Вы хотите сделать конный спорт гуманнее? Проголосуйте.

• Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
Vika.r, Iron Maiden - конечно, нужно смотреть. И я ни в коем случае не призываю к бездумному использованию доп.средств... а в данном посте и вообще к нему не призываю. Я просто по просьбе Сар-а (Сар, какой у вас удобный ник - можно не переключать клавиатуру :lol:) привожу некий общий аргумент в пользу их использования. Этот аргумент, несомненно, может быть перевешен другими аргументами, которые не в пользу. Но - это все же некий конкретный аргумент.

Cap написал(а):
А аргументы противоположной стороны (повторюсь) - всегда одни и те же:
- "Надо использовать грамотно!"
- "Как?"
- "Найдите профессионала, который умеет!"
- "Я не о том спрашиваю, я спрашиваю - как это: грамотно использовать?"
- "У вас опыта мало!"
- "Я согласен, но раз есть более опытные - пусть они мне, дилетанту, объяснят!"
- "Это тренажер!"
- "Прекрасно, и как он работает?"
- "Надо долго пытаться, чтобы понять!"
Не сомневаюсь, но чего-то не хочется... :bye:
2Cap
- Всякие верёвочки, развязки не гуманны
- Чем?
- У нас конюшне, видел спортсмена, так он работая на шамбоне поставил лошадь.
- Может это не шамбон виноват, а кривые руки?
- Может быть руки были и кривые, но все эти верёвочки не гуманны.
- Да при чём тут шамбоны и прочее?
- Ну вот развязки цепляют и портят лошадей кривыми руками.
- Так дело в руках.
- Развязки не гуманны, я тут видел спортсмена который на простом трензеле лошадку не правильно работал.
- А доп средстав?
- Негуманны!!!

Vika.r написал(а):
работала на вожжах в недоуздке без развязок ,как раз ушедшего за повод от развязок мерена, у него там и со ртом проблемы были приличные
Работала не одну лошадь, которые перли через повод. Проблемы со ртом там были приличные.
Шамбоны и скользящий повод очень здорово помогли. НИ ОДНА лошадь (за это отвечаю) не уходила ЗА повод после употребления доп. средств.
Наверное, надо применять их с умом, как вам кажется?
Конечно, противники доп.средств против потому, что не умеют ими пользоваться, поэтому видят в них зло. Что к лучшему - меньше пагубных воздействий на лошадь.

ТАк что на одно ваше мнение против есть как минимум одно мнение "за".

Вадим, давай по-новой. Или не будем? Я про лошадей, которые подготовлены без доп.средств, если лошадь в том нуждается по некоторым показаниям, допустим, к МП или 140?
Понимаешь, любая убежденность и мнение должны строиться не на теориях, а практических выкладках и результатах.

Ребята, я вас поздравляю!
Теперь и вы с Кэпом познакомились.
Предвкушаю все неземные восторги, которые ждут вас в ближайшее время.
"О, сколько вам открытий чюдных..."
Два Карфагена и Серая Планета рукоплещут!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да уж, Сар молодец. Сумел полностью переключить внимание с письма Филиппа Карла на себя. Такой талант да в мирных бы целях. Но если человеку это доставляет удовольствие, то почему бы и нет. Каждый развлекается, как умеет. Мы же не для одного человека писали. Форум читает гораздо больше народу, чем высказывается. Из многих тем на проконях я лично почерпнула для себя массу интересного.
В заключение о доп. средствах и прочем. Чем острее инструмент, тем более профессионального использования он требует. Никому не приходит в голову вырезать аппендицит, прочитав пару книжек по хирургии. Никому не приходит в голову объявить хирургический скальпель вне закона и поставить эту идею на голосование только потому, что какой-то маньяк зарезал им десяток человек. Всем понятно, что виноват не инструмент, а маньяк. И всем понятно, что данный инструмент изначально создавался не для убийства, а для того чтобы спасать людей. До понимания этого человеческая культура уже дошла. А до понимания того, что для самостоятельного использования всяких доп. средств, рычагов и шпор при работе с лошадью тоже сначала надо учиться лет эдак 5-10 минимум, культура еще не дошла. По крайней мере не везде. И начинается: раз кто-то где-то это использовал неправильно, то давайте запретим вовсе.

"Как мне понять, что я уже могу самостоятельно делать хирургические операции?"
"Поучитесь 6 лет в мединституте, потом... что там у них?.. ординатура, практика... и вот лет через 10-15..."
"Как мне понять, что я уже могу использовать доп. средства?" :wink:

Снегурочка, lisa, Tananda, Karla - спасибо за ваши посты!
karla, так вообще в тему, СП-шники поймут, там Ирина Хиенкина шикарный анекдот выложила - аналог Вашего поста 2Cap :))))))))))))))))

Tananda, про практику Кэпа можно почитать тут, в дневнике L, которая его жена и кобылу которой (вместе с женой) он "тренирует":
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 78&start=0
Узнаете много нового, не только про доп.средства... :mrgreen:

Наглый Чайник, спасибо зас сылку на дневник. Очень поучительное чтиво. А можно анекдот? Ну отя бы в личку :roll: Сто лет не была на СП, не помню даже зарегестрирована там или нет :oops:

Наглый Чайник, спасибо за ссылку на дневник.
Теперь многое прояснилось - человек занимается с лошадкой для души и ни о каких спортивных достижениях речь не идёт. Однако, позволяет себе не самые лестные высказывания в адрес занимающихся именно спортом. Не говоря уж о попытках "учить" их добиваться спортивных результатов. Не самое мудрое поведение, ну да Бог ему судья...

За сим из дискуссии удаляюсь, поскольку уже давно убедилась, что верховая езда для души и для спортивного результата вряд ли когда либо смогут полностью договориться и признать, что поскольку цели у них разные, то и методы работы с лошадью должны различаться.

то не совсем анекдот, это миниатюра американского писателя А. Левина.

"
Экзамен на гражданство.

- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на гражданство мы проведём на русском языке.
Мистер Гонтмахер, вы слышите меня? Что вы смотрите наверх?
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она всё знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так всё на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе «First name» вы написали шесть имён. Вы разве аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал всё, как было. Когда я родился, меня называли Мотя, в школе - Митя, на работе -
Дмитрий Иванович, хотя по паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой Ганс, а мои
позывные были «Сокол». «Я - Сокол! Я - Сокол!» Я же не мог кричать в эфир: «Я - Абрам», таких позывных не было. А
здесь, в Америке, я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал, коммунисты пытали, я ничего не сказал,
жена 53 года... Я - молчаливый человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - НАШИ.
- Какие «наши»?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия - на севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник «4-го Июля».
- Это я знаю!
- Слава Богу.
- «4 Июля» я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть «4 Июля»?
- Ну, так скажите!
- «4 Июля» мы с Фирочкой расписались!
- «4 Июля» - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит «Сенксгивин Дэй»?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: «Сколько можно?» Она говорит: «Индейцы научили американцев
разводить индюков, и теперь их некуда девать». - «Так я что, должен за всех отдуваться?» Жена: «Завтра будет
«чикен дэй».
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не еврей?
- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, ещё вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь
находился нелегально, без статуса «беженец», не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся в Испанию.
Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали Историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24 доллара! Где я был в это время? Я бы дал на один
доллар больше и сейчас имел бы весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так меня там
нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать Гражданином Соединённых Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему, покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он
посмотрит и воскликнет: «Этот шлимазл таки стал американцем!»"

И вторая миниатюрка, в виде небольшого диалога.

"П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Нет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно
кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы
не верите, что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите? чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумасшедшего?
П: А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей."

Извините за флуд. Надеюсь, это немного разрядит обстановку.

____

Tananda, в этой теме я никого не "учил добиваться результатов", уж тем более - "спортивных".
Также здесь я не высказывался нелестно в адрес "занимающихся именно спортом", насколько я помню. Прошу: не надо домысливать.
...верховая езда для души и для спортивного результата вряд ли когда либо смогут полностью договориться и признать, что поскольку цели у них разные, то и методы работы с лошадью должны различаться.
Я рад, тем не менее, что в этом наши мнения совпали.
Снегурочка, повторю и для Вас: я неоднократно пытался вернуть разговор к теме, и сожалел о том, что этого не происходит; не нужно фантазировать.
Олена написал(а):
любая убежденность и мнение должны строиться не на теориях, а практических выкладках и результатах.
Ольга, не нужно пытаться намекать на то, что моя личная убежденность должна строиться на фактах, полученных или практически найденных лично мной.
Это абсурд, так как факты накапливаются множеством людей, а задача исследователя - не столько их сбор, сколько их новая интерпретация.
Такая ситуация - совершенно нормальна в любой области человеческих знаний, и лишь отечественные интернет-конники почему-то склонны сводить обсуждение к репликам вроде: "А что сделал ты сам?"
Ни один исследователь, думавший над причинами утонутия "Титаника", не пытался построить его сам - и никому не приходило в голову этого требовать! Давайте не будем заниматься пустой говорильней с попытками перехода на личности.
Олена написал(а):
Наверное, надо применять их с умом, как вам кажется?
Мне кажется, что ответа на вопрос "А как это конкретно - с умом?" как не было, так и нет.
Выбор за всеми пишущими - либо говорить, как минимум, близко к теме и более-менее интересно - либо выкладывать сюда еврейские анекдоты, "разряжать обстановку" и, в конечном итоге, болтать ни о чем.

кольцевая :(

Cap, а вы на скрипке по самоучителю не пытались научиться играть? Или карате? или с парашюта прыгать?
Чисто из любопытства спрашиваю :roll:

Мне кажется, что ответа на вопрос "А как это конкретно - с умом?" как не было, так и нет.
Сар, а то, что куча народу, включая меня, тут уже по-всякому разжевала и зачем и почему и как это "с умом", а как без ума - не в счет? Что значит "вам кажется"? Вы задаете вопос, а ответ принципиально не читаете? И в результате вам "кажется", что ответа не было? Интересная манера вести беседу.

А еще интереснее понять, в чем смысл данной беседы лично для вас?

Снегурочка написал(а):
Вы задаете вопос, а ответ принципиально не читаете? И в результате вам "кажется", что ответа не было? Интересная манера вести беседу.
А еще интереснее понять, в чем смысл данной беседы лично для вас?
Обычно такое поведение на форумах называют троллингом.

Простите, не соглашусь с тем, что методы работы разные для прогулочной (то бишь - для души) лошади и спортивной.Как я уже писала выше, я на спорт не претендую.Однако шамбон (и как шамбон использовался, и как развязки) и шлею Пессоа к моей кобыле применяли. И весьма успешно.
До чего сложно, действительно, по инету учиться :D На мой взгляд, правильно применять всякие средства - это не затянуть на лошади весь прибамбас "до последней дырки", чтоб она в ужасе переворачивалась, причем раз за разом..вот уж действительно, "сдуру и ... сломать можно".У меня тренер, например, шамбон сначала одной длины отрегулировала..посмотрела, что кобыла сопротивляется..сделала подлиннее..все это по инету учить невозможно.Мне важно, что результат налицо.
У спортсменов я слышала, что развязки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть с резинками.
А то получается, действительно, как с тем пресловутым скальпелем в руках маньяка...

Nastia
от МС по троеборью слышала что развязки должный быть без резинок ,аргументация - на резинках можно виснуть
он правда еще закалки СССР ,(хорошо за 60лет)

вот теперь и гадай что правильно.... :?

Началось с того, как развязки отправить подальше - а пришли к тому, какие лучше.
Вот и поговорили...

Без резинок они должны быть, если уж невтерпеж...
Развязки с резинками по действию подобны кривым ручкам такого же берейтора.
И пристегивать их надо строго определенным образом и на строго определенную длину - сначала у любой лошади одинаково определяемую...

Всем, кто тут в мою сторону пузыри пускал - позор!
Сар, который сам на кордео ездит, речистых местных "профи" вынужден носом тыкать в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТРАДИЦИОННЫХ МАСТЕРОВ. А то натворите делов, специалисты по интернет-ругани...
Черт с Вами, Карл-иностранец Вам не по нраву, так хоть своих узнайте да почитайте!
Позорище, кроме бла-бла-бла о "грамотном применении" - ни слова толкового; вместо рассудка - в головах яд один к "чужому" и непонятному!

Ибо о действительно грамотном применении развязок написал не кто-нибудь, а Александр Евдокимов - главный тренер сборной СССР по троеборью в 1974 - 1984 годах, чемпион Европы по троеборью в командном зачете 1965 года, чемпион в личном зачете 1973 года, Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер России.

Невежды! Ни хрена не знающие, кроме как меня пинать! Это Вы, а не я, конный спорт, якобы, любите - так знайте же о нем хоть что-нибудь, хоть на русском языке, хотя-бы то, что самые славные его представители пишут!

Любители практики и нелюбители учебы по интернету - научитесь читать! А потом - узнайте хоть что-нибудь о людях, которые составляют гордость того самого конного спорта, который я критикую, а Вы кидаетесь защищать.
Это для Вас, мои критики глупенькие, Евдокимов с Артамоновой книжку написали - мне она без надобности!
Но я их уважаю и уважаю их труд! И помню его почти наизусть!
А Вы - не удосуживаетесь! Знать, такие уж Вы профи, что Вам все великие мастера, что иностранные, что отечественные - по колено, главное - меня ловчей лягнуть!
ПОЗОРИЩЕ!

Модеры, админы, кто угодно, кто на этот фестиваль безграмотности и злости смотрит равнодушно - удалите мой аккаунт, тошнит...

В общем-то я так и думала, что без книжки данных уважаемых авторов о тайном масонском заговоре заводчиков пород немецкого корня не обошлось.

Но каков стиль!!! Как написано!!!
У нас что весна ещё продолжается или осень наступила? У всех обострение, что на домашнем форуме, что здесь

Но дико забавно, человек начитался книг, даже наизусть выучил, и по тому, что прочитал пытается учить других по интернету. Комедия кошмара

Сверху