Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.Историческая фотка.

Ларис,прости мне мою тупость,а как расшифровывается ВКИ?
Вот,Орбита большая умница.А представь какая она вумная будет лет через 5!Наверное сама себя научится чистить,седлать и работать. :mrgreen:

Всемирные конные игры..Через 5 лет она нам сама зубы пилить будет :)

Ларис..... у меня нет слов! Так вот кто на заднем плане! :lol:
3680_idut.jpg

Вау!Теперь и у меня нет слов! А эта фотка откуда?

птуся написал(а):
Сегодня к нам приезжала Наталья,занимались коняшками.У кого кровь брали,кому зубы пилили.

По-хорошему завидую! Как здорово, когда есть люди, которые приезжают и делают такие важные дела! Нам бы где найти... :roll: Зубки попилить... :roll:

птуся написал(а):
Орбита,
Зубки пилилась на ура.БЕЗ ЗАКРУТКИ,

Потрясающе!!! Интересно, как она работает под всадником?

У меня на конюшне где-то 50 на 50 без закрутки пилятся.И вякиш в их числе.
Орбита в прокате раньше бегала , смене идеальна,на плацу и одна тоже.А вот в лес беру хлыст и периодически пользуюсь.Чего-то боится,закидывается и когда первая тоже.НО С КАЖДЫМ РАЗОМ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ.
А вчера мы ездили смотреть мужа для вятки.При храме конюшня и там аж целых 5 вяток.

птуся написал(а):
А вчера мы ездили смотреть мужа для вятки
Приглядели кого? Фото есть? Посмотреть хочется на потенциального жениха :D

Выехали из дома в 10.Около 12 доползли до Ленинских горок-вятке за упряжью.Правда ,придется ехать менять.Солнышко освещало сгорбленные деревья ,которые кое-где образовывали арки.Да,на юге Подмосковья ледяной дождь отличился гораздо сильней.

Попалась на глаза.

Выехали на м4,до малой бетонки и добрались до села Сынково Подольского района.Там при храме живут 5 вяток.Жеребец,2 кобылы ,и 2 жеребуськи.Болик(Благовест) и Лелик(Легранд).Катают детишек,учат их верховой езде и с удовольствием позволяют общаться.(и приобщаться к прекрасному).Зав.детским клубом,Татьяна (заодно владелец двух вяток) радушно встретила,напоила чаем,что оказалось как нельзя кстати.Поговорив около часа,рассмотрев фотографии и наслушавшись друг от друга нескончаемые и интересные рассказы о любимых саврасках и мышастиках отпрвились к вяткам.

Храм и его окрестности

Наш потенциальный жених.Гордый.привезенный из Удмуртии.Кучерявый красавец.
http://video.mail.ru/mail/dundel/35/181.html
галоп.а какая скользяшая остановка.
http://video.mail.ru/mail/dundel/35/180.html
близкое знакомство.
Вобщем ,познакомились.Конь понравился.Для кроющего жеребца спокойный,будто мерин.Детки симпотные и весьма любопытно привязчивые.Видно сразу,что вяточек там любят ,холят и лелеют.Вятское царство...Кобылы,обе жеребые.Заняты были ,в основном ,зеленым душистым сеном.Из вежливости взяли сахар и повернулись попом.
Лелик взял кусочек и продефилировал дальне.Вот Болик лез целоваться,просился на ручки и скромно намекал,что любит сахар.Но просил очень вежливо и нежно.
Жеребец,когда я зашла в денник очень аккуратно поднял переднюю ногу и попытался поставить ее на колено мне.Но настолько аккуратно, я поняла ,что это нога,когда посмотрела вниз.Сначала я думала какая-то кошка трется об ногу.
Оказывается,Татьяна,хозяйка приучила его:она опускалась перед конем на одно колено,а на другое Гордый нежно ставил вятское копыто :D
Потом он взял зубками за куртку и потряс ...типа вкусного нет?Поняв,что нет-аккуратно вепнул куртку с рукой на место.

Cтройненький :lol:
А окрасы то у них разные, а детки какие получаются?

Re: Вестерн-вятка.В гостях у ВЯТОК.Смотрины жениха.

Ага,он мышастый.От Ламы(она тож саврасая,как моя)жеребчик там тож саврасый.Кто его знает.
Когда у радикала судороги кончатся-выложу фотки :twisted:

Можно я тоже в ПЧ :D
Классный жеребец,особенно порадовало на видео у тебя,когда мужчина пытается заставить его побегать-он так классно ему язык показывает :D

Енто мой муж.Заходите,Настя ,на огонек :mrgreen:

Гордый и его хозяйка Татьяна.

Легранд(Лелик).Гордый -Лама

Благовест(Болик).Бэла-Гордый

Лама

и попа Бэлы

В принципе,знатоки вяток считают что у него грубоватая головап.Мне видится небольшой провал запястий.
Есть еще один производитель вятский-Пират(Воробей-Повозка)стоит в "Повороте"у Панченко.тоже призер каких-то Эквиросов.Но он гнедо-саврасый,более массивный и для вятки строговат.

А у меня всегда проблемы начинаются, когда надо сделать ВЫБОР.

Лариса, я Ваш давний молчаливый ПЧ. С радостью слежу за Вашими успехами со Златкой. Вятки для меня близкие лошади, т.к. все детство прошло с ними. Гордый мне очень нравится и дети от него замечательные, и масть. Хотя, Златкин малыш, скорее всего, будет савраской, но от этого не менее очаровательным и любимым. Выбор, конечно, за Вами, но мой голос за Гордого.

Сверху