Cap написал(а):
Возвращаясь к нашему "волку" - я считаю письмо Карла акцией чисто политической и потому однозначно полезной независимо от содержания письма. Иначе говоря, мы все понимаем: дай Бог, чтоб его вообще в ФЕИ прочитали, а уж если хоть один пункт примут - вообще стройся на молитву!
Именно так я это и воспринимаю - как попытку некого констуктивного "поворота", пусть и с откровенным "перебором" - тяну налево на 90 градусов, чтобы в итоге пойти хотя бы прямо (иззините, опять случайно на политическую ассоциацию напоролась, я не нарочно). Как бы только этот "перебор" не отвратил массы. И будь письмо посвящено не выездке, а конкуру, воможно подписалась бы, несмотря на несогласие с несколькими пунктами. Но в выездке я, кроме всего прочего, просто не имею права голоса.
Cap написал(а):
Совершенно понятно из контекста его письма, что Карл говорит о топ-выездке, где кривые руки и методы иметь место быть не должны. Оздоровление верхов создаст моду и критерий истинного мастерства, понятный широким массам - когда лошадь будет готовится до высочайшего уровня без видной всем грубости.
Я тут вижу еще и другое... может быть, на самом деле его тут и нет, просто я о нем последнее время думаю и оно мне везде мерещится. Почему грубые методы в топ-спорте? Почему постоянные жесткие и короткие развязки? Почему привернутые к груди головы? (Почему жестокая подбивка - сказала бы я, если б речь шла о конкуре). Вот если честно - профессионалу, соответствующему по своему уровню уровням соревнований и выступающему на лошади, тоже соответствуюшей этому уровню, оно не надо. Ну вот просто нафиг не надо - значительно проще и приятней, когда без этого можно обойтись. Ну правда, они не идиоты, зачем им лишняя головная боль! Почему же возникают такие ситуации? Либо бедный профессионал, выступающий на лошади, НЕ соответствующей уровню соревнований и вынужденный любым путем выжимать из нее все, что возможно и невозможно... либо богатый "чайник" (в кавычках, потому что объективно, возможно, вполне сильный спортсмен - но все же не того уровня, на который полез), выступающий на супер-дорогой и супер-подготовленой под свою попу лошади с солидным "запасом" потенциала. И вот как ее спрашивается, супер-подготовить под эту попу? А вот именно так, и никак иначе
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Ну и.. нетерпеливые спонсоры, жаждущие быстрого видимого результата, коррупция в мировых федерациях, наживающихся на покупке дешевых лошадей под национальную команду и засовывающей те деньги, которые они якобы за этих лошадей заплатили, прямиком в свой широкий карман, и так далее.
То есть, фактически, мне в этом видится попытка вернуть хоть какую-то "читсоту спорта", хоть ее видимость. Спорта, в котором стоимость "оборудования" и его содержания столь высока, а значение этого оборудования столь велико, что говорить о его "чистоте" хотя бы в качестве недосягаемой мечты становится все сложней и сложней...
Во, накопилось :lol: !