Вадим, ППКСище!!!
Только проблема в том, что Карл никаких лошадей на "высокий суд" не предъявил пока.
Где они? По кличкам? (я пока в международной сети видела только двух лошадей, упоминаемых всвязи с Карлом).
Чтобы и пиаффе делали (это мы видели, нервное и дерганное), и прибавленные аллюры показывали.
Ты ж меня знаешь.. Как только я вижу демонстрацию правоты со стороны оппонента, я всегда затыкаюсь.
Покажите мне прибавленные аллюры у тех, кто, по вашему мнению, отлично выезжает лошадей.
Только не спрашивай, почему такое внимание уделяется прибавке. Ты сам это прекрасно знаешь, а замалчиваешь этот вопрос просто потому, что он просто тебе, при твоей "политике", невыгоден.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Как же, каденция, пространственность, пластичность, гибкость, ритмика движений выездковых лошадей и.... судорожные желания угодить, нервность, короткость и узость, готовность прыгнуть вверх, поджать хвостик и прыгать вверх у лошадей, "качество" работы которых вы пытаетесь выдать за нормальные. Вы не замечаете неравномерность движений? Вы не замечаете нервозность движений? Вы не замечаете, что за десять секунд до команды по закрепощению лошади можно догадаться, что за команда последует? Как лошади судорожно кивают головами, что выдается за "расслабленность" затылка, а на самом деле - компенсация недостатка работы всего корпуса? и пр. дефекты движения? Не говоря уже о том, что лошади не ставят ноги дальше, чем короткий шажок, чем выдается зажатость верхнего отдела, поясницы, спины и шеи.
Действительно, пример для подражания. Зажатые, нервные лошади.
Знаете, как-то не хочется равняться.
Возможно, я не очень хорошо представляю себе РЕЗУЛЬТАТ работы Филиппа Карла. Я не видела ни одного достойного ролика с его участием или участием лошадей, им подготовленных.
И вкупе о лошадях "тыколи" я говорю о всех роликах, которые видела, с участием "классиков".
Впечатлила атлетичность лошадей. Их массивность, умение выпрыгнуть вверх из самых неожиданных положений.
Но не более.
Лиза, согласна. И про ролл-кюр, и про клозеты.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Кроме того, может мне кто-нибудь напомнить, кто такой Паалман? В смысле, чей тренер, чего заслужил, где выступал, кого подготовил?