Re: Вестерн-вятка.В гостях у ВЯТОК.Смотрины жениха.
Ты что хошь отрезать-то?
Предыдущие выходные проходили под знаком"веселой"лошади.
С утречка Ира,х-з Вэста И новая постоялица Жанна на дончаке отправились в лес.Умудрились слегка пороняться -один раз под веткой,другой в чистом поле.Гулан(дончак)выдал фирменный степной карьер по снегу,что привело летящую сзади Иру в некоторое замешательство(раньше она так быстро не ездила
)
Потом мы дружной компашкой отправились на новую дорожку.Все было ничего до первого галопа.Я решила опыТных ЧВ ОТПРАВИТЬ НА ГАЛОП ПОДАЛЬШЕ И ПОШИРШЕ,сама с Оксаной на Орбите и малчиком Никитой(остался Светин ученик на меня)покороче да поближе.Ага.После 10 метров как бешеный бегемот с хрюком и храпом в снегу погрудь начинает обгонять слева Оксана,Усик,сказав ,что он бегать умеет тоже -начинает несанкционированный обгон справа.
Короче,поняв,что маленькой Серенадкой мне не удастся затормозить никого,начинаю радостно орать оксане-заворачивай на вольт.Но,по-моему Орбита услышала по своему и на полном карьере с треском свернула на лесную тропу,Усик честно следом(старый козел).
Я остаюсь в чистом поле одна на весело прыгающей на месте кобыле и понимаю,что этим уже никому не поможешь,зачем-то бросаю повод и лечу в погоню..Лесная тропинка ,по которой нам предстояло скакать-очень приятна для шага и легкой рыси.Состоит из озорных поворотов,еще приправленных низко нависшими ветками после дождика зимой.В парочке мест приходится свешиваться с седла ,дабы не быть обхлестанной ледяными розгами.