Я где-то писала о проблемах? Я писала о безопасности лошади во время занятий вольтижировкой. Никаких проблем, ни со здоровьем ни с выезженностью у вольтижировочной лошади быть не должно.Cap написал(а):вспомогательные поводья никаких проблем не решают и решить не могут - они их только более или менее удачно подштукатуривают и подкрашивают.
Никто не аргументировал, зачем нужна продуктивность? О как. Я тебе объясню, если ты не в курсе. Свободные и расслабленные движения говорят о полной расслабленности животного. Если оно где-то напряглось, движения расслабленными не получатся. А чем расслабленнее движение, тем оно пластичнее. Пластичность свидетельствует о гибкости. Продолжать цепочку али сам дотумкаешь? . Чмок.Cap написал(а):Как, кстати, и то, что движения, которые критики "классиков" называют дергаными, те самые классики могут хоть как-то объяснить - а зачем нужна "продуктивность", пока никто внятно не аргументировал. Возмущаться можно сколько угодно, но объянений этому нет все равно. И не будет...
Снегурочка написал(а):Я где-то писала о проблемах?
Снегурочка написал(а):...бегать "колбасой" многим лошадям вредно и вспомогательные средства решают эту проблему.
Если Вы, Снегурочка, помните, в книге Паалмана есть нехилый раздел о выездке лошади, причем со значительными реверансами в сторону опыта "классиков", вплоть до изложения основных принципов работы в пилярах.Снегурочка написал(а):Паллман писал о подготовке конкурной лошади, а не о вольтижировочной, не о занятиях с начинающими всадниками, не об иппотерапии. Кроме того, подобные максималисты скорее всего просто не работают с лошадьми, имеющими определенные недостатки экстерьера, а отбраковывают их и куда эти лошади потом отправятся и что с ними будет - не их дело.
А пока не обучили, нехай рискуют? А если их в принципе не обучить? Ну нет у них способностей, так и останутся на начальном уровне (я, например)? Ох, не нравятся мне все эти зоозащитные мерприятия, ставящие интересы лошади выше интересов людей, которые этой лошадью пользуются.ксения320 написал(а):Вольтижеров и прокат надо правильно обучать, прививать корректное отношение к животному, а не притягивать голову лошади, мешая ей дышать и правильно двигаться.
Вот именно. К счастью.Paranoja написал(а):Оберегать лошадь от кого? От хозяина? :shock: :shock: :shock:
К сожалению, а может и к счастью, хозяин - барин, что хочет с лошадью, то и делает
Это по вашему мнению? Или по мнению владельцев лошадей?ксения320 написал(а):Из наблюдаемых лошадей мало кто пришел на прыжковую тренировку (что объяснило бы необходимость защиты ног лошади от встречи с брусьями), грунт как вы понимаете был отличным, т.е. защищать ноги как при езде по пересеченной местности тоже не было необходимости, также я сомневаюсь, что все они имели ортопедические проблемы, а кроме этих причин (по моему личному убеждению) бинтовать ноги - только вредить.
+100 Вы смогли выразить то, что у меня не получилось.Initu написал(а):Это по вашему мнению? Или по мнению владельцев лошадей?
О как, класс, у нас ноги надо защищать только при прыжках и беге по пересечённой местности. Или если уже всё оторавано к чертям собачьим. А если ещё пока не оторвано, то и нефиг одевать. Потому что, это всё гламурно :shock:
Атас логика!
Вы бы хоть на тренировки выездюков посмотрели... что ли. Там ооочень редко можно увидеть лошадь без бинтоватников, или бинтов и ватников, или специальных ногавок. Именно потому, что ножки могут "оторваться". Или вы как раз их всех и имели в виду, говоря о гламуре? :lol: Для справки, в выездке как раз выступать с бинтами нельзя. А вот работают как раз максимально защищая ноги. Запчастей к лошадям не выдаётся.
Я просто утрировала опасность бинтов :wink: Еще очень удобно широкую малярную ленту использовать, легче отдирается.Зюлейка написал(а):"Если во время работы расстегнется липучка у бинтов" - поверх бинтов, на уровне липучки, наматываем "скотч" (липкую ленту), от 2-х до 4-х полных оборотов.
Если уж приходиться работать в бинтах, то конечно, хочется, чтобы они подходили по цвету к масти лошади и к остальнму "прикиду".
Мы хотели темно-синие бинты, а нам привезли серые - на сером коне просто класс!
У меня конь даже в леваду не выходит без ногавок. Это гламур? Кстати, они у нас уже здорово покоцаные, но, в отличие от ног коня, ногавок мне не жалко.Из наблюдаемых лошадей мало кто пришел на прыжковую тренировку (что объяснило бы необходимость защиты ног лошади от встречи с брусьями), грунт как вы понимаете был отличным, т.е. защищать ноги как при езде по пересеченной местности тоже не было необходимости, также я сомневаюсь, что все они имели ортопедические проблемы, а кроме этих причин (по моему личному убеждению) бинтовать ноги - только вредить.
Если в принципе не обучить, то надо предложить другой вид спорта. Но многое достижимо, если работать над собой в первую очередь и искать ошибки сначала в себе. Я своих детей сразу приучаю к бережному и вежливому обращению с лошадью.А пока не обучили, нехай рискуют? А если их в принципе не обучить? Ну нет у них способностей
Мне тоже не нравятся. Только безопасность лошади и безопасность человека совсем друг другу не противоречат. Безопасность лошади заключается прежде всего в ее подчинении человеку. Когда лошадь сбрасывает всадника, вырывается из рук, убегает и пр., она чаще всего калечит сама себя. И подчинить лошадь надо теми средствами, которыми удается. Для ее же безопасности.не нравятся все эти зоозащитные мерприятия, ставящие интересы лошади выше интересов людей, которые этой лошадью пользуются.