, снова. Опять же нервы обеим Сторонам.
Неприятная история. Сочувствую, что попали в такую ситуацию

Сверху