Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Марин,это просто мысли.На данном этапе.
Никаких страстей,даже нигде не застреваю.:p
Вот событие машинку помыли.:)

Ещё и коневоз помыли.
А вообще....
Ещё месяц назад все было по-другому,а теперь словно Припять,над городом тихо,самолеты не летают,уже удивительно услышать гул.
Автобусов и машин мало,словно ранее утро воскресенья,люди с кислыми минами под маской как-то украдкой снуют по улицам.
Год назад я стояла у окна в больнице и думала,как же мало нас отделяет от жизни той и этой,начинаешь ценить ее,ту жизнь,которая сейчас недосягаема.И как жизнь вообще хрупка и прозрачна.
И,казалось бы,привычные вещи:кому-то салон красоты,кому-то путешествие на авто,кажущиеся обыденностью тогда,теперь многим кажутся некой слегка недосягаемой вещью,которых кто то ждёт,как раньше отпуска,стартов,покупки,дня рождения или ещё чего-то.
Ведь скажи мне месяц назад,что все так изменится,я бы поверила,но в далёком будущем.
Люди психованы,дёрганы,вытрясены из тёплых уютных мирков,что создавали сами...
Но когда-либо это кончится,все заканчивается так или иначе и,боюсь,для многих это и правда будет новый мир.
Кто-то что-то переоценит,кто-то возненавидит все....
Берегите себя,свои чувства,и дружно ищем позитив,там,где раньше была серость будней

Последнее редактирование:
У нас рядом ЛИИ, так что нужды в самолетном гуле не испытываем, еще рацию включаем послушать как они там болтают. Настроишь Москва Подход и уши греешь.
Иногда и Гордого слышно.
Прорвемся.

Немного мыслей о том,что пипец затягивается.
Такими темпами он придёт многим,и поясню,почему это хуже 90-х,не хочу никого пугать,и просто мои домыслы и рассуждения.
В 90-х вся страна была в абсолютно одинаковых условиях,и люди были заняты для начала тем,чтобы просто что-то пожрать.
Люди не были скованы сидением по домам,кто-то подавался в челноки,кто-то бандиты,но бандитам по-большому счету до нищего населения было все равно.
Налоговые и прочие проверяющие структуры были в виде крыш,но у них не было баз.
И зачастую людям не было чего терять,у них также не было и в мыслях про ипотеки и кредиты.Были долги.
Но опять же без баз.
Не было толп голодающих гастеров,они будут,и очень скоро.Появляются уже.
Люди,работающих в совхозах и колхозах были на земле,с землёй и с крышей над головой.В городах перебивались чем могли,но могли.
Напомню,без ипотек и прочего.
Сейчас этого нет.
Сейчас люди фактически заперты без шансов.
Тогда правительство не обещало ничего,но не придумывало препоны жизни.
Но как по ночам воровали коров и коней на мясо,я помню,и это пугает.
И самое интересное,что сейчас все и всё занято короновирусом.
И полиция не приедет по первому зову,их и так не хватало,а теперь они проверяют пропуска.
Медицина для всего другого выключена.
И если тогда все перерождалось и перенастраивалось,то сейчас это падение в пропасть.Всех,без возможности зацепиться

И это правда. Медицина... Мужу 69, два инсульта, третий день зашкаливает давление. Позавчера вечером пожаловался на плохое самочувствие, смерила давление - 230!!! Быстро уколола магнезию (магния сульфат), через полчаса перемерила - 190, выдохнула, дала еще и таблетку. И так третий день! Вызвать скорую - не вариант, единственное, что они сделают - ту же магнезию уколют. Госпитализировать не будут, пока окончательно не парализует. Проверено неоднократно. Врача на дом? В чем смысл? То же самое, что со скорой. Добиться госпитализации, в принципе, можно, хотя и сложно, но ему там что, и правда будет лучше? Сейчас, когда с врачами у нас напряженка, вирус гуляет уже и у нас, а он в группе риска?
Начала на ночь проверять, все ли входы-выходы закрыты. Район у нас тихий, живем мы тут уже почти 30 лет, и никогда в голову не приходило, что доживем до такого.

Сажайте мужа на лозартан и индопамид.
Это уже близко к крису,ну и циннаризин на месяц

Ларис, подрабатывай медиком)). советы в кризисных ситуациях, за небольшую денежку.
Сейчас простым людям, без короны, податься некуда.
У мамы 2 недели назад 240 было, хорошо таблетка снизила. Я потом от отца узнала. Значит надо колоть магния сульфат? А сколько? Его продают в аптеках?

Продают, у нас без рецепта. Таблетки он и так пьет, те, что прописаны, магнезию я колю, когда надо снизить быстро и таблетки не помогли. Колю 5 мл, и ампулы покупаю с такой же дозировкой (они есть и по 10).

Рит,это будет лечение по телефону.
Магнезии сульфат,внутрижопочно и очень болезненно.
Пить не стоит,а то диарея обеспечена.

upload_2020-4-19_23-41-29.png

ГОД ВЫДАЛСЯ САМЫЙ ВИСОКОСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ВИСОКОСНЫХ * ЗИМА БЕЗ СНЕГА, *КРЕЩЕНИЕ БЕЗ ПРОРУБИ, *ПАСХА БЕЗ ПРИХОЖАН И ЦЕРКВИ, *ШКОЛА БЕЗ УЧЕНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ, *РАБОТА БЕЗ РАБОТНИКА, *СВАДЬБА БЕЗ ТОРЖЕСТВА И ЗАСТОЛЬЯ, *ДНЮХА БЕЗ ПОДАРКОВ И ГОСТЕЙ, *ПАРАД БЕЗ ВЕТЕРАНОВ И ВОЕННОГО МАРША, *УБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА ПО ВСЕМУ МИРУ БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ. * БОЖЕ! ДАЙ СИЛУ НАМ ПЕРЕЖИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ КОШМАР БЕЗ ПОТЕРЬ БЛИЗКИХ, РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБЫ ЭТА ЗАРАЗА ОБОШЛА ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ СТОРОНОЙ!

Вложения

• upload_2020-4-19_23-41-29.jpeg
    upload_2020-4-19_23-41-29.jpeg
    114,4 KB · Просмотры: 172
Рит,это будет лечение по телефону.
Магнезии сульфат,внутрижопочно и очень болезненно.
Пить не стоит,а то диарея обеспечена.
А если отцу одному перевернуть 150 кг.нереально, чтобы до жопочных мышц добраться?((( Тогда куда можно колоть?

Я раньше июня и не надеюсь.
По полнедели сижу то в Клину,то в Озерецком.
Жить становится интересней.
Раскидала навоз,что-то покрасила,что сожгла,есть приготовили-день прошёл.
Муж ковыряет квадрик,пилит,колотит.
Хотелось бы поныть,конечно,но негативно и так.
На Долгом Озере в доме отдыхе МВД открывают обсервацию для ковидных.
Он уже год стоял пустой,на продажу.

Последнее редактирование:
Сверху