А что, Вы готовы в кандидаты взять вот тут прям с форума? Ну тогда давайте меня возьмем. Подойду? Или не достойна?Так что думайте, люди, как и с кем жить и быть! Действительно ли нет в стране достойных кандидатов на пост президента Федерации конного спорта России? Пока еще есть время..
Мы может и готовы, но решения принимать будут не участники форума, и даже если мы все скинемся, то нам денег не зватит чтоб Вас продвинуть на этот пост.А что, Вы готовы в кандидаты взять вот тут прям с форума? Ну тогда давайте меня возьмем. Подойду? Или не достойна?
Вот именно такое впечатление и создается Может там случайно где в бюджете нолик написали лишний, вот у народа башню и снесло совсемТакое ощущение, что Минспорта выделило какой то ахриненный бюджет на развитие кс...
Вот я журналист, я езжу, снимаю людей. Как раз по конной тематике.
Знаете, какие три вопроса я всегда слышу на каждой съемке?
1. С какого вы канала?
2. Про что/как называется программа?
3. Когда можно посмотреть?
На сегодняшний день нормы присвоения спортивных разрядов и званий определенно требуют изменений, в сторону усложнения. Потому что уровень подготовки всадников категорически не соответствует присвоенным им званиям. Некоторых перворазрядников и кандидатов в мастера спорта хорошо бы вернуть к уровню детских езд и маршрутов 80-90 см, причем, желательно «на стиль». Звание мастер спорта полностью обесценилось.
Кроме того, следует не только увеличить количество езд и маршрутов для получения тех или иных разрядов, но и разнообразить этот «комплект». Ведь пока, все что мы имеем – это не присвоение разряда за укоренившийся навык, а, по сути, обман детей, игра на их амбициях и амбициях их родителей.
На квалификационных стартах, также следует увеличить количество езд и маршрутов до двух, что сделает финалы и сами рейтинговые старты более интересными, а попадание в них, похожим на «квалификацию».
Ведь если рассмотреть более внимательно пример героев этого лета – нашу детскую сборную по выездке, победившую в Первенстве Европы – то у них, пожалуй, у единственных, есть в активе хороший набор езд, с которыми они могут конкурировать на европейской арене. А все потому, что две девочки живут в Европе, где старты разнообразнее, и, выступая там постоянно, они знают несколько программ, с которыми российские дети даже не сталкиваются (хотя надо бы!). А у двух других, в момент подготовки к Первенству, были прекрасные тренеры, которые смотрят чуть дальше собственного носа и чуть шире, чем того требует ЕВСК и, как следствие, соревнования, проводимые в России.
3 из 4 КМС на одном из недавних стартов в регионе привез 16-летний мерин, показывающий явную хромоту на шагу. Я уж промолчу о том, что уровень детей до КМС мягко говоря не дотягивал. Но 3 юношеские езды на хромой лошади это перебор.все квалификационные соревнования, начиная с тех, где присваивается звание «кандидат в мастера спорта» и выше, должны проводиться по определенному регламенту. В первую очередь нужна ветеринарная выводка.
Например, для присвоения в выездке 1 разряда и КМС нужно сделать обязательным не только выполнение требований самого норматива, но и присутствие на турнире двух судей, имеющих категорию не ниже всероссийской, а для получения звания «мастер спорта» – трех судей ВК.
Отдельного внимания заслуживает вопрос организации различных образовательных программ. И «просвещение в конноспортивные массы» – это не просто задача, а прямая обязанность Федерации. Семинаров и мастер-классов нужно проводить как можно больше и охватывать они должны всадников разного уровня подготовки. Причем для достижения поставленных целей не обязательно приглашать иностранных специалистов и, как следствие, производить серьезные финансовые вложения. В России есть хорошие опытные всадники, которых следует привлекать к образовательному процессу.
Это если у большого бизнеса в голове нет больших тараканов. А у нас еще изредка попадаются особо колоритные личности родом из лихих 90х, свято верящих, что они цари и боги, а все вокруг - плебеи безгласые. И вот цари и боги готовы очень не хило вкладываться в то, чтобы загнобить голосистых, плебеями себя не считающих. Менталитетсс бандитский никуда не деть.Бизнес, большой бизнес, живёт катерогиями выгодно/не выгодно, и за 150 евро никто так мараться не будет.
Это если у большого бизнеса в голове нет больших тараканов.
Только в кино."Убирают" обычно куда более тише, мне кажется