Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

Марин,спасиб,я не спорю. Мне тоже хочется всего красивого и веселого.Но клад бы на это дело найти.:)
Я еще машинку песочка подкупила. И на левадку коплю руб. 15 надо.А откуды их взять-пока не придумала.:confused:

И сколько нынче песок стоит? Ты в какую леваду хочешь то?
Блин... мне бы не клад - мне бы покупателя на землю найти и будет мне счастье))) и на квартиру))) Можно даже одного покупателя...всего одного...а его уже 3 года нет.:(

Земляка домик. Соседом кого-нибудь найдем.
Песочек нынче 5.500-6000. В леваду песочка не светит.Увы. Это на ремонт и подсыпку территории.
Мне тоже сочетания цветов понравились.
Эх. Я бы и конюшню в Озеорецком разукрасила,да и вообще.Но пока клада нет-переждем,пока найдем:rolleyes:
Наверное,расскажу о новой зверюшке.
Доходная гнедко по кличке Игла,увп по слухам. Купленная у горячо мной любимого Леши из Рогачево. Первых трех коней я купила у него.По наведенным справкам лошадка ангел по езде,любит детей и пр. Хотели ,что пониже,но уж что попалось.Тощая покусанная клячка с межкостным свежевысаженным.Это новая Олина лошадь. С чем ее и поздравляю.:D:);).

Прелесть какая!! :))

Мы так в Можайске однажды забор покрасили - всеми цветами, какие в магазине нашли :) Соседи крутили пальцами у виска, а потом глядь - начали появляться разноцветные заборы в деревне :)))

Так у нас КК Радуга! Нам и надо быть пестрыми :D
Так как я слышала из рассказов песок в леваду нашу сыпать бессмыслено вроде?...o_O Зато можно сделать пруд:D
Иголку с приездом, Олю с приобретением. Если я сойду за ребенка или легкого всадника, я с удовольствием прокачусь :rolleyes:

Что-то совсем дневник закинуть пришлось.
Вот только недавно у Риты в дневе было про планы,дележки и пр. нерожденных жеребят. Я ее мнение ох как поддерживаю.
По мелочи все крашу,телефон все глючит,на новый денег не видать.
Еще машинка стир. сломаласьНеприятность.
А сегодня в 6 утра меня разбудил звонок Оли,с соседней конюшни.У нее кобыла очень долго не крылась,она возила ее по разным местам,раза 3.
В прошлом году попробовала покрыть текинцем,что у нее на постое. С разрешения хозяев ,разумеется. Жеребость была какая-то грустная,то колики,то еще что.
В общем,сегодня все кончилось кесаревым Викой.Это пипец,я не знаю,как она выдерживает,но ноги у меня к 9 вечера просто стали подгибаться.Пробовали пилить,цеплять,никак. Кобыла замучилась.
Главное,чтобы все дальше было без осложнений.

Ого... я не знала, что кобылам кесарево делают...:eek:
А про Вику, у меня давно сложилось впечатление, что она ездит тупо от лошади к лошади и более никуда. Человек-работа. Поразительный человек, невероятно необходимый в конном мире.

Вот, блин, теперь у меня вообще мандраж. Мало того, что прежняя хозяйка, наконец, призналась, что не помнит, когда крыла кобылу, и я с 12 апреля живу в подвешенном состоянии, случай у Риты, еще раньше у Тани - пиолушки, тепер - Бриджит...

Ну вообще Вика сказала,это ее первая такая операция, и думается мне,не первая ли она у нас вообще.
Так что мне повезло ,так сказать насладиться премьерой.
У меня болит все,все мышцы,которые есть и которых нет,почему то зепа,лопатки,трапеция. Но пришлось сегодня поработать коняшку верхом,Пусю погонять на корде.
Опишу как было.
Если кому интересно. Только по окончательному результату.Есть короткое видео,но там просто скорость работы двух ветврачей .
Пока по 30 литров в день и прочие"няшки".
http://vk.com/video?z=video164059376_456239019/f4acc138705f0730f4/pl_updates
Кровь и прочее. Кто обморочный-не смотрите.

Вложения

• 2O04VO7pcX8.jpg
    2O04VO7pcX8.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 873
Последнее редактирование:
Вот, блин, теперь у меня вообще мандраж. Мало того, что прежняя хозяйка, наконец, призналась, что не помнит, когда крыла кобылу, и я с 12 апреля живу в подвешенном состоянии, случай у Риты, еще раньше у Тани - пиолушки, тепер - Бриджит...
Ну тут можно еще и Мальту вспомнить. А можно Роську или Звездочку-пришел-а там жеребенок.У Вики вчера мы были третьи . Первые-кобыла завалилась ночью,не увидели,пролежала часа 3-4-пипец. Второй у миника-жеребенка кусками .Мы -капец полный.
Но на "легких" проблемах ее и не бывает.

Светик,настраивайся на лучшее.Не зря Бридж не крылась столько времени, а понька молодая,здоровая,их вообще ломом не перешибешь.Мальта уже просто немолодая,как Вика обьяснила с очень растянутой брюшной стенкой и весьма слабой родовой деятельностью,это был второй случай с ней,зачем ее крыли после первого,х.з.

Кстати, я заметила - если кобыла не кроется, то это не просто так. Природой заложены какие то механизмы для сохранения жизни матери. Если покроется - жди проблем.

Согласна на сто!Я вообще часто замечаю,если в чем-либо все "не прет",то лучше отступить. Не насиловать судьбу.Так и здесь.
Просто я провела эту параллель с кобылой,а опытный человек подтверждает. Природа умнее.
Вика сказала-это ее первый случай,когда она не смогла вытащить жеребенка. Но там много было отягащающих факторов не в пользу Вики. Но я напишу все подробно позже,в этом плане я суеверный человек. Хочется хорошего исхода.Надеюсь на волшебную силу проконей и Викины волшебные руки.

Кстати, я заметила - если кобыла не кроется, то это не просто так. Природой заложены какие то механизмы для сохранения жизни матери. Если покроется - жди проблем.

У меня Бабулю крыли года два, в каждую охоту, прежде чем она зажеребилась. Ничего, прекрасно родила (при том, что была вспышка ринопневмонии на конюшне, и скинули все жеребые кобылы, кроме Бабки :)) Как потом Вика объясняла (пересказываю общий смысл) - у нее работал только один яичник, левый. А фоликул созревал чаще всего в правом (а может наоборот) - поэтому она бОльшую часть охот не зажереблялась. Как-то так.

На этот удачный случай я могу рассказать десять проблемных. Вот и будет статистика.

Сверху