Вы хотите сделать конный спорт гуманнее? Проголосуйте.

  • Автор темы Автор темы Bettel
  • Дата начала Дата начала
Ксения320, с последним постом полностью согласна. Просто ППКС! Мы с вами не против использования развязок, против этого Флипп-Карл. А с него вся эта тема и началась. Вот и получается, что его декларация несколько непродумана. Мне бы тоже хотелось сделать конный спорт гуманнее, но я не верю в возможность простых решений, типа "запретить".
 
Мы с вами не против использования развязок, против этого Флипп-Карл. А с него вся эта тема и началась. Вот и получается, что его декларация несколько непродумана.
Снегурочка, браво! :pray:
"Мы тут посовещались и решили, что "Флипп-Карл" плохо подумал..." :cute:
+500!
Дело понятное: видимо, Паалман вольтижировку в глаза не видел ни разу. Видимо, и великий Райнер Климке, сторонник развязок, отказавшийся от их применения на закате своей карьеры, тоже не подозревал, что есть такая вольтижировка. И Деб Беннет, которая без устали пишет о том, что развязки усугубляют те проблемы, которые по идее должны решать, тоже, наверно, не знает, что такое вольтижировка.
Все они просто плохо думали... :lala:
 
ксения320 написал(а):
Я сейчас не буду разводить демагогию по поводу бинтов, если вы и вправду верите что бинты спасут ноги лошади - ваше дело. (я наблюдала обычную повседневную работу на манеже КСК, разминку выездки и соревнования тоже видела, но лошадей в бинтах не считала) Ноги лошади спасет ТОЛЬКО постепенная, нефорсированная работа, соразмерные нагрузки и работа по разному грунту. Связки и сухожилия надо тренировать, а не фиксировать бинтами.
Ну ё-моё, ну все остальные идиоты, кто ноги лошади бережёт и предохраняет от травм при помощи бинтов или специальных ногавок.
Да, девушка, мой опыт и опыт других спортсменов даёт мне право утверждать, что бинты спасают ноги лошади. Это не конкур, где ноги нужно предохранять ногавками от ударов - это выездка! Посмотрите на человеческую гимнастику, у многих спортсменов на тренировках перебинтованы специальными бинтами запястья. Чё ж они их не тренируют-то, а предохраняют? Тоже, наверное, дураки полные.
Вот именно что на обычных, повседневных тренировках и разминках ноги лошади как бы "фиксируются" бинтами. Бинты ей ничем не мешают, зато помогают её ногам дожить целыми и невредимыми до соревнования, где лошадь сможет показать всю красоту своих движений.
Это спорт, а не прогулки для души по разному грунту. Если там что-то оторвалось, то не факт ещё, что лошадь и дальше может быть использована в спорте на том уровне, откуда она "слетела" по дурости всадника. Нет, надо пытаться убить сначала по разному грунту, а потом добить работой по элементам с незащищёнными ничем ногами. Выездка - это гимнастика. А ноги лошади, это всё равно, что ноги балерины!
Балерины на тренировках тоже себе нередко ноги бинтуют, но выступают же без них на сцене. Вот тоже кулёмы, надо по асфальту с песком поскакать, чтоб ноги натренировать :mrgreen:
В выездке нельзя лошадь форсировать и давать несоразмерные нагрузки. Иначе это будет уже не выездка, а порнография какая-то на калеке :?
 
Снегурочка написал(а):
Мы с вами не против использования развязок, против этого Флипп-Карл. А с него вся эта тема и началась. Вот и получается, что его декларация несколько непродумана. Мне бы тоже хотелось сделать конный спорт гуманнее, но я не верю в возможность простых решений, типа "запретить".
Во-первых, не подскажете ли Вы мне, кто такой Флипп-Карл? Я о таком не слыхивала. О Филиппе Карле - это да, это пожалуйста.

Во-вторых. А не кажется ли Вам, что речь шла о выездке, а не о вольтижировке? Это вещи все же разные...
 
Айрон - еще раз. На фото - лошади шоу-пород. Они не участвуют в выездке хай-класса. Более того - в выездке такие движения считаются порочными.
Так что не передергивайте.
 
Олена, я в Вас ошиблась: ни немецкую периодику, ни мои посты Вы вообще не читаете.
 
Айрон, при чем тут немецкая периодика?
Вы на вопрос можете ответить? или самостоятельно буковки в предложения составлять не умеем, можем только на чьи-то источники ссылаться?
Еще раз повторяю - Карл, вроде бы, бичует выездку. Никакого отношения выложенные вами фотографии к выездке не имеют.
Стало быть, с чего вы их сюда приплели? Очередная провокация? Или как?

Насколько я понимаю, на фото фриз. Вполне вероятно, голландцы продемонстрировали, как они некоторых лошадей ставят на "шоу-движение".
При чем тут обучение немцев, насаждение им каких-то нововведений, а главное - выездка?

Вечно всякие глупости за уши притянете. Нет чтобы давно уже лошадь выезженную показать. Столько лет фигней маетесь, вам бы хватило.
 
Многие ли из нас читают немецкую периодику?..
Я с этим делом покончила 30 лет назад, когда сдала экзамен по немецкому на кандидатский минимум.
И теперь, кроме "Хальт!" и "Ненде хох!" ничего не помню, даже, как это пишется по-немецки.
Зато помню, что "Практика - критерий истины". Значит, спорить о бинтах и развязках чисто умозрительно - напрасная трата времени.
 
Олена написал(а):
Насколько я понимаю, на фото фриз. Вполне вероятно, голландцы продемонстрировали, как они некоторых лошадей ставят на "шоу-движение".
При чем тут обучение немцев, насаждение им каких-то нововведений, а главное - выездка?
Простая перезагрузка матрицы, без открытия временного портала...

Хамить-то Вы, барышня, научились. И фантазировать, с грехом пополам. А вот читать...

Для тех, кто способен читать и переводить хотя бы транслэйтом ( http://translate.ru ):
Статья Dressur Perverse, ST.GEORG 8/2005


„Bei uns macht das jedes kleine Dressurmädchen“ – die Arbeit mit Schuhen ist in den Niederlanden gang und gäbe. Dem Pferd werden beim Longieren oder Reiten Lederschlaufen um die Füße geschnallt, an denen auf Höhe des Ballens ein großer Ring befestigt ist. Von diesem Ring führt eine Lederschnur durch eine Schlaufe am Gurt zwischen den
Vorderbeinen des Pferdes in die Hand des Longierenden. Winkelt das Pferd beim Traben den Oberarm an, wird an dem Band gezogen. Das Ergebnis dieser Trainingsmethode ist frappierend. Gerade noch trabt ein Pferd mit „normalem“ Trab um einen herum, Minuten später schwebt ein Dressurknaller mit der „allerbesten“ Kadenz auf dem Zirkel. Wie stark diese Schuhe den Bewegungsablauf verändern, kann
man sich kaum vorstellen. Man muss es gesehen haben. Beim zweiten Blick fallen einige Details auf: Egal, welchen natürlichen Trabablauf die Pferde von Hause aus haben – flacher Schlittschuhläufer, oder rollende Knieaktion – sie „passagieren“ alle gleich: Der Oberarm ist extrem hochgezogen, teilweise sogar über die Waagerechte, die Spitzen der Hufe – auf die mit den Schuhen die meiste Kraft einwirkt zeigen auffällig stark zum Buggelenk. Bilder, wie man sie von einigen internationalen Spitzenpferden kennt. Auch von Hengsten, deren Nachkommen dann seltsamerweise deutlich weniger „Tritt und Schwups“ als ihre Erzeuger aufweisen. Als holländische Friesentrainer diese Methode in Schweden öffentlich propagierten, kam Unmut auf. Ein Jahr später waren die Trainer wieder da. Diesmal waren Inspektoren der schwedischen Landwirtschaftsbehörde zugegen, die die Methode als nicht mit dem schwedischen Tierschutzgesetz konform gehend unterbanden. Marionetten-Passage Kopf in den Sand, piaffieren und dann in die Dressurpferdeprüfung Klasse L – Abreiten bei der WM junger Dressurpferde 2005. „Keinesfalls darf der Reiter das Dressurreiten mit Abrichten verwechseln. Das Beibringen von ,Kunststücken‘ oder ,Tricks‘ ist nicht Zweck und Ziel der Dressurausbil dung. Die Kriterien der Ausbildungsskala sind stets zu erücksichtigen.“ Richtlinien für Reiten und Fahren Band II Einen Moment zu lange gezogen und das Pferd verliert die Beine – Schwund hat man immer… Vorderbeinaktionen, wie sie im internationalen Viereck derzeit mit 9 und besser bewertet werden, basieren nicht immer auf der klassischen Ausbildung.
 
Айрон, вы, барышня, научились делать вид, что многое знаете, не умея это подтвердить практически. Слов много - дела мало.
Так сложно перевести текст и объяснить, к чему вы приплели фризов, не имеющих отношение к выездке? :)
Раз вы не делаете этого, я понимаю, что вы это сделать и не в состоянии.
 
Как человек свободно владеющий немецким и также знающий не по наслышке кто такой Филипп Карл,хочу присоединится к мнению Олены.
Действительно,непонятно,зачем вы,Iron Maiden,выложили здесь эту статью.То,что такое обучение не только не соответствует ни классическим,ни выездковым постулатам,но и как написано в статье,такое обучение даже привлекло внимание защитников
животных в некоторых странах.
К теме о Филиппе Карле это никого отношения не имеет.Он подял очень важный вопрос.И в первую очередь о справедливом тренинге лошади.
Что же касается развязок,шамбонов и т.д.,то соглашусь со Снегурочной.Есть ситуации когда они по тем или иным причинам необходимы.Но не обязательны для каждой лошади.
То же самое я могу сказать и в отношении защиты ног лошади.В определенных ситуациях такая защита нужна,но если всегда бинтовать и защишать ноги,это может привести к ослаблению работы сухажилий.
Так что все хорошо в меру.
 
ксения320 написал(а):
А пока не обучили, нехай рискуют? А если их в принципе не обучить? Ну нет у них способностей
Если в принципе не обучить, то надо предложить другой вид спорта. Но многое достижимо, если работать над собой в первую очередь и искать ошибки сначала в себе.
Дык ищу, естественно, - я же не мазохистка. Не все исправляемо. А зачем мне другой вид спорта? И вообще зачем мне спорт? Я просто езжу верхом для собственного удовольствия. Естественно, стараюсь ездить как можно лучше, но получается... как всегда. А лошади попадаются разные, на некоторых шпрунт или развязки очень даже не помешают.
 
Читаю - и не устаю удивляться.
Уже ругаться умудряются из-за перевода немецкой статьи.
Айрон выложила статью как "первоисточник" карикатуры - какие же у кого тут могут быть вопросы?
Пользователь, знающий немецкий и Филиппа Карла, так и не поведал сообществу, сказано ли в статье о том, предлагалась ли эта паутина ремней для выездковой работы или нет, что тоже прекратило бы нелепые споры.
Сторонники "дела, а не слова" ни оптом, ни в розницу не проронили ни полсловечка о том, как можно "грамотно" или "в меру" применять те же развязки, упорно делая вид, что им известны, по-видимому, какие-то секреты, неизвестные Филиппу Карлу.
Тема, размещенная НЕ в разделе "Трибуна", общими усилиями превратилось в уютное местечко по обмену ИМХО и ППКСами, а вопрос о гуманизации КС сначала повис в воздухе,а потом был похоронен под неаргументированными словесами сторонников больших "дел".
Берите с полки пирожки, это достойно...
 
Пользователь, знающий немецкий и Филиппа Карла, так и не поведал сообществу, сказано ли в статье о том, предлагалась ли эта паутина ремней для выездковой работы или нет, что тоже прекратило бы нелепые споры.
Cap,да владею немецким свободно.Живу в Австрии уже 15 лет.
Так как кроме классического вестерна интересуюсь классической выездкой и дома вакеро имела честь 6 лет назад присутствовать на курсе Филиппа Карла.
Далее:статья и карикатура к теме никакого отношения не имеют.Но отвечу вам,что таких "сумашедших" приспособлений.которые используют некоторые тренера,достаточно во всех конного спорта.Не исключу,что "некоторые персоны" используют "эти приспособления" в выездке.Но как в статье написано,они изначально "придуманы" для работы с фризами.Далее в статье выквазвается мнение некоторых людей,что "это приспособление" может улучшить движения выездковых лошадей на рыси и поставить на пассаж.И тренера в Швеции проводили такие тренинги,после чего были подключены шведские защитники животных.
Cap,вам достаточно?
Сторонники "дела, а не слова" ни оптом, ни в розницу не проронили ни полсловечка о том, как можно "грамотно" или "в меру" применять те же развязки, упорно делая вид, что им известны, по-видимому, какие-то секреты, неизвестные Филиппу Карлу.
Как человек работающий много с Барочными лошадьми,Карл Филипп вполне мог придти к такому мнению,потому что для этих пород из-за их сложения и короткой спины,а также уже изначально сбалансированного зада,развязки не играют особенной роли и без них вполне можно обойтись.
Есть породы,которым по своему сложению развязки нужны,чтобы не было проблем со спиной и чтобы помочь лошади найти нужную рамку без постоянной работы поводом.
Я лично использую в своей тренерской работе,так называемые "резинки",на молодых лошадях,приб.2-3 месяца,чтобы помочь молодой лошади найти правильное положение головы и спины,при минимальном воздействии на рот.Как только лошадь научилась "держать себя","резинки " снимаются и дальше ведется работа по подведению зада и по сбору,в зависимости от вида работы более высокому или более низкому.
 
western riding team, Вам показалось, что я сомневаюсь в правдивости того, что Вы написали о себе?
В таком случае Вы ошиблись.
Короткая спина, по-Вашему = развязки менее нужны? Странно, в таком случае, что аналогично посылал развязки подальше и Паалман, который работал с конкурными конями с длинными спинами и шеями.
Еще более странно, что развязочки цветут и пахнут у венцев и андалузов, где спины у коней - короче не придумаешь.
Так что по-прежнему не вижу не только аргументации, но и логики, прошу извинить!
Более того, есть мнение, что если уж применять развязки - то ни в коем случае не эластичные, которые как раз и провоцируют коня на многое плохое, например, валиться на руки. Что с этим мнением делать?
 
Можно подводить итог. Единственная "аргументация", прозвучавшая с "приспортовленной" стороны, традиционно свелась к "да хто вы сами и хто такой Карла?" Для большей убедительности следом полетели ведра... э... того, что в средневековье тоже на улицы выливали, за неимением ватерклозетов. Браво, господа! Поздравляю с успешным поддержанием спортивного имиджа! :flag:

P.S. Кто б в вас сомневался... :mrgreen:
 
Айрон, это вам показалось, что кто-то с вами спорил.
Все посты, тут выложенные, были не для вас. И споров никто не затевал. :D
А вам, как всегда, сказать больше нечего, потому вы быстренько и попытались свернуть тему уничижительными пустопорожними заявлениями вроде "за неимением ватерклозетов".

Вам по поводу ватерклозетов уже сказали. Сначала намекали, потом прямо послали. Вы сначала лошадь предъявите, которую сами с нуля подготовили как надо, без "ремешков", да на уровне БП, да чтобы выступала и конкурировала.
Потом уже из клозета.. ой, про клозеты высказывайтесь.
 
Еще очевидней еще один итог: ломать - не строить, а болтать - не делать.
Как креативно создавать разные антикобровые сайты и писать на них "Наг дурак" 666 раз. Интересно, почему нет ни писка о каком-нибудь сайте на тему "Давайте гуманизируем КС"? А подписаться под письмом великого всадника и берейтора современности - и вовсе непосильная задача...
Видимо, потому, что тогда не получится морочить головы простым людям баснями о "грамотном" применении ремешочков и веревочек. Школа уйдет, так сказать... :bury:
Карл, видимо, еще должен будет пару десятков лет лошадей "предъявлять" на высокий суд, но безуспешно: на "Проконях" судьи не дремлют и все так же будет петь песни про Север край... сорри, про плохие прибавленные аллюры.
Замахи у Вас, братики и сестрички, завидные, апломбец что надо! В соответствии, так сказать, с выходом собственной продукции. Жаль, что в основном словестной...
 
Ребят, не очень понимаю, о чем мы спорим. Cap, Iron Maiden, вы считаете, что развязки для подготовки выездковой лошади априори вредны и ни в каких обстоятельствах не нужны? Так подписывайтесь под письмом. Ваши оппоненты считают иначе и подписываться поэтому не собираются. В чем проблема? Или вы предполагаете, что ваша аргументация по этому вопросу более убедительна, чем аргументация Philippe Karl? Не надейтесь - менее.... и значительно менее :wink:. Особенно смутило упоминание ватер-клозетов :lol:. Если хотите убедить общественность, извольте соблюдать достоинство :!: - иначе получится обратный эффект.

Я вижу это так - это некая экстремальная позиция революционного типа. Вроде как позиция крайних левых (в смысле, на Западе). Экстремальные революционные позиции тоже необходимы - для движения вперед, для сдвига общества с мертвой точки - и я прекрасно понимаю и очень уважаю людей, которые на выборах голосуют за крайних левых (если, конечно, они при этом никого не собираются мочить в ватер-клозетах :lala:). Но сама этого делать не собираюсь :wink:.

Мне, например, еще не очень нравится, что категорически запрещено положение головы за вертикалью даже в тренировочных целях в низком положении шеи. Не, я понимаю, что фактически идет борьба с роллкуром. Но бывают лошади и бывают ситуации, когда это хорошо. Достойной аргументации, к сожалению, привести не могу - ее определенно знают мои руки и моя попа, но до головы она пока еще не дошла (только не надо мне говорить, что надо начинать именно с головы и с книжек Паальмана - я с этим не согласна, ну что тут поделаешь :not: ). Хотим и этот момент обсудить? Только, пожалуйста, без ватер-клозетов :lol:.
 
Вадим, ППКСище!!!
Только проблема в том, что Карл никаких лошадей на "высокий суд" не предъявил пока.
Где они? По кличкам? (я пока в международной сети видела только двух лошадей, упоминаемых всвязи с Карлом).
Чтобы и пиаффе делали (это мы видели, нервное и дерганное), и прибавленные аллюры показывали.
Ты ж меня знаешь.. Как только я вижу демонстрацию правоты со стороны оппонента, я всегда затыкаюсь.
Покажите мне прибавленные аллюры у тех, кто, по вашему мнению, отлично выезжает лошадей.

Только не спрашивай, почему такое внимание уделяется прибавке. Ты сам это прекрасно знаешь, а замалчиваешь этот вопрос просто потому, что он просто тебе, при твоей "политике", невыгоден. :D Как же, каденция, пространственность, пластичность, гибкость, ритмика движений выездковых лошадей и.... судорожные желания угодить, нервность, короткость и узость, готовность прыгнуть вверх, поджать хвостик и прыгать вверх у лошадей, "качество" работы которых вы пытаетесь выдать за нормальные. Вы не замечаете неравномерность движений? Вы не замечаете нервозность движений? Вы не замечаете, что за десять секунд до команды по закрепощению лошади можно догадаться, что за команда последует? Как лошади судорожно кивают головами, что выдается за "расслабленность" затылка, а на самом деле - компенсация недостатка работы всего корпуса? и пр. дефекты движения? Не говоря уже о том, что лошади не ставят ноги дальше, чем короткий шажок, чем выдается зажатость верхнего отдела, поясницы, спины и шеи.
Действительно, пример для подражания. Зажатые, нервные лошади.
Знаете, как-то не хочется равняться.

Возможно, я не очень хорошо представляю себе РЕЗУЛЬТАТ работы Филиппа Карла. Я не видела ни одного достойного ролика с его участием или участием лошадей, им подготовленных.
И вкупе о лошадях "тыколи" я говорю о всех роликах, которые видела, с участием "классиков".
Впечатлила атлетичность лошадей. Их массивность, умение выпрыгнуть вверх из самых неожиданных положений.
Но не более.

Лиза, согласна. И про ролл-кюр, и про клозеты. :)
Кроме того, может мне кто-нибудь напомнить, кто такой Паалман? В смысле, чей тренер, чего заслужил, где выступал, кого подготовил?
 
Сверху