Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

В защиту ФКСР, разряд КМС в сферу ответственности ФКСР не входит. Это только ответственность ФКС региона, а если совсем честно, то только москомспорта, т.к. даннфй разряд оформляет именно данное ведомство. Никакого отношения федерация к данному процессу в принципе не имеет.

В юношеском зачете лучший результат среди россиян показала Анна Аристова на Бликпункт – 69,919% и 17 место. Екатерина Дубровина на Артиге на 32 строчке с 67,703%. Елизавета Лыбань на Эрантосе на 42 место с 65,838%. В сумме по итогам первого дня юношеская команда занимала 10 строчку (из 14).

В юниорском командном призе лидером сборной России стала Александра Максакова на Скампало – 12 место с 70,816%. Валерия Симонова на Афродите получила от судей 67,026% и 27 строчку. Ольга Иванова на Оптимус Прайм – 35 место и 66,263%. Результат Ксении Ершовой на Кабриолете не учитывался в подсчете командного 6-го места.

Дубровину, Аристову и Лыбань, я думаю, все и так знают
Мксакову тоже
Симонова и Иванова - обе из Нового Века (как и Дубровина)

Из всего этого списка только Ершова питерская.
Дубровина, Симонова, Иванова - тренируются в Новом Веке
Максакова и Аристова - в Европе
Лыбань - из Воронежа, тренируется напополам в собственном клубе и в Германии

Далее. Дети

Анна Гусейнова на Лауде
Екатерина Аристова на Шане
Полина Иванова на Норлундс Картун
Таисия Русакова на Террано

Гусейнова, Аристова - Европа
Иванова - Новый Век
Русакова - питерская, младшая сестра другого Русакова, который тоже ездил по Европам юношей. Где он сейчас?

Дальше у нас был Хаген

Екатерина Аристова на Шане 72.389%
Анна Гусейнова на Лауде 73.611%
Елизавета Самойленко на Шойерманнс Хит 67.222%

Все трое - Европа.

Продолжать?
Одна питерская спортсменка - это то, чем положено восхищаться?

Про олимпиаду вообще атас. Еще б на ОИ за свой счет ездили бы...
И зачем опять врать?
Полина Иванова из Ярославля:
http://fksr.ru/persons/326208/

Ладно, пустое это все.
Выборы состоялись, живем с тем, что есть.
Отчет я, конечно, никакой требовать не буду. Не считаю, что люди, которые в принципе ничего не делают (оплатить взносы не считается) для того же КС, имеют на это право (да, это шпилька )) ) Делать это должны те, кому надо. Как правило, даже чуть ли не по пунктам расписывая родителям тех же детей из регионов, как хотя бы попытаться выбить частичное финансирование от региональных федераций, я получала ответ, что "проще никуда не ехать". Выборы, кстати, только подтвердили это. Ну проще так проще )) Насильно людей воевать с обстоятельствами не научишь

А куда за границу возили Иванову за счет ФКСР?
Вот честно по вашей ссылке на нашел такого старта.

ФКСМ и ФКСР совершенно разные организации. В теории вообще не имеющие друг к другу отношения.

Спасибо, я в курсе. И достаточно удовлетворена услугами двух Федераций, теми, которые оказывает каждая из них.

@Чудь, вроде звучало где то недавно, что да, все потратили на ОИ.

@Чудь, вроде звучало где то недавно, что да, все потратили на ОИ.

А вот мне странно это, кстати. Почему расходы на ОИ перекладываются на федерацию (нко)? Разве это не сугубо государственная сфера? Какой-нибудь мин-спорт?

В защиту ФКСР, разряд КМС в сферу ответственности ФКСР не входит. Это только ответственность ФКС региона, а если совсем честно, то только москомспорта, т.к. даннфй разряд оформляет именно данное ведомство. Никакого отношения федерация к данному процессу в принципе не имеет.

Спасибо, я в курсе - 2
Нигде не писала, что просила приказы о присвоении от ФКСР, я пишу что в 2016 году я довольна, как пользователь, работой двух Федераций.

А вот мне странно это, кстати. Почему расходы на ОИ перекладываются на федерацию (нко)? Разве это не сугубо государственная сфера? Какой-нибудь мин-спорт?

Вот вообще не могу тут что-то комментить, понятия не имею. Просто мелькало в каких-то СМИ после проведения в Максиме конференции, что денег хввтило только на ОИ в лице Меркуловой и Афрамеевой.

Вот такой кусок нашла:

Основные ведомства, курирующие подготовку олимпийцев, — Министерство спорта, через которое проходят средства федерального бюджета, и Олимпийский комитет России (ОКР) — некоммерческая общественная организация, на которую возложена задача формирования и подготовки сборных команд к Олимпийским играм. Через ОКР проходят финансовые средства на подготовку к Играм из небюджетных источников.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в четверг, 16 июня, сказал РБК, что расходы ОКР на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро уже составили «около 1 млрд руб.». Основные расходы на подготовку спортсменов к Олимпийским играм, проходящие через ОКР, идут из внебюджетных источников, говорит директор управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков. Общий бюджет Олимпийского комитета России никогда не раскрывался. Представители ОКР лишь подчеркивали, что он формируется главным образом «из спонсорских взносов и реализации маркетинговых программ».

Спасибо, я в курсе - 2
Нигде не писала, что просила приказы о присвоении от ФКСР, я пишу что в 2016 году я довольна, как пользователь, работой двух Федераций.

Мой ответ был не вам, а Чуди.

Насколько я понимаю вполне возможно, что не правильно, в ФКСР есть определенный бюджет на сборную страны, конкретно на финансирования выездов на старты. Это бюджет на все виды КС, приоритет имеют всадники или сборный получившие квалификацию на старты самого высокого уровня, конкретно ОИ и ЧМ. Но, возможно и перераспределения приоритетов, в частности в пользу олимпийских видов КС от не олимпийских (волтаж и драйвинг к примеру)

Вот всем конникам невооруженным глазом видно, что Максима делает для развития КС. Тут лупа не нужна, все на виду. А что конкретно делает федерация неоднократно просили перечислить в данной теме. В итоге все заслуги федерации за последние 4 года свелись к финансированию Меркуловой и Афрамеевой.

С одним уточнением, путевку на ОИ Маркулова и Афрамеева зарабатывали за свой счет. Так что рассказ что все деньги ФКСР пошли на них, несколько большое лукавство. Хотя конечно перелет в РИО стоит не мало для лошадей. Равно как и карантин в Европе.

По поводу финансирования, не стоит передергивать, большую часть бюджета ФКСР это целевой взнос для общеросийских спортивных федераций, т.е. прямое наполнение из федерального бюджета страны, проще говоря из наших с вами налогов. Так что было бы справедливо, что бы часть услуг для "населения" данная организация выполняла бы на общественных началах в счет тех денег что вливают в нее не только ее члены, но и все граждане России опосредованно через бюджет.
Кирилл, не так.
Минспорт выделяет лимиты финансирования на мероприятия ЕКП РФ (соревнования, УТСы, выезды сборной команды). ФКСР эти лимиты распределяет между выбранными ею мероприятиями, но не является получателем этих средств (деньги переводятся непосредственным исполнителям за приобретение билетов, оплату гостиниц, за конеперевозки, за аренду базы и т.д.). Плюс, денег выделяется процентов 10 от реальной потребности. Так, что оказывать бесплатные услуги в счет зачета за выделение бюджетных средств невозможно - услуги или за деньги членов, или за деньги Деда Мороза.

И рассказывать мне про теорию менеджмента не советую, так как 10 лет проработала в сфере управления персоналом на руководящих должностях в крупных уважаемых организациях.
Так может быть вам поработать Исполнительным директором ФКСР? Поиск человека на эту должность - вечная проблема, хотя в отличие от рядовых сотрудников, у него вполне приличная з/п.
Поучаствуете в возрождении российского КС непосредственно на практике. ;)

Ох, сейчас подкину "дров в огонь", но говорить, что Максима делает все, что делает, для развития КС, тоже лукавство ))) Не забывайте, что Максима развивает себя, в первую очередь. Никто не будет вбухивать ТАКИЕ деньги в благотворительность (коей является развитие КС), нигде в мире.
Вспомните первые МК иностранцев там, они все были открытые, присылайте заявки и участвуйте. Сейчас - только для ЧВ стоящих там. Все остальное за деньги и вполне "обычные" на рынке.
В выездке наверное чуть поживее дела, приглашают иностранных судей, а в конкуре нет разницы кто 4 шо поставит в протокол )))

В Германии племенной паспорт и спортивный - это единый документ??
Рита, если честно, про немецкий точно не помню. М.б. его как образец признанного FEI приносили. Я приносила чешский, он как раз совмещает в себе племенной документ и паспорт спортивной лошади.

По поводу Деда Мороза, реальные потребности, это все желательные выезды сборных, в том числе к примеру видоа - а-ля колхоза сто лет без урожая (в смысле без медалей). Не вижу никакого криминала, что выезды на квалификационные старты и многие другие мероприятия ЕКП, для сборных по видам что на протяжении 25 лет не могут попасть командой на ОИ будут оплачивать либо сами спортсмены либо владельцы лошадей.
Понятно, что гос финансирование сокращается, но это как раз и есть следствие отсутствия результатов у основной сборной страны по трем олимпийским видам КС, и надо сказать, что выездка в данном аспекте немного, но впереди и по результатам последних ОИ и в целом за 2000 годы.
В целом я вполне поддерживаю позицию Чуди, если бы я как платящий взносы член ФКСР видел реально на что конкретно идут мои деньги, пусть и небольшие, было бы не жалко платить, даже при отношении со стороны аппарата выраженного в том что небожители вне подозрений и вне критики.
Я понимаю, что менеджеры по видам, секретари и даже исполнительный директор фКСР должны получать достойную зарплату, иначе требовать с них работы и тем более качественной было бы неразумно.
Но ФЗП вовсе не основной расход ФКСР.
Идея адресной поддержки действительно нуждающихся спортсменов показывающих достойные результаты на мой взгляд имеет право на существования. Идея поддержки детей и юношей родители которых строят для своих детей КСК оценочной стоимостью в несколько миллионов не рублей, на мой взгляд убогая. Вне зависимости от результатов данных детей и юношей.
Касательно базы данных о результатах лошадей и всадников та что доступна на сайте ФКСР не просто убога и неполная, она в сравнение не идет частной на базе сайта Эквистрейн. Разница в одном, хозяевам сайта частного база важна, а тем кто ведет сайт ФКСР она по сути безразлична. Поскольку для первых база источник небольшого но стабильного дохода за счет подписки за расширенную версию, а для вторых база обременение расход рабочего времени.
Так как насчет ответа на вопрос, какова разница в стоимости паспорта ФЕИ и Обложки от Паспорта ФЕИ как дополнения к паспарту ФКСР?
Вопрос не праздный, вполне вероятно данная тема меня лично затронет в будущем году.

А куда за границу возили Иванову за счет ФКСР?
Вот честно по вашей ссылке на нашел такого старта.
Первенство Европы среди детей.
У нее в индивидуальном зачете 5-е место в Личном призе и 1-е в командном зачете.
https://data.fei.org/Result/ResultL...661DC0A90C962984196BEB9C9AD3E9BB196B9F2DBFEEE

Я была бы очень признательна, если бы вы немного сбавили обороты.
Если вы кого-то в чем-то обвиняете, то наверно нужно тщательней проверять публикуемую информацию, иначе это выглядит как подтасовка фактов...

С одним уточнением, путевку на ОИ Маркулова и Афрамеева зарабатывали за свой счет.
Как и любой западноевропейский всадник...
Там лицензируются за свой или спонсорский счет, но зато на ЧЕ/ЧМ/ОИ едут полностью за счет федерации и государства.

Да, действительно есть такой результат, но вот по базе ФКСР судя по вашей ссылке его нет.

Даже не смешно...
Рита, если честно, про немецкий точно не помню. М.б. его как образец признанного FEI приносили. Я приносила чешский, он как раз совмещает в себе племенной документ и паспорт спортивной лошади.

Джулия , Я Сейчас напишу для ВАс и предупрежу заодно окружающих......(Рита , можешь вступать в федерацию , можешь не вступать - не захотят не ответят )

На протяжении двух лет , мы звонили, писали письма на имя Маслова , Ленякиной итд итд.. (менеджер по регионам-сказал лично отнесет ) Ну что где ответы ?
На звонки , (сейчас мы звоним каждый день,) ответ -перезвоните и больше трубки не берут... Звонить-писать третий год ?
Не знаю как по отношению других регионов... а по отношению Севастополя идет грязная не чистоплотная игра..
нескольких человек в интересах выцапа денег ... о каком конном спорте мы говорим ?
Ульянов говорил о строительстве кск в Севастополе ? так это у себя дома..т .к его Новобобровка тоже относится к Севастополю..
Теперь посчитаем..
Любитель , часто имеет 1-2 лошадки..работает на нормально оплачиваемой работе..
Спортсмен..с утра до вечера на конюшне ,живет за счет проката ,продажи лошадей итд..-имеет часто не одну лошадь..
(лошади сейчас плохо продаются, а туристов в крыму как уже второй год нет... есть только те , которые едут бесплатно на солнце полежать..) учитывая , что он этих лошадей еще и содержит (корма отбивка итд) то сумма допустим
на 7 голов получается.. 1 600 членские взносы +(1700х7)=11 900 Итого 13 500

Ну плюс ВНИИК 600 кровь 2000 паспорт , 2 600 х7= 18 200

итоговая сумма 31 700 ..

Знаете , что будет..? сокращение поголовья, сокращения детей и юношей которые могли бы заниматься н аэтих лошадях, сокращение молодняка..потому , нет возможности подготовить , копейка к копейке набегает катастрофа....

А вот что взамен нам дает ФКСР ? Мы спортсмены деньги платим, потому , что деваться некуда...а малейшее указание на нарушении правил с их стороны, --- с нами отказываются разговаривать... Игнор полный ?

Иии Ни Севастополь Ни Крым ..ни разу не получил ни копейки.....

Все соревнования были организованны за счет владельцев клубов, Членские взносы , денники итд-оплаченны без скидок.. Так , что я за прозрачность.. сколько пришло,, и куда все ушло...а то получается вся россиия платит, а денег нет....

Так что Рита, не будь наивной. не захотят не ответят ...

Последнее редактирование:
Сверху