Вы хотите сделать конный спорт гуманнее? Проголосуйте.

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
Сар, я бы с огромным удовольствием, но я ровным счетом ничего про него не знаю. Честно.

Олена написал(а):
1)Кэп, доп. средства никак не "подштукатуривают" проблемы. Они их РЕШАЮТ. Если кто-то не умеет ими пользоваться - это их проблемы.

2)Вита, бинты поддерживают УЖЕ слабые связки и сухожилия. Если их использовать в работе со здоровыми лошадьми, бинты помогут делать связки слабыми и больными. Так что если у лошади ноги нормальные, одевать бинты Категорически не рекомендуется.
1)Проблемы наверно всё таки лошади.
2)Значит все лошади которым на разминку перед соревнованиями и на награждения ставят бинты-больны или со слабыми сухожилиями, так Ф.Карл и выступает против использования больных, слабых и не подготовленных животных.
Защитники развязок и т.п средств, а Вы хоть раз попытались подготовить лошадь без "верёвочек"? Просто ради эксперимента.
ПС И Маркс не удачный пример, его вспоминают в связи с нынешним кризисом, в общем в своей теории он оказался прав.

А почему нельзя использовать слабых и больных животных? И что с ними делать, если не использовать? Сразу на мясо? А может, они могли бы еще сколько-то прослужить? Или насильно приговариваем всех владельцев хронически больных животных к их благотоворительному содержанию?
lisa написал(а):
А если лошадь изначально предназначена для кривых или кривоватых ручек? Для милой и миниатюрной дамы-любительницы среднего возраста, очень старающейся и не лишенной чуства лошади, но не способной самостоятельно обеспечить оной лошади грамотную работу? Не лучше ли полгода пару раз в неделю крутить лошадь на корде под шамбоном руками и глазами профессионала, пока лошадь не разомнет мускулы и не найдет свое равновесие, чем полностью предоставить скотинку любящим и старательным, но просто немножко слишком слабым и коротким любительским рукам?
О как хорошо написано, ну прям про меня :oops: :oops: :oops:

мусик написал(а):
Защитники развязок и т.п средств, а Вы хоть раз попытались подготовить лошадь без "верёвочек"? Просто ради эксперимента.
Да, а что? Пример - были у нас как-то пять малолеток с одной племфермы. Четыре ходили голыми, а пятой в течении некоторого времени был нужен шамбон.

Наверное, Ф.Карл ее вообще бы не принимал в рассмотрение, потому как (в отличие от остальных) это был заведомый и откровенный хоббик. На ней-то как раз сейчас и ездят (и немножко прыгают) чуть кривоватенькие ручки милейшей пятидесятипятилетней бездетной и незамужней работящей врачихи, для которой ее две лошади, помимо сильного и серьезного увлечения, представляют практически необходимую психологическую отдушину. Это чем-то плохо?
мусик написал(а):
ПС И Маркс не удачный пример, его вспоминают в связи с нынешним кризисом, в общем в своей теории он оказался прав.
ИМХО - правильно вспоминают. Но семидесяти лет существования СССР это не отменяет. Не поймите меня неправильно, я ни в коей мере не обвиняю в этом Маркса... я только не хочу голосовать за крайних левых. Можно я не буду, ладно?

Эгоистка написал(а):
А почему нельзя использовать слабых и больных животных? И что с ними делать, если не использовать? Сразу на мясо? А может, они могли бы еще сколько-то прослужить? Или насильно приговариваем всех владельцев хронически больных животных к их благотоворительному содержанию?
Ну в общим, да. Зачем они заводили заведомо больное животное, что бы насладиться видом болезни? И потом зачем на мясо, некоторые болезни лечатся. И многие мои знакомые и постояльцы, содержат больных животных, и ездят на них с учётом болезней и тратятся на ветов, но ни кому из них не приходит в голову тащить своих лошадей на соревнования.
lisa и что, плохие результаты с голой лошадью?, а Вы не предположили что пятая лошадка была ещё не готова к вашим требованиям, Вы разобрались во всех причинах , может стоило годик подождать. И я абсолютно не против чайников на лошади, именно на них держится весь "лошадиный бизнес". lisa я прекрасно понимаю Вашу точку зрения и почему Вы не хотите подписываться, но ИМХО развязки, шпрунты и т.п. помогают только сделать работу с лошадью быстрой, а значит дешёвой. Зачем платить за работу в течении года, когда с "верёвочками" на это уходит 2месяца. Но вот лошади от этого не легче. И опять таки ИМХО "верёвочки" для дилетантов, которые не могут объяснить коню как надо бегать, с помощью руки и ноги (ну и для торгашей, как я :D ). А спортсмены не дилетанты и не торгаши, они позиционируют себя как мастеров, так зачем им все эти приспособления?
Но 70 лет СССР не жили по заветам Маркса

"Зачем заводили больную лошадь" - "знал бы, где упадешь - соломки бы подстелил".
"Тащат больную лошадь на соревнования" - болезнь болезни рознь. Чемпион мира по штанге, если заболеет гриппом, будет лежать пластом. А человек, лишившийся ног в результате аварии, но в остальном здоровый, может стать пара-олимпийским чемпионом.
Снять бинты и продать в покатушки или на мясо - хуже, чем участвовать в соревнованиях с забинтованными ногами.
Людей абсолютно здоровых тоже мало. Так что, уволим из офисов всех, кто в очках, из уборщиц - тех, кто иногда принимает корвалол и валидол и т.п. ?
Насчет СССР с Мусиком согласна. За 70 лет и наши родители, и мы с братом получили бесплатное высшее образование. А за квартиру платили символические деньги. И кому это мешало?

мусик написал(а):
Эгоистка написал(а):
Ну в общим, да. Зачем они заводили заведомо больное животное, что бы насладиться видом болезни? И потом зачем на мясо, некоторые болезни лечатся. И многие мои знакомые и постояльцы, содержат больных животных, и ездят на них с учётом болезней и тратятся на ветов, но ни кому из них не приходит в голову тащить своих лошадей на соревнования.
Не совсем поняла, к какому из последних трех вопросов относится "в общЕм, да". Ну а соревнования соревнованиям рознь, и езда с бинтами и пр. - как раз и есть езда с учетом болезни. И вообще, давайте оставим решение вопроса, как использовать свое животное, больное или здоровое, на усмотрение его владельца.

мусик написал(а):
И многие мои знакомые и постояльцы, содержат больных животных, и ездят на них с учётом болезней и тратятся на ветов, но ни кому из них не приходит в голову тащить своих лошадей на соревнования.
Может болезни их лошадей им не позволяют тащить бедное животное на соревнования? А если болезнь, поддерживаемая на пригодном для использовании уровне, позволяет участвовать лошади в спорте? Вы действительно думаете, что среди олимпийцев людей все здоровые как быки? :?
А если у лошади ноги слабоваты? Тоже сразу в хобби, поля и прочее, даже если в остальном потенциал на уровне? И даже если не будет такая лошадь никогда мучаться с ногами, если грамотный владелец изначально предохранит ноги своего животного? Или лошадь готовили в течении пятилетки, а потом вот оступилась, подорвалась неудачно. Да хотя бы даже при выходе из коневоза. Сразу на мясо или любителям для попоцелования?

Кстати, их еще найти надо на всех калеч, попоцелователей. Они тоже на дороге не валяются :wink: .

Эгоистка написал(а):
Кстати, их еще найти надо на всех калеч, попоцелователей. Они тоже на дороге не валяются :wink: .
А вот это, кстати, факт! Всем, даже за копейки, подавай нефорсированное и абсолютно здоровое :lol:
Вот абсолютно уверена, что здоровых нет, есть недообследованные :mrgreen: Но если продавец честно указывает хоть какой-то недостаток, пусть и плёвый, то интересующихся на несколько порядков меньше. А если говорят сразу и непреклонно - абсолютно здоров - даже если наглая ложь, то желающих валом. Всегда удивлялась.

Ха, выходит все таки больные лошади стартуют. Бинты все таки для слабых связок. Именно об этом я и говорю, связки надо тренировать долго, долго. Для этого у всех нет времени. Моей кобыле 7 лет. она ни разу не стартовала, но она готовится без бинтов и доп. веревочек. Сколько бы у меня это времени не заняло, она так и будет тренироваться. Я готова нести расходы по содержанию кобылы и берейтора.
Когда я говорила о разном грунте - это не об асфальте шла речь. Речь шла о том, что лошадь должна уметь ходить не только по грунту крытого манежа. Необходимо выезжать на ней в поле летом, осенью, зимой, весной. Конечно необходима осторожность, я совсем не призываю галопом по гололеду. Во всем нужна мера.
А почему нельзя использовать слабых и больных животных?
Потому что они слабые и больные. Если вы расчитываете выступать на лошади - надо покупать соответствующую лошадь. Да это дорого. Да воспитывать долго. Но совесть чиста.
Моя кобыль совсем недавно долбанула коневоз, уж очень она его не любит. Стояла на больничном, Все от нее отстали.
PS у нас есть коневладелец - совсем не молодая женщина, кобыла у нее не из легких - молодая, резвая и с характером. Но Ольга работала над собой и нашла взаимопонипонимание с питомицей. Сейчас они представляют собой великолепную пару читающую мысли друг друга (кстати это ее первая лошадь).

"...выходит, все-таки больные лошади стартуют" - если они регулярно стартуют и неплохо выступают, то какие они, к чёрту, больные?!
Правильнее сказать: "с физическими недостатками".
Ксения320, ну а если у Вашей кобылы случится мелкая травма, то Вы "не сможете поступиться принципами" и отправите ее в хоббики? И не жаль будет всех потраченных лет? Что денег не жалко, я уже поняла, но ведь жизни-то второй не будет...

ксения320, и я о том. Работать надо нормально, с учётом возможностей лошадей, развивая их, а не "прятаться" за бинтики, развязки и шпруны.

ксения320 написал(а):
Ха, выходит все таки больные лошади стартуют. Бинты все таки для слабых связок. Именно об этом я и говорю, связки надо тренировать долго, долго.

А для вас это было открытием? Как и то, что олимпиады выигрывают люди с тяжёлыми травмами в прошлом? :shock:
Стартуют, представьте себе. Потому что потратив на подготовку лошади 5 лет и n-ую сумму денег после травмы её попытаются кровь из носа восстановить настолько, чтобы она смогла нести спортивные нагрузки. Да, уже будут какие-то ограничения и поддерживающая терапия. Но она будет выступать и дальше.
Если рассуждать как вы, то спорта вообще не будет. Не бывает спорта без травм. В природе. Спорт - это уже достаточно травмоопасно. Ну, исключением могут быть только если шахматы :lol:

Бинты не только для слабых связок, хотя и для этого тоже. И это тоже ни для кого не секрет. И по-моему тут никто себя пяткой в грудь не бил, пытаясь это опровергнуть. Или я что-то пропустила? Бинты - это ещё способ защиты ног, а вот чтобы "вдруг" не случилось. И долго-долго в полях и прочие удовольствия по офигительному укреплению связок не панацея вообще! Крутанулась один раз неудачно на элементе без бинтов и.... взывай к ангелам, чтобы это закончилось парой месяцев простоя, пожизненными компрессами и бинтами. Вот на фига такой экстрим-то, я не понимаю? Или русское "авось" не истребимо? Не нравятся бинтоватники или бинты с ватниками отдельно, есть несколько другое - специальные ногавки с поддерживающим эффектом.
Ваша кобыла к каким ездам готова к 7 годам? К любителям? И что это за подготовка для большого спорта? Готовы вы целовать в попу свою личную кобылу для души - целуйте и содержите! Но кто это вам будет содержать долго-долго считай прогулочную лошадь с эфемерной идеей годам к 16 может быть доползти до БП, без верёвочек и долгих-долгих тренировок сухожилий по разному грунту? Никто не говорит про форсированные нагрузки, но и долго-долго - это только к любителям, но не к спорту.

мусик написал(а):
ксения320, и я о том. Работать надо нормально, с учётом возможностей лошадей, развивая их, а не "прятаться" за бинтики, развязки и шпруны.
Не ставьте в одну линейку бинты и остальную защиту ног и вспомогательные поводья.
Вообще о разном говорите. Как это можно сравнивать вообще?
Почитайте мой пост выше. Тоже на "авось" полагаться любите?
Учтите, я не про "поводочки", я про защиту ног.

Initu написал(а):
Не ставьте в одну линейку бинты и остальную защиту ног и вспомогательные поводья.
А вот и поставлю, ИМХО нормально подготовленная лошадь не может "не удачно крутануться на элементе", и если такое произойдёт то это значит одно-всадник не научил коня не путаться в ногах , да и верёвочки нужны когда не могут объяснить коню как надо бегать. Лошадь, которую не торопили с объездкой, плавно вводили в работу и работали в соответствии с её возможностями, не путается в ногах и ей не нужны вспомогательные средства управления.
И давайте будем сравнивать травмированных людей и лошадей в спорте, люди идут на это добровольно лошади-нет. В конце концов "мы в ответе за тех кого приручили"
Конечно спорта без травм не бывает, особенно когда за первым местом гонишься.

"Мама, мама, а почему у лошадей ноги забинтованы? Они что, больные?" Это в тему "Перлы неконников..." надо, а не сюда. Еще раз хочу напомнить, что мы тут обсуждаем письмо Филиппа Карла. А он защитные средства для ног не предлагает запретить и негуманными их не считает. Это его с кем-то другим перепутали. И я даже знаю с кем.
Противники защиты для ног, а то, что лошади элементарно засекаются, не в курсе? Даже в леваде, на свободе? Я бы даже сказала, особенно в леваде. Господи, что мы вообще обсуждаем, уму непостижимо!
Я вот когда этой самой вольтижировкой занималась, на второй же день забинтовала запястья эластичным бинтом. Ну совершенно не хотелось почему-то связки тренировать, больно потому что. С бинтами они тоже неплохо натренировались, а без бинтов была бы травма. А в детстве я много занималась фигурным катанием и лыжами. И тоже приходилось голеностоп бинтовать. Не потому что я была больная и непригодная к спорту, а потому что с бинтами нормально, а без бинтов то и дело ногу подворачивала.
А сколько конников, которые бинтуют колени, каким-то образом поддерживают спину. Сами всем этим пользуемся, а с лошадей давайте все поснимаем.

А вообще все это пустой разговор. Люди, для которых работа с лошадьми профессия пытаются в чем-то убедить теоретиков, которые видели лошадь хорошо если сидя на лавке около плаца.

Снегурочка, конечно надевание бинтов не приравнивается к жестокому обращению к животным :twisted: . Да лошадки травмируются в леваде, но почему то какие угодно места, но не те которые бинтуют, если бы помогало сама бы до ушей забинтовала .
А Вы уверены что Вам лично бинты помогли избежать травм? Я бинтуюсь когда болит, и спасти от моих травм бинты ну ни как не могли :evil:
Хотя конечно, когда лошадка целый день живёт в боксе и выходит на часик позаниматься спортом или погулять в левадке размером в два денника, то согласна без бинтов ни куда(очень надеюсь что преувеличила).

Снегурочка написал(а):
А вообще все это пустой разговор. Люди, для которых работа с лошадьми профессия пытаются в чем-то убедить теоретиков, которые видели лошадь хорошо если сидя на лавке около плаца.
ППКСище. Такое ощущение, что некоторые дальше своего носа не видят, либо же живут в идеальном мире, в идеальных условиях... Такие правильные, такие правильные...
Одни такие правильные долго-долго измывались над учебником по коневодству, раздел кормление их не устроил, поверхностный слишком. Им объяснили не поверхностно. Что правильное кормление начинается с полного анализа тех кормов, которые они собираются давать своей лошади, на предмет содержания питательных веществ. Оказалось, что мир все-таки не так идеален, как им хотелось бы: анализы делать негде. Вот и вся теория... :mrgreen:

Мусик, а если да, если лошадь весь день в деннике и левад нет вообще. Фсе, на мясо лошадь? В покатушки? Бинты ведь зло? Если нет 7-ми лет на подготовку, а лошадь пристроить надо, и шамбон может помочь? Нафиг шамбон, а лошадь в колбасу? Почему все, подобные вам, решают, что лошади лучше в колбасе, чем в бинтах, шпрунтах, мартингалах? Что, у всех должны быть деньги на постой в Прадаре? Или у всех должно быть поместье в -надцать га земли? Почему вы лишаете права на жизнь лошадь, у которой небогатые, но любящие хозяева? "Круговая", - подумал Штирлиц. Сколько уже с отневзорью на эту тему было разговоров. Но людям так нравятся розовые очки...

мусик написал(а):
Снегурочка, конечно надевание бинтов не приравнивается к жестокому обращению к животным :twisted: . А Вы уверены что Вам лично бинты помогли избежать травм?
Не знаю, как Снегурочке, но думаю, что как и мне, бинты помогают избегать травм. У меня оба голеностопа разбиты в хлам, я подворачиваю ноги при беге по пересечёнке два раза из трёх, но бинтую ноги и бегаю. А ещё на батуте прыгаю и тоже бинтую ноги, и руки кстати бинтую (хотя они пока целы). Можно конечно предложить сдать меня на мясо и перестать мучить, но предпочитаю пока пободриться, пусть и с бинтами :lol:

Сверху