Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Я удалила про Горового :(
*голова-стена*
Получила несколько жалоб, прочитала несколько страниц и удалила, подумав что опять из серии про президента, когда нас тут бомбили по 20 тем за сутки :(
Больше так не буду.
В этой теме кто может - повторите, плиз.
*посыпаю голову пеплом*

Кто-то прям всерьез взялся. Вовремя прислала ссылку на 1 видео Иншакову, он был в шоке конечно, тк интервью давал на вообще другую тему, а на следующий день уже ему кто только не позвонил((

:) Ну говоривший теперь то знает, кто слил видео и с кем он говорил.
Опять таки- ничего нового не сказал...или все в розовых очках сидели до этого?
----
Один раз так покупатель с оч.известной ветеринаршей приехал на осмотр и идя по тропиночке беседовали: "я щас скажу продавцу, что есть проблемки и мы скинем, ты мне половину от скидки..." . Только у кустов-деревьев на тропиночке были ушки:))

Ну и клюква.) Характерно, что когда Горовой "говорит", что он рекомендует умножить цену лошади на два и т.п., лица его не видно. А когда про 10% с продажи, что действительно принято во всем мире, то лицо и рот его сняли.)
Интересно, сколько серий будет у этого шедевра?

Эта "оч.известная ветеринарша" весьма известна. Она, кстати, открыта и к диалогу с продавцом)) Ну об этом и так все знают, (кто не знает, столкнется и лично сделает выводы). Это не тема для журналистского расследования. И уж тем более не повод ВСЕХ ветеринаров обвинять в нечестности и непрофессионализме.
А вообще...
Народ, давайте мыслить позитивно!

Нам тут периодически совершенно за бесплатно такое шоу показывают :)

Мы ИМ до фонаря, но и ОНИ нам тоже!

Максима сама себя съест, без посторонней помощи :) если будет продолжать в том же духе. Все в жизни циклично, и все уже когда-то было с кем-то другим :)

Левадия сдана в аренду управленцам из народа ("нищебродам"), и эти управленцы как-то управляют, аренду выплачивают. Жизнь продолжается.

Вита Козлова(?) отвечает на вопросы... А нельзя было кого-то найти, кто русским языком получше владеет? Чтобы не через слово ... в словарь иностранных слов лезть простому народу )))

Будем же надеятся на "невидимую руку" рынка, которая все наши вопросы отрегулирует ... лет через 200...

Ибо более прогрессивные рыночные механизмы использовать некому... увы.

Это я написала в удаленной теме.

Оба ролика - обычный чёрный пиар(тм), при этом сляпанный кое-как на коленке, вульгарно и примитивно.
То ли перепились богатыри на Руси, то ли заказчик зажмотился умельцев нанять, которые такие вещи хорошо делать могут.

Последнее редактирование:
Открытое письмо Павла Иншакова
13 Окт 2016, 15:13

Уважаемые конники!

Я, Иншаков Павел, являюсь директором конно-спортивного клуба «Paradise», а также тренером юного спортсмена Артёма Иншакова, который в свою очередь состоит в детской сборной МО по конкуру, ужасно возмущен репортажем о ветеринарных врачах сборной, в которое вставили мое якобы интервью на эту тему.

Но на самом деле события развивались следующим образом:

В начале сентября со мной связалась журналистка ….. настойчиво предлагая сделать репортаж о развитии конного спорта в МО. По началу мы отказывались, т.к. на тот момент не готовы были принимать съемочную группу и уделять время для съемок репортажа, но девушка оказалась очень настойчивой. В итоге мы согласились.

Ни во время записи интервью, ни во время разговоров без камер, тема про ветеринарных врачей сборной НЕ поднималась!

Мои слова о том, что за участие в международных стартах (проходящих на территории МО) я должен заплатить 200 евро за 1 лошадь (посмотрите внимательно, я уточняю – за постой и стартовые взносы), нагло интерпретировали в дезинформацию о взятке!

Описываю ситуацию: На тот момент предстоящие старты планировались в течение 7 дней. Можете сами пересчитать – около 2000 руб. в день. Это средняя цена для всех стартов, проходящих в конно-спортивных клубах в течение нескольких дней. Ни одного слова про то, что эти деньги даются в качестве взятки за то чтобы пройти ветеринарную выводку, мною сказано не было. Выводка проводится БЕСПЛАТНО и является неотъемлемой частью мероприятий, обязательных для Международных соревнований.

Но мои слова бессовестно перевернули и преподнесли так, что эти деньги мы якобы даем врачу сборной, видимо, где-то за углом, чтобы никто не видел, в качестве взятки. Такого никогда не было, нет и, надеюсь, не будет.

Все стартовые взносы и оплата постоя в дни международных соревнований оплачиваются официально через кассу. Никаких махинаций и черных касс на такого уровня соревнованиях я не встречал ни разу!

Следующий момент, выдернутый из контекста, где я говорю о стоимости на лекарства и вакцины также перевернули, подставив их под «черный» бизнес Евгения Горового. Мои слова не имели никакого отношения к Евгению. Я не знаю ни о какой его деятельности, кроме как о ветеринарии. На мои слова, с тем же успехом, можно наложить репортаж о сырах, устрицах и любом другом санкционном продукте.

После выхода данного репортажа, я очень сожалею, что не взял никакой расписки, о том, что репортаж может быть обнародован только после моего согласования или хотя бы о том, что мне обязаны предоставить все видео/аудио материалы полностью. В противном случае у меня были бы веские основания и доказательства для обращения в суд за клевету.

И на последок, обращаюсь к ФКСР, Евгению Горовому

Я, Иншаков Павел Павлович подтверждаю свою готовность в письменной и/или устной форме официально подтвердить искажение моих слов данным грязным репортажем.

С уважением,

Иншаков П.П

Пока нет комментариев от Евгения, хотя теперь, после выхода второй серии, он точно знает с кем говорил в этот момент... А значит и кто снимал и залил в сеть.

Меня знаете что в этих роликах и в ответных письмах заставляет задуматься.

Вот я журналист, я езжу, снимаю людей. Как раз по конной тематике.
Знаете, какие три вопроса я всегда слышу на каждой съемке?
1. С какого вы канала?
2. Про что/как называется программа?
3. Когда можно посмотреть?

Это нормальное человеческое любопытство. И странно, что люди давали интервью, не понимая, кому и зачем. Если понимая - то почему нет ни имен тех "журналистов", ни канала, ни названия программы? Я понимаю, можно не спросить редакционное удостоверение, но канал то? Всем же интересно себя посмотреть потом.

Ну вот правда, сколько ни ездим на съемки в клубы, разные, по несколько раз отвечаем ровно на эти три вопроса. А тут никаких сведений.

Грустная сказка

Уважаемые спортсмены- конники России и все, кому не безразличен конный спорт!

Вот и к нам пришла «высокая политика», а вместе с ней интриги, сведение счетов и прочая «веселуха». Все это очень любопытно наблюдать, если речь не шла бы о людях, которых хорошо знаешь и уважаешь. А так напоминает грустную сказку. Попробую ее рассказать.

Жил да был некий бизнесмен, «владелец заводов, газет, пароходов» - назовем его условно бизнесмен А. И случился у него конфликт с ветеринарным доктором Г., и все бы ничего, если разбирались бы они в своих вопросах сами, но пообещал прилюдно бизнесмен А. извести доктора Г. А слов на ветер он обычно не бросает.

Здесь следует пояснить причину конфликта всему народу.

Задумал как-то бизнесмен А. провести международный турнир в своем Максимальном княжестве. По правилам проведения ему нужна группа судей, составители маршрута, а также ветеринарный делегат. Международная федерация конного спорта, находящаяся в Швейцарии, рекомендует устанавливать расценки для оплаты вет делегата при проведении международных турниров в сумме 200 евро в день. Нередко на международных турнирах, проводящихся в России, официальный вет делегат за работу на турнире получает, как и все остальные судьи, сумму от 100 до 120 евро в день. На турнир в Максимальном княжестве ветеринарным делегатом был приглашен некий доктор Я., который после проделанной работы получил в оплату своего труда сумму, составляющую 46 евро в день. Доктор Я. обратился к председателю ветеринарной комиссии при Федерации конного спорта России доктору Г., который в свою очередь высказал пожелание организатору: уж коль скоро ты проводишь международный турнир, то и оплачивай ветеринарного делегата хотя бы по принятым в стране расценкам. Вот и весь предмет спора. Но не тут-то было. Закралась обида в сердце бизнесмена, встал он во весь свой бизнесменский рост и проревел: «Кто сказал «Мяу»? Уничтожить!»

И для этого нанял он парочку шустрых журналистов, которые состряпали видеоматериалец, где подло подтасовали высказывания ничего не подозревающих известных спортсменов и тренеров, которые после выхода этой чернухи до сих пор находясь в состоянии шока, вынуждены оправдываться и пытаются отмыться от этой грязи.

Еще одна деталь: пытаясь созвониться с журналисткой по имени Алина и выяснить у нее, с какой целью были искажены все факты и вырваны из контекста фразы, на другом конце провода мы обнаружили некую Полину, которая знать ничего не знает и никаких репортажей о лошадях в жизни не делала.

Видимо, основываясь на своем опыте, бизнесмен А. решил, что если первым вылить на противника ушат дерьма, то сам какое-то время походит в белом костюме. Подобная тактика уже отработана, на таких правилах игры, видимо, и вырос наш бизнесмен А.

Только не учел бизнесмен А., что у доктора отличная репутация, десятки лет в профессии, за плечами огромное количество вылеченных лошадей.

Еще грустнее становится от мысли, что подобные правила игры, вероятно, бизнесмен А. собирается привить и в конном спорте, т. к. он активно продвигает и поддерживает своего кандидата на пост президента многострадальной ФКСР - милого, обаятельно и юморного знатока народной музыки (особенно песни «Калинка-Малинка») - назовем его условно кандидат Б. Кандидат этот бизнесмену А. абсолютно подконтролен, и в случае его победы наш бизнесмен получает безоговорочный контроль над федерацией и приоритет на проведение в Максимальном княжестве наиболее значимых и интересных российских и международных турниров.

Очень обидно, что на пост главы нашей федерации на данный момент нет соответствующего должности кандидата и вперед прут, подминая и расталкивая все вокруг, этакие А.и Б. Непроизвольно приходит на ум детская считалка «А и Б сидели на трубе»...

Но если А вдруг упало, то и Б сразу же пропадет- и что же тогда конникам-сиротинушкам делать?...

Вот такие нерадостные события и нерадостные перспективы. Так что думайте, люди, как и с кем жить и быть! Действительно ли нет в стране достойных кандидатов на пост президента Федерации конного спорта России? Пока еще есть время..

Аркадий Гурфинкель

Сверху