Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Нет Юлия, я не путаю, как раз создать региональное отделение не так сложно, вопрос зачем?
И какими конкретно правами оное отделение будет обладать, если уже есть к примеру региональная ФКС
Теми же правами, что и региональная ФКС.
Во многих субьектах (где есть сильная ФКС) РО и РФКС это одни и те же люди. На нынешней конференции они имели по 4 голоса (3 от РФКС + 1 от РО).

Если в регионе есть раскол, то с помощью создания активного РО можно прищучить местную РФКС. И даже получить аккредитацию вместо нее.

Вот читаю Чудь, она уже член ФКСР и со стороны вижу, что она ничего не получает, ни то что привелегий, а даже минимального отчета.

Нуу.. скажем так, мне это не особенно и надо. Может быть, если делать запрос (хотя я вот не представляю, как его делать куда и что, а в членах огромное количество менее ориентированных во всех этих процессах человек), действительно ответят.
Вопрос возник конкретно в этой теме. Как увидеть отчет по делам ФКСР хоть в каком-нибудь виде.
И я не понимаю, почему ФКСР не рекламирует себя. Если они финансировали поездки спортсменов СДЮСШОРов - ну новость напишите хотя бы, бог с ним, с отчетом - напишите, что вот за счет ФКСР были отправлены те то и те то, без цифр, без ссылок... Ну это же должно быть приятно им самим, в конце концов

Пока только @Чудь "открылась". :)

Ну это же должно быть приятно им самим, в конце концов
"Им самим" - это очень расплывчатый круг лиц.
В Федерации, как и во многих других местах, работают как фанаты, так и люди, кому приятнее чайку попить да ВКонтактике посидеть.

Пока только @Чудь "открылась".
Я тоже, он самый, член ;). В этом году продлили паспорт, заплатили взносы. Меня не напрягает платить взносы, меня в принципе эта ситуация не напрягает, тк мы далеки от серьезного спорта, но с точки зрения обывателя, несильно вовлеченного в процесс, мне кажется, что Федерация могла бы (это не большие затраты):

1. Сделать нормальный сайт. Поднять его на опен сорс платформе и шаблоне дизайна - копейки. Но чтобы сайт жил, его надо наполнять и обновлять. Т.е. затраты не финансовые, а организационные - должен быть человек, ответственный за сбор и представление данных. Не только пресс-релизов по мероприятиям, но и переработки существующего контента. Контент-менеджер, пресс-секретарь. На зарплате или волонтёр - лучше на зарплате, но можно привлечь и профи из крупного клуба, например, в рамках сотрудничества.

Федерация должна обеспечить себе visibility. Это несложная задача, тк конное сообщество очень небольшое - это не FMCG продукт продвигать.

2. Сделать красивую отчетность. Давайте по-чесноку: отчетность можно сделать хорошую даже без полной прозрачности. Все, кто работает по проектам, знают, что чем красивее, больше и привлекательнее отчет, тем больше можно спрятать за кадром. Для Федерации в данный момент нет общественного запроса на полную финансовую прозрачность, есть запрос на отчет по деятельности. Это уже гораздо проще.

В принципе, отчетность тоже может сделать грамотный контент-менеджер или пресс-секретарь.

3. Сделать план поддержки КС на крайне короткую перспективу, на год например. Всех сейчас интересует тактика, стратегия слишком размыта.

Прямо взять бюджет на 2017 год и спланировать, исходя из реальных средств, что можно сделать:

3.1. Скольких юношей можно отправить на серьезные старты за счет Федерации. Кого, куда, когда.

3.2. Сколько мастер-классов, с кем и каких можно провести а) в Мск / Питере, б) по регионам. Ангажировать нескольких хороших тренеров, сделать пул и спланировать "чес по регионам", пусть 10 выездов в год. Для членов Федерации мастер-классы должны быть бесплатными.

3.3. Обозначить ключевых партнеров Федерации - пул клубов, магазинов, производителей кормов и ветеринарии, с которыми договориться о системе скидок и взаимной рекламе.

3.4. Составить список мероприятий, на которых обязательно должен быть представитель ФКСР с речью / на награждении / с презентацией. Не только старты и совещания в Минспорте.

3.5. Совместно с Конным миром или иным профильным каналом, которому остро не хватает собственного контента, сделать цикл передач под эгидой Федерации о конном спорте. Не трансляции мероприятий, а именно репортажи / программы.

Я вам гарантирую, что даже при небольшом бюджете, но активном и грамотном человеке на этом проекте, выполнение такого плана на год даст очень серьезный эффект. Появится позитив у целевой группы, тк сработает эффект низкой бащы - то вообще ничего не было, то ух ты, поперло. Разумеется, это все надо делать вдобавок к текущей деятельности по стартам, подготовке к ОИ и прочей стандартной операционной работе.

Это все, безусловно, правильно и замечательно. Но.
Разумеется, это все надо делать вдобавок к текущей деятельности по стартам, подготовке к ОИ и прочей стандартной операционной работе.
Это все требует финансовых затрат хотя бы на содержание того самого активного и грамотного человека, который будет этим заниматься.
Бюджет на год в наших спортивных реалиях - задача нереальная. Как и привлечение клубов-магазинов-производителей, которых уже сколько лет пытаются привлечь.

Все предлагаемое здорово, полезно и даже вполне реализуемо, только для этого нужно Марию, меня, @Чудь, @PssyKiss и @ritutik на работу в Федерацию перевести. Только вряд ли мы с энтузиазмом воспримем такое предложение, потому что оплатить нашу работу Федерация не сможет.

Соглашусь с предыдущим оратором.
Сделать можно все, что угодно, но для этого надо не только набирать энтузиастов, преданных конному делу, но еще и платить им.
А так на голом "За родину" я честно говоря не хочу. Энтузиазм хорош, когда он имеет хотя бы перспективу перерасти в достойную зп. В противном случае проще трудиться в других сферах, увы.

Согласна. Я просто в душе не знаю, каким бюджетом оперирует ФКСР, даже не могу себе представить. Приглашение Малахова штука, конечно, дорогая, но это разовая акция. Зарплата человека, который будет тащить этот воз и обладает достойными компетенциями и опытом должна быть очень привлекательной , ибо на энтузиазме тут ничего не сделаешь.

Последнее редактирование:
А так на голом "За родину" я честно говоря не хочу. Энтузиазм хорош, когда он имеет хотя бы перспективу перерасти в достойную зп. В противном случае проще трудиться в других сферах, увы.

Ну, положим, те, кто сейчас работает в ФКСР, работают точно не за зарплату, ибо при самом поверхностном рассчёте там зарплаты не выше 30-и тысяч в месяц. Как у уборщицы в приличном офисе. Это у специалистов-то... Кто-то готов предложить свои услуги за такие деньги? По созданию базы, например? Может кто абсолютно свободен и ему делать нечего, и семьи нет, и ничего проплачивать не надо? Ну так за чем дело-то встало - вперёд, думаю там только рады будут.
"Перспектива перерасти в достойную зарплату" есть только одна - раз в 5 повысить взносы, или в сто раз, что вероятнее, т.к. после повышения в 5 раз число платящих сократится в 10 раз и полученная сумма в итоге будет даже меньше нынешней. А в 100 раз - эт нормально, ибо останутся в спорте лишь богатые, которым эта сумма - пустяк, зато как здорово - ни какие нищеброды под ногами путаться не будут. (Сарказм, если что).

зарплаты не выше 30-и тысяч в месяц. Как у уборщицы в приличном офисе. Это у специалистов-то...
Многое интересно мне в этом предложении. Даже не знаю, за что хвататься.
Начнем пожалуй с зарплат) С чего такое пренебрежение к сумме 30 тр. У меня вот некоторые знакомые вполне себе специалисты работают за зп сопоставимую. Представьте себе, в стране кризис. Зарплаты падают. 30 тр в уютной федерации, где привязанным намертво сидеть не надо, да еще при интересном тебе деле - это удача. И я серьезно.
Ну и про специалистов. Я честно говоря дипломы не смотрела, лично знаю некоторых рядовых сотрудников аппарата, но зуб не дам, что там все поголовно имеют профильное ВО. Кто-то да, а кто-то нет. А надо, чтобы было не только понимание "лошадок", но и понимание всей структуры и специфики работы каждого конкретного направления. А главное - чтобы руководство понимало, кого, куда и зачем оно назначает и каким функционалом наделяет. И сколько реально надо сотрудников в аппарат, чтобы они не совмещали несовместимое, пытаясь и деньги не упустить, и дела переделать. И сколько, опять же, стоит профильный специалист, да еще и понимающий специфику КС.
Ну и к любимому - к деньгам))
"Перспектива перерасти в достойную зарплату" есть только одна - раз в 5 повысить взносы, или в сто раз, что вероятнее,
ИМХО, если уж приколоться и порассуждать о перспективах, то я вижу ее не в повышении взносов. а в повышении количества их уплачивающих. То есть членов ФКСР)) И категорически надо отменять эту убийственную политику уплаты взносов, если возобновляешь членство после перерыва.
Потом, мне не ясно, тут какие то мифические мульены от тети-дяди-президента делят, которые непонятно кто и куда пилит, а на зп сотрудникам не дают. И зачем тогда хорошему специалисту такой работодатель?

PssyKiss, ну какое пренебрежение к 30-и тысячам? Я бы с радостью пошла на 30 тысяч, но я и не специалист, тем более уровня ФКСР. Я собственно об этом, что люди там не за зарплату работают а, скорее, за идею и ради спорта.

ИМХО, если уж приколоться и порассуждать о перспективах, то я вижу ее не в повышении взносов. а в повышении количества их уплачивающих. То есть членов ФКСР)) И категорически надо отменять эту убийственную политику уплаты взносов, если возобновляешь членство после перерыва.

Знаете, Маслов гениальный организатор, думаю он выжал ситуацию по количеству платящих на всё 100%. Неоткуда их взять - больше. Все кто может заниматься спортом, тот уже занимается и платит взносы (кто понимает необходимость ФКСР как организации, тот - без лишнего негатива и вопросов). Есть небольшой пласт любителей, которые ТЕОРИТИЧЕСКИ могут перейти в разряд спортсменов, но насильно их в этот разряд не переведёшь (ибо свобода воли и всё такое...). Реальность такова, что скорее надо озадачиться вопросом, как бы не потерять тех платящих, которые уже есть, ибо кризис для многих делает занятия спортом крайне затруднительным и если сейчас нарушить этот, установленный Масловым, хрупкий баланс, то вся выстроенная им система может развалиться. Тогда - второй вариант (который сарказм).
Насчёт возобновления - я не думаю, что на возобновившихся как-то серьёзно рассчитана система, их на самом деле немного и это скорее дополнительный доход, чем стабильность неких финансовых поступлений. Ну или такая точка зрения - если нет возможности оплатить восстановление, то о каком вообще спорте можно говорить? Неплатёжеспособность - это не в КС. Сейчас оперируют суммами, вполне доступными среднему и даже немного ниже среднего классу, если человек и к ним не относится, то ему вообще не стоит рыпаться.
Насчёт "мифических мульёнов" - это параллельная вселенная, она идёт, насколько я понимаю, "отдельным текстом" конного спорта высших достижений и не касается массового спорта как такового. Мухи и котлеты, так сказать, в разных тарелках - не смешиваются.

Я тоже, он самый, член ;). В этом году продлили паспорт, заплатили взносы. Меня не напрягает платить взносы, меня в принципе эта ситуация не напрягает, тк мы далеки от серьезного спорта, но с точки зрения обывателя, несильно вовлеченного в процесс, мне кажется, что Федерация могла бы (это не большие затраты):

1. Сделать нормальный сайт. Поднять его на опен сорс платформе и шаблоне дизайна - копейки. Но чтобы сайт жил, его надо наполнять и обновлять. Т.е. затраты не финансовые, а организационные - должен быть человек, ответственный за сбор и представление данных. Не только пресс-релизов по мероприятиям, но и переработки существующего контента. Контент-менеджер, пресс-секретарь. На зарплате или волонтёр - лучше на зарплате, но можно привлечь и профи из крупного клуба, например, в рамках сотрудничества.

Федерация должна обеспечить себе visibility. Это несложная задача, тк конное сообщество очень небольшое - это не FMCG продукт продвигать.

2. Сделать красивую отчетность. Давайте по-чесноку: отчетность можно сделать хорошую даже без полной прозрачности. Все, кто работает по проектам, знают, что чем красивее, больше и привлекательнее отчет, тем больше можно спрятать за кадром. Для Федерации в данный момент нет общественного запроса на полную финансовую прозрачность, есть запрос на отчет по деятельности. Это уже гораздо проще.

В принципе, отчетность тоже может сделать грамотный контент-менеджер или пресс-секретарь.

3. Сделать план поддержки КС на крайне короткую перспективу, на год например. Всех сейчас интересует тактика, стратегия слишком размыта.

Прямо взять бюджет на 2017 год и спланировать, исходя из реальных средств, что можно сделать:

3.1. Скольких юношей можно отправить на серьезные старты за счет Федерации. Кого, куда, когда.

3.2. Сколько мастер-классов, с кем и каких можно провести а) в Мск / Питере, б) по регионам. Ангажировать нескольких хороших тренеров, сделать пул и спланировать "чес по регионам", пусть 10 выездов в год. Для членов Федерации мастер-классы должны быть бесплатными.

3.3. Обозначить ключевых партнеров Федерации - пул клубов, магазинов, производителей кормов и ветеринарии, с которыми договориться о системе скидок и взаимной рекламе.

3.4. Составить список мероприятий, на которых обязательно должен быть представитель ФКСР с речью / на награждении / с презентацией. Не только старты и совещания в Минспорте.

3.5. Совместно с Конным миром или иным профильным каналом, которому остро не хватает собственного контента, сделать цикл передач под эгидой Федерации о конном спорте. Не трансляции мероприятий, а именно репортажи / программы.

Я вам гарантирую, что даже при небольшом бюджете, но активном и грамотном человеке на этом проекте, выполнение такого плана на год даст очень серьезный эффект. Появится позитив у целевой группы, тк сработает эффект низкой бащы - то вообще ничего не было, то ух ты, поперло. Разумеется, это все надо делать вдобавок к текущей деятельности по стартам, подготовке к ОИ и прочей стандартной операционной работе.
Многое из перечисленного и так делается...

"Красивый отчет" (из которого стало совершенно очевидно, что еще чуть-чуть и немцы начнут глотать пыль из-под наших копыт) был представлен на Конференции. Почему его выложили на сайте для меня большая загадка.

Бюджет (по ФКСРовским деньгам) на год вперед каждый год утверждается на Бюро. Почему его не выкладывают для меня тоже загадка, т.к. там кроме з/п сотрудников аппарата, налогов, офисных и прочих операционных расходов ничего нет.
Бюджет (по Минспортовским деньгам) тоже каждый год делается на год вперед, и корректируется каждый месяц. Но проще нагнуть Минспорт, чтобы он обязал свой ЦСП выкладывать годовой и помесячный финансовый план по всем видам спорта, чем заставить это делать наших товарищей. Ибо в этих деньгах очень удобно ловить рыбу, когда никто ничего не знает.
Бюджет (по спонсорским деньгам) составить нереально, т.к. это самый спонтанный источник. Как правило этими деньгами затыкаются дыры - не хватило на з/п, не хватило на выезд какой-нибудь сборной, побежали с шапкой сначала к президенту, потом ко всем остальным...

Спортивная программа на год тоже делается - в рамках корректировки КЦП (Комплексная целевая программа подготовки к ОИ). Её тоже можно выкладывать на сайт.

Сайт конечно больной вопрос - тяжелый и неудобный (его кстати делали за кучу денег).
Но учитывая, что у М. В. Сечиной один из бизнесов IT, м.б. получится хотя бы эту бесконечную проблему решить...

Факт того, что за Сечиной номинально числится некий айти бизнес не значит абсолютно ничего.

Кстати, я тоже если что член ФКСР. Совершенно не против оплачивать взносы. Но я кстати совершенно против платить взносы одновременно в две федерации - ФКСР и в ФКС Ленинградской области. То есть чтобы стартовать в СПБ быть членом ФКСР не достаточно, будь добр уплати еще и местной федерации.
На мой вопрос в ФКСР отчего так получила дословный ответ:"ну а чего вы хотите, спорт же надо развивать". Так вот мне бы тоже хотелось видеть отчет, чего и как они там развивают. Можно даже не в цифрах. Можно просто анонсировать на сайте, что, к примеру, за счет федерации такие-то спорсмены были отправлены на старты в Европу, были куплены такие-то лошади под юношей, профинансированы и организованы такие-то мероприятия. Видимо это непосильный труд.
И кстати, да, считаю, что 30 тыс для толкового специалиста - это не деньги. Особенно для Москвы.

И кстати, да, считаю, что 30 тыс для толкового специалиста - это не деньги. Особенно для Москвы
Совершенно согласна. Но вопрос занятости и ништяков. Если это суровый парт-тайм, то можно. Другое дело, что на парт-тайме нормально работать сложно. Ништяки могут быть в разной форме.

Факт того, что за Сечиной номинально числится некий айти бизнес не значит абсолютно ничего.

Кстати, я тоже если что член ФКСР. Совершенно не против оплачивать взносы. Но я кстати совершенно против платить взносы одновременно в две федерации - ФКСР и в ФКС Ленинградской области. То есть чтобы стартовать в СПБ быть членом ФКСР не достаточно, будь добр уплати еще и местной федерации.
На мой вопрос в ФКСР отчего так получила дословный ответ:"ну а чего вы хотите, спорт же надо развивать". Так вот мне бы тоже хотелось видеть отчет, чего и как они там развивают. Можно даже не в цифрах. Можно просто анонсировать на сайте, что, к примеру, за счет федерации такие-то спорсмены были отправлены на старты в Европу, были куплены такие-то лошади под юношей, профинансированы и организованы такие-то мероприятия. Видимо это непосильный труд.
И кстати, да, считаю, что 30 тыс для толкового специалиста - это не деньги. Особенно для Москвы.

Дааа... Зарплата 30000 маленькая, но на членские в 1500 оказывается можно и спортсменов в Европу отправить, и лошадей им купить, и разные мероприятия организовать! Тогда посчитайте, сколько нужно членов по 1500, чтобы "отправить хотя бы одного на купленной лошади в Европу на мероприятие"?

На одну "маленькую зарплату" нужно 240 человек (и это только на з/п в "конверте")

Дааа... Зарплата 30000 маленькая, но на членские в 1500 оказывается можно и спортсменов в Европу отправить, и лошадей им купить, и разные мероприятия организовать! Тогда посчитайте, сколько нужно членов по 1500, чтобы "отправить хотя бы одного на купленной лошади в Европу на мероприятие"?
Членские взносы - единственный источник финансирования?

Я вот выше пост лайкнула, но только в части парт-тайм, потому что это лично моя больная тема))
Но вообще - понимаете, ФКСР это не какая-то частная лавка, где собрались девочки с мальчиками, нарисовали себе устав и между собой в него играют. Это в идее своей - серьезная большая структура. Хотя бы костяк должен состоять из крепких профи, которые уже могут уруливать парт-таймом и прочими аутсорсными товарищами. Тогда да, минимальными затратами на сопутствующих лиц, но максимальными - на основных - можно получить очень симпатичный результат.
Только вот какой крепкий погруженный в тему профи захочет связываться с конторой, где раз в 4 года выкашивают основной аппарат и ветер начинает дуть в совершенно непредсказуемую сторону?:cool:

Сверху