Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

да!Эта мысль последний год просто согревает. Потому что -да,глядя на нынешние цены я просто плющусь от заначек в виде новых попон,вальтрапов и недоуздков. Что основные расходники. Да и моток запасных поводьев и путлищ бальзам на сердце.
Но некоторые вещи просто лежат,мне не нужны,а вдруг кто-то нуждается.
Войлочный откопаю и отдам.Все пользу принесет. А где удобно территориально?

не в пример..когда-то мне сильно хотелось мексиканский капсюль..да просто чтобы был. купила уздечку с поводом такую..не одели даже ни разу) тысячи за 2? сейчас та же..за 5. улыбаюсь сама себе))

если в Озерецкое, доеду сама в будни с экскурсией и радостью)

Супер,к след.неделе постараюсь откопать в закромах родины и канеш,если удбно,то в Озерецком.

Последнее редактирование:
Барахлу бой, надо избавляться, а то наверняка новое барахло класть некуда)))
Вот только эта мысль и спасает обычно. Мне уже некуда. Поэтому избавляюсь от того, чем больше 3 лет не пользовалась :D А то новое уже очень хочется.

А мне никогда не жалко выкидывать барахло, будь то лошадиное или человечье. Единственное, что останавливает от выброса конных вещей, что умные люди продают старьё за деньги и при том не плохие! А я выкину просто так. А ведь на вырученные деньги правда можно купить морковки и не один мешок))) или там чёт нужное...
Если хочешь, Ларис, можешь сфоткать и укажем мой телефон, я могу вещи к себе перевезти, я все равно буду своё барахло выставлять и самовывоз с метро Черкизовская. Это точно ближе, чем к тебе ехать.

Лен,размах вчечатляет.
Марин,мне вещи -одежду там и прочее ну не жалко. Если что-то приличное,не ношеное,в церковь пристраиваю. Всякие куртки,покрывала,в приют собачий.Хб драную мужу ,они на работе в машинах ковыряются.Руки вытер и выкинул.
При всей моей любви к собакам,он почти всю жизнь носят один и тот же ошейник,я по выставкам не шарохаюсь,мне не надо.А бобикам тем более.
А вот лошадиное детство было нищим,серым,самодельным и убогим. Поэтому и не могу научться останавливаться и жалко просто что-то выбросить.
После веревочных подпруг на узлах,лепешкообразных седел и изьеденных молью потников,самодельных тряпиков из детских одеял. и сыромятных путлищ и таких же наполовину уздечек-никак себя не пересилить,что уже не надо.
Как вспомню,как из книжныъх обложек резали ленточки и опплетали налобники или в шашечку ,или треугольник-похо,ей-богу.
Марин,спасибо за предложение. Надо все откопать,постирать и тебе выдать;)

Сейчас кажется ТАКОЙ выбор, а прихожу в магазин - ниче не нравится. А что нравится - я столько не зарабатываю, да и лошадь не такого класса, чтоб покупать на него вальтрапы по 5 тысяч и уздечки по 10 :oops:
Я плюшкин средненький. У меня дофига уздечек на 1 лошадь, но я ими всеми пользуюсь и они все разные. Вальтрапов не мало, но вот летом, когда прокат я и так их не успеваю стирать, а если бы их было 2?!:D Вообще у меня ненужное только старое, случайно появившееся у меня или подарки какие то, что то вообще на других коней покупалось еще 10 лет назад!!
Кстати, раньше было много пошива на заказ, а сейчас как то мало, а те что на эквиросе - кривые и неинтересные.

Вальтрапы у тебя в деле,да и у меня тоже,когда жарко,менять лучше чаще,а то спинка штука драгоценная.
Тем более у тебя они хб и приятные. Мне такие нра.
Сейчас самошив шняга какая-то .В основном. Питер еще ничего,а еще какую-то синтетику продавали.Кривую и дубовую.
Я три таких дурацких тоненьких тряпика купила,надо сфотать-но стыдно. Помутнение нашло,что ли.:rolleyes:
Рыжик вчера на шпрунте прямо красиво бегал.
У нас еще здорово,рядом из ОК девушка знакомая стирку собирает конячью А то у меня хоть все попоны перестирались и вальтрапы домой не таскаю.
Марин-а давай тебе под твои ушки и вальтрап красивый,желтый( я его достала и в амуничке повесила,а то лежит скрюченный)бинты трикотажные не нужны?
На экви с Ирой 3 раза обошли все в поисках мятного тряпа,нашли в одном месте,а он фейр-плей.:cool:

Рыж на шпрунте - ваще красава, я знаю. Сама тащусь. Я вот думаю, может кто разрешит пользоваться им на соревновании:rolleyes: Но мне казалось, ты говорила, что ему много бегать на нем не полезно? Или он так, по 10 минут?
Желтые бинты.... Ну ваще для комплекта конечно хорошо, но они наверное не видны будут...o_OНу в выхи померием:cool: Мне надо уже наконец шпоры у тебя выкупить:D А то я уже 2 года по-моему их пользую :D
Вальтрапы, хб один самошив - сине-желтый, а оранж и сиреневый это МКМ. У них и сейчас такие есть и были самые дешевые и как оказалось самые качественные.
Меня бесит белый вальтрап новый :D Теперь думаю может кому надо?:rolleyes:

Марин,Иришка с головой работает.Она репризиками по 5 мин.шамбоном пользуется,дает ему и шею вятянуть,а пробежаться как удобно.Синий-самошив?Мне он больше всего нравится из твоих,я думала хорзовский какой,а эти МКМ прямо лежат хорошо и тоненькие.Декатлон не люблю.
Про шпоры я забыла,если честно.
Надо устраивать великую распродажу.

Если есть что-то совсем дешевое и ненужной и этого барахла много, можно продать шмотье пакетом. Собрать на конюшне и все продать разом, ну там типа за 1000 р пять вещей)))).

Скоро буду подкатывать к начальнику с вопросом "как сделать так, чтоб с апреля я в 1 будний день сваливала часа на 1,5-2 пораньше". Хочу уже начать ездить 2 раза в неделю. А то я все откладываю на потом, когда-нибудь...а потом что? А потом может вообще времени не быть. Тем более щас начнутся дачный посиделки и ваще хана. Хрен коня увидишь. Наконец смогу с тобой позаниматься тогда. Может ты тоже мне в голову разум вложишь. :rolleyes:
У меня был сине-белый самошив, я его обменяла когда то у моего коновода на сине-желтый самошив. Он мне тоже очень нравится. :)

Ага... Все по 200, все по 300, все по 500 и пусть народ набирает.

На мой взгляд все по 200 т се по 300 не выгодно и не итересно, просто потому что проще встретиться один раз и все, а не договариваться и встречаться по 10 раз за вещицу за 200 р

Я давно собиралась распродать старье годами валяющееся. И тоже останавливали встречи, договоры-переговоры. В итоге на форуме кто-то помощи просил. Я запаковала и отправила за так, мне только пересылку возместили. Так все счастливы: человек пользоваться будет, и у меня валяться без дела и гнить ничего не будет. Как вариант. ))))
А так вещи пакетом - хорошая идея.

Спасибище огромное,вот что значит коллективный разум и опыт.Пойду собирать шмотье для фото,что найду.

а я бы вестерн уздечки глянула :) а то седло и сбор седла есть, а уздечки нет:(

Эх, плюшкинизьм... У меня вот полный чердак всего. Как переехала, многие коробки даже не открывала. Уже 5 лет. Значит надо просто взять и на костер. А жалко. Начинаешь распаковывать: ах, вот что у меня, оказывается, есть, и вот какая прелесть... Читала, что на западе где - то 1 мая устраивали барахолки. Вытаскивали из домов ненужные вещи. Народ ходил, кому надо - забирал. Я тут немного а нашу церковь предложила. Так не надо. А выкидывать - рука не поднимается. Советские полуботиночки новые из натуральной кожи. Почему - то 41 размера. Мама когда - то давно купила. Валялись.

Я периодически, после разборок в шкафу, и точного осознания, что мне это велико/мало и я точно уже это не одену, выношу на помойку, только не выкидываю, а на ствоку мусорной коробки вешаю, как правило, за час уже ничего не остается, разбирает народ, кому то и это может пригодится (естественно это человеческих вещей касается)

А у нас местные предприниматели на районе очень тщательно перебирают мусорные баки и потом торгуют около рынка барахлом (возможно твоим:D). Я так свои сапоги засекла один раз :D Так что и на помойке Ваше барахло не пропадет - не волнуйтесь.
Одежду и обувь, если ее ещё было реально носить отвозила всегда на Фирсановку знакомым, жили они далеко не богато и было их много. Так они очень радовались всем вещам. До сих пор встречаю у них залежи шмотья нашего. Лошадиное я всегда продаю, если тока недоуздки рваные выкидываю. Наверное только наименований 10 от силы наберу на продажу. Так что я далеко не плюшкин :rolleyes:

Читала, что на западе где - то 1 мая устраивали барахолки. Вытаскивали из домов ненужные вещи. Народ ходил, кому надо - забирал.
А что... Мы можем стать основателями этого движения в Москве или области. Собраться и вывезти один раз все друг другу :D:D

Сверху