Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...в Подмосковной метели...

Ларис, как там сено, да в выходные по моему даже очень не холодно будет, по сравнению с декабрьскими морозами :)

Оль,сено привезли сегодня. Я ,ЧЕСТНО ГОВОРЯ,ТАКОГО ДАВНО НЕ ВИДЕЛА.ОНО КАК БУДТО ТОЛЬКО С ПОЛЯ УБРАНО.
Зеленое,душистое.И если которое я брала до этого было хорошее,то это просто отличное.Нежно-салатового цвета,тюки реально тяжелые.взвесили-самый легкий 19 кг.
Осталось только опилок раздобыть где-то.Потому как с ними полная ж...обещают,но не везут.Но никто не отказывает. :evil:
То самовывоз,то мешочки по каким-то нереальным ценам.Пять лет перебоев не было,теперь порчу статистику.
Мама уехала к сестре,у той серьезные проблемы со здоровьем.У мамы Леши совсем беда с сердцем,нужна операция,а ей почти 80.Риск огромный,а без нее ...Дай Бог,чтобы все было хорошо.

Здорово, что с сеном повезло! Так бы вот найти поставщика, чтобы раз в месяц возил. А то то понос, то золотуха!

На самом деле,сено-то у меня еще есть.Просто я вроде пока зима,дорогу почистили и новый тел.нашла.Думаю,дай попробую.Но честно предупредила-если сено не такое зеленое,как расписываете-то я его просто не беру.И то,что попутка из Казани через Рязань и в Москву,потом в Сочи,мне пофигу.Запас есть,сено найду.

Дай бог что бы все хорошо обошлось, здоровья всем.

А солому вместо опилок не хочешь?
Я помню мы использовали, когда в фирсе стояли (сами заказывали, там же ничего не было). Я сама убирала. Мне кстати, очень понравилось. Солома была очень крутая и убирать не так уж и сложно как все говорят. Но если с опилками беда, то мона перебиться. Цены тока ща не знаю на неё.

А с проблемами, блин! Попадос конечно. Ещё и мама и сестра.

Еле откопала дневник.Времени нет что-то совсем.Заказала вкусняшки в Паво,дедушке-бабушке.Надо думаю,еще биохимию им сдать к весне.
Гуля-галоп направо-дурдом.Если с левой ноги-еще не очень ,но в повороты входит иноходью.Если с правой больше 20 метров-мотоциклист в шаре.

птуся написал(а):
Заказала вкусняшки в Паво,дедушке-бабушке
Ларис ты им какие-нибудь специальные для старичков берешь?
птуся написал(а):
Если с правой больше 20 метров-мотоциклист в шаре.
Вопрос: как научить лошадь гнуться? На шагу-неплохо, но рысь-как у вас( велосипед...с примесью жирафа)

Ир-если на шагу неплохо-на рыси обычно не хуже,если на вольту.Ведь на инерции проще.Просто всегда надо помнить,что лошадь гнется ногой и в боку ,а не рукой и в шее-ганаше.
В конюшне развалился унитаз :roll: Не выдержал коневладельцев. :lol:
Теперь надо делать полку для горшков и пусть все себе покупают и подписывают. :lol: :lol: :lol:
Ну а пока ждем,когда Лешик отработает и купит и воодрузит новый.
Завтра Наташа и лошадиные зубы,еще Паво дождаться.

Лариса, приветствую!!! :D
Приятно тебя снова "видеть" и "слышать"!!!! Унитаз, конечно, жаль, но... зато теперь новенький будет :lol:
птуся написал(а):
Просто всегда надо помнить,что лошадь гнется ногой и в боку ,а не рукой и в шее-ганаше
Т.е. это так? : сильнее внутренним шенкелем перед подпругой и слабее рукой и в шее? Ведь когда я поворачиваю своего ещё обучающегося коня, я всё равно вынуждена работать "рукой и в шее". Или я что-то недопоняла? :?: :shock: :?

Ларис у тебя как всегда дел выше крыше. ты когда нибудь отдыхаешь :?: .

Ален,внутренним шенкелем двигаешь,внутренней рукой на себя не тянешь вообще.Лошадь идет на внешнем поводу.Сделала постановление от ноги-хвалишь и далее.
Оль-знаешь,последние 3 года нет.Работаю ,а богаче че-то никак не стану :shock:

Лариса, благодарю! :)
птуся написал(а):
внутренним шенкелем двигаешь,внутренней рукой на себя не тянешь вообще.Лошадь идет на внешнем поводу.
Т.е. сначала лошадь надо научить делать постановление от наружного повода, а потом уже планомерно "гнуть"? :D Или точнее учить и тому и другому одновременно?

Сосулькин.понь.
Алёна0712 написал(а):
Т.е. сначала лошадь надо научить делать постановление от наружного повода, а потом уже планомерно "гнуть"? :D Или точнее учить и тому и другому одновременно?
Сначала лошадь должна уметь гнуться,в боку,в шее.
Постановление от шенкеля.А не внутренним поводом,в чем ошибка многих.
Вредные старички Залпик и Камус при пилежке зубов на рометаре,много делать не стали-побоялисб,они радостно отстучали мне плечо.Коля упирался им в попу,дабы они не ушли далеко задом.Я-то думала,я самая хитрая-дудушков спокойных подержу.АГА.
Коле достался такой милый и премилый Вася,на домоседане .Он обычно не любитель сего процесса,поэтому Наташа не пожалела хорошего наркоза.Колян вообще молодец,машинкой за те 11 лет,что я его знаю,пилился впервые и вел себя достойно.
Далее "позвонили" корма ПАво.Ура! В светлое время суток .Правда вначале перепутали Озерецкое наше и которое меж Дмитровом и Сергиев Посадом.Но все нормально.Завтра кони будут пробовать новинки.
Потом по плану был конь Ковбой.Прошагнула его до лесу,потом на плац.Первую рысь вспоминали,как взять повод.Дошло.Точнее,наверное,или вспомнил,или догадался.Правда тут же стал отвлекаться на лыжников,собаков и т.д.Настучала по жопе,уши развернулись на меня.
На шагу мы гнулись,пока конь не заскрипел.Я тоже.Вторую рысь конь уже честно пытался идти на повод и вниз.Нет,от "пляски святого Вита"он голову приучен опускать.Потом порысили на вольтиках и пару подьемов в галоп и домой.А поворот на переду и заду он знает,осаживание тоже.Респект Анжеле. :D

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/667693/

Аааааа.Это ж как мы теперь будем :shock: .Мы ж все худенькие.Прдлагаю кто больше 90 кг не пускать.

Сверху