Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Звонить-писать третий год ?
Так выше написано - 3-4 года - это ж нормальный период для любого бюрократического процесса. Еще год надо писать.

если честно, про немецкий точно не помню. М.б. его как образец признанного FEI приносили. Я приносила чешский, он как раз совмещает в себе племенной документ и паспорт спортивной лошади.
Судя по тому, что я знаю: племенной паспорт выдает племенной вербанд.

Конечно, если ФКС хотела прибрать к рукам выписку паспортов на лошадей, ВНИИК будет против:). Предложили взаимовыгодное сотрудничество, а решили отобрать все нафик:D
Кроме спортивных лошадей еще есть куча не спортивных - маток, производителей, да и не спортивных пород - рысаки, чистокровные, арабы и проч. Всех федерация решила обслуживать?)))
Теперь все встало на свои места. Ранее эта ситуация была не понятна. Ведь никаких сложностей в этом сотрудничестве не было видно.... на первый взгляд)

Так выше написано - 3-4 года - это ж нормальный период для любого бюрократического процесса. Еще год надо писать.

Конечно, если ФКС хотела прибрать к рукам выписку паспортов на лошадей, ВНИИК будет против:). Предложили взаимовыгодное сотрудничество, а решили отобрать все нафик:D
Кроме спортивных лошадей еще есть куча не спортивных - маток, производителей, да и не спортивных пород - рысаки, чистокровные, арабы и проч. Всех федерация решила обслуживать?)))
Теперь все встало на свои места. Ранее эта ситуация была не понятна. Ведь никаких сложностей в этом сотрудничестве не было видно.... на первый взгляд)

Добавить..
Мы как самые наивные вкладывали Внииковский паспорт, в паспорт ФКСР - и ехали в такой форме на соревнования,,, а там не принимали, требовали, чтобы отметки только от их уполномоченного дока стояли..тоже за деньги..(1000р)..и смех и грех..так как в Севастополе его тогда и не было..дока с такими полномочиями..Да и мы разницу не видели..глупость...
И вопрос ; а Федерация, на основании каких документов ставит породу и родителей..так как , я кое где , и в каком паспорте кое что не так увидела... И что мы мучаемсся..документы, кровь сдаем... ,

Единый. ФЕИ на этом зарабатывает не так )
По племенному паспорту можно стартовать на нац.стартах, а чтобы на международных - нужен только вкладыш ФЕИ с номером.
У украинской спортивной такой паспорт есть:
13346926_1153318321385056_5476667488565015184_n.jpg

Нииииииииии, третий год мы в другое место писать будем :))))
Единый. ФЕИ на этом зарабатывает не так )
По племенному паспорту можно стартовать на нац.стартах, а чтобы на международных - нужен только вкладыш ФЕИ с номером.
У украинской спортивной такой паспорт есть:
Посмотреть вложение 245090
С меня на украине(внутри ее ) вообще никаких бумажек не требовали ни в Жашкове ни на других стартах.. Страховка , ветпаспорт..
только приезжайте и выступайте!!!!!
В России как вертолет купить -бумаги оформить...
Это с юмором..... :)))

Это свежее изобретение?
Можете не переживать - это отдельная порода)))) Годовалая)))
В Украине вообще паспортизация работает по другому.
Есть идентификационные "зеленые" паспорта, они же ветеринарные - основной государственный документ выдается гос.службой. В нем может быть или не быть указано происхождение. Чтобы указали происхождение должно быть либо исследование крови, или ДНК анализ, или плем.паспорт другой страны, который выдается по результатам подтверждения происхождения. Стоит 36 грн + 200 грн анализ на происхождение.
Есть синие паспорта ФКСУ, без которых не допустят на международные и национальные старты или допустят внеконкурса или на любительские старты. Их с прошлого года делают только на основании "зеленых" и у лошади обязательно должен быть чип. Стоит 200 грн + вызов ветеринара для описания (я хз зачем, в идентификационном паспорте оно есть) (и для членов и не для членов ФКСУ)
Держатель племкниги УВП никаких документов на УВП не выдает) Только получает результаты случки/выжеребки и ведет плем.книгу.
Паспорт украинской спортивной выдает Ассоциация по результатам ДНК исследования.
С меня на украине(внутри ее ) вообще никаких бумажек не требовали ни в Жашкове ни на других стартах.. Страховка , ветпаспорт..
Это было давно) Сейчас можно поехать по форме на междусобойчик или любителем, если хочешь разряд - без паспорта только внеконкурса.

Можете не переживать - это отдельная порода)))) Годовалая)))
В Украине вообще паспортизация работает по другому.
Есть идентификационные "зеленые" паспорта, они же ветеринарные - основной государственный документ выдается гос.службой. В нем может быть или не быть указано происхождение. Чтобы указали происхождение должно быть либо исследование крови, или ДНК анализ, или плем.паспорт другой страны, который выдается по результатам подтверждения происхождения. Стоит 36 грн + 200 грн анализ на происхождение.
Есть синие паспорта ФКСУ, без которых не допустят на международные и национальные старты или допустят внеконкурса или на любительские старты. Их с прошлого года делают только на основании "зеленых" и у лошади обязательно должен быть чип. Стоит 200 грн + вызов ветеринара для описания (я хз зачем, в идентификационном паспорте оно есть) (и для членов и не для членов ФКСУ)
Держатель племкниги УВП никаких документов на УВП не выдает) Только получает результаты случки/выжеребки и ведет плем.книгу.
Паспорт украинской спортивной выдает Ассоциация по результатам ДНК исследования.

Это было давно) Сейчас можно поехать по форме на междусобойчик или любителем, если хочешь разряд - без паспорта только внеконкурса.

давно, начиная с лет восьми назад.. -зеленый просто за 30 гривен выдавали..без крови :))) Можно было племку на коленке написать..
крови в Харькове даже от жеребца госплемкниги нет.. не то что ..по всем зеленым паспортам..

вот если Вам не трудно, попросите Путилина кровь сдать от Кадета .. а то они полкрыма и полукраины им покрыли (типа он от Корнета Оболенского .) а подтвердить,.жеребят невозможно-вот эти лошадки и бп

вот если Вам не трудно, попросите Путилина кровь сдать от Кадета .. а то они полкрыма и полукраины им покрыли (типа он от Корнета Оболенского .) а подтвердить,.жеребят невозможно-вот эти лошадки и бп
он от Корнета, и кровь сдавать нет смысла, у него есть ДНК анализ еще Жашковский. Сдавайте ДНК тест и Вам их подтвердят.

По племенному паспорту можно стартовать на нац.стартах, а чтобы на международных
ВНИИК на это не пойдет.
Разговоры о подобном паспорте были и есть. Я спрашивала "когда?", ответ сами понимаете какой. У нас изначально система регистрации и паспортизации лошадей предусматривает единый пункт выдачи для всех пород, и это ВНИИК, а не ФКС.
И на это 3-4 года не хватит.

Можете не переживать
Я переживаю))) - Украина на шаг впереди)))
У меня есть и зеленый паспорт на лошадь и он выглядит гораздо солиднее, чем наш внииковский. Одна бумага чего стоит.
Красный мне тоже уже показывали, но вот тоже не ясно - на лошадь будет два паспорта, если она новой украинской спортивной породы + третий спортивный?

Красный мне тоже уже показывали, но вот тоже не ясно - на лошадь будет два паспорта, если она новой украинской спортивной породы + третий спортивный?
нет, два)

А что там за недостатки баз этих? Просто не хватает информации по соревнованиям?
Во-первых, и в главных, там нет протоколов, только итоговый результат. Ну а дальше уже мелочи - ни оценок по судьям, ни списков бригад на стартах и т.п.

Кстати, ведение хорошей грамотной базы ФКСР могло бы побудить бОльшее количество людей вступать в члены федерации, ибо хочется, чтобы результаты своей спортивной лошади можно было подтвердить
Оно стоит денег, и немалых, и им должны заниматься люди с соответствующим профилем. У меня есть разработанная модель такого хранилища - поверьте, она очень сложная и там огромное количество подводных камней, про которые не знают обычные разработчики сайтов на коленках, знают только люди, специализирующиеся на хайлоаде. И мне почему-то кажется что Федерация не будет очень рада отстегивать миллионы из своего бюджета на этот проект.

Последнее редактирование:
Я просто не понимаю, как человек, который не интересуется работой фкср и не пользуется ее услугами, может ее как-то оценивать. Откуда столько негатива? Я вот прямой пользователь двух федераций, на том уровне который мне нужен сейчас я всем довольна.
ну тогда у нас с федерацией всё прекрасно? и то что президентом не стал Белецкий с его очень завлекательной программой действий тоже гуд Хорошее ломать только портить

Нигде не писала, что просила приказы о присвоении от ФКСР, я пишу что в 2016 году я довольна, как пользователь, работой двух Федераций.
Ну я вот знаю спортсменов которые не довольны, и очень сильно, и имеют для этого все основания. И я, как член федерации, тоже хотел бы видеть подробные отчеты о ее деятельности, в т.ч и финансовый.

он от Корнета, и кровь сдавать нет смысла, у него есть ДНК анализ еще Жашковский. Сдавайте ДНК тест и Вам их подтвердят.
Интересно, вниику говорят , что нет никаких ДНК текстов..(в харькове тоже) но это не по теме . я вам в личку писать буду ..и в личку же бросила запись УПГ книги производителя без крови.. если выявится будем благодарны.

Я фигею с этой темы. :) Уже с десяток страниц люди, не имеющие отношения к Федерации (и не желающие иметь по мотивам, сводящимся, по большому счету, к "не гоже мне"), не понимающие ее правовой природы и при этом крайне ею недовольные, доказывают членам Федерации, по большей части ее работой удовлетворенным, какая в Федерации катастрофа. Умереть - не встать.
До кучи еще и @Yulia (yuliok) ответственным за деятельность Федерации почти назначили.

Вы, прежде чем рассуждать о миллионах на финансирование, посчитайте, есть ли у Федерации эти миллионы. И сделайте хоть что-нибудь сами для развития российского конного спорта. Хоть 1500 рублей в год на это не пожалейте. Вот когда сделаете, тогда и будете иметь моральное право шпильки другим вставлять.

Сверху