Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...в Подмосковной метели...

ого...+10 места...а у нас очень сыро, ветренно, холодно.вроде - 16 а по ощущениям как все 25..зато да, лес в снегу и инее)

На улице красотища.Солнце,снег сверкает.
Ален,не завидую вашему теплу,честно.У меня знакомая чистокровками занималась.На зиму их в Краснодарский край вывозила,типа работать.
Только в левадке они чаще и гуляли,а работались лишь в марте-апреле.
По-нормальному.

+10ть... А я хочу весну... Конечно грунт может умереть.. но весну хочу. Весной и летом все проще!

птуся написал(а):
Ален,не завидую вашему теплу,честно.У меня знакомая чистокровками занималась.На зиму их в Краснодарский край вывозила,типа работать.
Только в левадке они чаще и гуляли,а работались лишь в марте-апреле.
По-нормальному.
Да, Лариса, в это время мы и сами себе не больно завидуем... Тепло - да, но с лошадьми даже в руках иногда не возможно работать, если нет крытого манежа. А вообще в этом году не свойственная нам погода, в это время обычно минусовая температура с сильным ветром до 15-30 м/с, выдувает и продувает всё насквозь, лошади по 3-4 недели в конюшнях стоят. В этом году и можно бы поработать, так в манеже месиво по колено мне и по пясть коню, так что стоим пока "на приколе" :lol: И - да, работа начинается только в марте-апреле (год на год не приходится, в 2009г 24 апреля ещё снег лежал и таять не собирался, в другие года уже на 8 Марта тюльпаны на улице в палисадниках распускаются :D )
А у вас в средней полосе всегда такая красота!!! Сейчас вот снежная красота!!! Здоровские фотки!!!

Ларис великолепные пейзажи, загляденье.

Спасибо.
Сегодня отработала Гулю и из плюсов лишь улучшающиеся подьемы в галоп.Правда с правой ноги вначале мин 20 ее уговаривала.Но на вольту,с шага она поднялась таки.Налево и поднимается с полтычка и темп держит.
Но ХЗ ее таки работает с определенными ограничениями.Рука у нее жесткая,она грубит,кобыла сопротивляется,задирает голову-одела ей балансирующий повод.Я ненавижу всякие веревки.Уздечка и седло-все.
Теперь она пытается резко дергать вниз,если я ее в состоянии предугадать и с полтренировки она так не делает,то с Катей проходит.ПАДАЕТ НА ПЕРЕД И ЕЩЕ ВДОБАВОК СПОТЫКАЕТСЯ.
и ЭТО БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ.
Напомню,Катя-человек с огр.физ.возможностями.Если бы она купила себе таки уже заезженную лошадь или хотя бы не с такими рычагами,а что попроще-было конечно,легче.
Еще Гуля начала жаловаться на спину.Дурацкая австралийка и плюхающийся всадник.Я под седло ее беру не больше 2-х раз в неделю.Если Катя приезжала(она почти всегда верхом ездит),то работаю на вожжах,там она с ногами уже не путается совсем на галопе.
Или гоняю на корде с резинками.
Вот сижу и думаю,попробую написать Кате и обьяснить,дабы исправить,что можно .
Или буду отказываться от такой работы.

Гуля - это та лошадка, на которой я проехалась дабы испытать автралийку? :roll:

Ветер_в_гриве написал(а):
:lol: зато не замерзнешь!в выходные обещают совсем дубак...
Нееееееет! Я не согласна!!!!!!
Я хотела позаниматься с Сашей!!!!!!!!!!

Сено перенеслось на завтра.И это хорошо,потому что еще в помощь будет Лешик.
Дык я и не мерзну.
И не пугайте друг друга,в субботу всего днем 13-15.Забыли,что днем бывает 25 и ниже :mrgreen:

:D эт я тоды к часу поеду,а то в 10 утра пишут -17, а я выхожу из дома в 8утра дыды).тож к Саше хочу.

Так вы все с Сашей договаривайтесь :roll:
Я -то не великий гуру вестерна. :mrgreen:
Может ,он и не собирается...

Не,ребят,я чужие телефоны не раздаю.Я у него завтра спрошу и если будет не против-смс пришлю.

Так так так... что то тут уже очередь образовывается! :?

Я думаю, что это за прекрасная лишняя тысяча у меня в кармане... И только сейчас поняла, что это за постой :D

Сверху