lisa (lisa)
Новичок
Сар, я бы с огромным удовольствием, но я ровным счетом ничего про него не знаю. Честно.
1)Проблемы наверно всё таки лошади.Олена написал(а):1)Кэп, доп. средства никак не "подштукатуривают" проблемы. Они их РЕШАЮТ. Если кто-то не умеет ими пользоваться - это их проблемы.
2)Вита, бинты поддерживают УЖЕ слабые связки и сухожилия. Если их использовать в работе со здоровыми лошадьми, бинты помогут делать связки слабыми и больными. Так что если у лошади ноги нормальные, одевать бинты Категорически не рекомендуется.
О как хорошо написано, ну прям про меняlisa написал(а):А если лошадь изначально предназначена для кривых или кривоватых ручек? Для милой и миниатюрной дамы-любительницы среднего возраста, очень старающейся и не лишенной чуства лошади, но не способной самостоятельно обеспечить оной лошади грамотную работу? Не лучше ли полгода пару раз в неделю крутить лошадь на корде под шамбоном руками и глазами профессионала, пока лошадь не разомнет мускулы и не найдет свое равновесие, чем полностью предоставить скотинку любящим и старательным, но просто немножко слишком слабым и коротким любительским рукам?
Да, а что? Пример - были у нас как-то пять малолеток с одной племфермы. Четыре ходили голыми, а пятой в течении некоторого времени был нужен шамбон.мусик написал(а):Защитники развязок и т.п средств, а Вы хоть раз попытались подготовить лошадь без "верёвочек"? Просто ради эксперимента.
ИМХО - правильно вспоминают. Но семидесяти лет существования СССР это не отменяет. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не обвиняю в этом Маркса... я только не хочу голосовать за крайних левых. Можно я не буду, ладно?мусик написал(а):ПС И Маркс не удачный пример, его вспоминают в связи с нынешним кризисом, в общем в своей теории он оказался прав.
Ну в общим, да. Зачем они заводили заведомо больное животное, что бы насладиться видом болезни? И потом зачем на мясо, некоторые болезни лечатся. И многие мои знакомые и постояльцы, содержат больных животных, и ездят на них с учётом болезней и тратятся на ветов, но ни кому из них не приходит в голову тащить своих лошадей на соревнования.Эгоистка написал(а):А почему нельзя использовать слабых и больных животных? И что с ними делать, если не использовать? Сразу на мясо? А может, они могли бы еще сколько-то прослужить? Или насильно приговариваем всех владельцев хронически больных животных к их благотоворительному содержанию?
Не совсем поняла, к какому из последних трех вопросов относится "в общЕм, да". Ну а соревнования соревнованиям рознь, и езда с бинтами и пр. - как раз и есть езда с учетом болезни. И вообще, давайте оставим решение вопроса, как использовать свое животное, больное или здоровое, на усмотрение его владельца.мусик написал(а):Ну в общим, да. Зачем они заводили заведомо больное животное, что бы насладиться видом болезни? И потом зачем на мясо, некоторые болезни лечатся. И многие мои знакомые и постояльцы, содержат больных животных, и ездят на них с учётом болезней и тратятся на ветов, но ни кому из них не приходит в голову тащить своих лошадей на соревнования.Эгоистка написал(а):А почему нельзя использовать слабых и больных животных? И что с ними делать, если не использовать? Сразу на мясо? А может, они могли бы еще сколько-то прослужить? Или насильно приговариваем всех владельцев хронически больных животных к их благотоворительному содержанию?
Может болезни их лошадей им не позволяют тащить бедное животное на соревнования? А если болезнь, поддерживаемая на пригодном для использовании уровне, позволяет участвовать лошади в спорте? Вы действительно думаете, что среди олимпийцев людей все здоровые как быки? :?мусик написал(а):И многие мои знакомые и постояльцы, содержат больных животных, и ездят на них с учётом болезней и тратятся на ветов, но ни кому из них не приходит в голову тащить своих лошадей на соревнования.
А вот это, кстати, факт! Всем, даже за копейки, подавай нефорсированное и абсолютно здоровое :lol:Эгоистка написал(а):Кстати, их еще найти надо на всех калеч, попоцелователей. Они тоже на дороге не валяются :wink: .
Потому что они слабые и больные. Если вы расчитываете выступать на лошади - надо покупать соответствующую лошадь. Да это дорого. Да воспитывать долго. Но совесть чиста.А почему нельзя использовать слабых и больных животных?
ксения320 написал(а):Ха, выходит все таки больные лошади стартуют. Бинты все таки для слабых связок. Именно об этом я и говорю, связки надо тренировать долго, долго.
Не ставьте в одну линейку бинты и остальную защиту ног и вспомогательные поводья.мусик написал(а):ксения320, и я о том. Работать надо нормально, с учётом возможностей лошадей, развивая их, а не "прятаться" за бинтики, развязки и шпруны.
А вот и поставлю, ИМХО нормально подготовленная лошадь не может "не удачно крутануться на элементе", и если такое произойдёт то это значит одно-всадник не научил коня не путаться в ногах , да и верёвочки нужны когда не могут объяснить коню как надо бегать. Лошадь, которую не торопили с объездкой, плавно вводили в работу и работали в соответствии с её возможностями, не путается в ногах и ей не нужны вспомогательные средства управления.Initu написал(а):Не ставьте в одну линейку бинты и остальную защиту ног и вспомогательные поводья.
ППКСище. Такое ощущение, что некоторые дальше своего носа не видят, либо же живут в идеальном мире, в идеальных условиях... Такие правильные, такие правильные...Снегурочка написал(а):А вообще все это пустой разговор. Люди, для которых работа с лошадьми профессия пытаются в чем-то убедить теоретиков, которые видели лошадь хорошо если сидя на лавке около плаца.
Не знаю, как Снегурочке, но думаю, что как и мне, бинты помогают избегать травм. У меня оба голеностопа разбиты в хлам, я подворачиваю ноги при беге по пересечёнке два раза из трёх, но бинтую ноги и бегаю. А ещё на батуте прыгаю и тоже бинтую ноги, и руки кстати бинтую (хотя они пока целы). Можно конечно предложить сдать меня на мясо и перестать мучить, но предпочитаю пока пободриться, пусть и с бинтами :lol:мусик написал(а):Снегурочка, конечно надевание бинтов не приравнивается к жестокому обращению к животным :twisted: . А Вы уверены что Вам лично бинты помогли избежать травм?