Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.В лесах и на полях.По льду.

Маш,просто ужас-как ветер звенит все, как будто стеклянное ,рукой ветку хочешь отодвинуть -отламываются по полдерева.Снизу лед еще и снега на них навалило.Муж говорит на юге и востоке подмосковья еще хуже.А вот сегодня в Клин ездили -отвозили Фру к Свете и попутно заехали к себе,там поменьше льда,только наст,на деревах почти нету.
Sara,квотер ваш просто обалденный,да и порода вообще,но вятку думается все-таки лучше вяткой.Не была бы кобыла моя вторая 17 -ти лет,ее б я покрыла квотером.У нас на конюшне ее в шутку зовут"квотерхвост"за у мение на карьере менять направление на 360 и под прямым углом менять направление после прыжка.Устойчива очень и рост всего 150.

ролл-бэк "табунный"

птуся написал(а):
Sara,квотер ваш просто обалденный

Ну... он не мой канеш :) но мне очень нра :) Я безумно жалею, что не дождалась его и покрыла Белку годом раньше! А теперь уже крыть больше не хочу пока, еще первое жеребло надо придумать, куды девать :))) Но с вяткой да... непонятно, что получится, если квотером покрыть. Хотя, может сухости добавить при сохранении мышечной массы. Можно посмотреть - вон в Аванпосте у белоруссок должны народиться полуквотеры - интересно, что это будет.

Вторая кобыла обалденная! Совсем не выглядит на 17 лет! А раньше не рожала что ли? Кмк, если рожала, то не проблема в 17 лет родить еще раз!

У нас знакомая три года назад купила кобылку. Хозяин - дедок - сказал, что ей 11-12 лет. Эта кобылка принесла подряд два жеребенка, а ещё через год при осмотре ветеренара выяснилось, что ей около двадцати лет :!: Во как бывает...

17 лет, это можно сказать средний возраст, а не старость, у нас у лесника кобыле 24, родила прекрасного жеребенка, правда рожала она систематически. Если надумаете, то удачных вам деток. И если честно я бы тоже Вятку Вяткой покрыла. Очень прекрасная порода с кучей достоинств. С удовольствием бы себе купила бы вятку, если позволит жилищное и материальное положение.

птуся написал(а):
просто ужас-как ветер звенит все, как будто стеклянное

Я уже с мужем завожу разговор о том, что надо нам все автономизировать у себя в деревне: мы в очень выгодном положении т.к. вокруг много дров и можно, если что - выжить даже без электричества... Тяжко, конечно, но можно... У нас, кстати, тоже обещают ледяные дожди.

Кмк,теперь им ледяные дожди долго будут мерещиться.Хотя,не дай Бог,с электричеством вообще надолго расстаться придется.
Sara,я имела ввиду сайт "Райдвест"я точно не знаю,кто хозяин квотеров-вот и обобщила.
Мне тоже интересно,что от белорусок народиться.
Кобыль не рожала ни разу -это и останавливает.Я ее купилы у покатушек ,где она полутора лет жила.Никто ее не крыл никогда.Рисковать не хочется.Может,получился бы русский квотерхвост.
"Вторая кобыла обалденная!"-спасибо!
Вятку если квотером покрыть-не известно ,что родиться.Она и так сквозь конюха из денника в леваду с сеном проходит.А полуквотер будет пролетать-где конюхов найти будет. :mrgreen: Я как-то ее перехватила в проходе и всыпала,так она со мной как болонка на поводке,с конюхом все равно вприпрыжку ломится.

птуся написал(а):
Она и так сквозь конюха из денника в леваду с сеном проходит
Это всё-таки ВЯТКА,а у меня поняха через леваду проходит. Вот хочу туда и только доски трещат... Уже три нижние доски сломала. Муж говорит, что надоело забор чинить (моя летомусиленно чешется), привязывай. :roll:

У нас из труб -и то муж устал сварщиком работать.Особенно гвардия тяжеложопов старается. Так и хочется 220подключить иногда.

Юлька сегодня предложила калючую проволоку и электропастух. Но это она от обиды :wink:

Тоже вариант.Только может конина получится :D

Ларис, с прошедшим Старым Новым годом! Пусть всё, что задумано, сбудется"!!! :D

Куда то вы пропали с Вякишем, где новые фоточки милой плюшечки. Жду с нетерпением, уж не томите бедного одинокого отшельника. :D

Мы тут,заняты по самые уши.Вот завтра доеду до вятского жпребца,может заодно получится упряжь купить.пофоткаю.

Че нашла,Когда -то ездила на 1 ВКИ.Сфоткались с Лоренцо.Он давал интервью ,попутно прогуливая одну из своих лошадок на газончике возле СКК"ПЕТЕРБУРЖСКИЙ".Честно-честно.

Re: Вестерн-вятка.Историческая фотка.

Сегодня к нам приезжала Наталья,занимались коняшками.У кого кровь брали,кому зубы пилили.Самый мезкий оказался лабус Вэст.По-доброму он сдаться отказался,на закрутке кряхтел нудно и противно и заодно пытался расплющить хозяйку о стену,резко приваливаясь.Провозились дольше всех.Мой Усечка добровольно открыл рот и только вращал выпученными глазками,Сеня без закрутки тож не согласилась и как только Наташа приближалась принималась визжать,как свинка.
У нового дончака послушали сердце,подпилили зубки(тоже с инструментом)насосали кровушки.
Орбита,которая месяц назад была уличена в кашле и пролечена-порадовала.Никаких следов и ваще здорова ,как лошадь.Такой был DS.
Зубки пилилась на ура.БЕЗ ЗАКРУТКИ,С ОДНИМИ УГОВОРАМИ СТОЯЛА РАЗВЕСИВ УШКИ И ОТКРЫВ РОТИК.Лапуся.
Майдан(осел майский) дождался и закрутки,и еще пинка разок.Неумный.
Кое-кому назначили подлечиться,чем и бум развлекаться.
В целом,тяжелый,но плодотворный день.

Re: Вестерн-вятка.Историческая фотка.

СУУУПЕР!!!
Я первую фотку увидела-просто обалдела-хотела спросить: не обозналась ли... Да, не каждый день выпадает шанс с великими и талантливыми людьми встретиться да ещё сфоткатся!! Зато память-на долгие годы :lol:

Сверху