Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-вятка.В гостях у ВЯТОК.Смотрины жениха.

А на море нет оводов и комаров мало :roll: Хочется лета и моря...

А зато летом в лесу прохладно и приятно.

Обожаю прогулки в осеннем и зимнем лесу. :)
Да и в полях тоже люблю. :)

Осень в лесу тоже люблю.Особенно золотую и сухую при этом.

Лес люблю, а вот дачников, лыжников и грибников-ягодников в нем не люблю.

У нас была в лесу тропа с бревнами, типа самодельной троеборной трассы, пару раз приходилось со скорости "вкапываться" из-за таких во "бабок". 1 раз сели на попу.
Лыжники почему-то считают, что ВЕСЬ лес ИХ. Что мы специально топчем им лыжню (а ничего что они ее проклыдывают по верховым тропам?). Страшно (иногда ) грозят палками.
Дачники, ну стандартное : ПАкатайте на ЛАШАТКЕ", когда под тобой либо трехлетка, либо ну очень жеребистый жереб ))) ну не понимают они что не на каждой лашатке можно покатать. Но самое страшное когда они пьяные.

Ага,им леса МАЛО-это точно.Мой 18-летний будильник отбивает по лыжникам,не знаю -откуда это у него.Обычно встречаясь с лыжниками-говорю:"Извините,пожалуйста,не могли бы Вы пропустить лошадку и при этом не размахивать палками,а то у нас лошадка по палкам задом бьет".Кто-то внимает ,кто-то заявляет:"что Вы нас пугаете ?"
Тогда после пары попыток обьяснить-начинаешь орать русским народным-почему-то понимают больше :mrgreen:
Еще лыжники не любят снегоходы.И около ст.Катуар специально пилят огромные дерева и валят на просеки,оставляя узкий проход.Блин,им,конечно ,невдомек ,что добрая половина уважающих себя снегоходчиков ездят с бензопилами.Деревьев загубили массу.
http://foto.mail.ru/mail/sumatoshka/4/47.html#47 нашла фотки вятского жеребца Пирата,что тоже рассматривался в жанихи :mrgreen:

Симпотный и окрас как у Батончика :lol:
А серый както душевнее, мне так кажется :lol:

птуся написал(а):
http://foto.mail.ru/mail/sumatoshka/4/47.html#47 нашла фотки вятского жеребца Пирата,что тоже рассматривался в жанихи :mrgreen:
Вот этот жених симпотный. Судя именно по этой одной фотке, даже очень ничего. Но про тех жонихов видео было, а про этого нет? Ларис всё хочу спросить, а какой расчет с женихами будет, ну в смысле, оплата? Что им полагается за их жениховство? :D

Лен,про Пирата видео нет,т.к.я не ездила его снимать,а к Гордому ездила.
А за жениховство принято денюжку платить.или половину за случку,половину после рождения жеребенка,или полностью за жеребенка.Или вообще по дружбе за так.Смотря по ситуации.

птуся написал(а):
Еще лыжники не любят снегоходы.И около ст.Катуар специально пилят огромные дерева и валят на просеки,оставляя узкий проход

Ух, какие у вас противостояния!! :mrgreen: И не лень пилить огромные деревья? А у нас лыжники, наоборот, радуются любому снегоходу т.к. по его следу здорово кататься! :D

Не лень!Идиетики! У ВАС ЛЫЖНИКИ НОРМАЛЬНЫЕ,А У НАС ПОДМОСКОВНЫЕ .

Женихи у вас загляденье, Батончику понравятся наверняка. Спасибо за все и успехов.

Скажите, а вятки от башкиров сильно отличаются? Или только степенью округлости и названием :) ?

Не имела счастья близко общаться с башкирами.Но,думаю.отличаются.Вятки северные лесные лошади,а башкиры -лошади открытых местностей.ВИДИМО,ареол обитания накладывает отпечаток .По мне башкиры проще в экстерьерном плане.Хотя и те,и те -аборигенные породы.

Бьяно написал(а):
Женихи у вас загляденье, Батончику понравятся наверняка. Спасибо за все и успехов.
Не-нам один жаних нужен.Мы без групповушек как-нибудь :mrgreen:
Вернуться в прошлое-нежданно.Но то ли прятно,то ли щемяще-грустно.Не могу описать свои чувства.
Однажды на стоянке,где ставлю машину встретила Лену(НАПОР).Поговорили о том,о сем,вспомнили конюшню в Останкино.Зашел разговор о тренере,Марине Александровне.Лена упомянула,что нашла ее в одноклассниках.
В одноклассниках то я есть,но пароль забыла вместе с переустановленныи Винтом.Пришла домой-открыла сайт и .....вспомнила пароль.Судьба.Нашла у Лены в друзьях МарьСану-написала сообщение .Она ответила быстро.Спросила-что да как.Дала ей ссылку на дневник.
ЕЕ ответ всколыхнул и массу воспоминаний и какое-то чувство несправедливости и незавершенности.Ведь все закончилось как-то не ТАК,НЕПРАВИЛЬНО.
"Лариска, вот правда-снимаю перед тобой шляпу и восхищаюсь...Всю жизнь мечтала жила как то так-вдали от Москвы, в лесу, овчарка, пара лошадок. Прочитала твой дневник на одном дыханиии, правда, немножко обидно было за совхоз, по сравнению с другими колхозно-совхознами конюшнями-у нас хотя бы были седла! Галыгина, да, персонаж отрицательный, но, вы, киндеры, много го незнали(и даже против кастрации Избирателя была она), и отруби со свинарника воровала, но на них покупался овес, покупалось сено. И много , ой много лошадей совхоз(не Галыгина списывала на мясо), и за Медовую мы ходили биться вместе, И Есту я из-под ножа вытаскивала, но при помощи Галыгиной."
АГА,ОНА НАЗЫВАЛА НАС КИНДЕРАМИ.ПОМНИТСЯ ТАКАЯ КОМАНДА ЗВУЧАЛА:КИНДЕРЫ,ПО КОНЯМ. :D Черт,как давно это было.
"Вообщем, все это уже прошло...Я рада. что кто из совхозных ещё топчет эту землю. Рада, что часто ко мне подходят, те, мои киндеры, которых и не узнать в красных рединготах."
Но читать и переживать-вспоминать несомненно приятно

"Ещё я очень рада, что Серенада у тебя. Это счастье, что дорога привела её к тебе.Я простилась с ней полуторкой, незнавшей седла. Я уезжала с одной партией лошадей(подающих надежды на продажи), она с мамкой и подружкой сверстницей, оставались на "БЕСПЕРКТИВНОЙ" конюшне, срочно продающейся под строительный рынок. Когда я спросила, что будет с этим десятком коней, мне сказали "мясо" Коротко и жестоко. И ,знаешь, Ларис, однажды ,в Москве, узнав её в покатушках-я обрадовалась, потому что думала,что её уже давно-давно нет в этой жизни. А теперь, я счастлива! Она жива! И Счастлива! Спасибо, Ларис!"
Здесь я чуть не упала со стула.Лошадь,в общем-то ,случайно мной купленная оказалась общей знакомой.ОБРАДОВАВ ЭТИМ ПРОСТО СВЕРШИВШИМСЯ ФАКТОМ ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ НАУЧИЛ И ДАЛ МНЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ-Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Я никогда не была супер спортивным"киндером" и мне больше нравилосьчистить,возиться с конями,чем ездить.Но МарьСана терпеливо и настойчиво обьясняла,поправляла,подсаживалась на заартачившую под учеником лошадь.
Помню,когда секция развалилась -остался просто прокат.Сначала он стоил 50 руб,потом подорожал до 100. И когда директора не было в конюшне -у МарьСаны мы ездили за полтинник.Тайком от директора.Приходили раз в неделю.У всех были любимчики среди коней,но тренер никогда не давал одних и тех же по 2 раза.Учиться ездить нужно на разных лошадях.Спасибо ей большое!!!
Теперь мечтаю,чтоб она приехала в гости...

Re: Вестерн-вятка.Есть такие люди и были разные кони...

Вот она штука эта жизнь, как иногда заворачивает....

Re: Вестерн-вятка.Есть такие люди и были разные кони...

Значит она ответила тебе, Мар Санна, здорово! Я прям всплакнула, ностальгия нахлынула, у нас было счастливое детство, по крайней мере, мы занимались тем, о чем мечтали. :)

Сверху