Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Знаете сколько стоит паспорт FEI
Конечно знаю, ибо оформляла на двух своих лошадей. Да, чтобы выступали в международных турнирах на территории России.

Ничего эффективного в людях, у которых нет 1600 руб. на разовое оформление паспорта спортивной лошади нет с финансовой точки зрения.
Противно это читать, если честно. Потому что паспорт оформляется на владельца, и если он не член федерации, то это ему стоит 5000, а не 1600. А зачем владельцу быть членом федерации, если у него на его лошади выступает спортсмен? Далее скажете, что нужно вступить в федерацию, типа 1600 тоже не деньги? Ок, только мне как бывшему члену федерации это будет стоит не 1600, а см. прейскурант. И дело не в наличии 1,5 тысяч рублей, а в принципе - зачем это.
Вот так теряют клиентов членов.

FEI несколько лет рассматривала этот вопрос и в 2016 г. признала паспорт ФКСР.
Отличная новость. Хоть что то.

Для члена ФКСР паспорт 1600 руб за штуку.
Для не члена 5000 рублей за штуку.
Разницу в виде запретительной цены не улавливайте?
Формально, можно не быть членом, и получить паспорт.
По простой логике членство+вступительный+паспорт уже как для члена ФКСР стоит дешевле одного паспорта д не члена.

Для юниора, к примеру студента ,живущего в общежитии, и подрабатывающего в кафе по вечерам, данные траты весьма существенная часть бюджета за месяц, при том что к примеру лошадь ему может вообще ничего не стоить ,а стартовые и коневозку оплатит клуб, за счет региональных программ финансирования спорта.
Плюс, юниор разумеется сирота, и из заработанных в кафе денег он не в состоянии отложить по 200 руб. в месяц, чтобы скопить на годовой членский взнос...
Можно бросить курить и сэкономить на сигаретах.

Мне кажется, что фразу "кто платит, тот музыку и заказывает" все прекрасно знают. И если организация содержится за счет членских взносов и др.платежей, то ее члены имеют право с этой организации что-то требовать. Равно как и наоборот...

По простой логике членство+вступительный+паспорт уже как для члена ФКСР стоит дешевле одного паспорта д не члена.
Эта простая логика дает Вам право публично врать и обвинять вполне конкретных лиц в нарушении закона?
Паспорт ФКСР это узаконенная обираловка, причем с элементами шантажа. Нет членства- нет паспорта, хотя уже одно это незаконно.

Мне кажется, что фразу "кто платит, тот музыку и заказывает" все прекрасно знают. И если организация содержится за счет членских взносов и др.платежей, то ее члены имеют право с этой организации что-то требовать. Равно как и наоборот...

Это прекрасная фраза Мною очень любимая
а можно уточнить что именно делает федерация для своих членов? и поконкретнее
ибо пока мне кажется больше подходит другая фраза"за свои же пряники я и пидо..рас"

а можно уточнить что именно делает федерация для своих членов? и поконкретнее
ибо пока мне кажется больше подходит другая фраза"за свои же пряники я и пидо..рас"
У каждого конкретного члена федерации свои интересы. Кому-то важно своевременно получить регистрацию в FEI и вовремя отправить заявку на международный старт, кому-то важно вовремя согласовать представление на звание МС, кому-то нужно направление на судейский или тренерский семинар для повышения квалификации, кому-то нужны утвержденные и опубликованные правила и регламенты, чтобы организовать и провести соревнования или подготовиться к этим соревнованиям. Соответственно, каждый за свои интересы и спрашивает.
Или, как вариант, ноет в интернете, что все опять плохо...

У каждого конкретного члена федерации свои интересы. Кому-то важно своевременно получить регистрацию в FEI и вовремя отправить заявку на международный старт, кому-то важно вовремя согласовать представление на звание МС, кому-то нужно направление на судейский или тренерский семинар для повышения квалификации, кому-то нужны утвержденные и опубликованные правила и регламенты, чтобы организовать и провести соревнования или подготовиться к этим соревнованиям. Соответственно, каждый за свои интересы и спрашивает.
Или, как вариант, ноет в интернете, что все опять плохо...
я как то даже растерялась

То есть отправка во время заявок, правильное оформление документов это отдельная заслуга?

вы же понимаете что заявка или отправляется во время или нафик не надо?

а про семинары хотелось бы подробнее Какие именно и в каком количестве были организованы семинары? ну например за 15 год Отчёты то уже все сданы? федерацией организованы...

очень напоминает позицию продавщицы из советского прошлого " вас много. а я одна"

То есть отправка во время заявок, правильное оформление документов это отдельная заслуга?

Тут есть момент с международными стартами, там сам участник не может (ну или может, но это сложно и долго) сам зарегестрировать заявку, плюс требуется предварительная работа с базами FEI - регистрация лошади по правилам, спортсмена, вовремя оплаченные взносы и тд. Надо сказать, что в прошлом году никаких косяков по регистрации на международные старты проходившие в Москве и МО замечено не было, нашей команде очень активно помогали по всем пунктам, супер-оперативно и без лишних визитов все делалось, максимально возможная документация проходила через почту и другие мессенджеры. За мой взнос я очень довольна доступностью этих услуг. Пару наших косяков с лошадьми и всадниками (мы там меняли маршруты, зачёты, регистрировали лошадей в последний миг) без всяких напрягов даже поздно вечером решали. За 2016 год могу честно сказать большое спасибо менеджеру по международным соревнованиям.

Так это нормально!! и не должно быт накладок если они работают свою работу. Федерация для того и создана. Что бы накладок не было
Это не должны с них требовать под предлогом что спортсмены взносы платят. Это с них требуется по той простой причине что они для этого есть

Отправка заявки (правильно составленной и своевременной) на международные соревнования - это функционал (услуга) национальной спортивной федерации, востребованный членами этой федерации и на фиг ненужный остальным гражданам. Поэтому содержание менеджера, отправляющего заявки, и его рабочего места осуществляется за счет взносов членов соответствующей федерации, а не за счет средств соответствующего бюджета. То же самое и по остальным пунктам.

Вы на самом деле это не понимаете. Или это у вас прикол такой, который я не оценила? В предыдущий раз я обьясняла структуру ФКСР, ее фукционал, финансирование и т.д. на УТС вольтижировочной сборной во время одного из теоретических занятий... но там, простите, в основном школьники присутствовали.

а про семинары хотелось бы подробнее Какие именно и в каком количестве были организованы семинары?
Кем FEI?
Посмотрите на сайте www.fei.org

очень напоминает позицию продавщицы из советского прошлого " вас много. а я одна"
Когда вы наконец поймете, что с одной стороны сервис стоит денег, а с другой стороны, что за свои деньги нужно спрашивать по полной программе, вопросов к федерации у вас меньше не станет (ибо нет предела совершенству, и западноевропейским ФКС достается от их членов), но они станут хотя бы конструктивными и аргументированными.

Это не должны с них требовать под предлогом что спортсмены взносы платят. Это с них требуется по той простой причине что они для этого есть
Есть солнце на небе... а все остальное стоит денег.
Которые кто-то должен принести.
В случае с федерацией это либо члены (как в европах и америках), либо Дед Мороз, как до недавнего времени было у нас.

Извините, а что спрашивать? Вот я оплатила взнос и три паспорта. Что я за них должна спрашивать, если в международных стартах я не участвую (скажите теперь, что зачем оформляла, ага)
Где посмотреть отчет, по тому - куда пошли взносы?
Я хочу видеть это, а не помощь в подаче заявки. Извините, но это слишком маленький функционал за те деньги, которые получает федерация с паспортов и членов.
Я хочу увидеть хороший, понятный и прозрачный отчет:
1) Таким-то командам был профинансирован выезд на такие-то соревнования. Команды была сформированы из ... спортсменов по результатам ...
2) Такие-то мероприятия были организованы с такой-то целью. Отчет по результатам мероприятия такого-то можно увидеть там-то
3) Всем членам младше 18 лет (16, 14, членам имеющим такой-то разряд и т д - любые критерии) федерация производит 100% возмещение стартовых взносов на стартах ... значения
4) За счет федерации был осуществен цикл мастер-классов по таким-то регионам
И так далее...

Мы же видим: скажите спасибо, что мы есть!

Что делает федерация: она каким-то образом лоббирует в клубах простое правило - не член, плати в три раза больше. Клёво. Зачем предоставлять ништяки, когда для других можно просто ужесточить условия.
Шикаааарная бизнес модель.

Вот в одном регионе тамошняя федерация в лице трех юрких спортсменок финансирует самих себя. Прыгают свои 110, что 5 лет назад прыгали, что через 5 лет будут прыгать. Зато все старты оплачиваются за бюджет федерации, а дамочкам за 30 уже.

И не надо говорить, что мы ноем в интернете. Вы понятия не имеете, кто чем занимается вне его.
Мне так вообще все равно - я никаким образом не представляю интересующую аудиторию федерации. Не спортсмен, не спонсор. Я не прошу давать какие-то ништяки за взносы себе. Я прошу всего лишь простую прозрачную систему отчетов, чтобы видеть: да, идет финансирование. Кого? Чего?

Отправка заявки (правильно составленной и своевременной) на международные соревнования - это функционал (услуга) национальной спортивной федерации, востребованный членами этой федерации и на фиг ненужный остальным гражданам. Поэтому содержание менеджера, отправляющего заявки, и его рабочего места осуществляется за счет взносов членов соответствующей федерации, а не за счет средств соответствующего бюджета. То же самое и по остальным пунктам.
да нет. Меня в этом контексте удивило высказывание про танцующую девушку. Это именно что функционал федерации Не что то что она делает для спортсменов А то ради чего она вообще есть. Ну да допустим в нашем случае на взносы, хотя есть варианты. Знаю федерации которые взносов с членов не собирают Но это не важно
Но если федерация ещё и этого делать не будет то.. то что это?

причём тут оно?
ФКСР. Какие семинары организовала, провела, способствовала проведению ФКСР?

в России. во всяком случае в Москве и области проходит много разных семинаров. ФКСР в каких из них принимал участие?

В случае с федерацией это либо члены (как в европах и америках), либо Дед Мороз, как до недавнего времени было у нас.
вот тут растерялась? а что взносы стали собирать только что? а раньше их не собирали?

1) Таким-то командам был профинансирован выезд на такие-то соревнования. Команды была сформированы из ... спортсменов по результатам ...
2) Такие-то мероприятия были организованы с такой-то целью. Отчет по результатам мероприятия такого-то можно увидеть там-то
3) Всем членам младше 18 лет (16, 14, членам имеющим такой-то разряд и т д - любые критерии) федерация производит 100% возмещение стартовых взносов на стартах ... значения
И так далее...
поддержу.
Где можно увидеть отчёт работы федерации пусть за тот же 15 год?

Извините, а что спрашивать? Вот я оплатила взнос и три паспорта. Что я за них должна спрашивать, если в международных стартах я не участвую
Вы сами ответили на свой вопрос:
И так далее...
Вот и спросите.
Официальным письмом, с входящим номером.
Как член организации имеете на это полное право (и по старому, и по новому Уставу).
Когда таких спросивших будут сотни, руководство ФКСР наконец-то поймет, что полный (а не формальный) финансовый отчет действительно нужен всем членам организации, а не кучке кляузников и городских сумашедших (как считали все руковдители ФКСР за последние 20 лет), и начнет выкладывать его на сайт.

Максима пролоббировать соответствующую поправку в Устав не смогла, ибо некоторым товарищам выкладывание на сайт полного (со всем комплектом документов) отчета по членским, бюджетным и спонсорским деньгам обломает весь смысл пребывания в ФКСР. Поэтому они приложили максимум усилий, чтобы заблокировать эту поправку, убедив в ненужности данной инициативы и региональных делегатов, и нового президента.

офигеть.. а то что федерация общественная организация и по умолчанию обязана предоставлять отчёт это как? и не только членам федерации) а вообще. всем желающим посмотреть То бишь обществу.

вы это имели ввиду в поговорке про девушку и танцы?

моя всё таки ближе к действительности про пряники...

Знаю федерации которые взносов с членов не собирают
Там есть Дед Морозы.

причём тут оно?
ФКСР. Какие семинары организовала, провела, способствовала проведению ФКСР?
Во-первых, я писала про заявку на семинар, которую подает ФКСР, соответственно на семинар FEI.
Во-вторых, семинары ФКСР я специально не отслеживаю, знаю, что у нас в Максиме часть семинаров были официальными ФКСРовскими, в Ленобласти часть семинаров шла с таким статусом, еще в нескольких субьектах люди организовывали такие семинары.
ФКСР редко принимает непосредственное участие в организации. От нее требуется вовремя осуществить всю бюрократическую работу, чтобы люди могли нормально командироваться на мероприятие и нормально отчитаться по участию.

вот тут растерялась? а что взносы стали собирать только что? а раньше их не собирали
Собирали.
Но не работали над увеличением количества членов. А остальные платежи (за паспорта, лицензии, регистрации в FEI) носили символический характер - все по с/с, без наценки.
Потому что за спиной всегда был Дед Мороз...
И если бы в недавнем прошлом С.В.Маслов не перевел офис на самоокупаемость, оставив свое финансирование только на отдельные проекты, так бы и было все задешево и мало членов (пару лет назад пробежников было треть от всех членов ФКСР).

Там есть Дед Морозы.
естественно Поиск Дед Морозов кстати тоже задача федераций. Дед морозы не будут сами искать.

ФКСР редко принимает непосредственное участие в организации.
понятно
Тут эта девушка за деньги клиента не танцуется

Собирали.
Но не работали над увеличением количества членов.
да, я помню в каком тоне вы тогда разговаривали на форуме.
Если что это не наезд. это констатация факта

но пока, надеюсь что пока, вывод один всё таки члены федерации за свои пряники сами знаем кто
Ибо подача заявок во время уже позиционируется как офигеть какая работа.
что бы получить отчётность нужно написать жалобу. причём лучше сразу в прокуратору как я понимаю.
одних денег что члены федерации платят явно не достаточно для танцев от девушки Члены федерации должны ещё сами танец семи покрывал станцевать что бы что то за свои пряники поиметь

офигеть.. а то что федерация общественная организация и по умолчанию обязана предоставлять отчёт это как? и не только членам федерации) а вообще. всем желающим посмотреть То бишь обществу.
Дьявол кроется в деталях...

Общественная организация обязана предоставлять общий формальный отчет, ФКСР его и представляет ежегодно.
Отчет по привлеченным деньгам (бюджетным и спонсорским) не требуется, детализация и сопровождающие документы не требуются. Вот они и не предоставляются и не публикуются.

Всегда с одним и тем же сопроводительным текстом - это никому не интересно, кроме тебя (т.е. кроме спрашивающего). И это честный ответ, т.к. действительно полный отчет просят показать пару человек.

Всегда с одним и тем же сопроводительным текстом - это никому не интересно, кроме тебя (т.е. кроме спрашивающего). И это честный ответ, т.к. действительно полный отчет просят показать пару человек.
очаровательно

ну бог с ним с финансовым
а отчёт по деятельности? тоже под предлогом что никому не интересно?

Сверху